Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Технические вопросы
Автор темы: Libris
Дата создания: 30.07.2013 16:29
Таков мой путь Гения
Технические вопросы
В этой теме можете задавать и отвечать на вопросы связанные с техническими проблемами, настройками (и сопутствующие). Флуд и неуместные обсуждения будет пресекаться.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Re: Технические вопросы
Короче они там упоротые После последних манипуляций скинул им очередной скриншот, Вивек, печь, я, рядом 3 калеки и 49 фпс Саппорт сказал, что такой фпс абсолютно нормальный для переполненного города , снижайте настройки и играйте Я их вечером закидаю скринами в чистом поле с 40 фпс Такое впечатление, что они вообще не читают мои старые ответы, мне в очередной раз посоветовали удалить аддоны, я их уже 2 раза удалял

Добавлено через 1 минуту
А если хорошо побегаю, я им даже 30 фпс покажу на gtx 1070
Последний раз редактировалось L1TR; 27.07.2018 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
тенёк
Guest
у тебя 1070 поддельная)
PvP only
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от L1TR:
они вообще не читают мои старые ответы, мне в очередной раз посоветовали удалить аддоны, я их уже 2 раза удалял
в 3й раз обязательно поможет

organic only
Предводитель
Сообщение от тенёк:
у тебя 1070 поддельная)
Ну, во всех играх нормально тащит, а в Тесо не может у меня Тесо поддельная

Добавлено через 30 секунд
Сообщение от mendisabal:
в 3й раз обязательно поможет
Я им вечером посоветую перечитать все мои посты начиная с самого первого)

Добавлено через 37 секунд
В принципе они могут переслать мне стоимость карты и ссд и я смирюсь с 40 фпс
Последний раз редактировалось L1TR; 27.07.2018 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
В реальности они тебе не могут сказать "твои проблемы", просто по дефолту не могут. Это будет тягомотина, где в конце пути нечто аля "мы будем разбираться и попробуем улучшить жизнь всем владельцам GTX 1070". В стиле "ваш звонок очень важен для нас".

Я в плане производительности игры давно не питаю иллюзий. И дело не в движке. Местами все работает шикарно, а местами - баг на глюке и просадкой погоняет. А самое забавное, что большинство играющих уже давно смирились. Это знаешь, как если бы каждый день выходил на улицу и у подъезда видел алкаша.

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Предводитель
Сообщение от Apocalypse):
В реальности они тебе не могут сказать "твои проблемы", просто по дефолту не могут. Это будет тягомотина, где в конце пути нечто аля "мы будем разбираться и попробуем улучшить жизнь всем владельцам GTX 1070". В стиле "ваш звонок очень важен для нас".

Я в плане производительности игры давно не питаю иллюзий. И дело не в движке. Местами все работает шикарно, а местами - баг на глюке и просадкой погоняет. А самое забавное, что большинство играющих уже давно смирились. Это знаешь, как если бы каждый день выходил на улицу и у подъезда видел алкаша.
Так я и так их вижу каждый день, только не у подъезда, а у соседнего дома,там магазин круглосуточный Что местами с движком жопа - согласен принять,что в большинстве локаций 40 фпс - пускай работают Мне не сложно 5 минут в день уделять на их тесты
Сообщение от L1TR:
Так я и так их вижу каждый день, только не у подъезда, а у соседнего дома,там магазин круглосуточный Что местами с движком жопа - согласен принять,что в большинстве локаций 40 фпс - пускай работают Мне не сложно 5 минут в день уделять на их тесты
У меня такая дуэль была с саппортом Близзард, когда Синапс 3.0 и Овервотч не работали. После сдачи всех "анализов" сказали, мол проблема есть, знаем, ждите. Я уже и забил давно, а потом проверил где-то через месяца полтора - о, работает. И даже при том, что я давно не играю в эту игру и считаю ее скатившейся, как тот, кто купил ее на предзаказе, я имею право добиваться, чтобы проданный товар работал корректно, если вина лежит не на мне.

В общем customer is always right

Сообщение от Оникся:
У меня монитор 1080р, я смотрю видюшку в 1080р во весь экран, то есть как будто я играю, отличие только в том, что я не вожу мышкой и не тыкаю клавиатуру
Сообщение от -IIIPAM-:
Я тебе сказал что у меня все на макс настройках фпс в городе ниже 50 не опускается, я тебе больше скажу, в Сиродиле в рейде у меня фпс ниже 50 не падает (с)Шпам, GTX 660
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от L1TR:
Я их вечером закидаю скринами в чистом поле с 40 фпс
Как такое вообще может быть? У меня на 1050ti в чистом поле большую часть времени 100
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kirixoid:
Как такое вообще может быть? У меня на 1050ti в чистом поле большую часть времени 100
Ну он же это и пытается выяснить у саппорта, вот только ответ предсказуем, примерно: хз)0))0)0))))

Сообщение от Kirixoid:
Ты не выкрутил все ползунки на максимум. Там некоторые опции самостоятельно грузят ФПС на добрых 20 кадров. На лоу/мид конфигах игра работает неплохо, а вот все топы и предтопы терпят. Я уже говорил, что разница с GTX 970, GTX 1070 и GTX 1080 вообще минимальна. Это те карты, на которых я тестил. На 970 придется лишь пару ползунков выкрутить + понизить тени до средних/высоких. В остальном можно играть на "порезанных ультра". Если ставишь 1080 с такими же настройками, ФПС растет, но не пропорционально мощности (и вовсе не так, как это будет в большинстве других игр). Но стоит выкрутить вообще максималки и будет "ой бядаа"...

Но лукавить не буду, в ВоВ сейчас похожая фигня. Стала сильно заметна в Легионе. В некоторых местах на 1080 фпс падает почти на 100%!!! То есть ты можешь смотреть в одну сторону локации и у тебя условно 100 фпс. Далее ты переводишь камеру градусов на 20-30 - БЭМС, 45-50 фпс. Играешься с дальностью прорисовки, которая, по сути, должна отвечать за такие беды (мало ли, может там уйма объектов загружается или что-то такое) = выигрываешь 3 кадра Я уже молчу о том, что независимо от конфига, топовое сглаживание гасит ФПС почти на 30-40 пунктов, в сравнении с FXAA. А визуальных отличий почти не дает, ибо при такой графике их не видно. Но в ВоВе всё очевидно, там пытаются сову на глобус натянуть уже который год и выжимать из древнего движка хоть что-то. Очередной год удивляюсь тому, что у них это удается, ибо когда не получится, начнется пиар ВоВ 2.0. или полного обновления движка. Уверен, с учетом нынешней индустрии, в засекреченном отделе в самом центре Близзард уже вынашивают идеи/во всю пилят новый движ и обновленный ВоВ с поддержкой всех платформ, в том числе и мобильных.

п.с. и если кто-то подумает аргументировать это в стиле "В ТЕСО играет куча людей, потому всё это враки-враки про плохую оптимизацию", посмотрите на ВоВ. В него играет БОЛЬШЕ людей, чем в ТЕСО, при условии платной подписки, по всем пунктам устаревшей графики и кардинального изменения игры в сторону гринда после смены руководящих постов. Насчет ФФ14 писать не буду, в этом разделе это тут же вызовет бомбёж, но в техническом плане среди ММОРПГ там сейчас дела обстоят лучше всего. Единственная игра, где почти нет падений ФПС (исключения составляют зоны аля Эврика, где от 50 до 100 человек с дискотечными спецэффектами дружно бьют одну цель).

До сих пор, по опросам/статистике того же Стима и тд, среднестатистический игрок имеет видеокарту уровня GTX 1060. Тот же грядущий Monster Hunter на высоких настройках на 1060(6) способен выдавать 50-60 кадров. Так что корень проблем ТЕСО лежит в движке, но пока это не массовая беда, никто ничего исправлять не будет, ибо это лишние траты.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
тенёк
Guest
На лоу/мид конфигах игра работает неплохо, а вот все топы и предтопы терпят.
просто зосы за всеобщее равенство
Предводитель
По поводу ползунков я уже писал, что если убирать из по одному - фпс не меняется практически, нет такого эффекта, который я снижу и он даст хотя бы +10 фпс. Либо убирать их несколько штук, либо один, но прям до минимума. В принципе, зосы могут мне платить, делать адову рекламу, собрать ***ву гору зрителей, и мы всем твичем будем гадать, какого члена у меня 40 фпс
Знаток
Разбойник Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование
Сообщение от L1TR:
будем гадать
Можешь пожалуйста,скинуть свои сведения из dxdiag.

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Предводитель
Скинул им с десяток скринов с 3 разных локаций с вне городов с ~50 фпс, пускай развлекаются))
Предводитель
Сообщение от Юра1671:
Можешь пожалуйста,скинуть свои сведения из dxdiag.
да пожалуйста
Вложения:
Тип файла: txt DxDiag.txt (81.8 Кб, 20 просмотров)
Знаток
Сообщение от Kirixoid:
Подскажи пожалуйста,у тебя тесо на фул настроках?и процессор интел или амд?(желательно с моделью).

Сообщение от Dzirat:
Ты же понимаешь что мы в интернете? Пока через монитор нельзя будет сломать нос оппоненту взаимопонимания тут не будет
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Уверен, с учетом нынешней индустрии, в засекреченном отделе в самом центре Близзард уже вынашивают идеи/во всю пилят новый движ и обновленный ВоВ с поддержкой всех платформ, в том числе и мобильных.
Ага, разбежались, все что они могут - это повысить минимальные требования и отключить поддержку всего что старее 2011 года. Самое дебильное, что игра до бфа(у меня) или до легиона (у многих других людей) шла отлично, с 60+ фпс и без тормозов, а теперь при практически нулевых изменениях всех тыкают в "рекомендуемые требования", которые у игры 2004 года почему-то выше, чем у ААА проектов.
Близард в добавок к этому в тихую правят настройки и теперь дальность видимости 10 = 5 из легиона и даже так фпс у всех упал.
Что вот такого изменилось с пандарии, что игра которая на intel atom шла на минимальных с 50-60 фпс вдруг стала требовать топовых видеокарт и процессоров? Я читаю оф форум и ржу с клоунов, которые в любой теме про проседание фпс тыкают рекомендуемыми и хвастаются своим конфигом. Будто я не в этой игре в катаклизме рейдил с нетбука.
В данный момент TESO в разы лучше оптимизирована и менее багована чем ВоВ, который просто на лад дышит после препатча да и до него не очень хорошо себя чувствовал.

Ты не выкрутил все ползунки на максимум. Там некоторые опции самостоятельно грузят ФПС на добрых 20 кадров. На лоу/мид конфигах игра работает неплохо, а вот все топы и предтопы терпят. Я уже говорил, что разница с GTX 970, GTX 1070 и GTX 1080 вообще минимальна. Это те карты, на которых я тестил. На 970 придется лишь пару ползунков выкрутить + понизить тени до средних/высоких. В остальном можно играть на "порезанных ультра". Если ставишь 1080 с такими же настройками, ФПС растет, но не пропорционально мощности (и вовсе не так, как это будет в большинстве других игр). Но стоит выкрутить вообще максималки и будет "ой бядаа"...
Это проблемы любой игры с открытым миром. Ставишь все на ультра и у тебя игра еле дышит, убираешь немного теней, освещения и фпс упирается в потолок.
TESO даже на очень старых видеокартах по фпс проседает только в городах и масс пвп, на квестах и в данжах фпс в 100 упирается.

До сих пор, по опросам/статистике того же Стима и тд, среднестатистический игрок имеет видеокарту уровня GTX 1060
Встройку от интел он имеет или gtx 650 какой-нибудь.

Так что корень проблем ТЕСО лежит в движке
Что с ним не так? Отличный движок, системные требования не высокие, идет на любом компе. На пс4 консоль даже кулер не крутит, т.к. нагрузки нет, при этом графику выдает приличную. Проблема в определенном железе и править нужно именно баги связанные с этим железом. С движком у ВоВ и у СВТОРА проблемы.
Предводитель
Сообщение от Юра1671:
Подскажи пожалуйста,у тебя тесо на фул настроках?и процессор интел или амд?(желательно с моделью).
Фул, может, тени занижены. 1050Ti + AMD Ryzen 5 2600. 1920х1080.

Добавлено через 45 секунд
До сих пор, по опросам/статистике того же Стима и тд, среднестатистический игрок имеет видеокарту уровня GTX 1060.
Последний раз редактировалось Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 27.07.2018 в 15:01. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Крч тут 2 варианта:
1)тесо не со всеми процессорами научилась в многопоточность,а только с конкретными,а так как тесо очень требовательна к этим самым процессорам,а на видеокарту ей по большому счету пофигу,то и имеем,что на одном железе будет 100+фпс там,где игра может задействовать все ядра,а на других моделях того же поколения,просто может не видеть все ядра.
2)Просто фиговая оптимизация и кривой неткод,который опять же у кого-то работает идеально,ибо был настроен именно под определенную спецификацию компьютеров,в пределах двух-трёх сотен разнообразных сборок,а второй может ловить крит баги,лаги и другие артефакты,просто не попадая в отработанные спецификации компьютера.

Сообщение от Dzirat:
Сообщение от Kirixoid:

Чего? Я месяца 3-4 назад находил статью какого-то независимого агентства, правда там речь шла больше с точки зрения разработчика. Так вот, до 2018 года разработчики игр ориентировались на среднюю производительность пользователей на уровне GTX 1060. То есть речь идет о игре ближе к ультра настройкам, при нормальной оптимизации в самом популярном Full HD. Сессионки могут существенно занижать этот показатель, там совсем другие условия. В основном речь шла о синглах.
Щас пытаюсь найти, жаль не сохранял.
Но ты же понимаешь, в СНГ разрыв между топовым и бюджетным сегментом намного больше и я бы сказал, что средний уровень видеокарт явно ниже 1060. Но и уровень жизни в СНГ тоже явно ниже, что вроде как сопоставимо

п.с. Стимстат говорит почти то же самое. Там просто речь шла о том, что некоторые разработчики сознательно завышают требования так, чтобы комфортно игралось не менее, чем на 1070. Другие просто корявые рукожопы, которые не могут оптимизировать игру. В итоге проекты с завышенными требованиями выглядят чуть лучше некоторых игр начала 2010-х. Там же шла речь о том, что разработчикам еще рано ориентироваться на 4к разрешение и использовать какие-то новые технологии, ибо из старых еще далеко не все выжали.

https://store.steampowered.com/hwsurvey/

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Предводитель
Сообщение от Юра1671:
Крч тут 2 варианта:
1)тесо не со всеми процессорами научилась в многопоточность,а только с конкретными,а так как тесо очень требовательна к этим самым процессорам,а на видеокарту ей по большому счету пофигу,то и имеем,что на одном железе будет 100+фпс там,где игра может задействовать все ядра,а на других моделях того же поколения,просто может не видеть все ядра.
2)Просто фиговая оптимизация и кривой неткод,который опять же у кого-то работает идеально,ибо был настроен именно под определенную спецификацию компьютеров,в пределах двух-трёх сотен разнообразных сборок,а второй может ловить крит баги,лаги и другие артефакты,просто не попадая в отработанные спецификации компьютера.
Первый пункт не. У меня адм райзен 1600, работают все 12 потоков. Правда нагрузка на проц в целом слабая, около 20%, ну и видюху примерно на50% грузит. Пускай движок пилят, упыри
Сообщение от L1TR:
Первый пункт не. У меня адм райзен 1600, работают все 12 потоков. Правда нагрузка на проц в целом слабая, около 20%, ну и видюху примерно на50% грузит. Пускай движок пилят, упыри
Судя по тому, что я вижу, с райзенаами в ТЕСО дела хуже обстоят, чем даже со старенькими i-7. Может ключевым становится производительность на ядро. Но я изначально говорил, что скорее всего речь в процессоре. Жаль, что нет возможности потестить ВК на другом конфиге с хотя бы 6700K в разгоне.

сравнивал?

Кстати, вот еще.

Сообщение от Оникся:
Сообщение от -IIIPAM-:
Знаток
Судя по тому, что я вижу, с райзенаами в ТЕСО дела хуже обстоят, чем даже со старенькими i-7. Может ключевым становится производительность на ядро. Но я изначально говорил, что скорее всего речь в процессоре.

Разница в 10-20 фпс,но тут процессор чуть мощнее,но и модели которые сравниваются,немного слабоваты,по сравнению с тем что есть сейчас.

Сообщение от Dzirat:
Предводитель
https://store.steampowered.com/hwsurvey/
Мне пояснить или сам уже допёр?
Знаток
Сообщение от L1TR:
Правда нагрузка на проц в целом слабая, около 20%,
Это и означает что тесо его не использует на полную мощность,значит не может обрабатывать,оно визуально показывает что работают все 12 потоков,но на деле использует не всю их работоспособность.

Сообщение от Dzirat: