Все дело в ммр
Я тоже раньше думал что в пвп только дейлики фармят, а потом с подачи edson (ник на Гохе) попал в какую-то топовую пачку и паровозом зашел в хай-ммр ранкед. Там я познал всю глубину унижения и собственной беспомощности
Было дело. Мы с Хоми утром как-то ходили на анранкед дуо, винстрик наверно 15-20 сделали, при этом большинство игр заканчивалось со счет 500-60 и уже после первой стычки было понятно кто вин. Вот не дали крабам нормально пофармить арену с утреца, весь кайф обломали)
Еще помню матч на каприкорне был, у нас пати из 4 человек. Там дошло до того, что у нас 3 точки, у врагов у каждого 0 очков, мы их тупо с респа уже льем, я вообще p/p вором в берс амулете) И кто-то с нашей тимы не из пати пишет в мап чат вражеской команде, мол если вам нужны очки, чтоб получить награду за матч, то можете меня слить.

В итоге с той команды человека два ливнуло, они осознали всю тщетность бытия в пвп)
Пвп не сказал бы что мертво. Турниры проводятся - тот же ToL, я участвовал, сейчас еще французский сайт свою лигу организовали, там пока тим немного, тоже будем играть на днях. Хотелось бы больше конечно движух, но в целом все не так плохо, пвп в гв подает признаки жизни. Народу играет прилично, особенно по вечерам. Единственное, иногда qeue time слишком большой, ну это потому что mmr.
И да, если ммр небольшой и постоянно варишься в своей каше с такими же, то это не значит, что сильные пвпшеры не играют)