ты употребляешь слова "национализация" и "несомненное благо" в одном предложении, хотя даже не потрудился обосновать несомненноость блага. твои домыслы про "работу на народный кошелек" так же не имеют обоснования.
попробуй обьяснить как вяжется национализация и частная собственность?
Они перестанут работать вообще. Государство потеряет налоги, а люди тупо потеряют работу, часть из которых мб были теми самыми чудаками на букву "м", что требовали государственного грабежа чужой собственности. Уйдут автосборочные производства? Думаешь там будут продолжать собирать фольцы и тойоты после отъема их собственности?
Ну, и кто рашке после этого кредиты давать будет? В смысле, не государству даже, а рядовым предпринимателям? Хотя для вас разорение бизнеса - благо...
Ну капитал и критику политической экономии я читал (не полностью ибо тяжко идет), а еще что более важно учебник истории и я знаю что до 1917 года была частные собственники в основном (не все) убогие купцы/помещики/мануфактурщики работали на себя, а когда прогрессивные друзяшки с запада начали делить рынки сбыта в первой мировой бойне простой человек не понимал от слова совсем за что он воюет (и не только в РИ, но и во всех воющих странах). Ну право слово, не поверю что кого-то кроме помещика волновало что будет с его имением в прифронтовой полосе. Абстрактное понятие Родина если отбросить лишний пафос - это прежде всего экономическая основа. В 1941 и крестьянин и рабочий понимали за что воют после того как получили доступ к ранее недоступным социальным благам. Почему они его получили? Как раз потому что после октября была проведена
национализация. Вот тут товарищи капиталисты втирают за инвестиционный климат, невозможность кредитования на международных рынках и прочую лабуду. Ну вот например советский союз в первые годы существования отказался от долгов российской империи и не мог кредитоваться так как оказался в полной экономической и дипломатической изоляции. Но ведь и ГОЭЛРО и система образования и другие жизненоважные для страны проекты были реализованы своими силами

Да, допустим позднее для постройки тех же ГЭС мы привлекали западных спецов и перенимали опыт. Им за это отдельное спасибо. Так что мне вот например этот абстрактный инвестклимат нахуй не всрался, я за социалистическую революцию и Великую Державу. Но так как этого не будет и как говорил скай несколько страниц назад, я продолжаю въебывать, повышая свою конкуретоспособность и строя свое будущее в условиях нелюбимого мною капитализма
P.S. да ну вас нафиг, развели меня на простыню текста в пол 2 ночи да еще и после вискаря