Стоит ли вспоминать ТЕС2 Дагерфол с его огромной картой вышедшей в 96 году и на 5 лет раньше вышеупомянутой готики? Да я представляю какого уровня проработки была та карта, но в моем примере не это было важно.
Как это не важно? Ты сам подтвердил, что в те времена можно было создать либо большую но пустую карту, либо маленькую но проработанную. Морровинд, а потом и остальное, же показали, что можно создать карту большую и проработанную одновременно. И после этого возврат к выбору между двумя стульями это даунгрейд и лень.
С учетом того, что шмотки обновляются у вендора только при твоем лвл-апе и, возможно (тут меня могут поправить), через какое-то время, выходит что данная затея весьма сомнительна. Ну т.е. технически конечно ты можешь заниматься сейв-лоадом, но разумно ли это с учетом того, сколько времени ты на это потратишь.
То что ты/вы описываешь имеет место быть, но такой способ прохождения игр, как мне кажется, может приносить удовольствие только манчкинам, гонящимся за каждой единицей. Нормальный/обычный игрок даже думать о подобном не будет.
Нормальный игрок это какой? Тот который играет ради лора и сюжета? Окей, такой игрок разгадывает головоломку, находит древнюю гробницу с артефактным мечом, а уже на некст левеле этот меч перестает наносить дамаг, и ты выкидываешь его к хренам. Максимальное погружение в атмосферу окда.
Плюс к этому, дивинити это игра, крайне зависимая от цифр. Тебе необходимо иметь актуальный для своего левела дамаг, чтобы сбивать с врагов богомерзкую броню. Либо ты будешь дрoчить сейвлоад на вендорах, либо на энкаунтерах.
Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)
Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)