Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от darkeh:
А чем она отличается от "не элитной"?
Вот цыпленок за тысячу и бройлер за 200 рублей отличаются, второе проще сразу в мусорку выбросить, минуя организм.
На первом и бульон вкусный, и так съесть вкусно.

Но сама еда-то простая! Курица и курица.
Да здравый смысл говорит, что обычная еда, народная, это курица 115р! Даже не 200р, вон Велш грудки и то покупает по акции по 150р\кг, а грудки - это самая дорогая часть курицы.
Экономная еда - это супнабор, спинки, субпродукты по 50р\кг.
А выше 200р за курицу - это переплата за "элитность", дурость и прелесть!
То же самое примерно и с другими продуктами.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
the end is near
Сообщение от darkeh:
Вот цыпленок за тысячу и бройлер за 200 рублей отличаются
чем? типа одного кормили говном, а другого золотом?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Монархист
Сообщение от chuma:
ну-ка покажи что там у вас за картошка по 22р. У нас на обычном рынке она сейчас стоит 35р самая дешёвая.
В магните обычная картошка.
Только сегодня покупал, пюре сделал с маслом сливочно-растительным по 44р\180г, нормуль.
Буду завтра в магните сфоткаю.
А на рынке у нас тоже дороже, чем там.

the end is near
Сообщение от отецСергий:
В магните обычная картошка.
а ну это да, там может и дешевле быть. Только когда из неё делаешь пюре, то оно на клей смахивает и на вкус не очень. Поэтому я обычно на рынке беру картошку, хоть она там и дороже.
Аватар для Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025
Предводитель
Медаль "1К лайков" Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от chuma:
Только когда из неё делаешь пюре, то оно на клей смахивает и на вкус не очень.
с тушенкой за 17 пища богов

Цитата:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
зачем покупать картошку когда все русские и так ее каждый год сажают
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от chuma:
чем? типа одного кормили говном, а другого золотом?
А ты купи курицу за косарь/штуку и свари на ней бульон. Он золотистого цвета, пахнет очень приятно.
А потом свари бульон из курицы за копейки и посмотри на мутноватую безвкусную жижу.

Не надо плз дурака включать. Цыпленок которого разводят на частных фермах и забивают в полтора месяца будет отличаться от бройлера, которого ебошут гормонами чтоб он вырос в индейку.
Точно так же как невнятный отруб говядины из морозилки будет отличаться от а5 стриплойна какого-нибудь.

Я не люблю сталика, но у него был неплохой пост про курицу и разницу между бройлерами и хорошей птицей:
https://stalic.livejournal.com/665312.html

Можно конечно занять позицию что все вокруг долбоебы, а самый дешевый продукт равен самому дорогому и никакой разницы между ними нет, никто не мешает.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Да даже большинство импортных продуктов питания сильно лучше чем их российские аналоги. Это не потому что я какой то русофоб, а потому что это факт.
Монархист
Сообщение от darkeh:
А ты купи курицу за косарь/штуку и свари на ней бульон. Он золотистого цвета, пахнет очень приятно.
А потом свари бульон из курицы за копейки и посмотри на мутноватую безвкусную жижу.

Не надо плз дурака включать. Цыпленок которого разводят на частных фермах и забивают в полтора месяца будет отличаться от бройлера, которого ебошут гормонами чтоб он вырос в индейку.
Точно так же как невнятный отруб говядины из морозилки будет отличаться от а5 стриплойна какого-нибудь.
Ни разу в жизни не варил курицу за штуку и не ел говядины вагю, жизнь прошла зря.
(нет)

Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от отецСергий:
Ни разу в жизни не варил курицу за штуку и не ел говядины вагю, жизнь прошла зря.
(нет)
При чем тут еда и зря?
Хотя у тебя еда явно цель жизни, иначе ты бы не уделял такое внимание ей
Роковой мужчина
лучшеб ко мне в магаз приехал и оставил денег, чем в азбуке вкуса пеплачивать в 5 раз
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
самые экологически чистые куры в ссср это эти синюшные страшные куры с лапами
Из них получался золотистый бульон или отличное жаркое,пальчики оближешь.
Курица из магнита и пятерочки конечно не имеет ничего общего по вкусу,нет запаха того и вкуса хорошей курятины без вяких химикатов и гормонов

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
в ссср кур есть то даже не умели, так как кроме соли специй никаких не сыпали. я помню в детстве такая курица невкусная была что ппц
Монархист
Сообщение от darkeh:
При чем тут еда и зря?
Хотя у тебя еда явно цель жизни, иначе ты бы не уделял такое внимание ей
Это кто мне это говорит? Кто тратит дурные бабки, лишь пожрать повкуснее!
Для чукчей, не понимающих с первого раза, повторяю -
Сообщение от отецСергий:
Не знаешь такое выражение, - "Жрать - свинячье дело"?
Так вот, это относится ко всем людям, которые придают какое-то значение тому, что и по какой цене они едят.
А человек ест, чтобы жить, а не живёт, чтобы есть. Есть занятия поважнее, на что полезнее тратить деньги и внимание.
А чтобы жить ему совсем немного и недорого надо питаться.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Velsh:
в ссср кур есть то даже не умели, так как кроме соли специй никаких не сыпали. я помню в детстве такая курица невкусная была что ппц
Не знаю, я когда голодный мне не обязательно специй, чтоб курицу поесть. Как она может быть невкусной? Если только пересолёная.

Последний раз редактировалось отецСергий; 25.04.2020 в 19:24. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
лучшеб ко мне в магаз приехал и оставил денег, чем в азбуке вкуса пеплачивать в 5 раз
Был бы у тебя магаз в соседнем доме - ходил бы без проблем

Добавлено через 38 секунд
Сообщение от kamaelf:
самые экологически чистые куры в ссср это эти синюшные страшные куры с лапами
Из них получался золотистый бульон или отличное жаркое,пальчики оближешь.
Курица из магнита и пятерочки конечно не имеет ничего общего по вкусу,нет запаха того и вкуса хорошей курятины без вяких химикатов и гормонов
Сейчас туча фермерских хозяйств - хочешь бери в азбуке или глобус гурмэ, хочешь приезжай и бери под заказ у фермеров.
Последний раз редактировалось darkeh; 25.04.2020 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Сейчас туча фермерских хозяйств - хочешь бери в азбуке или глобус гурмэ, хочешь приезжай и бери под заказ у фермеров.
у меня нет около дома фермеров,ждущих мой заказ и в душе не ипу где и зачем мне искать каких-то фермеров

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от отецСергий:
Это кто мне это говорит? Кто тратит дурные бабки, лишь пожрать повкуснее!
Для чукчей, не понимающих с первого раза, повторяю -
Я сейчас еще на доставку трачу в день тысяч 5-7 в среднем. Можешь начинать гореть.
Мб если для тебя косарь - много, то стоит меньше внимания гохе уделять, а больше образованию и заработку?

Сообщение от отецСергий:
Да-да, прям мантра от российских властей.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от kamaelf:
у меня нет около дома фермеров,ждущих мой заказ и в душе не ипу где и зачем мне искать каких-то фермеров
Весь вопрос просто желания употреблять вкусный бульон, не более.
Ты ж в Мск живешь? Куча доставок фермерских продуктов есть.

Добавлено через 7 минут
Просто вот предположим есть кровавый капиталист с огромным адским заводом курятины. Он выпускает 100500 кур в день, никакой души, максимальный профит.
И есть небольшое фермерское хозяйство, у которых выпуск ну с пару десятков кур в день, трудятся обычные работяги, которые создали ферму на свои кровные и занимаются любимым делом.

Само собой у вторых будет куча издержек, нет масштабов, все гораздо дороже.

Почему мое желание поддержать реальных работяг и желание заплатить им больше, хуже, чем заплатить огромному заводу?

Не Велш ли тут как раз пишет - ходи в мой магазин. Так вот я считай хожу и покупаю продукцию небольших хозяйств, ИПшников. Будут они рады если я начну покупать петелинку? Разорятся и пойдут срать на гоху.
Последний раз редактировалось darkeh; 25.04.2020 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Сообщение от darkeh:
Я сейчас еще на доставку трачу в день тысяч 5-7 в среднем.

Деньги на ветер. Если просто не тратить их (что никто и не делает, кроме тебя, не идиоты же), то можно, например, раз в три месяца покупать какую-ть тачку 2014г (за 450-630т), а предыдущую дарить родственникам.

https://www.avito.ru/tambov/avtomobi...014_1916838791

Сообщение от darkeh:
Мб если для тебя косарь - много, то стоит меньше внимания гохе уделять, а больше образованию и заработку?
Мне хватает, я живу в достатке, достаток - от слова достаточно. А где больше денег - там криминал.
Сейчас я сплю спокойно, а займусь я ещё бОльшей оптимизацией доходов и расходов, буду получать больше в два раза, но и мирной жизни уже не будет.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
О, Сергий уже авто присматривает.
the end is near
Сообщение от darkeh:

Я не люблю сталика, но у него был неплохой пост про курицу и разницу между бройлерами и хорошей птицей:
https://stalic.livejournal.com/665312.html

Можно конечно занять позицию что все вокруг долбоебы, а самый дешевый продукт равен самому дорогому и никакой разницы между ними нет, никто не мешает.

Цыпленок слева, фермерский, был не таким вкусным, какою когда-то была бресская курица. Но от ждать от бройлера, пусть и выращенного со вниманием и без лютой алчности того же вкуса, что от шедевра мировой гастрономии было наивно!
Поэтому могу сказать - просто вкусно.
Но цыпленок справа, магазинный, имел вкус послабее, но не радикально. Возможно, что многие и не заметили бы разницу. Даже наоборот, я уверен, что большинство оценило бы его "сочность" и "нежность".

Там даже в твоей статье говорится что существенной разницы нет, между фермерским и магазинным.
Монархист
Приоткрою покровы тайны, - сочность курицы зависит от её приготовления (если конечно это не костлявая яйценоска с птицефабрики, умершая своей смертью, а обычный бройлер), а вкус - от специй и соуса.
А не от себестоимости и ярлыка с ценником.

the end is near
Сообщение от kamaelf:
и в фруктах и овощах тоже есть химия. Я прошлым летом покупал арбузы в нескольких местах и ни разу мне не попался такой же вкусный арбуз, который я ел несколькими годами ранее. Причём покупал я его в том же месте. Сейчас всё шпигуют химией, даже если выращивают на полях.
Роковой мужчина
Сообщение от chuma:
Цыпленок слева, фермерский, был не таким вкусным, какою когда-то была бресская курица. Но от ждать от бройлера, пусть и выращенного со вниманием и без лютой алчности того же вкуса, что от шедевра мировой гастрономии было наивно!
Поэтому могу сказать - просто вкусно.
Но цыпленок справа, магазинный, имел вкус послабее, но не радикально. Возможно, что многие и не заметили бы разницу. Даже наоборот, я уверен, что большинство оценило бы его "сочность" и "нежность".

Там даже в твоей статье говорится что существенной разницы нет, между фермерским и магазинным.
реально глупо тогда переплачивать если разницы нету
Предводитель
Сообщение от darkeh:
все гораздо дороже
а зачем тем,у кого не хватает денег на самое необходимое брать то,что гораздо дороже?
Я вон взял по 99руб филе куриное,валяется в морозилке до сих пор,употребляю понемногу...
Порезал, мукой обсыпал да пожарил, с гречкой норм идёт

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Роковой мужчина
не ну есть момент когда недобросовестный продавец может какое то желе стремное закачивать в туши куриные. вес увеличивая, там да ****ка будет . потому лучше не брать целиком кур. а грудку например. в дикси по распродаже у меня часто лежит. за копейки