Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Голосовавшие: 241. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Юмор Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 06.08.2014 20:15
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
мне нравится про 2 евро

для 240г сыра надо прилично молока, которое будет стоить точно больше 2 евро

что там жрет морда я хз
А производители сыра покупают молоко в розничных магазинах?

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Сообщение от Izolenta:
мне нравится про 2 евро

для 240г сыра надо прилично молока, которое будет стоить точно больше 2 евро

что там жрет морда я хз
Если честно ты уже подзаипал со своим неверием. Если тебе нравится покупать у российских барыг сыры по 1000 руб за 250 гр, то это твой выбор.
Я же купил этот http://www.lidl.es/es/desayuno-lacte...ne-dargent.htm меньше чем
за два евро. Сам такие не люблю, зато жена с вином очень уважает
Судя по всему Изя - а***нный знаток европейских цен
http://www.supermarktcheck.de/produc...ent-camembert-
Лучше бы ехал на Кипр и кушал местные кебабы. Тебе это больше подходит)
:-)))

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Забанен
Веселый дембель Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Re: Я затарился!
Цитата:
Технологии производства сыра разные. Так расход молока на 1 кг сыра может колебаться от 6 до 14 кг. Расход молока зависит от сорта молока. Меньше требуется высшего сорта молока, так как у него высокая жирность. Сыр бывает свежий и зрелый. Зрелый отличается тем, что он уже полностью готов к потреблению, свежий проходит еще ряд процедур перед поступлением в продажу. Нормами установлен расход 10-12 литров молока для получения 1 кг зрело сыра, для 1 кг свежего сыра требуется на 10-15 % меньше.
камамбер - молодой мягкий сыр. Делается быстро и себестоимость значительно ниже пармезана
В ошане раньше его продавали, европейский, занедорого. Че бы ему на родине 2 евро не стоить? В европе же нет проблем с производством молока и сыра как у нас. Эти продукты там давно импортозамещенные, в отличие от вставшей с колен
хотя 2 евро - это сейчас около 150р. такая упаковка у нас будет стоить 200-250р. в общем то возможно.

довольно обычная цена, я чет зря не помножил на курс сразу.

Сообщение от Mordaboy:
Лучше бы ехал на Кипр и кушал местные кебабы. Тебе это больше подходит)
эт какой то странный прикол, походу

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
хотя 2 евро - это сейчас около 150р. такая упаковка у нас будет стоить 200-250р. в общем то возможно.

довольно обычная цена, я чет зря не помножил на курс сразу.

покупательная способность у нас россиян с нашими медианными заработными платами меньше чем у европейцев, жующих сыр по 2 евро, для них это копейки
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Прикупил тут на пробу Гарсиа Бакеро Манчего в упаковке 250 гр по цене меньше 3-х евро. За кг получается где-то 11.9. В Москве на Ленинградском рынке в антисанкционном сырном отделе такой же кусрчек стоит 1100 с чем то. Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся ;-)

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
такой же кусрчек стоит 1100
При пересечении границы с Россией из сыра испаряются все пальмовые масла и он становится элитным, а ты нищеброд не можешь себе его позволить.

Сообщение от MikeNew:
Сообщение от Mordaboy:
Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся
не ну логично что контрабанда должна стоить у нас так же, а лучше дешевле, чем на родине

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Izolenta:
не ну логично что контрабанда должна стоить у нас так же, а лучше дешевле, чем на родине
Следуя твоей логике контрабандные сотовые должны стоить в пять раз дороже белых? Как сыр.;)

ой дурак

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Izolenta:
ой дурак
Спецом посмотрел сколько стоил камамбер, оказалось 1.19 евро т е 90 руб
Так что вопрос, кто тут дурак весьма спорный.

Забанен
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сыр для морды
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от gogijan:
Сыр для морды
Кстати Адыгейский очень не плохой продается во Вкусвилах. Стоит порядка 500 руб кг.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
Кстати Адыгейский очень не плохой продается во Вкусвилах. Стоит порядка 500 руб кг.
Правда перед тем как его делать весь аул моет свою жопу в молоке

Сообщение от MikeNew:
Аватар для Alik Gus_renamed_13064_01092024
Предводитель
Сообщение от Velsh:
покупательная способность у нас россиян с нашими медианными заработными платами меньше чем у европейцев, жующих сыр по 2 евро, для них это копейки
Говори за себя, неудачник)))

Добавлено через 14 минут
Сообщение от Mordaboy:
Прикупил тут на пробу Гарсиа Бакеро Манчего в упаковке 250 гр по цене меньше 3-х евро. За кг получается где-то 11.9. В Москве на Ленинградском рынке в антисанкционном сырном отделе такой же кусрчек стоит 1100 с чем то. Я помню прифигел, еще спросил продавца, не ошибся ли он. Оказалось, нет не ошибся ;-)
Мне одному кажется странным что человек курирующий и постоянно обновляющий тему об экономике, зарабатывающий на Форексе и в прошлом очень удачный предприниматель каждый раз удивляется что товар в стране производителе стоит дешевле чем в той, куда он экспортируется, а сейчас вообще ввозится серыми схемами и продаётся на свой страх и риск?

П.с. Ребята из Франции в августе неделю гостили - везде заказывали лосося , стейки или запечонного, даже на пару не брезговали)))
Я спросил - диета какая то?
Они говорят Красная рыба у них стоит нереально дорого. Я то рыбу не ем, поэтому не обращал внимание, когда там был. Удивило. Особенно с учётом того что он у нас сейчас нехило подрос в цене, и все равно получается гораздо дешевле чем у них получается ...

Сообщение от CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Последний раз редактировалось Alik Gus_renamed_13064_01092024; 08.09.2016 в 08:44. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Alik Gus:
Мне одному кажется странным что человек курирующий и постоянно обновляющий тему об экономике, зарабатывающий на Форексе и в прошлом очень удачный предприниматель каждый раз удивляется что товар в стране производителе стоит дешевле чем в той, куда он экспортируется, а сейчас вообще ввозится серыми схемами и продаётся на свой страх и риск?

П.с. Ребята из Франции в августе неделю гостили - везде заказывали лосося , стейки или запечонного, даже на пару не брезговали)))
Я спросил - диета какая то?
Они говорят Красная рыба у них стоит нереально дорого. Я то рыбу не ем, поэтому не обращал внимание, когда там был. Удивило. Особенно с учётом того что он у нас сейчас нехило подрос в цене, и все равно получается гораздо дешевле чем у них получается ...
С чего ты взял, что я удивляюсь? Разве сообщение о том, что камамбер, который кстати, совсем не производится в Испании, стоит тут как плавленый сыр Дружба в Ашане - это удивление? На мой взгляд, это просто информация к размышлению.
Вот еще информация http://chesom.ru/cheese/camembert-kuznetsov и вопрос, почему сыр российского производства стоит в 7 раз дороже?
Насчет Франции не знаю, но тут стейки лосося стоят 13 евро т е примерно 1000 руб кг.

Сообщение от Alik Gus:
а морда не смотрел цены на бензин там. на медицину. на обучение. на дохулиарды всего. а так же налоги.

и к тому же, ему просто не интересно постить тут охеренные цены на продукты, которые в стране не производятся. вау эффекта не будет же

***** как удивительно будет что испанское вино в испании стоит в разы дешевле, чем в россии..

Предводитель
Сообщение от Izolenta:
а морда не смотрел цены на бензин там. на медицину. на обучение. на дохулиарды всего. а так же налоги.

и к тому же, ему просто не интересно постить тут охеренные цены на продукты, которые в стране не производятся. вау эффекта не будет же

***** как удивительно будет что испанское вино в испании стоит в разы дешевле, чем в россии..
И самое главное все его "ответы" начинаются с "чего ты взял что я ..." ))))

Добавлено через 51 секунду
...Радуюсь
Обсираю
Удивляюсь
Это имел ввиду
Не знаю

И т.д.

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Последний раз редактировалось Alik Gus_renamed_13064_01092024; 08.09.2016 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Alik Gus:
Говори за себя, неудачник)))
посмотри среднюю медианную зп по стране, прежде чем писать за меня

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Mordaboy:
С чего ты взял, что я удивляюсь? Разве сообщение о том, что камамбер, который кстати, совсем не производится в Испании, стоит тут как плавленый сыр Дружба в Ашане - это удивление? На мой взгляд, это просто информация к размышлению.
Вот еще информация http://chesom.ru/cheese/camembert-kuznetsov и вопрос, почему сыр российского производства стоит в 7 раз дороже?
Насчет Франции не знаю, но тут стейки лосося стоят 13 евро т е примерно 1000 руб кг.
высокие налоги, куча бюрократических препонов и дополнительных издержек включающих коррупцию , менее благоприятные условия для ведения сельскогохозяйства, жадность, отсутствие гос поддержки малого предпринимательства и субсидирования сельского хозяйства. отсюда неконкурентноспособный товар и низкое качество
Последний раз редактировалось Velsh; 08.09.2016 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Alik Gus:
И самое главное все его "ответы" начинаются с "чего ты взял что я ..." ))))

Добавлено через 51 секунду
...Радуюсь
Обсираю
Удивляюсь
Это имел ввиду
Не знаю

И т.д.
А по существу то есть что сказать?
К примеру ответить на вопрос - С какого хуя камамбер, произведенный в России неким Кузнецовым, стоит в семь раз дороже чем настоящий французский? Кстати, к сведению молоко в Испании дороже чем в России.

Предводитель
Сообщение от Mordaboy:
К примеру ответить на вопрос - С какого хуя камамбер, произведенный в России неким Кузнецовым, стоит в семь раз дороже чем настоящий французский? Кстати, к сведению молоко в Испании дороже чем в России.
А почему все что произведено в России должно стоить дешевле?))) может это нереально крутой камамбер который вызывает оргазм ))

Сообщение от CuD:
Сообщение от Mifun:
В США социализм
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Alik Gus:
А почему все что произведено в России должно стоить дешевле?))) может это нереально крутой камамбер который вызывает оргазм ))
То есть ответа нет, одно балабольство

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Izolenta:

Только вот не надо опять заводить шарманку про мистические запредельные налоги и медицину. Уж поверь мне, (хотя тебе хоть кол на голве теши все бестолку) пообщавшемуся с тучей русских живущих в Испании, с этим тут все обстоит очень гуманно. С телефона сложно писать, приеду, будет желание, напишу и о медицине

Последний раз редактировалось Mordaboy; 08.09.2016 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Mordaboy:
Патамушта спрос значительно превышает предложение. Не ты ли на вобле сушоной по штуке баксов в день рубил в 90е?

Я до сих пор не пойму, как можно было так все это эпично просрать и встречать старость в хрушевке на последнем этаже, выбирая между поездкой в испании и кондиционером
Сообщение от Mordaboy:
Только вот не надо опять заводить шарманку про мистические запредельные налоги и медицин
мне не надо ничего писать

у меня есть знакомые, живущие в германии, франции. и там довольно все ***во с тратами на социалку, медицину, топливо и кучу других статей

имея зп в 3к ойро (до налогов), там они живут хуже, чем на полторашку тут (после налогов). как то так.

системы налогообложения мальца отличаются, ты в курсе же?

Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сообщение от Izolenta:
мне не надо ничего писать

у меня есть знакомые, живущие в германии, франции. и там довольно все ***во с тратами на социалку, медицину, топливо и кучу других статей

имея зп в 3к ойро (до налогов), там они живут хуже, чем на полторашку тут (после налогов). как то так.

системы налогообложения мальца отличаются, ты в курсе же?
Ваще то я говорю про Испанию. Что там в Германии и Франции мне неизвестно. Хотя друг прикупил квартирку в Ницце и вроде не жалуется

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от gogijan:
Патамушта спрос значительно превышает предложение.
Чота я не видел очередей за камамбером по 660 рубчиков за 200 гр ;)

Последний раз редактировалось Mordaboy; 08.09.2016 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение