|
|
Re: [Гайд] Громовержец Сайхи
В общем перечитал я детально гайд от муэрто и в принципе после слов PTS это офф можно было бы его и закрыть. - Начинается все с описания разницы серверов ПТС и Ява, на момент когда писался гайд (на вскидку 2011 год), явы действительно были кривые и те аргументы которые он приводил совершенно не касаются современных яв, а зачастую они даже лучше настроены. Сейчас ява отличается от офф платформы буквально в мелочах, таких как респ мобов по квадратам, игнорирования мобами препятствий геодаты и такими вещами как скажем под действием фира можно перетягивать скилы на панели. А все такие вещи как откат в макросе лаг сосок и т.д. реализованы на яве и уже давно. Да и у него аргумент с РТS отключение сосок каждые 10 мин, чет я не помню такого на оффе.
- Поехали дальше, он утверждает что соло игрок без доната ничего не сможет или будет тратить уйму времени на фарме. Но на самом деле соло игрок который знает как и что фармить, оденется на много лучше среднестатистического донатора, хотя да немного дольше, тут уж не поспоришь. По КП и Клану у него рассуждения как у человека который никогда не играл в серьезных КП. Ну черт с ним, в общем там правильно написано. Хотя Топ КЛы очень редко бустят первоначально именно свой пак без веской на то причины.
- Бафф у него кривоват, если отсутствия СоВ не так важно, хотя глада очень хорошо разгонять в рефлект. То наличие баффов с одинаковыми бафф стаками уже точно косяк.
- В выборе сета на ХФ есть много о чем рассуждать, в отличии от маг сетов на ГоД где бонусы от сета выше грейдом только увеличиваются не изменяясь. Но даже и тут у него пропущен целый кусок предложение в описании сета элегии. По оружию рассуждения отсутствуют, так как там примерно то же что и в нашем варианте с сетами, но зачем то приведены цифры урона, которые неизвестно откуда взяты и их просто можно было написать от фонаря.
- Пояс с топ украшением по его словам делается очень и очень тяжело. Хотя по факту за 2-3 хороших ТВ скорее всего вы его сделаете, если конечно не будите на них тупо валятся.
- Теперь Эпик, по нему написан полный бред. Обычный закен имеет КД, но без КД можно было ходить багом цц, фиг с ним пусть так. Но фарм Фринты маг паком меня просто убил, это ж какой у магов должен быть буст, чтоб перебивать ей реген, да и даже при хорошем бусте магами фринта убивается часа за 2-3. Антараса вы получите не скоро, на тех хрониках антараса вы никогда не получите если не играете в клане который фармит драконов. Это такая редкость когда гранд эпик выходит из клана на продажу.
- Она называет гладов которые ставят тату на +ЛВК глупыми нубами, не спорю, вариант не стандартный. Но с -9 ЛВК он будет вечно проигрывать классам которые маломальски могут кайтить и не всегда ему помогут ворпал сет, +5 ольф, 2 берса и 3 талика на бег. Как минимум будет проигрывать каждому бернеру. И если пошла тенденция что вы проигрываете по кайту, почему бы не сменить на время краски.
- По ЛСам где Дуэль-майты, зато в основной пухе +10 клары которая не работает под таликом МК. Ну да ладно, я же не топ глад, может ему виднее.
- По эквипу для оли, с каких пор ментал дает резист от блафа(это вообще комплексный скил и единственных резист который может от него помочь это РШ и то только на шанс стана от него), кровотечения и блокады(на шанс ее прохождения влияет только СИЛ цели)? О и да, я походу погорячился выше упомянув 3 талика на бег, он знает только 2 и берс ему не нужен вообще. Удачи на оли, что еще я могу сказать.
- Заточка скилов на атрибут дает +100% к урону это вообще что, если некра точнуть на атт так что вообще +300% будет? Мне често после этого уже читать не хочется вообще, но все же попытаюсь закончить. Если он хотел написать большой процент, то проточка на атрибут дает +150% к базовому атрибуту скила. На протяжении гайда он полностью игнорирует какие либо прибавки к PvP урону кроме пояса, о котором отзывается очень лестно. Да и мне очень нравится как он говорит что на оли мы будем сносить всех с 2х ударов. Наверно Глад Год отвечает на его молитвы.
- Саб скилы и 3 ур. трансформы Энчантера, с чего это вдруг мы потеряем нужные нам саб скилы? Видимо автор не в курсе что вначале прокачивается с нужных саба до 75, потом отменяются и берутся чанты.
- Куча лишних комбо, ну да ладно, то что нам надо там есть. Все комбо не пересматривал, но уверен там есть парочка кривых. И что мне очень понравилось, он делает акцент на красоту комбо, настоящий глад, нечего больше добавить.
- Дальше "полезные" советы и тому подобное, бреда там хватает, расписывать не буду.
- Олимпиада. Про проверку через дуэль, не не слышали. Мы ищем тех у кого много ПТС, но при этом следим чтоб не попасть на фармера, лол... Мы ищем Сумонеров и еще ряд тех кто нам вломит. Хочу я посмотреть на очки глада постоянно подрегивающегося под забущеного ФСа.
- Дальше тактики. Все тактики там рассчитаны на нубов, по многим не расписано ничего кроме их скилов, а по некоторым лишние, например не указано что снова те же ФСы отлично переливают ХП, а у бернер классов зачем-то указано что режет п.деф, хотя ни один нормальный бернер вообще не юзает блок щита на оли. Против СБ будем юзать медитацию и умирать, а даже если СБ попадется на трюк с ней, то тут же отменит так как нормальные СБ при стиле держат палец на альте.
- В общем пора заканчивать, в добавок ко всему приличное количество мата и грамматических ошибок(у меня тоже есть, надо будет поправить)
Так что уважаемые, пожалуйста прежде чем тыкать мне какой-то гайд убедитесь в том что он действительно нормальный, а не такая бредятина от муерте. Если же вы некомпетентны и не можете понят стоящий это гайд или нет, то лучше вообще ничего не пишите.
Добавлено через 2 минуты
Единственное за что этому гайду можно поставить 5+ это оформление.
Последний раз редактировалось Anakiel_renamed_1111723_27112020; 23.10.2016 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
|