если ты нашел английский вариант той самой статьи на которую ссылаюсь я, то мне будет достаточно твоего комментария про "трудности перевода" или фейковость. Просто когда ты отвечал, мне показалось что ты использовал как источники статьи на которые указал тебе ПандаРуссиан, а не то что привел я, потому как он дал ссылки на них раньше чем я, а я свою запостил даже позже твоего ответа мне. Ну ты понял я думаю.
но ты всегда можешь крикнуть "Пжив пжив" и свернуть диалог, тут уж как кому угодно
Панда дал статью на Эль Паис - это одна из крупнейших испанских газет, авторитетное национальное издание. Это не случайный англоязычный источник - это статья испанцев на английском языке. Что такое твой Каденасер - мне неизвестно; испанский язык не делает источник авторитетным. Но это не имеет значения.
Суть в том, что это событие - не фейк: военные приехали в дом престарелых, там мертвые и умирающие жильцы, оставленные персоналом. Но ни про причины, ни про последствия, ни про то, что за военные, ни про то, что за персонал, ты не говоришь - а в этом, как всегда, самая соль, а не в заголовках.