Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Решение проблемы с фпс.
Автор темы: Dark_Wood_renamed_1110988_18082023
Дата создания: 25.10.2016 15:20
Аватар для Пятка Ахиллеса_renamed_1173320_23012022
Гигант мысли
Re: Решение проблемы с фпс.
Сообщение от Aeshmadev:
SSD дефрагментация

Вы любите розы?... (Маяковский В.В.)
Аватар для ExeDll_renamed_1099147_05012023
Недосягаемый
Разбойник
лучше из ссд переставить головку на хдд, будет тот же ссд только с большим объёмом памяти.

http://savepic.org/7826783.png
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от ExeDll:
лучше из ссд переставить головку на хдд, будет тот же ссд только с большим объёмом памяти.
Сообщение от ExeDll:
а с ОЗУ не подойдет? там вроде скорости еще выше

в поисках приключений...
Discord

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от ExeDll:

У меня от такой фигни сосед умер

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
о близарди это чудо вышло на архаичном уе3 еще и тормозить умудряется
Аватар для ExeDll_renamed_1099147_05012023
Недосягаемый
Разбойник
Сообщение от shd13:
а с ОЗУ не подойдет? там вроде скорости еще выше
к озу я бы ещё добавил дизельную установку, с клапанами и поршнями от майкрософт.
Сообщение от Dzirat:
У меня от такой фигни сосед умер
слишком быстрый жёсткий стал, разогнался и образовал чёрную дыру поглотив соседа?

http://savepic.org/7826783.png
Сообщение от ExeDll:
к озу я бы ещё добавил дизельную установку, с клапанами и поршнями от майкрософт.
хм... а это хорошая идея

в поисках приключений...
Discord

Маньяк
Джентльмен
у винды 8+ оптимизация ссд запускается как дефрагментация =) оного

Аватар для Diodora_renamed_656750_04102020
Маньяк
Сообщение от JokerMT:

Сообщение от GonnaInfo:
Именно игры, где ты можешь все потерять в один миг, где все достигается кровью и временем, где тебя могут обмануть, убить потому что ты враг, за ресурсы, или даже просто так, где есть высшие цели, игры которые насквозь пронизаны эмоциями - так хорошими так и плохими, именно такие игры - высшая квинтэссенция реальной жизни. Если ты не понимаешь и этого, то действительно тут уже ничего не доказать.

Сообщение от Fenk:
Если бы я был хейтером, меня бы забанили на Гохе. А если я не забанен, я критик
Аватар для DE9_renamed_1252207_10112023
Читатель
Сообщение от JokerMT:
ты че мозг форматнул?
Маньяк
Джентльмен
Сообщение от DE9:
ты че мозг форматнул?
погугли инфу, раз знания на нуле, клоун
Оптимизация выполняется всё тем же заданием в винде ScheduledDefrag (можеш поискать его в своей винде) просто дефраг запускается с определенными параметрами и фактически дефрагментация(убирание фрагментирования информации ) не выполняется.
ЗЫ Что делать если в винде одним и тем же исполняемым файликом выполняются куча операций, в данном случае это defrag.exe

Аватар для Isospeur_renamed_725684_18022023
Дикарь
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
а не проще удалить клиент?

so close, no metter how far
Я вообще на самом деле тоже тащусь от этой игры
Гонял в БДО на ультра настройках с 50-60+ фпс на гринде и 40+ в лоу пвп (без SSD).
В играх типа Ведьмак 3,Фар Край 4 у меня стабильно 60+ фпс(изредко падает до 50ти) на ультрах( c отключением технологий от nvidia, так как карта AMD R 390 MSI Gaming, хотя ее и без этого отключают, ибо волосы ведьмака жрут 10 лишних фпс)

А в Блес играю, как будто у меня не i5 4460 + gtx 980, а i3 2230 + gtx 650
Постоянные фризы, постоянные просадки фпс - стою я такой с нашаманиным конфигом и смотрю на 80+ фпс, проебегаю пол локации и фпс уже 40+ , пробегаю через город в другую локу и фпс уже 30+
а из 8 гб оперативы в диспетчере свободно только 12% (19% жрет система, все остальное уходит на игру)

Хотя я все таки ссылаюсь на свой комп, если быть честным у меня такая себе оператива (в плане пропускной способности), мать вообще непонятного производителя, а вместо SSD хард которому 4 года

Ибо нельзя винить во всех грехах одну игру. Да оптимизация говно (пожалуй самая худшая, которую я только видел), но это не значит что игра лагадромная - нет. Если у вас нормальный средний комп, то и лагать не будет

Вон у Мазика более чем среднестатистический комп даже по СНГ меркам и на ультра настройках обсолютно никаких лагов (В городе у него 40+ фпс, в локация так же ниже 40 не проседает. Мужик даже на арене 100 вс 100 гоняет на ультрах без лагов)

И таких примеров куча, поэтому не нужно во всем винить только игру.

Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Nakki D:
Вон у Мазика
Накид,ну не гони.В теме мазика я уже писал по поводу того как у него не лагаетК тому же никто не знает,что ждет тех на обт,кто доживет до него.

У меня в Аионе 60 фпс в городе где больше 20 человек в одном месте с видеокартой Нвидиа гт 9500.Блесс По графике игра не совершила революционного прорыва, чтобы покупать для нее карты типа гтх 650+ и ставить 32гб оперативки. Это слабоумие.

Я даже относительно нормально в БДО играл в свое время с этой видеокартой. Настройки не топ,но для красоты картинки было достаточно.

Сообщение от Nekro666:
Накид,ну не гони.В теме мазика я уже писал по поводу того как у него не лагает
Ну я смотрел его стримы на досуге и у него более чем нормально все было, учитывая, что человек играл на ультра настройках .

Сообщение от Nekro666:
По графике игра не совершила революционного прорыва, чтобы покупать для нее карты
То есть ты свой пк обновляешь под конкретную игру?

Я думал все нормальные люди, пк обновляют раз в 3-4года под требования игровой индустрии

Гигант мысли
Волшебник
Сообщение от Nakki D:
То есть ты свой пк обновляешь под конкретную игру?
Я его не обновляю под игры. Если и буду менять видеокарту,то только потому,что я работаю таймером. Где ты вообще увидел,что я написал про то,что обновляю комп под конкретную игру

Если в жизни человека нет ничего кроме игр и жены,может он и обновляет раз в 3-4 года.
у меня проц 2500к, мамка асус с 12-14 цепями питания, 8гб оперативы в 2х канальном режиме и видеокарта 9500гт 1гб. Нахрена мне тратить бабло в пустую.

к тому же я написал,что Аион по графике не на много хуже,а блесс не внес революции в графике, о которой нам рассказывали в самых первых роликах, когда появился только лишь сайт игры впервые, где фпс аиона на такой карте как у меня 60-50. Где мир не меньше и которая грузит в раза 3 меньше оперативку. Тера лучше оптимизирована,чем это вот...)) И это ****ь в 2016 году,вы серьезно что ли ? На дворе уже 2017 через месяц.

Таймер, это человек, который занимается сведением звуковых дорожек с видео,возможно какой-то их обработкой. Это не класс персонажа из БДО

Аватар для Intervent89_renamed_935632_04122020
Читатель
Сообщение от Leonardoo:
Один из вариантов фпс фикса (у меня лично фпс вообще не выше 8 был)
В итоге заменил на прошлый вариант,но вы у себя попробуйте.

Скачать: https://yadi.sk/d/_QskAmKJxkVHZ

Установка: извлечь содержимое архива в корневую папку клиента (там где BLGame) с заменой всех файлов ("Да, для всех").

Что изменено:
- упрощена обработка PhysX (параметр MaxPhysicsSubstep) [скорее всего будет работать только на Nvidia]
- отключены динамические тени (Отвечает за тени в реальном времени. Сильно нагружает процессор. Можно выключить и всё равно останутся затемнения под объектами, “имитирующими” тень)
- отключено создание теней, которые создаются в зонах, недоступных основному источнику освещения
- убрана долгая прогрузка NPC'ов и персонажей более долгой после определённого проведенного времени в игре
- отключено логирование (ускоряет загрузку на HDD и SSD)
- отключена часть динамического освещения
- включено аппаратное ускорение PhysX (для nVidia)
- принудительное ограничение фпс увеличено до "120"
- снижена дальность видимости мелких деталей
- вдвое снижена разрешение теней (это не влияет на графику, но очень сильно поднимает FPS)

Я еще поставил *только для чтения* все эти файлы

Источник: https://vk.com/bless_rus

Кто то пробывал этот варинт - нормально клиент фурычит потом?
Аватар для aframef_renamed_1244165_22112020
Писaтель
какие варианты реально рабочие, сегодня на открытии при влёте в город комп дымит, а я с друганом горю. в открытом мире лаг через лаг тоже. вроде не пипец корыто и3 гт640 4гига оперы хард.
Аватар для mateys_renamed_891351_23052021
Фанат
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Может кто перезалить архив, на ЯДе уже умерли архивы
Сообщение от Intervent89:
Кто то пробывал этот варинт - нормально клиент фурычит потом?
херня все это
конечно можно выйти из "дырявой" локи в более-менее нормальную и кричать "помогло!" но де факто это не так

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от aframef:
какие варианты реально рабочие, сегодня на открытии при влёте в город комп дымит, а я с друганом горю. в открытом мире лаг через лаг тоже. вроде не пипец корыто и3 гт640 4гига оперы хард.
ну это точно ниже рекомендованных сборка

Последний раз редактировалось fixeel; 08.12.2016 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Эксперт
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от fixeel:
пробел в ссылке убери
Нет там пробела
Сообщение от CrazySmile:
Нет там пробела
сорян, и правда - подчеркивание затаилось

Гладиатор
Берсеркер
https://vk.com/bless_rus

Программа «Bless Glowing Mods» для модификации клиента игры и повышения FPS (до 80 в открытом мире).

В программе доступно:
- Отключить использование эмоций по введеннным словам в чат.
- Повышение FPS (тонкая настройка клиента).
- Вкл. Выкл. показ FPS по нажатию 'F10'.
- Показываеть только номер ранга.
- Показываеть только название ранга (поумолчанию).
- Показываеть номер и название ранга.

Видеоинструкция по использованию программы: https://www.youtube.com/watch?v=bRzqzVopv_o

СКАЧАТЬ: https://yadi.sk/d/qmjCum6z32TRcn

Функция для доп. мышки появится позже, еще работаю над этим.

Что изменено:
- отключено логирование (ускоряет загрузку на HDD и SSD)
- отключены деколи
- отключена часть динамического освещения (не влияет на кач-во графики, но сильно увеличивает производительность)
- перенесена обработка физики с ЦП на Видеокарту
- снижено количество используемых частиц в постобработке
- попытка убрать рывки и мелких лагов на видеокартах Geforce 6 и 7 серий
- отключено логирование событий
- отключены динамические деколи
- отключены динамические тени (Отвечает за тени в реальном времени. Всё равно останутся затемнения под объектами, “имитирующими” тень)
- вдвое снижено разрешение теней (это не влияет на графику, но очень сильно поднимает FPS)
- отключено создание теней, которые создаются в зонах, недоступных основному источнику освещения
- на 20% снижен промежуток времени, через который, разрушенные объекты исчезают
- упрощена обработка PhysX (параметр MaxPhysicsSubstep) [скорее всего будет работать только на Nvidia]
- убрана долгая прогрузка NPC'ов и персонажей после долгого времени в игре

Добавлено через 6 минут
Реально помогло после того как в игре поставил сначала автоматические настройки графики (детальные настройки галочка ВЫКЛЮЧЕНА)
Нажал "Применить", ДАЛЕЕ: включил вкладку "детальные настройки" и нажал опять применить. Проверяйте сами!
Аватар для RainbowCarrot_renamed_675588_11102020
Забанен
Я (сам запущу Bless только на EU, даже если просто "посмотреть") на днях на их форуме прочёл сообщение (оно давно удалено), в котором говорилось (это была цитата из другой темы, которая тоже удалена), что (цитирую по памяти):
— лаги из-за неправильных значений в .ini файле и игра не нагружает видяху
— надо "найти в файле значения 40 и 10 и заменить их на 2048 и 1024 или на параметры своей видяхи" (примерная цитата, что бы это не значило) (я не помню на 100%, что выделенные красным значения были именно эти)

Проверьте(только не забудьте после изменений поставить галку "Только для чтения" на файл, иначе изменения могут слететь к дефолтным), возможно инфа верна и кому-то из вас поможет.