Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Jurben:
короче при включении этой функции вижу только негативный эффект.
А это обычное дело для любой фирменной функции) их задача это в пиаре участвовать а не реально работать.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Сообщение от Матросов1916:
2) Поставить его на 120гц+low imput lag - приемлимо +-
3) Поставить его на 144гц без low imput lag - он будет мылить как 30 герцовый монитор.
Вариант 2) не катит ибо там такая рассинхронизация картинки что забей.
Не пойму как импут лаг к мылу относится? По идее это же задержка отрисовки твоего движения контролёром на экране, т.е. будет прицел например с отставанием перемещаться но мыло то это другое это отклик матрицы? Я щас не утверждаю а спрашиваю если что, ибо не шарю. В мануале написано про эту функцию :
Отключает пост-релиз обработку изображения на аппаратном уровне( по идее как раз рассинхронизация кадров и контролируется на этапе постобработки?) Это ускоряет передачу сигнала от устройства ввода.

По идее ещё неделя на возврат есть, так в целом все настроил и все устраивает, но если эта функция реально работает через очко а не как должна и она действительно роляет, то по хорошему нужно отдавать тогда. Чот в Гугле как назло нет никакой инфы от реальных пользователей этой модели по данному вопросу...
Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Сообщение от Jurben:
Не пойму как импут лаг к мылу относится? По идее это же задержка отрисовки твоего движения контролёром на экране, т.е. будет прицел например с отставанием перемещаться но мыло то это другое это отклик матрицы? Я щас не утверждаю а спрашиваю если что, ибо не шарю. В мануале написано про эту функцию :
все верно говоришь. забей на этого дятла, он только вбросы делает и ничего по делу не говорит.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Jurben:
о идее ещё неделя на возврат есть, так в целом все настроил и все устраивает, но если эта функция реально работает через очко а не как должна и она действительно роляет, то по хорошему нужно отдавать тогда.
Не исключено что эта функция там как маркетинговый ход присутсвует и реальной пользы не несет. Попробуй к производителю с этим вопросом обратиться, в моем случае мне ответили через 4 часа.
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 23.11.2017 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Короче методот тыка дошел до того, что если включен Overdrive (я так понял это разгон матрицы,что-то связанное с преславутыми МС ) то при включении пониженого импут лага начинается рябь, выключить разгон, включить лоу импут лаг и обратно вклчюить разгон все нормально ничо не рябит и функция пашет, но честно от нее толку я не вижу вообще )
Аватар для samoletik_renamed_1347479_27052021
Читатель
Сообщение от Dooh:
возьми benq с функциями flicker free и low blue light. Скорее всего одна из этих функций решит проблемы, в крайнем случае обе две помогут. Ну, и источник питания должен быть стибльный для того тчоб фликер фри работал. low blue лайт сильно искажает цвета, так-что функция специфическая.
я вот других производителей посмотрел, потому что как то benq какието дороговатые.

с теми же функицями что вы указали, lg viewsonic дешевле намного, даже сказать первые в списке.
Или по сравнению с бэнкью они не катят? отразится это на качестве?
Гуру
Сообщение от samoletik:
с теми же функицями что вы указали, lg viewsonic дешевле намного, даже сказать первые в списке.
Или по сравнению с бэнкью они не катят? отразится это на качестве?
Смотря для чего монитор брать. Если "лишь бы изображение выводил" то можно любую фирму брать, разница будет разве что в сроке службы девайса. А чем выше требования к монитору тем короче список фирм которые не лажают. Что lg делают говно, что viewsonic. Но, все производители закупают матрицы у lg и samsung, так-что мониторы разных фирм клепаются на одних и тех-же матрицах, соответственно качество передаваемого изображения там отличается исключительно тем что своего туда привносит производитель, тут в топе безусловно benq. Самсунги как правило первыми выкидывают мониторы на новых матрицах, которые могут быть получше старых, но через какое-то время остальные производители то-же выпускают свои мониторы на этих матрицах и уделывают самсунг.
Что думаете о ASUS ROG Swift PG248Q ?
cat
Сообщение от Jurben:
Бери сразу 240
https://market.yandex.ru/product/173...context=search

Сообщение от Electro Jarvis:
Читал про него, чот говнят цвет и 240 перебор)

Но в магазе оценю тоже.

27 всё-таки перебор для fhd, похоже именно это и режет глаз, мылит картинку даже в браузере не естественно смотрится .
Нужно 24 брать или 27 но с 2к
Сообщение от Jurben:
Докиньте 6 т.р. и берите смело: ASUS MG279Q
Сообщение от Втыкатель:
Докиньте 6 т.р. и берите смело: ASUS MG279Q
Годно но матрица ips... Г синка нет, под 2к разрешение видяха нужна сочная чтоб стабильно 144 давала
Чот не пойму модели: asus rog swift pg248q и acer predator xb241Hbmipr вообще одинаковые, по всем параметрам, за исключением flickerfree технологии у asus но думаю ее аналог и к acer есть. Вопрос: какого х*** разница в цене в 9к рублей? Asus 36 acer 28, неужели плата за бренд? Или там матрица хуже у acer?
Последний раз редактировалось Jurben_renamed_665207_18072025; 24.11.2017 в 15:18.
Забанен
Сообщение от Jurben:
Чот не пойму модели: asus rog swift pg248q и asus predator xb241Hbmipr вообще одинаковые, по всем параметрам, за исключением flickerfree технологии у asus но думаю ее аналог и к acer есть. Вопрос: какого х*** разница в цене в 9к рублей? Asus 36 acer 28, неужели плата за бренд? Или там матрица хуже у acer?
Асос просто позорная контора и цена монитора этого в районе 20к рублей должна быть.
И зачем тебе Асус с TN если ты уже взял этот странный АОС на VA?
Асос просто позорная контора и цена монитора этого в районе 20к рублей должна быть.
И зачем тебе Асус с TN если ты уже взял этот странный АОС на VA?
Аос чот не заходит 27 дюймов много для fhd, бросается в глаза слишком, для 27 нужно 2к брать по мне. А годноты 24 на va чот не вижу до 36-37к. Ещё г синк всетаки хотелось бы

Блин по асусу миллион инфы, по асеру ни обзоров них*** по этому Моника.
Последний раз редактировалось Jurben_renamed_665207_18072025; 24.11.2017 в 16:01.
Забанен
Сообщение от Jurben:
Аос чот не заходит 27 дюймов много для fhd, бросается в глаза слишком, для 27 нужно 2к брать по мне. А годноты 24 на va чот не вижу до 36-37к. Ещё г синк всетаки хотелось бы

Блин по асусу миллион инфы, по асеру ни обзоров них*** по этому Моника.
Посмотри самсунг c32hg70, скучный говорил за другую модель вообще(если он их видел вообще в живую, в чем я сомневаюсь) да стоит дорого, но это 1440p и 32 дюйма и там все работает исправно, без зассаных желтых углов как на Асусах, ты же его не на 1 год берешь, чего бы не взять сразу норм?
Посмотри самсунг c32hg70, скучный говорил за другую модель вообще(если он их видел вообще в живую, в чем я сомневаюсь) да стоит дорого, но это 1440p и 32 дюйма и там все работает исправно, без зассаных желтых углов как на Асусах, ты же его не на 1 год берешь, чего бы не взять сразу норм?
Спасибо за совет, тоже думал об этом, но сейчас точно не выведу 2к разрешение на стабильные 144фпс, а систему менять пока нет средств. Хотел всега 27 дюймов думал больше лучше, но сейчас понимаю что если не 2к то это говно, для меня лично так что идеально будет 24 с fhd
Кстати почитал обзоры посмотрел видосы говнять что Асус что Асер за мега зашкварную даже для ТН цветопередачу, типа желтит сильно. Сук чо делать то?( В идеале нужен va ,24 fhd , с 144г, смг сингом ну и можно чтоб изогнутый чтоб совсем все четко было и желательно до 38к только таких нет. Так что или сидеть с тем что есть и чутка мыльцом иза fhd ( благо в играх этого не видно) или жертвовать цветом и брать норм тнку 24 дюймовую.

Интересно бы мнение по предатору услышать, просто не ясно за что переплачивать 9к если брать рог.
Гуру
Сообщение от Jurben:
Asus 36 acer 28, неужели плата за бренд? Или там матрица хуже у acer?
на сколько я знаю там одинаковые матрицы идут, но у асуса начинка дороже + имя.
фликер фри это официально купленная у benq технология, за нее asus отваливают денег. acer сделали монитор по дешевле, но ожидать фликер фри там не стоит. В лучшем случае ее не работающий должным образом аналог.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Jurben:
типа желтит сильно. Сук чо делать то?
настраивать цвета они не пробовали
Последний раз редактировалось Dooh_renamed_706597_10072024; 24.11.2017 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dooh:
на сколько я знаю там одинаковые матрицы идут, но у асуса начинка дороже + имя.
фликер фри это официально купленная у benq технология, за нее asus отваливают денег. acer сделали монитор по дешевле, но ожидать фликер фри там не стоит. В лучшем случае ее не работающий должным образом аналог.

Добавлено через 1 минуту

настраивать цвета они не пробовали
По описанию тема хорошая , если она действительно работает то в целом годно ( очки юзаю на работе с фильтром синего, по идее примерно та же суть как я понял).

А вот про то что цвет говно, очень во многих обзорах писали , это и настораживает (
Гуру
Сообщение от Jurben:
А вот про то что цвет говно, очень во многих обзорах писали , это и настораживает (
там панелька уровня benq 2730, если не та-же. А то что люди базовые настройки нормально выставить не способны, ну уж простите
у асуса кстати базовые настройки цвета получше чем у benq, не знаю почему ты именно к ним докопался.
Сообщение от Dooh:
там панелька уровня benq 2730, если не та-же. А то что люди базовые настройки нормально выставить не способны, ну уж простите
у асуса кстати базовые настройки цвета получше чем у benq, не знаю почему ты именно к ним докопался.
Пох, я зашёл с козырей, заказал завтра заберу ещё 3 Моника, рог, на ips и 2к поставлю все 4 и буду сравнивать , жаль что в видяха тока 3 дисплей порта ((
Гуру
Сообщение от Jurben:
Пох, я зашёл с козырей, заказал завтра заберу ещё 3 Моника, рог, на ips и 2к поставлю все 4 и буду сравнивать , жаль что в видяха тока 3 дисплей порта ((
а потом у тебя ни один обратно не примут
Сообщение от Dooh:
а потом у тебя ни один обратно не примут
Да не , 1 уже забрали норм. Притом я перед заказом уточнил ещё раз про эти )

блин чота чем больше Аос гамаю тем больше понимаю что цвета ППЦ какие яркие и сочные, слишком... черезчур в играх это реально отвлекает или я привык к ТН за эти годы, но чота как-то кек
Последний раз редактировалось Jurben_renamed_665207_18072025; 24.11.2017 в 22:46.
Перечитал тему на оф форуме Асус и чот перехотел брать его
за почти 40к получать такой головняк, чот не хочется. Даже забирать из магаза его не буду сегодня для теста.
Аватар для neDragdiller_renamed_1342351_25022025
Читатель
Сообщение от samoletik:
lg viewsonic дешевле намного, даже сказать первые в списке
как по мне так тоже очень все двойственно, есть разные модели с которыми нужно сравнивать, и бенька где то тоже не сильно дорого стоит. Так что написал бы что с чем сравнивал. Да и могу поспорить что у той же беньки есть пару позорных моделек после которых многие у этому бренду больше не вернуться типа как у моего товарища xl2411 c ужасными углами обзора и т.д,
Цитата:
чот перехотел брать его
я всегда удивляюсь, может перед тем как что то покупать, тупо не включить монитор, и не посмотреть как он вообще работает ...

Сообщение от neDragdiller:
тупо не включить монитор, и не посмотреть как он вообще работает ...
это проблематично в магазине где все моники подключены через дивиай еще и через какой-то мега глючный разветвитель с кучей помех и т.д а на вопрос "можно ли посмотреть изображение через дисплейпорт" говорят "что это?1"
Увы, знакомых нет с таким моником что бы в деле его глянуть, так что только покупать и наеяться что по возврату заберут если не подойдет, а учитывая что я уже 4! моник у них взял , могут и отказать