Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 14.09.2015 09:54
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Последний раз редактировалось Unter; 24.11.2015 в 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Сообщение от RomDzhan:
Та в том то и дело, что не нашел там этого. Вижу только включить оповещение, а где обратное?Спасибо.
Если правильно помню, то та же кнопка, нажимаешь на нее, а потом на оповещение по конкретному товару, чтобы отменить.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Paparassa:
Всем Привет. Подскажите мне правильно ли то что при каждом запуске игры идет проверка файлов игры? и это длится по 30-40 мин. Честно - напрягает и пропадает желание. Спасибо.
Долгая проверка длится только после обновления, но не 30-40 минут. У меня это занимает минут 10-15. Если обновлений не было, то клиент проверяет файлы в течение 1 минуты.
Последний раз редактировалось Ctolar; 15.10.2015 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
Сообщение от Sargass:
нужны ссыль на базу дропа на бдобейз.инфо отключили !
или вопрос где падает тушка таритас ? с меня плюсег
вопрос открыт

Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Кто может прояснить по поводу крафта.

Крафтовые вещи по ряду параметров лучше дропа. Где-то легче, где-то больше прочности, как на Таритосе. Если я правильно понимаю, то дроповое оружие выше +15 заточить невозможно, только крафтовое, но это пока не актуально.
А чем тогда отличается проковое, т.е. улучшенного качества крафтовое оружие и шмот от всего этого? И как тогда отличать крафт в аукционе от дропа? Сравнивать статы? Какие еще могут быть ограничения в заточке?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Гигант мысли
Сообщение от wayden:
крафт в аукционе от дропа
Никак.
Сообщение от wayden:
проковое
Такого не бывает, вы получаете то что делают рабочие.
грейды бывают такие зелёный, синий, золотой

Аватар для АлешаСаша_renamed_1195153_14072021
Писaтель
Сообщение от Paparassa:
Всем Привет. Подскажите мне правильно ли то что при каждом запуске игры идет проверка файлов игры? и это длится по 30-40 мин. Честно - напрягает и пропадает желание. Спасибо.
Кривой лаунчер геймнета. Это норма
Мастер
Танкист Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от xJamesx:
Такого не бывает, вы получаете то что делают рабочие.
грейды бывают такие зелёный, синий, золотой

А вот это тогда что?

Все, что делается с любовью лежит за пределами добра и зла (Ф. Ницше)
Аватар для ezroller_renamed_12132_11082020
Фанат
Сообщение от Paparassa:
выдержка из фака и геймнетовского форума:

Попробуйте снять галочку с пункта "Только для чтения" в свойствах папки с игрой.
Перейдите по пути %HOMEPATH%\AppData\Local\Vebanaul\GameNet\torrents и удалите файл 30000000000.resume.
Первая проверка снова будет долгой, однако после этого будет создан новый, корректный файл.
После того, как проверка будет завершена, сделайте копию этого файла и в случае если приложение начнет проверку игры снова, выйдите из него. Замените файл по указанному ранее пути, тем, который был скопирован и запустите приложение.
Длительной проверки быть не должно.

сам пока не пробовал, ибо было нормально. но после вчерашнего обновления тоже как-то долго стало проверять файлы перед стартом. завтра утром попробую.

UO (Oscom) => Сфера => RO (Loki) => EQ2 (Runnyeye) => WOW (Гром) => EQ2 (HarlaDar) => WOT => Darkfall:UW => EQNL => Wild Terra
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
слитки и фанеру делают рабы в мастерских. а всякую кожу выского качества вручную делать или тоже есть какие-то мастерские?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Glenn Quagmire_renamed_1210233_25112020
Гигант мысли
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
а это нормально что мобы все еще красные и минуту назад с парика капал по 1%+ опыта, а потом бац .. и ни капает вообще?
Аватар для Kales_renamed_967513_31052023
Гуру
Потерял тему с немками :(

Сообщение от woda:
ждать два часа чтобы вдарить требушетом по мосту вот настоящий оргазм на ввв! )
Аватар для ezroller_renamed_12132_11082020
Фанат
Что нужно в этом квесте сделать?
Выращиваю пшеницу, по ходу дела от вредителей избавляю, поливаю водичкой грядку. В конце два варианта - собрать или собрать зерна (или как-то так). Пробовал оба варианта, квест не апается. Никакой культивации там нет и я не понимаю что от меня хотят. Что делать-то надо?

UO (Oscom) => Сфера => RO (Loki) => EQ2 (Runnyeye) => WOW (Гром) => EQ2 (HarlaDar) => WOT => Darkfall:UW => EQNL => Wild Terra
Аватар для djavol130_renamed_758725_26012021
Фанат
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от ezroller:
Выращиваю пшеницу, по ходу дела от вредителей избавляю, поливаю водичкой грядку. В конце два варианта - собрать или собрать зерна (или как-то так). Пробовал оба варианта, квест не апается. Никакой культивации там нет и я не понимаю что от меня хотят. Что делать-то надо?

Если квест не давал экспы или навыков я просто шёл дальше и вам советую
Аватар для White72ru_renamed_1035412_29052020
Читатель
Знатоку игры Black Desert
Сообщение от wayden:
А вот это тогда что?
Есть вероятность получить вещь с улучшенными характеристиками, то есть имеется ввиду характеристики вес, прочность, грейд. Может при производстве прокнуть до сини или выше (выше не проверял).

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ezroller:
Ростиш на огороде пшеницу, собираеш семена при созревании, нужно получить семена зеленого грейда.

Добавлено через 18 минут
Сообщение от Sargass:
нужны ссыль на базу дропа на бдобейз.инфо отключили !
или вопрос где падает тушка таритас ? с меня плюсег
Таритас дропается на мобах в замке Крон и на гигантах в районе города Кеплан.
Последний раз редактировалось White72ru_renamed_1035412_29052020; 16.10.2015 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от White72ru:
Сообщение от ezroller Посмотреть сообщение
Ростиш на огороде пшеницу, собираеш семена при созревании, нужно получить семена зеленого грейда.
Не совсем так. Там нужно культивировать. Это можно сделать, если у тебя в руках матыга, при сборе семян, но только на своем огороде.

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Stellochka:
слитки и фанеру делают рабы в мастерских. а всякую кожу выского качества вручную делать или тоже есть какие-то мастерские?
Насколько я понял, только вручную.
Последний раз редактировалось Ctolar; 16.10.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для White72ru_renamed_1035412_29052020
Читатель
Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Ctolar:
Не совсем так. Там нужно культивировать. Это можно сделать, если у тебя в руках матыга, при сборе семян, но только на своем огороде.
Без мотыги всё прекрасно культивируется.
baka
Сообщение от White72ru:
Таритас дропается на мобах в замке Крон и на гигантах в районе города Кеплан.
а где дроп синяя тушка джересс ? плюсег поставил !

Мастер
Сообщение от White72ru:
Без мотыги всё прекрасно культивируется
У меня без мотыги не появлялась кнопка. Взял, появилась. Может баг какой был в первые дни.
Маньяк
Из какой травы варит на ХП банки?У меня варит только на МП.(из любой травы и воды получается на мп банка лол))Ни в одном гайде нет ничего.Про банки просто ХП!Больше ничего мне надо.

Вечный тестер))Тестю.тестю,а Л2 2005 года уже не вернуть
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Ctolar:
У меня без мотыги не появлялась кнопка. Взял, появилась. Может баг какой был в первые дни.
только что с мотыгой ходила, вот прям минут 5-10 назад, были кнопки собрать урожай и собрать семена. и никаких культиваций.
правда, по квесту я и без мотыги собрала зеленые семена со 2ого раза

Добавлено через 35 секунд
Сообщение от AstraEl:
Из какой травы варит на ХП банки?У меня варит только на МП.(из любой травы и воды получается на мп банка лол))Ни в одном гайде нет ничего.Про банки просто ХП!Больше ничего мне надо.
не из травы, из злаков - картошка там всякая, пшеница

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 16.10.2015 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Leshenka_renamed_829939_07042021
Читатель
Можно узнать уровень, другого игрока? И вообще, что можно узнать?
Если можно, то как.
Предводитель
2ЧакНоррис
вот давайте эту тему избавим от разборок
дело важное и нужно, но не в этом топике

Сообщение от shd13:
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Вопрос о ценности шопа.
Значит банки на знания нам не нужны. Итем на сброс пробуждения тоже.
Обычные ветки как скинуть игровым способом ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
baka
Сообщение от Targol:
Обычные ветки как скинуть игровым способом ?
игровой способ сброса скилов дают за 5000 часов в игре ставь плюсек

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Мелкий квестик - непонятно как пройти - нужно завести мышей в воду, играя на флейте и принести 2 хвоста, как доказательство...

Уже музыкантом, понимашь, стал - веду мышей до воды, бегут сзади, довожу то воды, они пропадают (если остановится секунд 5) и всё, квест не защитывается... даже в воду сам забредал, ничего...
Как пройтить?

Ну и еще - как не фейлить, когда лошадь встаёт на дыбы, когда её ловишь, уже пробел сломаю скоро, всё время "Lose"...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Маньяк
Купила дом, а там темно.Открыла все 4 окна -все равно толку 0.Как освещение дома сделать внутри.?
И еще вопрос.Скрафтить кровать приличную могут рабочие?А то нпс дал кровать она ничего не восстанавливает по-моему.

Вечный тестер))Тестю.тестю,а Л2 2005 года уже не вернуть