М2 это форма упаковки изделия, на скорость никак не влияет. На скорость влияет шина передачи данных.
Полагаться на 1 контроллер в 1 ссд в системе так себе идея, контроллер может издохнуть, лучше взять 2-3.
Ну в смысле накопители под этот слот (NVMe правильней говорить?). Вроде же не существует других устройств в это место. Беру именно из-за скорости работы. Бесит ждать пока IDE загрузится, пока GIT все файлики пересчитает и тому подобное. Если взять 2-3, то куда их вставить? В обычные PCI-E слоты? Они будут выдавать свою скорость? Не очень разбираюсь в этом. У меня есть обычные HDD для складирования фильмов, бэкапов и прочих неважных вещей. Ну и потом чисто математическим сложением тот же объем по цене выходит не дешевле :/
C 570 чипсетом о 10к можно не мечтать даже.
В этом магазине есть чуть больше 10к в рублях с тем же чипсетом х570, если выбрать вверху в списке стран Россию.
Под 8 ядерник берем 6 фаз питания минимум
Этой матери нет в наличии, но полно других. На что опираться в описании/технических характеристиках? (как-то много 260 евро за материнку :))
https://www.computeruniverse.net/ru/...d0%b2:AMD+X570
Математику за 3 думаю сладишь, а вобще у тебя дорогие покупки не факт что что то выйдет. Так же не выбрано охлаждение для процессора которое тоже лучше покупать там и блок питания.
Ну я комп не с нуля собираю, видео, блок питания, охлаждение ("Noctua что-то такое" вроде справляется) и корпус возьму нынешние.