Мои наблюдения мне подсказывают, что можешь не ждать 6-е свитки. Ибо есть такая традиция: если заканчиваются идеи на продолжение серии, то надо выпустить контрольное "mmorpg" по "вселенной серии", выжать деньги по максимуму. И уже в это "ммо" кусочками впиливать то, что высосут из пальца спустя полгода-год-два.
Как пример подобных ожиданий: "Star Wars: Knights of the Old Republic 3". Вместо котор 3 был запущен mmorpg-проект под названием "Star Wars: The Old Republic".
Исключением из правила можно считать игры, где ничего кроме "мемов" из "номерной" игры в игру не переносится. Та же серия финалок. Что онлайновые, что оффлайновые, ничем друг с другом не связаны.
На самом деле печально... хотя похоже на правду. Просто меня гложет это ТЭСО.
Не понятно в связи с чем был запуск онлайн-версии: т.к. оффлайн проекты по серии остановлены или просто решили идти в ногу со временем и запустить ММОРПГ!?
Понятное дело, что выпуск ТЭС 6 даст подножку ТЭСО в плане онлайна и соответственно доната, но донат будет за счет покупок ТЭС 6, хотя и не такой стабильный, как в ТЭСО.
Касательно идей, там в общем их масса и они бесплатны для Бефезды. Огромное количество фанатов серии ТЭС может не только помочь идеями, пятая серия небезосновательно доказала, что при определенных возможностях фанаты сами смогут создавать свою игру (речь о Creation Kit и многочисленных модификациях к игре).

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜