Вариант херовый видится это мать, видимо ты долбанул ее физически или статикой во время чистки. По поводу того как ты планки вынимал памяти. ты разные вынимал, оставлял 1ну в разных слотах, что то менялось?
Попробуй немного ослабить стойки крепления матери. Пробовал биос обновить в качестве шаманства?
Сообщение от SnakePlissken:
Если она , то почему несколько раз комп включался и все работало ок ?
Потому что проблема есть и не найдена, где то что то глючит, может перекошена мать, может что то повреждено и в таком духе.
Вариант херовый видится это мать, видимо ты долбанул ее физически или статикой во время чистки. По поводу того как ты планки вынимал памяти. ты разные вынимал, оставлял 1ну в разных слотах, что то менялось?
Попробуй немного ослабить стойки крепления матери. Пробовал биос обновить в качестве шаманства?
Потому что проблема есть и не найдена, где то что то глючит, может перекошена мать, может что то повреждено и в таком духе.
Память смотрел : вынимал все , а потом две правых вставлял в левые гнезда, потом две левых в правые гнезда.
Я бы начал сначала - подключил все по минимуму: мать, проц, озу, моник на встроенку. Если не заработало значит что то из этого навернулось ну и еще + БП конечно. Если все норм, то добавлять по 1 элементу и смотреть
Крч не стал испытывать судьбу взял системник и отвез в ремонт (благо 500 метров от дома)
Стали смотреть : при запуске была такая же фигня как и у меня "no signal" .
Стали смотреть оперативку по одной планке .
В итоге сразу за пустился (я судак смотрел по две сразу)
Далее мастер их почистил (планки) и все стало ОК.
Взял на всякий случай ещё и его переходник DVI VGA .
Итог : - 500 руб. и + нервы.
Может кто сталкивался с такой ерундой.
Во время работы компьютера, тухнет экран и комп перестает отвечать на действия, кнопка Power отмирает, кнопка Reset тоже не реагирует. Отключить можно, только обесточив, пока полностью не обесточится мать, компьютер на кнопки не реагирует.
Грешу на то, что может где то по корпосу пробивает, уменьшил нажим на плату и убрал пару болтов, пока наблюдаю...
П.с Все же очень не хотелось бы, чтобы мать была бракованная
Во время работы компьютера, тухнет экран и комп перестает отвечать на действия, кнопка Power отмирает, кнопка Reset тоже не реагирует. Отключить можно, только обесточив, пока полностью не обесточится мать, компьютер на кнопки не реагирует.
Как вариант, нажать (и держать нажатой кнопку) Power в течении 5-7 сек.
А по алт+таб не переключается на другие окна?
Амба, не работает ничего, пока полностью не обесточишь мать, то есть даже кратковременное вкл-выкл, не возвращает нужных функций, что то из оборудования виснет намертво.
Амба, не работает ничего, пока полностью не обесточишь мать, то есть даже кратковременное вкл-выкл, не возвращает нужных функций, что то из оборудования виснет намертво
мне кажется это мать.. если были бы драйвера после ребута все ок должно было быть
Да это может быть не только мать, но грешу на нее пока.
Это аппаратная проблема, плавающая, пока только появившаяся 2 раза, возможно как раз из-за сырого биоса, мать то довольно свежая
Обобщенные, либо отказ служб по типу планировщик заданий, если уж критические то потеря "электроэнергии"
Логи к сожалению, скудны или указывают на то, что сыпется после.
Неужели она по производительности в 2 раза слабее чем за 80к?
Непонятно, что вас так смущает. Все 1080 плюс-минус так и стоят (но эта, кстати, очень так себе). Тут вообще есть смысл поступать хитрее: брать вот такую https://www.regard.ru/catalog/tovar266542.htm 1070Ти, экономя 4-5 килорублей, а потом разгонять.
Я бы все таки попробовал подергать память/поставить ее на дефолт 2133.
Да память в том то и дело все тесты прошла, от внешних программ, до стандартной вин 10.
Умирает почему при запуске определенного приложения, кастомной CPU_Z с сайта asus, которая с дравами идет