Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Псот о сериалах.
Автор темы: мистер Дарси
Дата создания: 01.09.2011 15:30
Гуру
GoHa.Ru I Степени Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Псот о сериалах.
Сообщение от Ploom:
тебе на лопате говно приносят,искажая события,а ты орешь что все норм.
И что же там такого исказили? Пятнышко на лбу Горбачева чтоль?
Как по мне , это первый американский фильм , который я видел, где побеждают не американцы, вернее вообще их там нет. Но вангую в 5 серии в Вене мы каким то образом увидим флаг ЮСА.
Предводитель
Сообщение от Иван Иванович:
И что же там такого исказили?

Автоматчиков в СССР не существовало, и водку люди не пили, это западная пропаганда.
Сообщение от Dumus:
И что? это имеет отношение к тому что фильм отличный?
Да, имеет. Снимая фильм по историческим событиям современные творцы берут на себя ответственность за формирование реальности у своих зрителей. Они могут этого не осознавать. Но таково объективное состояние дел.

Сообщение от Dumus:
Это напоминает упоротых реконструкторов, и их реакции на фильмы,- в средневековье обувь была не такая, узилки завязывались не так на поясах, кошели были не такие, шлемы такие не ковали, мечи были другие и т.д. и т.п., треся бумагами, документами, и другими пруфами на свои слова.... собственно вопрос к ним мог быть только 1, - вы eбанyтые?
Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма. Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.

Что странного и возмутительного в этом подходе, Dumus?
Предводитель
Сообщение от DiSp:
Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма.

Историка-консультанта нужно нанимать российского или украинского?

Цитата:
"Поскольку наш сериал имеет целью почтить память всех пострадавших и погибших в результате Чернобыльской катастрофы, мы очень много работали над тем, чтобы максимально достоверно воспроизвести все культурные подробности", - говорит Мазин.

"Мой главный консультант родилась в Кременчуге и жила в Киеве в 1986 году, когда произошла роковая Чернобыльская авария. Я также напрямую общался с бывшими ликвидаторами и бывшими жителями Припяти", - рассказывает сценарист.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Tontellau:
Автоматчиков в СССР не существовало, и водку люди не пили, это западная пропаганда.
Тебя зачали под дулами автоматов?)
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
Сообщение от Feriks:
Тебя зачали под дулами автоматов?)
Скоро будут криво смотреть на тех кто в макдаке и ростиксе жрал и пил колу

Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от DiSp:
Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.
Так ведь нанимали.
Но возьми 10 умных человек и услышишь 10 разных историй

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
02nz
Guest

https://www.kinopoisk.ru/film/1224066/

Толя-робот (сериал)

прямо зашло
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Сообщение от DiSp:
Да, имеет. Снимая фильм по историческим событиям современные творцы берут на себя ответственность за формирование реальности у своих зрителей. Они могут этого не осознавать. Но таково объективное состояние дел.

Лично мне тоже непонятно, зачем делать ректально, если можно сделать хорошо и аутентично. Услуги консультанта-историка стоят несопоставимо мало сравнительно с бюджетом фильма. Наймите умного человека и спросите, прежде чем клепать реквизит.

Что странного и возмутительного в этом подходе, Dumus?
Ну как уже написали, наняли.
А во вторых, ещё раз, я не понимаю этих придирок.
Тебе не хочется разоблачить фильмы Марвела, там где есть упоминание 2й мировой и нацистов? Может Люди в чёрном 3? Такой ли была Америка в прошлом Ну ладно, может тогда Ярость? Перл Харбор? Я могу продолжить, но думаю суть ты уловил.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Старожил
Сообщение от 02nz:

https://www.kinopoisk.ru/film/1224066/

Толя-робот (сериал)

прямо зашло
Угу, звезда на фоне.
Реальные пацаны, но с юмором, черным, местами смешным.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Tontellau:

Добавлено через 47 секунд
Уловка 22 - отлично!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Последний раз редактировалось Mordaboy; 31.05.2019 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
мегаваттный генератор
Сообщение от Tontellau:
российского конечно же.
при чем тут украина вообще?

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин

Сообщение от Dumus:
Ну как уже написали, наняли.
А во вторых, ещё раз, я не понимаю этих придирок.
Тебе не хочется разоблачить фильмы Марвела, там где есть упоминание 2й мировой и нацистов? Может Люди в чёрном 3? Такой ли была Америка в прошлом Ну ладно, может тогда Ярость? Перл Харбор? Я могу продолжить, но думаю суть ты уловил.
Да, в серьёзных драмах с претензией на историчность нужно уделять мнение деталям и реальному положению дел, а не превращать произведение в пропагандистский балаган. Просто потому что для большого числа зрителей это станет единственным источником информации о тех событиях. Иначе съёмочная группа превращается де-факто в аналог жёлтой прессы и фейк-ньюз.
Понятно, что кичевые и откровенно фантастические фильмы я в виду не имею.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
А кто Чернобыль смотрел стоит вообще ?
и сколько эпизодов вышло на данный момент ?
русская озвучка есть от кого-то известного ?
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от SnakePlissken:

Стоит,сделан добротно в лучших традициях английских сериалов(хотя HBO штатовцы,но половина актеров - англичане кста,Харрис/Нагайтис перекочевали с добротного *The Terror*,Нагайтиса я вообще не сразу узнал(Мистер Хикки в Терроре)),держит атмосферу.
4 эпизода из 5 вышло уже.
5й эпизод 3 июня вроде выйдет.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Шикарная вещь. Озвучка от alexfilm весьма не дурная, особенно классно вышел голос Горбачева.
GeneralOfTheVolscianArmy
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победители конкурса от ASUS и AMD на GoHa.Ru
4 эпизода, гейского и дебильного полёта фантазии от буржуев пока не заметил. Всё научно, без уклона в какую нить страдальческую судьбу человека. Единственное пригорает зад, что Горбачева изобразили почетаемым и сообразительным пупом земли, а не иродом недалекого ума развалившим СССР

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от CrazyJunkie:
Стоит,сделан добротно в лучших традициях английских сериалов(хотя HBO штатовцы,но половина актеров - англичане кста,Харрис/Нагайтис перекочевали с добротного *The Terror*,Нагайтиса я вообще не сразу узнал(Мистер Хикки в Терроре)),держит атмосферу.
Щербина из пиратов карибского моря

Добавлено через 7 секунд
Сообщение от CrazyJunkie:
Щербина из пиратов карибского моря

Последний раз редактировалось Tullus Aufidius; 31.05.2019 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Tullus Aufidius:
Горбачева изобразили почетаемым и сообразительным пупом земли, а не иродом недалекого ума развалившим СССР
Наверное потому, что он был сообразительным и почитаемым, особенно на Западе.

Предводитель
Медаль "1К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель в мексиканской дуэли Просветитель
Награжден за: За отличный материал по игре Stellaris GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Mordaboy:
Наверное потому, что он был сообразительным и почитаемым, особенно на Западе.
Когда-то и Бен Ладен был в моде на западе Как жаль что мы живём во времена тоталитаризма и никто не снимет дорогого кино, где Беня герой

Сообщение от Zan:
Европа гибнет без возможности продать свой сыр и хамон у нас
Сообщение от Morellio:
Немцы не убивали мирных людей, а наоборот кормили тёплой едой, давали сухую одежду.
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Deformator:
Когда-то и Бен Ладен был в моде на западе
С чего это ты взял? И что общего у Бен Ладена и Горбачева?

Горбачев: недальновидный, наивный, глупый человек, таким у власти нечего делать, максимум на что способен такой человек - быть директором какого нибудь театра или цирка или магазина.
С этим так же глупо спорить, как и стем что "пу не знает".

Но не суть ...

Посмотрел 1 эпизод "Чернобыля" - мощно.
Не увидел я "клюквы" , как читал в отзыве о сериале одного из ликвидаторов (президента ликвидаторов России) нет там ее.

Да возможно неправильно показаны характеры некоторых героев, но клюквы точно нет, а попадание во время, передача того времени - точная. Такому позавидуют 99.9% наших фильмов которые снимают про то время (не только Чернобыль)
Некоторые актеры не подходят на роль, ну и косяк в сцене когда зам.глав. инженера станции - отчитывает главного инженера (своего начальника) а директор АЭС не знает в лицо своего глав.инженера что ему представляет его солдат, когда он пришел к нему на прием.

Вот в таких моментах есть неточности, но клюквы уж точно нет.
Так же посмотрел последнее интервью зам.глав. инженера (в 1 эп. наверное самая негативная личность с усиками) так вот в реальности он вполне был адекватным человеком, я лично не верю что он так действовал в момент аварии, как это показано в фильме.
Есть еще моменты небольшие, которые меня не устроили в плане "как это могло быть.." например что к глав.инженеру преставили солдата, с таким намеком что "расстреляют" если он не пойдет смотреть на реактор - это явная чушь.

В общем по 1 эп. у меня нет претензий, качественно и реалистично.
Буду дальше смотреть.
Аватар для mikon_renamed_1402734_24082022
Старожил
Сообщение от Ploom:
а ты нормальный?
тебе на лопате говно приносят,искажая события,а ты орешь что все норм.
вот скажи,что нормального в том,что идет искажение реально существующих событий?
почему не показать,как было на самом деле,зачем пихать вранье везде,в угоду чему?
задавайте этот вопрос авторам сталинграда, т34, движения вверх, и прочей ***те последних лет.
к авторам чернобыля вопросов нет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tullus Aufidius:
а не иродом недалекого ума развалившим СССР
страну нельзя развалить. она может только развалится, сама, в силу никчемности. если трамп завтра подпишет указ о роспуске штатов, его поставят к стенке. если туск попытается распустить евросоюз, ему приедет ангела и нассыт в рот.
когда до вас ваты дойдет, что шалтая болтая не собрать.

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 01.06.2019 в 04:22. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Fossick:
Из педопедии и не только: министр угольной промышленности Щадов к моменту аварии имел 57-58 лет, был крупным в всех отношениях мужиком, а в фильме приехал сухощавый мужичок лет 35-40.
В светлом костюме в шахту он приехать скорее всего не мог, т.к. он сам начинал шахтером и долго проработал на шахтах и разрезе на разных должностях.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Щадов,_Михаил_Иванович
Автоматчики - это глупость запада о СССР, если бы рабочие отказались ехать их бы расстреляли что ли? Такого даже при Сталине не было. Да и вообще он приехал бы сначала к руководству, а не к рабочим, потом собрание, призыв добровольцев, остальных принудительно по повестке. А не как в этой клюкве.
И вообще, есть мнение, что проход копали шахтеры с Донбасса, а не с Тулы.

И много ты слышал о работниках, работающих голыми? К примеру я хоть и недолго, но работал при похожих температурных условиях в металлургии (ессно без радиации). Там никому и в голову не приходило раздеться и работать голыми, все работали в сцецодежде.
Есть мнение, что несколько человек действительно разделись по пояс, но для мужика раздеться по пояс и раздеться совсем - очень большая разница.
Шахтеров западные долбоепы (сценарист+режиссер) представили как жителей Африки или Амазонии, работающих в набедренных повязках.
Это клюква.
Есть мнение, что про Легасова тоже многое неправильно...
В фильме он одинокий физик-ядерщик, живущий с котом в обшарпанной квартире, которого разбудили звонком.
В реальности он физик-химик, у которого была жена и 2 детей. К моменту аварии он жил в квартире с женой, а также семьей сына (сын, его жена и возможно ребенок), поэтому врядли его квартира была не маленькой и вряд ли обшарпанной. Позвонили ему не когда он спал, а когда был на заседании научной коллегии. В этот же день он улетел в Чернобыль.
Есть мнение, что материалы с записями он никуда не прятал, а их нашли при обыске квартиры когда он покончил с собой.
Со-но в чем проблема ?
Художественный фильм основанный на реальных событиях.
Сама суть аварии передана точно.
Подвиг людей показан.
В некоторых моментах есть вымосел, но это художественный фильм, а не документальный.
О том что было или не было - мы сами не знали, например о восстании в 70х годах, когда расстреляли больше 1000 человек, в Новосибирске (вроде, точно не помню)
Наши кинемотографисты не могут и этого снять, сподобились лишь на сериал про школьников.
После американского сериала многие будут узнавать историю аварии, как ты сейчас, а без сериала ты бы и не подумал этого делать.

Еще раз, это художественная состовляющая. У нас и в СССР и в России снимают фильмы про войну, где солдаты с криками "УРА" бегут в атаку. У меня два деда на войне были и оба рассказывали - никогда у них никто не бежал в атаку с криком "УРА" , был лишь мат-перемат и крыли х#ями и сталина и гитлера.
Зато в наших фильмах нам же показывают клюкву , как ты выразился.

П.С. и еще тут кто написал : шахтеры мол не могли бухать в вагончиках.
Я лично проходил практику, как раз на гигантском заводе , и застал там много интересных людей, был даже среди них мужик, он служил на флоте во время Карибского кризиса и перевозил ракеты на Кубу.
Так вот, у них был "закон" в обед все собирались в каморке у цеха, она же была и курилкой и столовой, собирали в общий кател кто что принес из еды, грели/жарили , доставали пузыри с водкой ели и бухали и играли в домино и так каждый день.
Так что про бухло в обед у шахтеров - я скорее поверю американскому сериалу, чем кому-то тут с форума.

Но еще раз повторю - фильм художественный а не документальный, если кого-то не устраивают нюансы - смотрите документальные фильмы и хронику.
мегаваттный генератор
Сообщение от mikon:
задавайте этот вопрос авторам сталинграда, т34, движения вверх, и прочей ***те последних лет.
такое же говно,как и Чернобыль

Сообщение от mikon:
к авторам чернобыля вопросов нет.
есть,это такая же облеваная порнуха,как говнофильмы выше

У меня два деда на войне были и оба рассказывали - никогда у них никто не бежал в атаку с криком "УРА" , был лишь мат-перемат и крыли х#ями и сталина и гитлера.
ну байки то откровенные,зачем травить?

Еще раз, это художественная состовляющая.
и что?
зачем ****еть то?
я еще могу понять,когда подвиг человека приукрошают,для художественной ценности,как в том же Рядовом Райне или Ярости.
но зачем подвиг приуменьшать,пихать клюкву и подавать это все на лопате с говном?
ну зачем?

Сообщение от Mordaboy:
С чего это ты взял?
ну мелькали как то западные статьи того времени,где ему пели хвалебные оды и тд.

Сообщение от Mordaboy:
И что общего у Бен Ладена и Горбачева?
оба искалечили судьбы миллионов людей.

Национализм - эта первая стадия к нацизму.(с) В.В.Путин