Будь в Лоле открыты все чемпионы, было бы тоже самое, что в Доте, выше уже жаловались на это.
Что было бы?
С бронзы все поднимают на чём угодно, пока учатся, а дальше сложней. Если ты играешь на чемпионе недостаточно хорошо, ты упрёшься в свой потолок где-нибудь за gold 3-5. А кто-то, кто умеет играть на нём, легко возьмёт diamond.
Я нашел своего персонажа и поднялся в лоле до д1 веста, в доте до топ 30 еу, в хотсе топ 3 еу в одном из сезонов. Все 3 раза я играл ими и в нормале, но никого "порыва" что это мои герои не было. Я лишь случайно их пикнул (в лоле и хотсе предварительно их нужно было купить) и дело пошло. Если бы они были бесплатные с самого начала, я бы нашел их быстрее. И еще раз про рамки. Логику, что вот я выбрал персонажа, после чего буду наигрывать им столько то игр, можно применять в независимо от модели получения персонажей.
Ты извращаешь логику.
С таким успехом можем поговорить о детях: чем больше детей, тем лучше. У тебя сколько их ? 1-2 ? А почему не 20 ?
Это твоя логика. Вот в этом и вопрос, почему не 20? В твоем примере - почему именно такое кол-во, а не другое?
Ну так если человек настолько задрот, что лезет уже в игры "высокого ранга" - то пусть или фармит, или тратится.
Это не обязательно должен быть задрот. Это может быть просто опытный человек, с некоторыми амбициями достигнуть высоких рангов. Таких людей платность персонажей тормозит.
Платина - это примерно верхние 15% процентов. Не считать это high Elo конечно можно, но это примерно как считать американца с зарплатой $100,000 + бедным, потому что есть люди в top 1%, которые и по нескольку миллионов в год зарабатывают.
Только это не так работает

Если разделить скилл на 3 уровня, лоу мид и хай. То это не будет равно по 33% на каждый уровень от общих рангов игроков.
Гонят на скины, гонят. Типа "а у этого скина труднее заметить абилки, поэтому от них труднее увернуться."
Я не говорю про отельно взятые скины. Я говорю про скину как систему. И эта система лишь визуальная составляющая, которая не влияет на геймплей. Отдельные случаи могут быть, да и то зачастую субъективные.
Был период, когда Картуса банили и брали на чемпионатах. Вот тут матч на час:15
Да, в первом сезоне

А сколько раз его пикали например на ЧМ в 3 и всех последующих сезонах? Раз 5?