Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Я затарился!
Сообщение от Skuchniy:
Где ты там бекон видишь?
импортно замещенная карбонара . на скок я знаю в настоящую и бекон не любой ложат. а ток выращеный из породы свиней какой то . прошуто обозванный
да и сыр там вроде как пекорино романо должен быть, даже пармеджано реджано класть моветон

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Harek Yarifind:
Да ладно, во временя дефицита при СССР домашним сыроварением каждая вторая семья занималась, технология простая до безобразия. У меня родня правда в основном мягкий сыр делали, что то типа феты получалось, очень вкусно кстати, но были умельцы которые и твердых сортов годные сыры закладывали. Сейчас еще проще чем тогда, т.к. рецептуру и технологию проще новичку освоить, всего то нужно - задницу свою ленивую от телевизора и компа оторвать. Порталов сыроваров где раскажут что и как немеряно, есть и видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=o8pQwT51Vug
сыров что то не помню, но творога завались было это да
Последний раз редактировалось Velsh; 14.08.2017 в 13:07. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Да ладно, во временя дефицита при СССР домашним сыроварением каждая вторая семья занималась, технология простая до безобразия. У меня родня правда в основном мягкий сыр делали, что то типа феты получалось, очень вкусно кстати, но были умельцы которые и твердых сортов годные сыры закладывали. Сейчас еще проще чем тогда, т.к. рецептуру и технологию проще новичку освоить, всего то нужно - задницу свою ленивую от телевизора и компа оторвать. Порталов сыроваров где раскажут что и как немеряно, есть и видео на ютубе.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=o8pQwT51Vug
Такое-то удовольствие в век разделения труда убивать своё время на всякое сыроварение и пивоварение. Ладно там если это хобби такое, но заниматься такой дичью чтобы просто пожрать это жесть какая-то.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Предводитель
Зомби мутанта
Сообщение от Mifun:
Такое-то удовольствие в век разделения труда убивать своё время на всякое сыроварение и пивоварение. Ладно там если это хобби такое, но заниматься такой дичью чтобы просто пожрать это жесть какая-то.
У меня лично хобби приготовить чего эдакого и пожрать просто, так что санкции, дефициты только на пользу идут, сейчас думаю "Рокфор" поставить.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Да, один из лучших сыров что я ел, это был домашний, что родители делали, как раз твёрдый получался

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от Mifun:
Труд разделялся просто, родители готовили - я ел
Последний раз редактировалось Andral; 14.08.2017 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Воин1:
Труд разделялся просто, родители готовили - я ел
Такое-то удовольствие гордиться тем, что ты мамкина корзиночка

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
во временя дефицита при СССР
Вот именно, а сейчас и поиграть хочется и в деревню на рыбалку сьездить и тд, самогон максимум ибо водку пить невкусно.
Сообщение от Velsh:
импортно замещенная карбонара . на скок я знаю в настоящую и бекон не любой ложат.
Можно и бекон, суть карбонары в яйце сливках и пармезане пофиг какого сорта лишь бы не российский заменитель, что еще доложить из мясного тут есть варианты, вкус от этого слабо изменится.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Роковой мужчина
Сообщение от Skuchniy:

Можно и бекон, суть карбонары в яйце сливках и пармезане пофиг какого сорта лишь бы не российский заменитель, что еще доложить из мясного тут есть варианты, вкус от этого слабо изменится.
обычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
хозяин корги
Сообщение от Velsh:
обычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
главный нищеброд всея гохи оказывается завсегдатай ресторанов, да не простых, а с итальянскими шефами
Роковой мужчина
Сообщение от gogijan:
главный нищеброд всея гохи оказывается завсегдатай ресторанов, да не простых, а с итальянскими шефами
на ютубе много чего интересного узнать можно. да кстати бедным быть не порок. достойно жить право каждого человека, хреново быть надменным скотом
хозяин корги
а нытиком не порок быть? самое драгоценное у человека это время, а ты штаны на трубе просиживаешь, клятых омериканцев да надменных москальских блоггеров кормишь просмотрами рекламы
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Velsh:
бычно всяких итальянских поваров корежит от сливок в карбонаре
Они не шарят, соус должен быть и его должно быть достаточно много, тогда при смешивании с желтком такая вкусная масса получится, может это конечно тоже неправильно мешать. но я ел в ресторане вкусную карбонару и она была такая, со сливоным соусом беконом желтком не от магазинного яйца и пармезаном, каким то недорогим, но явно с родины. С тех пор скучаю.

Сообщение от Mifun:
Вообще нет. Многие вещи в европках дешевле чем в Москве.
А многие нет. Вшивая зажигалка, которая в РФ стоит 20 рублей, в Париже стоит 2 евро.

Добавлено через 3 минуты
По поводу сыра - учитесь искать и найдете. Воспринимайте это как сложный квест.
Последний раз редактировалось MikeNew; 14.08.2017 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Викинг
Просветитель
Сообщение от MikeNew:
А многие нет. Вшивая зажигалка, которая в РФ стоит 20 рублей, в Париже стоит 2 евро.
Ну а ты как хотел, так леваки с курением сражаются.

Роковой мужчина
Сообщение от Skuchniy:
Они не шарят, соус должен быть и его должно быть достаточно много, тогда при смешивании с желтком такая вкусная масса получится, может это конечно тоже неправильно мешать. но я ел в ресторане вкусную карбонару и она была такая, со сливоным соусом беконом желтком не от магазинного яйца и пармезаном, каким то недорогим, но явно с родины. С тех пор скучаю.
маслица сливочного я думаю норм кинуть, да на самом деле понты эта карбонара. только название крутое. а ингридиенты то обычные и готовится по времени недолго. ризотто и то дольше. вот с болоньезе что на макаронные пластинки и соусом со вкусом манной каши вместе с сыром в духовке пирог сделать. там запар да

Добавлено через 7 минут
Сообщение от MikeNew:

Добавлено через 3 минуты
По поводу сыра - учитесь искать и найдете. Воспринимайте это как сложный квест.
у меня нормальный сыр в поселке только тот что в маленьких палатках типа с белоруссии везут, литовский

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Mifun:
Ну а ты как хотел, так леваки с курением сражаются.
зато там эгалитарное общество строят. как построят. захотят отменят все налоги , тем более они там действительно налоги на дело идут, а не в карманы
Последний раз редактировалось Velsh; 14.08.2017 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Velsh:
а ингридиенты то обычные
Обычные для Италии, у нас то пармезан никогда не делали слава богу, смотря на то что сейчас делают.

Роковой мужчина
Сообщение от Skuchniy:
Обычные для Италии, у нас то пармезан никогда не делали слава богу, смотря на то что сейчас делают.
вообще мне бы очень хотелось попробовать пекорино, он вроде и по канону считается для той же карбонары. но я никаких овечьих сыров вообще никогда в продаже не видел, тем более твердых

Викинг
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
Не, ну моцареллу научились делать, лет через 10 мож и пармезан будет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Mifun:
10 лет я не доживу, надеюсь все таки сьезжу европейского куплю и покушаю.

Роковой мужчина
Сообщение от Mifun:
ну пармезан так вообще уже есть. именно пармеджано реджано никогда тут не будет. и даже не из-за того это бренд провинции. просто условия не те
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Сообщение от Skuchniy:
Накладно это, минимум 2 косаря за кило, а то и больше.
Ну так на 1 рыло грамм 50 за раз влупишь и уже как-то хватит. Ну или это у меня с ним такой эффект. Реально, аж наполненность чувствуется какая-то.

Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Гуру
Чаще всего в карбонаре используют панчету-свиную грудинку, сыр может варьироваться от региона ( пеккорино, пармезан, грана падано), ну и яйца/желтки, как правило добавляют немного воды, в которой варились паста, ну и много перца. По желанию, по обжарке панчеты/бекона модно добавить чеснок. Готовится очень быстро, минут за 20. Быстрее нее только Cacio e peppe, там вообще только оливковое масло, пеккорино и много перца. В готовке болоньезе только 1 проблема -настоящий соус должен достаточно долго тушится, а не так, что быстро фаршик с луком обжарить и томатами. Лазанью с ним делать тоже ничего сложного, надо только бешамель сделать, но это 5 минут. В ризотто самое сложное это поймать нужную консистенцию, но это приходит с опытом.
Роковой мужчина
Сообщение от Vadimich:
Чаще всего в карбонаре используют панчету-свиную грудинку, сыр может варьироваться от региона ( пеккорино, пармезан, грана падано), ну и яйца/желтки, как правило добавляют немного воды, в которой варились паста, ну и много перца. По желанию, по обжарке панчеты/бекона модно добавить чеснок. Готовится очень быстро, минут за 20. Быстрее нее только Cacio e peppe, там вообще только оливковое масло, пеккорино и много перца. В готовке болоньезе только 1 проблема -настоящий соус должен достаточно долго тушится, а не так, что быстро фаршик с луком обжарить и томатами. Лазанью с ним делать тоже ничего сложного, надо только бешамель сделать, но это 5 минут. В ризотто самое сложное это поймать нужную консистенцию, но это приходит с опытом.
мускатным орехом еще посыпать и болоньезе обязательно в вине выпарить ,желательно с собственного виноградника
Гуру
Мускатный орех идет в бешамель: ру (сливочное масло и мука), молоко, мускатный орех и я добавляю белый перец. Ну про вино это понятно, я процесс приготовления вообще не стал расписывать, он просто долгий.
PS: да вино со своего виноградников, лук и сельдерей со своего огорода, рубленый фарш из своих коров и молоко тоже, и листы лазаньи тоже лучше сделать самому (тесто кстати не сложное, но покупать машинку меня жаба душит).