Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания: 08.02.2020 01:51
9 жизней
Сообщение от e2f:
сходи водичкой колодезной в лицо поплещи
Все понятно с тобой.

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Re: Pathfinder: Wrath of the Righteous -обсуждение игры (основная тема)
Сообщение от e2f:
В пф он все-таки получше, за счет большего количества фитов на уровнях и доп способностях
Не в курсе, что ему из сабклассов добавят, будет чего интересного?
Сообщение от e2f:
ограничен шестым
Ну в целом неплохо, на шестом уже есть хорошие спеллы, хотя еще надо будет смотреть на количество атак в раунд и показатель атак.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Altal:
Не в курсе, что ему из сабклассов добавят, будет чего интересного?

Ну в целом неплохо, на шестом уже есть хорошие спеллы, хотя еще надо будет смотреть на количество атак в раунд и показатель атак.
Как у приста обычного. Но у него урон оружия от уровня вроде зависит, а не от показателя на самом оружии.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от Altal:

https://www.d20pfsrd.com/classes/hyb...ses/warpriest/

Shine on.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Karaleks:
3 арт хорош и молот нормальный, а не дура которая отправит в полет своего владельца вслед за собой по энерции.
Неправильные молоты.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
Получается у вар приста на максимальном уровне всего 3 атаки, как у паладина/воина на 15 и меньше костей здоровья, но при этом увеличенный урон от оружия и больше спеллов которые еще и выше на два уровня. По блессингам пока непонятно, надо будет конкретнее смотреть, но из того что увидел ничего особо имбового, аспект войны наверное круто себя показывает в настолке, а в пк версии будет унылым баффом на минуту.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Дык это хорошо, что имбы нет. Больше челленжа и отыгрыша, меньше павергейминга

Shine on.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Altal:
Получается у вар приста на максимальном уровне всего 3 атаки, как у паладина/воина на 15 и меньше костей здоровья, но при этом увеличенный урон от оружия и больше спеллов которые еще и выше на два уровня. По блессингам пока непонятно, надо будет конкретнее смотреть, но из того что увидел ничего особо имбового, аспект войны наверное круто себя показывает в настолке, а в пк версии будет унылым баффом на минуту.
Да кого волнует имбовость того или иного архетипа или саба? Имбами в любом случае будут кадавры по-типу монах/паладин/алхимик/рога
А Варприст это для души на нормале)

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Вы вообще представляете какой там простор для павергейминга при 138 возможных классов?
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 05.03.2020 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от e2f:
З.Ы. Вы вообще представляете какой там простор для павергейминга при 138 возможных классов?
Никакого. Будет 1 нагибаторский и 137 помойных

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Опять мультикласс будет, гораздо сильнее чистых классов.

Va`esse deireadh aep eigean.
Ю ноу
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от DrSlon:
Будет 1 нагибаторский и 137 помойных
жирновато

Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Rizolvir:
Опять мультикласс будет, гораздо сильнее чистых классов.
как и всегда
меня это дико бесит еще со времен ссаных соркопалов
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 05.03.2020 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Amity:
Дык это хорошо, что имбы нет. Больше челленжа и отыгрыша, меньше павергейминга
Имба то куда денется? просто ей не будет данный класс.

Сообщение от e2f:
Да кого волнует имбовость того или иного архретипа или саба?
Мне было бы приятно играть за архетип на удобном для меня уровне сложности и при этом не страдать, от неверного выбора, в 5,5 персонажей. Некоторые классы это позволяют.

Сообщение от e2f:
Имбами в любом случае будут кадавры по-типу монах/паладин/алхимик/рога
Да на самом деле не обязательно таким заниматься, ведь есть классы, которые сами по себе позволяют приятно играть и без ухода в сумрачные билды. Просто пока непонятно как все будет с балансом, а от него уже можно будет и думать о том каким спеком играть.
Ю ноу
Сообщение от Altal:
Мне было бы приятно играть за архетип на удобном для меня уровне сложности и при этом не страдать, от неверного выбора, в 5,5 персонажей. Некоторые классы это позволяют.
все архетипы и сабклассы это позволяют в кингмейкере
Я про стандартные правила естественно

на макс я не лезу, потому что туда надо павербилдить, а я это не люблю

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Altal:
ведь некоторые классы сами по себе позволяют приятно играть
повторюсь - все.
все классы на стандартных правилах позволяют приятно играть в рамках функции этого самого класса
если ты хошь на нормале раздавать п*здюля критами, то наверное не надо брать клерика чистого хилера. как то так
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 05.03.2020 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Сообщение от e2f:
повторюсь - все.
все классы на стандартных правилах позволяют приятно играть в рамках функции этого самого класса
если ты хошь на нормале раздавать п*здюля критами, то наверное не надо брать клерика чистого хилера. как то так
Мне кажется надо внести ясность в понятие "приятно играть", ибо классы без павер-билдов все же несколько разный кпд имеют для пати. Скажем так, для просто комфортного прохождения есть билды и спеки, которые позволяют в рамках одного уровня сложности, и это не анфеир, очень сильно облегчить процесс и это без всяких изЪ_бов.

Приведу пример, когда я начинал играть в ПФ на старте, я есно создал колдуна, ибо я у мамы волшебник, и весь геймплей с ним заключался в том, что он поплевывал во врага из лука/арбалета, а когда пати встречала жеского оппонента, начинались раскасты. Напряженный ли это геймплей? Нет, но вот назвать его комфортным и таким ненапряженным как-то тоже не могу.

Недавно начал перепроходить ПФ и создал инквизитора повелителя монстров и боги какая тут значительная разница. Без мультикласирования, без йоба билдов, просто по карте носится группа из 11 тел (6 персонажей, смиладон у инквизитора и еще околло 5-6 дэв/моваников и кто там еще самонится) и просто ломают лицо всем. Если раньше я крепость тролей и их короля чистил с хз какой попытки, пытаясь как то хитро забафаться, то сейчас просто все легли (я про противников) с первого трая.

ИМХО классы очень неравноценны, а так как механика игры не приветлива к новичкам, то их разнообразие скорее минус, ибо загоняет людей в тупик, так как они думают, что тут как в, условном ДАИ, бери любого и вперед, а потом просто удаляют игру, когда им ломают лицо стаи пауков в одной из первых локаций

Ю ноу
Сообщение от Hef:
ИМХО классы очень неравноценны
конечно не равноценны, это же не контр страйк. Рога бьет лучше чем клерик, но вот с отхилом партии и бафами у него знаешь-ли некоторые проблемы

еще раз скажу, каждый класс прекрасно выполняет свою функцию и никаких проблем при прохождении не будет

то что тебе игра за инквизитора понравилась больше, чем у колдуна, штош. прекрасно что ты нашел свой класс

я вообще ни кем, кроме как паладинами или клериками не играю

мы что обсуждаем? максимальную эффективность в дамаге или удовольствие от игры? в первом случае павербилдинг, во втором вообще без разницы, кем играть, главное что бы тебе класс нравился
9 жизней
Сообщение от e2f:
я вообще ни кем, кроме как паладинами или клериками не играю
так и запишем, мания избранности и величия. пал палыч

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
И дошли вы этим инквизитором хотя бы до дворца питакса? Там то, что колдун за две аоешки чистит, обычные милишники вечность ковыряют.

Так же и нок-нок: на момент попадания в пати он просто полностью сломан со своим диким уроном, но ближе к концу игры становится просто куском куска, постоянно убегая вперед танка и встречая противников, палящих инвиз.

Shine on.
Hef
Гуру
Сообщение от Amity:
И дошли вы этим инквизитором хотя бы до дворца питакса? Там то, что колдун за две аоешки чистит, обычные милишники вечность ковыряют.
Ну кинетик с детонациями делает тоже самое ощм то.
Сообщение от e2f:
мы что обсуждаем? максимальную эффективность в дамаге или удовольствие от игры?
я хз конечно, но мне кажется, что тот факт, чем быстрее пати чистит противников и при этом ты не перезагружаешся из-за вайпов, тем спокойнее тебе чтоли, прельстиво так сказать.

Ю ноу
Сообщение от Amity:
дошли вы этим инквизитором хотя бы до дворца питакса? Там то, что колдун за две аоешки чистит, обычные милишники вечность ковыряют.
ну вот человеку больше нравится инквизитором играть

а кто там "эффективнее" выполняет свою функцию, оставь павербилдерам и анфейр

Я вообще первый раз проходил Госпитальером через двуручный урон
и ничо

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Hef:
чем быстрее пати чистит противников и при этом ты не перезагружаешся из-за вайпов, тем спокойнее тебе чтоли, прельстиво так сказать
ну так ставь стори мод и вперед, там аще скорость зачистки взлетит

до ЕЕ, какая-нибудь дикая охота или совухи давали просраться всем из-за неадекватных циферок
сейчас играй как и кем хочешь
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 05.03.2020 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение
Hef
Гуру
Сообщение от e2f:
ну так ставь стори мод и вперед, там аще скорость зачистки взлетит
Не-не-не, тут глубокое непонимание прекрасного.

Ставить стори мод это, скажем так, диаметральная противоположность анфеиру, просто со знаком минус. Мы же ищем "золотую середину" - это вроде когда и челендж есть и мамок в кино водим, и уже отталкиваясь от этого выбираем "удобный" класс.

Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Сообщение от Amity:
Аргументный аргумент.
Ведь наличие инквизитора в пати убирает возможность взять Октавию/Каллике-Канеру и еще "100"(щас местные тралли накинуться с криками распиши все 100) способов которые можно придумать.

Читал на одном форуме, что самое важное это нормальное начало, но конечно гораздо лучше обсуждать почти конец игры. "хотя бы".

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от WaitWithMe:
Аргументный аргумент.
- Не хочу играть имба магом хочу играть милишником.
- Изи решение! Играй милишником и возьми в пати имба мага!

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от WaitWithMe:
Аргументный аргумент.
Ведь наличие инквизитора в пати убирает возможность взять Октавию/Каллике-Канеру и еще "100"(щас местные тралли накинуться с криками распиши все 100) способов которые можно придумать.

Читал на одном форуме, что самое важное это нормальное начало, но конечно гораздо лучше обсуждать почти конец игры. "хотя бы".

Во-первых, питакс - это начало последней трети игры, а никак не "почти конец". Октавия и в целом маги начинают жечь в полную силу именно отсюда.
Во-вторых, смысл моего поста был в том, что в пф разные классы имеют пик силы на разных стадиях прокачки. И потому аргумент "мой маг третьего уровня только и делает, что стреляет из лука" - вообще не аргумент
Если хотите стабильно мощный архетип на всех стадиях - берите воина обыкновенного, все остальное "выстреливает" не всегда и не везде.

Shine on.
Ю ноу
Если кому интересно, в игре появится Дзен-лучник для монаха
Предводитель
Сообщение от e2f:
все архетипы и сабклассы это позволяют в кингмейкере
Я про стандартные правила естественно
Ну это если весь остальной отряд подобрать адекватный. Потому как даже на стандартных правилах некоторые противники будут огого.
Сообщение от e2f:
Откровенно говоря есть большие сомнения на этот счет, например саммоннеры не смогут приятно поиграть, да и маги тоже будут недовольны в последних главах, на нормале наверное не слишком ниже спасброски у некоторых юнитов.
Ну т.е пройти можно кем угодно, а вот получить удовольствие можно не всеми, ну это впрочем особенность переноса настолки в компьютерную плоскость без переработки механик.