Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Wizzer:
ты прав
и экспортировал тоже

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Какая жалость, что официальная же статистика указывает, что ты прав только по первому пункту впрочем, если факты противоречат религии, то ну их - эти факты?
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Какая жалость, что официальная же статистика указывает, что ты прав только по первому пункту впрочем, если факты противоречат религии, то ну их - эти факты?
нет статистика не указывает

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от ХейхачиМишима:
http://www.cnews.ru/news/top/2018-07...at_obshchestvo

"счастливое будущее"

Добавлено через 59 секунд
Сообщение от kamaelf:
нету такого понятия "талантливый бизнесмен", есть понятие барыга и спекулянт
Последний раз редактировалось RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 12.07.2018 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
http://www.cnews.ru/news/top/2018-07...at_obshchestvo

"счастливое будущее"
Бля, какое же дно а не статья.

Kittymeow
R1 PL
Волшебник
Сообщение от SkyKilleR:

Что же в ней донного? В Сан франциско все именно так. Школьный товарищ работает в гугле обычным лид прогером, даже не хед оф юнит. Его годовая зп учитывая аванс, составляет около 0.5 - у нвс в РФ даже СЕО-1 далеко не все с такой зп.
Chosen one
Сообщение от ДжорджЛукас:
Что же в ней донного? В Сан франциско все именно так. Школьный товарищ работает в гугле обычным лид прогером, даже не хед оф юнит. Его годовая зп учитывая аванс, составляет около 0.5 - у нвс в РФ даже СЕО-1 далеко не все с такой зп.
Да все в принципе. Ну кроме того факта, что цены на недвигу в СФ действительно выросли. Особенно про 4 касты - чувак явно дальше своей конуры носа не высовывал, как и большинство манки кодеров. У меня родственник в СФ работает, снял жилье в пригороде, до работы пол часа на авто. Получает как раз около 10 до налогов, судя по рассказам - поддерживает примерно тот же уровень жизни, что и в Питере, получая около 150к в месяц. Про касты я от него ничего не слышал

Kittymeow
Сообщение от SkyKilleR:
вроде не мочан

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от SkyKilleR:
У меня родственник в СФ работает, снял жилье в пригороде, до работы пол часа на авто.
ты наверное абзац про планы на семью и ребенка мимо ушей пропустил?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 12.07.2018 в 03:18. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от SkyKilleR:
Да все в принципе. Ну кроме того факта, что цены на недвигу в СФ действительно выросли. Особенно про 4 касты - чувак явно дальше своей конуры носа не высовывал, как и большинство манки кодеров. У меня родственник в СФ работает, снял жилье в пригороде, до работы пол часа на авто. Получает как раз около 10 до налогов, судя по рассказам - поддерживает примерно тот же уровень жизни, что и в Питере, получая около 150к в месяц. Про касты я от него ничего не слышал
Да бля, это обычные капиталистические касты. У нас то же самое, только вместо айтишников нефтянники.
Даже Маркс уже писал про социальные классы.
Ну сейчас рабочих расслоили на два класса - пролетариат и офисный пролетариат.
Айтишников выделять отдельно никакого смысла нет, какой-нибудь риск менеджер или адвокат живет также как айтишник.

Добавлено через 2 минуты
Ну и да, классы передаются по наследству, если кто-то капиталист, то и дети у него будут капиталисты, а если нет, то хер они станут капиталистами за крайне редким исключением.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Последний раз редактировалось Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 12.07.2018 в 04:03. Причина: Добавлено сообщение
Chosen one
ты наверное абзац про планы на семью и ребенка мимо ушей пропустил?
Жена на фрилансе, ребенок ходит в школу. Что я пропустил?

Kittymeow
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Цитата:
В России порядка 15 миллионов человек получают зарплату по серым схемам, не уплачивая налоги, либо уплачивая их не полностью. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире радио «Комсомольская правда».
«Более-менее адекватная цифра — 15 миллионов, нам так кажется», — сказала она. Ранее вице-премьер подчеркивала, что до середины 2019 года правительство представит механизм «обеления» зарплат.
В 2017 году первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов сообщал, что годовой объем «теневых» окладов россиян составляет более 10 триллионов рублей. Среди возможных решений проблемы глава Минфина называл повышение ставки косвенных налогов и понижение ставки прямых.
https://lenta.ru/news/2018/07/12/grey/

Интересно сколько станет миллионов после повышения пенс. возраста? 20, 30 . Чем чинуши думают я хз
Chosen one
Сообщение от ENERGET1K:
https://lenta.ru/news/2018/07/12/grey/

Интересно сколько станет миллионов после повышения пенс. возраста? 20, 30 . Чем чинуши думают я хз
Головой - терпилы и пенсионный возраст и НДС сожрали. Есть причины не схавать ужесточение налоговой политики и контроля?

Kittymeow
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
вроде не мочан
Достаточно начало почитать:
Цитата:
Основываясь на своем опыте работы в ИТ-компании...

Нельзя из частного выводить общее. У него опыт такой, у другого будет совсем другой. На ИТ мир не заканчивается, к тому же есть и более доходные бизнесы.
Впрочем, тенденция к "окукливанию" внутри себя класса богатых и сверхбогатых существует с основания мира и с появления первого имущественного расслоения, так что с этой стороны тоже не новость, и вообще непонятно, с какой стати это так возмутило американца, у которых издавна есть пригороды для белых и гетто для черных.
Сообщение от SkyKilleR:
Жена на фрилансе, ребенок ходит в школу. Что я пропустил?
150к в крупном городе и в россии как бе маловато, если семья за плечами
ну и да батрачить на постороннего дядю лендлорда - то еще удовольствие, особенно опять таки при наличии семьи

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Big-Bag:
У него опыт такой, у другого будет совсем другой
свобода выбора, ога, добееееейся, слыхал слыхал

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Big-Bag:
к тому же есть и более доходные бизнесы.
а это вообще к чему?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 12.07.2018 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Да вполне неплохо имхо, можно даже откладывать.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Сообщение от _3V:
Chosen one
Тогда он еще без семьи был. Сейчас с семьей - но уровень жизни остался примерно таким же.
Цитата:
ну и да батрачить на постороннего дядю, хозяина арендуемого помещения - то еще удовольствие, особенно опять таки при наличии семьи
Красножопый скулеж про злых капиталистов никак не отменяет идиотизм статьи, которую ты схавал

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Оператор Аппарата:
Да вполне неплохо имхо, можно даже откладывать.
Особенно это забавно слышать от чуваков, сидящих на бюджетных подачках в районе 50-60 рублей. Так то 150 на семью очень неплохо - кварплата будет сжирать 10, на еду - ну еще 30-40 в месяц если не шиковать. Остальное вполне себе можно распределять.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 12.07.2018 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
R1 PL
Волшебник
Сообщение от SkyKilleR:
Получает как раз около 10 до налогов, судя по рассказам - поддерживает примерно тот же уровень жизни, что и в Питере, получая около 150к в месяц. Про касты я от него ничего не слышал

Касты можешь заменить на социальные слои. Иными словами, лифт почти не возможен.

И да, я имел ввиду млн$, а не тыс.$

10 тыс$ до налогов в СФ - это тяжко, т.к. на семью из 3х человек базовые примерно расходы такие:
1) Мед. страховка 1500 $/мес (это еще ужатая) + надо понимать, что страховка в США - это не как ДМС у нас. Там за каждый прием ты все равно платишь, причем, примерно также, как у нас обычный платный прием без ДМС.
2) Еда+бытовая химия 1500 $/мес
3) Аренда жилья 5000 $/мес - это хатка на окраине с ~80м2 + без учета расходов на мебель и обустройство, потому что традиционно в асашай на долгую аренду все сдается без мебели, техники, а розеток вообще может не быть в комнате.
4) Парковочное место - 300 $/мес

Итого, минимально надо 8,3 тыс $/мес. Т.е. 10 тыс ДО НАЛОГОВ мягко говоря, тяжко будет. (15% подоходный + социалка 9,5%)

Калифорния в принципе самый дорогой штат в США, поэтому я вообще не понимаю, нах туда ехать с зп 10 тыс./мес (после налогов - 7,5 тыс)

Дошиками можно и тут питатьтся
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от SkyKilleR:
Так то 150 на семью очень неплохо
для комфортной жизни - нет. А в отпуск ездить - детей в диснейлэнд возить? А семейное авто? Семиместный джип вроде VW Teramont 4 ляма стоит. Квартиру в ипотеку - то тысяч 80 надо хотя бы отщипывать.
R1 PL
Волшебник
Для Мск - реально мало. Комфортная зона начинается от 300 где-то.

Сообщение от Оператор Аппарата:
Да вполне неплохо имхо, можно даже откладывать
Откладывать на что?) В Мск даже ссаная однуха 40 м2 в черте города стоит от 6 млн.руб. Как в такой конуре жить - яхз.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
для комфортной жизни - нет. А в отпуск ездить - детей в диснейлэнд возить? А семейное авто? Семиместный джип вроде VW Teramont 4 ляма стоит. Квартиру в ипотеку - то тысяч 80 надо хотя бы отщипывать.
Вот-вот. 150тыс на семью я вообще хз на что может хватить.
Последний раз редактировалось ДжорджЛукас; 12.07.2018 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
гоху почитаешь так миллионеры одни

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
R1 PL
Волшебник
Сообщение от kamaelf:
гоху почитаешь так миллионеры одни
Естессн, все успешные пацанчики сидят на Гохе
madman4ik
Guest
100ка в Мск для соло вполне збс
R1 PL
Волшебник
Сообщение от madman4ik:
100ка в Мск для соло вполне збс
40 тыс на аренду той же ссаной однухи/двухи с бабушка-ремонтом, 30 тыс на еду . Остается 30 тыс/мес на побухать, потусить, съездить в отпуск, купить солярис в минималке в кредит на я даже хз сколько... 5 лет?

И это если у человека нет интересов кроме бухать/тусить.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
сотка - норм, если своя квартира есть, как минимум

упали цену на аренду - с норм ремонтом у метро можно за 30к снять. 40к - это хороший район уже.
Сообщение от ДжорджЛукас:
Откладывать на что?) В Мск даже ссаная однуха 40 м2 в черте города стоит от 6 млн.руб. Как в такой конуре жить - яхз.
150 тысяч, откладываем допустим по 50 ежемесячно, допустим инвестируем под 10% годовых, 632 тысячи за первый год.
За 10 лет 11 миллионов.

Сообщение от _3V: