Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Монитор - Топ 10
Сообщение от Velior:
А мне интересно почему этот моник за неско месяцев потерял в цене 3к чтоль?
Он столько и стоил, может просто упала до адекватной.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Берсеркер
Сообщение от Skuchniy:
Он столько и стоил, может просто упала до адекватной.
Ну я покупал за 16.2к когда бакс подскочил,не было возможности ждать
Сообщение от GhtxNN:
Ребят. никто не знает почему такой разброс цен?
https://market.yandex.ru/product/105...052&track=tabs 10 690 руб.
https://market.yandex.ru/product/853...052&track=tabs 17 200 руб.

В характеристиках тот что за 10к даже выигрывает. Может это какой-то пиар ход?

И ещё :

Для обработки фоток обязательно яркость 300 кд/м2 или 250 кд/м2 достаточно?

И ещё:

Подсветка без мерцания (Flicker-Free) - это необходимый параметр для хорошего монитора?
От названия производителя, и техническим данным...
- лучше яркость выше, но она завязана на матрице и к двум параметрам: контрастность и свечение.
- Flicker-Free или PWN, это почти одна из важнейшей (регулировка питания) "функцией", это техническая особенность при технологии.
Аватар для GhtxNN_renamed_1278766_16082020
Писaтель
Сообщение от Втыкатель:
- Flicker-Free или PWN, это почти одна из важнейшей (регулировка питания) "функцией", это техническая особенность при технологии.
"Flicker-Free" значит обязательно должно быть в современном мониторе или дело вкуса?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от GhtxNN:
обязательно должно быть в современном мониторе или дело вкуса?
Лишним не будет, а так зависит от индивидуальных особенностей глаз.

Сообщение от GhtxNN:
"Flicker-Free" значит обязательно должно быть в современном мониторе или дело вкуса?
Обязательно необходимо.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Втыкатель:
Обязательно необходимо.
Для чего?

Аватар для TiraelXI_renamed_688016_23102023
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Сообщение от Улисс:
Для чего?

чтобы дурабилити глаз не снижалось так быстро
Предводитель
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от Aurelius:
чтобы дурабилити глаз не снижалось так быстро
А есть медицинские исследования на эту тему?
Оно понятно, что без мерцания будет не хуже, но вот насколько эта функция необходима?

Сообщение от Улисс:
Для чего?
Что для чего?
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
Что для чего?
Для чего обязательно необходима технология Flicker-Free?

Сообщение от Улисс:
Для чего обязательно необходима технология Flicker-Free?
- это не технология, а техническая функция широтно-импульсной модуляции, которая от степени производителя не была включена в конвенцию обязательной, где на разных стадиях производитель мог спокойно удешевлять модуль который не был высокочастотным, а ставился низкочастотный, который при наличии сокращения яркости, вызывал эффект искажения стробоскопа, а на высоком пульсировал. В свою очередь долгое такое воздействие приводит к обычным мигреням, давлению, утомляемости глаз и побочные эффекты от пульсации. В новой конвенции и регламенте, начиная с 2015, производителю запретили использовать низкочастотные модули и обязали проходить сертификацию по стандарту, именуемой в рекламной среде: Flicker-Free и последующие её составляющие в игре слов для масс не утруждающихся умом.
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
В свою очередь долгое такое воздействие приводит к обычным мигреням, давлению, утомляемости глаз и побочные эффекты от пульсации.
Медицинские исследования на эту тему есть?

Сообщение от Втыкатель:
В новой конвенции и регламенте, начиная с 2015, производителю запретили использовать низкочастотные модули
Конкретной ссылочкой не поделитесь?

Так-то в магазинах совершенно свободно продаются мониторы с мерцанием, я уже не говорю о светодиодных лампах...

Сообщение от Улисс:
Медицинские исследования на эту тему есть?

Конкретной ссылочкой не поделитесь?

Так-то в магазинах совершенно свободно продаются мониторы с мерцанием, я уже не говорю о светодиодных лампах...
Конечно есть, ведь следствие уже после причины выявленная, тогда бы не меняли бы сертификацию, в открытых источниках Вы навряд ли найдёте, тем более для обывателя. Выдадут при обращении в исковом праве или в судебной инстанции.
# http://www.tuv.com/en/corporate/abou..._cw_237515.jsp
# http://tcodevelopment.com/files/2014...al-version.pdf
- "добровольная" (то есть сами себе) сертификация, при них есть тестовые лаборатории и комиссии.
Магазин может продавать Всё что угодно, он не ответственное лицо, а выбор лежит на покупателе!
Писaтель
Сообщение от Втыкатель:
Обязательно необходимо.
А на цветопередачу никак не сказывается?
Сообщение от GhtxNN:
А на цветопередачу никак не сказывается?
Никак.
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
в открытых источниках Вы навряд ли найдёте, тем более для обывателя
Соответственно никаких фактов о вреде ШИМ от вас мы не дождались

Писaтель
Сообщение от Улисс:
Как сложно быть нубом. Ничего не знаешь и у всех спрашиваешь. Не знаю брать моник с Flicker-Free, но неудовлетворительным дизайном или без, но с понравившимся.
Сообщение от Улисс:
Вы может и не дождались, а те кто читает и понимает, знают что такое "шим", и понимают причину по которой возникают негативные последствия в системе светодиодной подсветки. Если Вы не обладаете техническим уровнем и не понимаете в целом проблему, а тем более не сталкивались, то лучшее убеждение это изучить или столкнуться с ней.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от GhtxNN:
Как сложно быть нубом. Ничего не знаешь и у всех спрашиваешь. Не знаю брать моник с Flicker-Free, но неудовлетворительным дизайном или без, но с понравившимся.
Если Вы будите у Всех спрашивать, Вы так и не купите, обратитесь лучше в профильные источники, к самому производителю или к техническим экспертам, они разъяснят лучше теоретиков/незнаек.
И не понятен Ваш диспут, что Вы хотите, для чего и зачем, либо Вы ограниченный в бюджете или что-то ищите не то, так как модельный ряд уже выстроился и не обременяет к выбору, а тем более к условиям. Если Вы утончённый эстет по перламутру, то скорей всего Вам помогут другие дизайнеры модификаторы, завуалировать корпус и эргономику монитора.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 02.11.2016 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Втыкатель:
а тем более не сталкивались
Угу, 5 лет просидел за моником с ШИМ.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Я живого человека видел которому смена на без шим решила проблемы, но сам равнодушен к эффекту и тоже сидел с шим, сейчас сижу без шим и разницы никакой.

Писaтель
Сообщение от Втыкатель:
И не понятен Ваш диспут, что Вы хотите, для чего и зачем
1-Чтобы в граф. редакторах работать
2-Могу за 30к, но зачем? Ведь для такого нужна видеокарта,чтобы в игры играть, а для фильмов есть телевизор
3-Буду смотреть сериалы на мониторе (в хорошем качестве),а так как я эстет, мне хочется достойное изображение.

В общем меня жаба душит покупать за 30к, ведь всё равно это как за 15к пару лет назад и чтобы было качество супер-пупер, нужно брать за 100к .
Поэтому решил купить с IPS матрицей, но как можно дешевле, но чтобы комфорт чувствовался и чтобы не пожалел, а не так : "Чёрные сцены не видны, всё как каша. Надо было за 30к брать"

остановился на :
https://market.yandex.ru/product/138...052&track=tabs HDMI, VGA (D-Sub), Flicker-Free
и
https://market.yandex.ru/product/105...52& track=tabs HDMI x2, VGA (D-Sub)
или
https://market.yandex.ru/product/923...052&track=tabs HDMI x2, DisplayPort, VGA (D-Sub)

Но в первом варианте мне не нравится подставка в виде скрепки, но у этого монитора Flicker-Free, которой у других нет и я не знаю вдруг глаза буду уставать. Плюс у первого отзывов побольше положительных, включая ютуб. Но у него на 1 HDMI разъём меньше, а третий моник так ещё и DisplayPort, имеет, который не знаю пригодится мне или нет, как и дополнительный HDMI разъём.
Дороже принципиально брать не хочу, потому что так можно и до 30к дойти.

Добавлено через 10 минут
Ещё есть раздел "Стандарты". На него стоит обращать внимание?

1- экологический: MPR-II, TCO 6.0; энергосбережения: Energy Star 6

2- экологический: MPR-II, TCO 5.0; Plug&Play: VESA DDC2B/CI; энергосбережения: Energy Star 5.0

3-экологический: MPR-II, TCO 6.0; Plug&Play: VESA DDC2B/CI; энергосбережения: Energy Star 5.0

.
Последний раз редактировалось GhtxNN_renamed_1278766_16082020; 03.11.2016 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
И вроде бы всё прекрасно, но если посмотреть сюда https://market.yandex.ru/product/923...052&track=tabs , то становится стрёмно. Такой же монитор,как и второй, просто с другим названием, с теми же характеристиками, но рейтинг 3.5 и отзывы отрицательные...

Возможно и у остальных двух моделей есть тёмное прошлое. И не поймёшь верить нынешнему рейтингу 4.5 и 5.0 или нет
Сообщение от GhtxNN:
1-Чтобы в граф. редакторах работать
2-Могу за 30к, но зачем? Ведь для такого нужна видеокарта,чтобы в игры играть, а для фильмов есть телевизор
3-Буду смотреть сериалы на мониторе (в хорошем качестве),а так как я эстет, мне хочется достойное изображение.

В общем меня жаба душит покупать за 30к, ведь всё равно это как за 15к пару лет назад и чтобы было качество супер-пупер, нужно брать за 100к .
Поэтому решил купить с IPS матрицей, но как можно дешевле, но чтобы комфорт чувствовался и чтобы не пожалел, а не так : "Чёрные сцены не видны, всё как каша. Надо было за 30к брать"

остановился на :
https://market.yandex.ru/product/138...052&track=tabs HDMI, VGA (D-Sub), Flicker-Free
и
https://market.yandex.ru/product/105...52& track=tabs HDMI x2, VGA (D-Sub)
или
https://market.yandex.ru/product/923...052&track=tabs HDMI x2, DisplayPort, VGA (D-Sub)

Но в первом варианте мне не нравится подставка в виде скрепки, но у этого монитора Flicker-Free, которой у других нет и я не знаю вдруг глаза буду уставать. Плюс у первого отзывов побольше положительных, включая ютуб. Но у него на 1 HDMI разъём меньше, а третий моник так ещё и DisplayPort, имеет, который не знаю пригодится мне или нет, как и дополнительный HDMI разъём.
Дороже принципиально брать не хочу, потому что так можно и до 30к дойти.

Добавлено через 10 минут
Ещё есть раздел "Стандарты". На него стоит обращать внимание?

1- экологический: MPR-II, TCO 6.0; энергосбережения: Energy Star 6

2- экологический: MPR-II, TCO 5.0; Plug&Play: VESA DDC2B/CI; энергосбережения: Energy Star 5.0

3-экологический: MPR-II, TCO 6.0; Plug&Play: VESA DDC2B/CI; энергосбережения: Energy Star 5.0

.
Значит получается у Вас не достаточный бюджет и ограничивается он в 10-12 т.р., то что Вы смотрите это бюджетный вариант, учитывайте что в России не самая лучшая экономическая ситуация, что-то более приличное идёт от 18-25 т.р., а чтобы редактировать* (нечто), для этого не нужна производительная карта, если это не около видео крутиться. Собственно Вы подчёркиваете что такому эстету как Вы, нужно "достойное изображение", так что либо боритесь с жабой, или рационально подойдите к делу, экономия на таких вещах обходиться дорого.
# LG 34UB67-B
Окончательная сумма: 398,86 € - 27 666 руб.
# LG 27MU67-B
Окончательная сумма: 421,26 € - 29 220 руб.
Последний раз редактировалось Втыкатель_renamed_1073825_28092021; 03.11.2016 в 04:40.
Аватар для LeonidNoriko_renamed_1281388_12082020
Читатель
Получается по вашим словам достойный монитор под 30-ку стоит? Тысяч за 10-12 не купишь? Для игр в основном нужно