Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Стали известны названия и типы игровых миров World of Warcraft Classic
Дата создания: 09.08.2019 23:30
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Re: Стали известны названия и типы игровых миров World of Warcraft Classic!
Сообщение от Vkdsw:
Берёшь щит на 5% блока и дуешь на Элан и стоишь в афк под тараканами, только по банкам дорого выходит. Ну или на чипваре ланчом под гекату встаёшь и всё. С мили оружием на бег посложнее но не очень. Прокачка ПТ не была такой уж задротской.
Я так и не понял правда зачем ПТ в РФО и Варкрафте были вообще введены. Видно что бы прокачку хоть как то затормозить.
это занимает очень много времени, + нужно с самого начала качать чтобы не запороть. О да, на элане постоять афк? звучит прохладно
Сообщение от Vkdsw:
Я так и не понял правда зачем ПТ в РФО
ранж - мана, стамина + сет на бег,
мили - стамина, +более плотный сет,
щит - чтобы не умереть
Сообщение от grasshoper:
Прикинь, насколько это печально.
а в чо играть если хочется ммо? ничего толкового нет, сайфай ммо вообще со времен рфо не выходило

#
с3м
Guest
Сообщение от wsk-er:
Самый сок ванилы в том, что игра начинается с 1 лвл, а не на хай-лвл.
А можно рассказать какая такая игра начинается прям с 1 лвл? Вот я 1 лвл, ну или не 1, а 5 или 10. Что я делаю такого уникального, чего не делаю в других ммо или в том же вов актуале?
Re: Стали известны названия и типы игровых миров World of Warcraft Classic
Многие почему то путают неудачные решения гейм дизайна и хардкор

ЗЫ Знакомые, которые поигрывали на пиратках классика поговаривают, что как то проще тут. Воин, который по канону должен страдать и плакать с первого уровня от вида мобов, почему то разваливает по три за раз
ЗЫЗЫ Ну и понятно, что будут очереди, пренаселенность и тп, в нынешнее время любая китайско-корейская подделка на хайпе имеет очереди по 20к (первый час). В рестарте АА на евро стояли неделю в очередях

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от с3м:
Что я делаю такого уникального, чего не делаю в других ммо или в том же вов актуале?
ты делаешь уникальные квесты про убей, подай, принеси
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Torik:
ЗЫ Знакомые, которые поигрывали на пиратках классика поговаривают, что как то проще тут. Воин, который по канону должен страдать и плакать с первого уровня от вида мобов, почему то разваливает по три за раз
ну-ну. мобов -2/3 лвла может быть. я шоменом двоих своего лвла то еле осиливаю (можно и отъехать если мобы жесткие)
на прошлом стресстесте мага качал, вот им относительно легко. есть овца, нова, да и урон высокий.
Сообщение от Yukkuri:
ну-ну. мобов -2/3 лвла может быть. я шоменом двоих своего лвла то еле осиливаю (можно и отъехать если мобы жесткие)
на прошлом стресстесте мага качал, вот им относительно легко. есть овца, нова, да и урон высокий.
Ну я играю сейчас воином. До 10 лвл мой шам меня похилил 2 раза, от моба к мобу просто ношусь

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Предводитель
Сообщение от Torik:
Ну я играю сейчас воином. До 10 лвл мой шам меня похилил 2 раза, от моба к мобу просто ношусь
еще бы вдвоем сложно было. я вдвоем с воином 12(я14) и элитку 15 лвла забирал в соляного я ей около 10% сносил.
я даж не уверен, сможет ли вар один убить варлоков в пещере в дуротаре справа от входа в оргримар. а это блин один моб с саммоном (воидволкером). и таких мест и мобов полно
в баренсе например еще квест с гоблинами справа вверху. их там писец дохрена, все стоят близко, и начинают резво убегать на лоу хп. представляю, как воину там весело будет.
главари кентавров жесткие в мили, я 15 лвлом чуть от первого не отъехал (на удаче выжил с 10хп и 0 маны). да и обычные кенты кастеры достаточно жесткие.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yukkuri:
в баренсе например еще квест с гоблинами справа вверху. их там писец дохрена, все стоят близко, и начинают резво убегать на лоу хп
Это одна из главных причин смертей воина. Не смог добить и моб дошел до своих? привет кладбище. С ростом уровня оно конечно будет проще, но на первых порах можно даже забросить воина и пойти на другой класс.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yukkuri:
главари кентавров жесткие в мили, я 15 лвлом чуть от первого не отъехал (на удаче выжил с 10хп и 0 маны). да и обычные кенты кастеры достаточно жесткие
Особенно классно, когда ты напал на одного кентавра, а рядом реснулся другой.
Последний раз редактировалось Gaari; 11.08.2019 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Gaari:
Особенно классно, когда ты напал на одного кентавра, а рядом реснулся другой.
у них молниеболт по полтосу бьет, как и аоеха ихняя. если ты его не заметил и он тебе начал накидывать, а у тебя прерывание на кд или маны нет, то это кладбон.
главарь кентов первый баракобама мне с руки в мили по полтосу накидывал, когда у меня 400хп

ну если вара на старте сразу качать, то думаю изи на любой из этих квестов в группу подмазаться можно будет. но рассказы, что он там в соляного всех раскидывает - такое себе.
с3м
Guest
Сообщение от dogs-q:
Но ведь они ни разу неуникальные. Я бы сказал очень устарелые и скучные. Вон в том же ТЕСО довольно интересные цепочки, на уровне одиночных игр. Вот это я бы сказал уникальные. Но я и не тебя спрашивал. Может товарищ выше расскажет в чем соль
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от eksaksudan:
Всеж как минимум глупо спорить с тем, что ВоВ классик - самый громкий и крупный релиз года в ммо жанре вообще.
Это показывает на сколько все печально в ммо жанре, если релиз морально устаревшей версии игры - самый громкий.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от merit:
да и мне кажется многие ролевики на классик могут пойти.
Пойти могут, играть не будут.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 11.08.2019 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Skuchniy:
Это показывает на сколько все печально в ммо жанре, если релиз морально устаревшей версии игры - самый громкий.
Это не игра устаревшая, это просто все нововведения от эффективных менеджеров, появившиеся с тех пор, не стоят выеденного яйца.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Предводитель
Сообщение от с3м:
Но я и не тебя спрашивал. Может товарищ выше расскажет в чем соль
А я ему помог!
Аватар для wsk-er_renamed_1363509_25022024
Гигант мысли
Сообщение от с3м:
А можно рассказать какая такая игра начинается прям с 1 лвл? Вот я 1 лвл, ну или не 1, а 5 или 10. Что я делаю такого уникального, чего не делаю в других ммо или в том же вов актуале?
ключевое слово ММО, в ваниле это есть. Актуал - сессионка, где весь контент и игра - это на 120 лвл, сидя на жопе в столицах и задротить локалки, попутно закрывая мифики/ключи/рейды, раз в неделю. С 1 лвл ты тупо - спидранишь и пропускаешь целые локации, данжи и т.д. Короче все что связано с исследованием ммо-мира.
Сообщение от dogs-q:
В актуале не лучше. Разнообразней, да, но не лучше. Большинство, даже не читают квесты, берут и бегут по указанным точкам. Занимаясь тем же - вынося толпы мобов. Я уже и не помню, когда в последний раз в данжаз, кидали трапу под ноги мобу или сапал рога.
Сообщение от Skuchniy:
Так и есть. Тот же Тесо - 50/50.
с3м
Guest
Сообщение от wsk-er:
ключевое слово ММО, в ваниле это есть. Актуал - сессионка, где весь контент и игра - это на 120 лвл, сидя на жопе в столицах и задротить локалки, попутно закрывая мифики/ключи/рейды, раз в неделю. С 1 лвл ты тупо - спидранишь и пропускаешь целые локации, данжи и т.д. Короче все что связано с исследованием ммо-мира.
Да плевать на актуал, зачем ты мне про него расписываешь? Я спросил какая игра начинается в классике с 1 уровня. Однотипные квесты убей собери принеси? И так как прокачка сложнее, ты делаешь их не сотни, а тысячи?
Предводитель
Сообщение от wsk-er:
где весь контент и игра - это на 120 лвл
а тут - на 60ом. Этот Вов - такой же сессионный как и обычный.
Предводитель
Сообщение от с3м:
Да плевать на актуал, зачем ты мне про него расписываешь? Я спросил какая игра начинается в классике с 1 уровня. Однотипные квесты убей собери принеси? И так как прокачка сложнее, ты делаешь их не сотни, а тысячи?
да, но ты делаешь их в опасном большом мире, где без аддонов даже не знаешь, где эти самые квесты взять. из-за этого они не ощущаются рутиной. еще и приходится выкручиваться зачастую, чтоб не умереть, где-то монет надыбать и т.д. короче голову включаешь в разы чаще, чем на актуале, где единственное, о чем думаешь на каче, эт как ротацию улучшить, чтоб больше дпса в дпсметре в инстиках показывать
хотя некоторые превращают себе ваниллу в актуал всякими квестие и прочими гайдами, лишая себя части "контента".
с3м
Guest
Сообщение от Yukkuri:
да, но ты делаешь их в опасном большом мире, где без аддонов даже не знаешь, где эти самые квесты взять.
А можно пример. Вот я начал допустим за орков. Я квесты не в городах/деревнях буду брать, а в рандомных точках полей, пещер, гор и тд?

Ну и раз аддоны доступны, то не вижу вообще проблемы.

Сообщение от Yukkuri:
еще и приходится выкручиваться зачастую, чтоб не умереть, где-то монет надыбать и т.д. короче голову включаешь в разы чаще, чем на актуале

В чем это выражается? Не запулить больше пары мобов это нереальное включение головы, которое дает глубокое ощущение мира?
Предводитель
Сообщение от с3м:
А можно пример. Вот я начал допустим за орков. Я квесты не в городах/деревнях буду брать, а в рандомных точках полей, пещер, гор и тд?
да, если не знаешь, можешь ~30% квестов пропустить

Сообщение от с3м:
В чем это выражается? Не запулить больше пары мобов это нереальное включение головы, которое дает глубокое ощущение мира?
да, ты обращаешь внимание на окружение, позиционирование и т.д. на актуале же просто бежишь и жмешь кнопку "убить всё"
с3м
Guest
Сообщение от с3м:
Не запулить больше пары мобов это нереальное включение головы
Сообщение от Yukkuri:
да
Понял, откланиваюсь
Предводитель
Сообщение от с3м:
Понял, откланиваюсь
ты тупой чтоли? вообще не включать голову и включать ее, чтоб не сагрить больше, не стоять на месте реса убитых мобов, не дать мобу на лоухп убежать и т.д. - это какбы большая разница.
с3м
Guest
Сообщение от Yukkuri:
это какбы большая разница
Если ты где-то вообще не включаешь голову, то у тебя с ней видимо проблемы. Если для названных тобой выше причин тебе нужно включать голову как-то сильнее чем обычно, то опять же, видимо у тебя с ней проблемы.

Про включение головы в вове я бы приводил в пример какие-нибудь мифик актуал рейды. А не дать убежать мобу, ты че рофлишь что-ли?
Предводитель
Сообщение от с3м:
Про включение головы в вове я бы приводил в пример какие-нибудь мифик актуал рейды. А не дать убежать мобу, ты че рофлишь что-ли?
так это на уровне мификов. тебе надо сделать действие, чтоб не умереть. моб убежал, сагрил, ты бежишь с кладбона пол карты. в мификах ты такие же кнопочки нажимаешь
я сравниваю с прокачкой актуала, где ты просто проносишь все и ни о чем не паришься. в классике большинство ошибок - смерть, если играешь соло. это еще не говоря о локациях с жестким пвп.

и дело то не в самой сложности, а возникающее от этого ощущение от игры, мира и вообще. у тебя возникают запоминающиеся события, и просто ощущения разных локаций, мобов. из-за чего я и пишу, что квесты не становятся однообразной рутиной, как на актуале, где просто в каждом "споте" стандартная солянка квестов собери/убей/убейглаваря, а мобы умирают, как безликие балванчики с разными скинами, и никаких непредвиденных ситуаций никогда не ожидается.
с3м
Guest
Сообщение от Yukkuri:
так это на уровне мификов
Прокачка в классике на уровне мификов актуала?

Сообщение от Yukkuri:
моб убежал, сагрил, ты бежишь с кладбона пол карты.

И как это избежать? Дать рут или что там у персонажа есть? Но ведь для этого не надо включать голову как-то иначе чем обычно. Ну для нормального человека конечно.

Сообщение от Yukkuri:
я сравниваю с прокачкой актуала, где ты просто проносишь все и ни о чем не паришься
А ты давно играл в актуал? Там вроде какой-то патч выходил, где мобов апнули и прокачка стала сложнее. 2-3 моба тоже не потянуть. Вон погуглил щас, в 7.3.5
Предводитель
Сообщение от с3м:
Прокачка в классике на уровне мификов актуала?
да, тебе также нужно сделать определенное действие, шоб не вайпнуться.

Сообщение от с3м:
И как это избежать? Дать рут или что там у персонажа есть? Но ведь для этого не надо включать голову как-то иначе чем обычно. Ну для нормального человека конечно.
у разных классов по разному, у кого-то абилки с кд и тебе надо иметь ввиду, что надо оставить на добивание, у кого-то нужны ресурсы и тебе их тоже надо экономить. у кого-то ниче нету

Сообщение от с3м:
А ты давно играл в актуал? Там вроде какой-то патч выходил, где мобов апнули и прокачка стала сложнее. 2-3 моба тоже не потянуть. Вон погуглил щас, в 7.3.5
я качал мили ханта до лвла 70 не так давно, когда уже сделали скалирование во всех зонах. сложнее стало лишь чуть-чуть. мобы по прежнему разваливаются за секунды, и я вроде ни разу не умер. причем, если бы все играли, как я, то и инсты бы также разваливались. а так в основном я весь урон в инстах наносил.
ща на стресстесте классики я умер раз 10 до 15 лвла и то не за самый "трудный" класс.