|
Простому смертному не особо интересно знать про периодичность кризисов, про какие-то метафизические экономические подъемы и спады. Мы живем здесь и сейчас. У нас есть потребности здесь и сейчас. Есть какие-то вехи планирования. Есть общее направление собственного развития и движения вперед.
И никто не любит, когда твои планы идут ко дну. И лично меня бесит, когда меня пытаются "отвлечь" от моих проблем демонстрацией проблем других людей и демонстрацией обобщенного успеха некоей группы людей в рамках страны. Вроде, с одной стороны, мне пытаются донести, что бывает еще хуже, а с другой, что у нас-то в целом вот-вот все наладится, так как дальше будет подъем!
Как будто разумного человека это должно трогать. Да не трогает, когда твой чек на стандартный разовый набор продуктов в магазине вырос с 500 рублей до 1100 рублей в среднем (как правило, это молоко, яйца, творог, куриные грудки, хлеб, питьевая вода, овсянка, овощи, бананы, рис, макароны, простейшее печенье типа юбилейного; если же захочется рыбки, ягод, сладких фруктов или закончится масло или что-то еще менее расходуемое - это естественно бонус к счету), когда тошнотные бизнес-ланчи, которые есть невозможно, выросли со 150 до 200, а обед получше из двух блюд с 200 до 350 рублей. И когда все эти отдельные мелочи потихоньку складываются, ты приходишь к выводу, что в среднем при упавшем качестве жизни она подорожала в два раза!
Я здесь и сейчас вынужден отказываться от того, что мне нравится просто потому, что при текущем доходе и ценах я не могу себе это больше позволить. А до этого мог. И мне, как человеку, не интересны причины - мне интересны выходы для себя лично из этой ситуации. И это будет верно для любого человека любого уровня достатка.
Вот раньше кто-то мог себе позволить купить остров, а теперь не может, его это будет беспокоить и он будет барахтаться и стараться вернуть то, что у него было. И ему тоже будет плевать на то, почему это так случилось.
Хватит рассуждать так, как будто ты сам тут не живешь. Ты лучше расскажи, а от чего лично ты вынужден был отказаться в кризис и как это тебе понравилось?
З.Ы.: и заметь, я никого не ругаю, я не обвиняю власть, я не говорю ничего плохого ни про кого, я просто рассматриваю конкретный пример. Я вообще считаю, что мы сами виноваты в той жопе, в которой периодически оказываемся.
И возможно, когда-нибудь, если я у меня получится, мне тоже будут дарить на праздники не конвертики с купоном "На один поход в продуктовый", а бронированный Майбах, у которого одно колесо стоит 750к рублей.
Если ты это мне, то я как раз рассуждаю так будто тут живу и переживаю за остальных россиян.
Мне пришлось отказаться от многого. Раньше мне хватало на все что мне нужно, я кушал и одевался в то что хотел мог купить раз в год себе новый телик, консоль,компьютер, сходить в ресторан с девушкой, съездить отдохнуть. Сейчас мне зп хватает впритык на еду, жкх и бензин, на остаток можно максимум в кино сходить пару раз. Я вынужден продать свой автомобиль и пересесть на что то подешевле просто потому что иначе я скоро на улице окажусь, из за коррупции, курса доллара и попыток власти поджать все под себя наша фирма скоро обанкротится и мне нужно искать новую работу.
Все это при том, что мой заработок выше в два-три раза среднего по городу, у меня нет жены и детей и мне не нужно кормить и одевать их. Какого другим я даже боюсь представлять. Я искренне не понимаю чем я заслужил такое и в чем моя вина - я работаю с 14 лет и плачу не малые налоги, пусть уже чиновники меньше воруют и больше делают для людей. Я не вижу выхода из этой ситуации, я просто стал в два-три раза бедней, вынужден от всего отказываться и искать работу лучше. Причём я уверен, что это повторится вновь. На фоне этого клоуны орущие о великой державе меня раздражают, ибо великая держава - это точно не Россия. После того как человек увидит как живут люди в США, Германии, Канаде у него язык не поднимется такой бред нести.
|