Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GRIME 2 получила первое крупное обновление с правками баланса и платформинга
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 07.04.2026 20:16
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
GRIME 2 получила первое крупное обновление с правками баланса и платформинга

Разработчики метроидвании GRIME II выпустили первое масштабное обновление после релиза, сосредоточившись на доработке геймплея и устранении шероховатостей. Патч затрагивает сразу несколько ключевых аспектов, делая игру более комфортной и сбалансированной.

Одним из заметных изменений стала переработка наград за победы над боссами — теперь они распределяются корректнее. Также игрокам упростили навигацию: появилась возможность выбраться из проблемной зоны за стеной в Верхнем Канкане, где ранее можно было застрять.

Разработчики усилили влияние атрибутов на персонажа, увеличили эффективность лечения и продлили действие некоторых эффектов. Эти изменения направлены на то, чтобы сделать прокачку более ощутимой и полезной в бою.

Отдельное внимание уделили передвижению и платформингу. Улучшены ощущения от контроля персонажа, переработан звук, а также скорректированы цены у торговцев. В дополнение команда исправила множество мелких ошибок, которые могли мешать прохождению.

Авторы уже смотрят вперёд и готовят следующее крупное обновление. В нём основной упор сделают на доработку скольжения, включая поведение персонажа при рывках с использованием контроллера, чтобы сделать управление ещё более точным и отзывчивым.

Фанат
Re: GRIME 2 получила первое крупное обновление с правками баланса и платформинга
А, то есть с балансом всё же была беда, а не мне так казалось, когда самое топовое оружие - первый кинжал. Я перебрал все пухи, но первый кинжал с "очень быстрой" скоростью атаки дамажил за маленькую тыку столько же, сколько дубина, в которую перекидывал статы. Это для меня был какой-то нонсенс - абсолютное отсутствие штрафа за легкость оружия и отсутствие поощрения за тяжелое. Нда. Хотя первая часть была хороша от них же