хм, а кому я должен сопереживать, когда смотрю фильм бабло, например? Даже белый Бим заслуживает бОльшего внимания, чем ублюдочные типажи расейской действительности, например в фильме бабло. Действительности, которой мне в каждой подворотне хватает. Хотя в бабле то эти типажи выставлены хоть с каким-то ореолом сатиры, если можно так сказать
что же до советских лекал развития личности, то это - сугубо мое имхо, которое имеет место в нашей действительности, где государство вбухивает миллиарды в тщетные попытки вырастить из безыдейной серой массы хоть что-то толковое
Никому не надо сопереживать. Вот эта срань рожденная критиками "герой", "сопереживание", "раскрыт характер". Может иметь отношение к слезной драме в стиле канн, разве что. Где обиженый детством режисер раз за разом будет снимать троооогательнейшие баллады.
И да, действительность.
Вот про сопереживание. Исключая пересмотры или впервые просмотренные фильмы старых годов. Из "современного". Запомнился тот что про Гитлара. И да, там впихнут персонаж для сопереживаний. Его даже убьют в сюжете, для большего сопереживания. И ему самому позволят грохнуть Гитлара. Всё для того же. Но фильм нифига не про сопереживания. Хотя там и комедийной составляющей изрядно. Но даже не комедия.
А так пипл даже хардкор схавал и требует ещё.
Добавлено через 2 минуты
Пусть Шекспира копнут, там вообще количество убийств, воровства и инцеста на единицу текста - о-го-го!
Придётся сначала рассказать что за Шекспир.

Почему все сюжеты заимствованы у него. И ... вообще забей, он же на непонятном языке писал, типа Пушкина. Языке неизвестном обывателю и современнику.
Don't worry, I'll be by your side.