Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 14.09.2015 09:54
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Последний раз редактировалось Unter; 24.11.2015 в 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Re: Готовимся к релизу. Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Сообщение от Monstrila:
это можно убрать видимость этих котов
Угу.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Monstrila:
и вообще польза от этих котов какая?
ну, как я понял - они собирают дроп с мобиков, типа "для ленивых"... или будут с РБ там тянуть "лучший дроп"?
там, для примера, в какой то игре (я уже забыл название), тоже давали такого питомца (правда бесплатно на 7 дней), и в данже дроп падает и питомцы собирали кто быстрее (ну и сами игроки пытались тож словить)...
Просто собирают дроп, если скрещивать то будут еще доп. бафы.

Это не весь список, так как в последних патчах на Корее его расширили, но все же

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Последний раз редактировалось Greysdark_renamed_1032656_02082024; 02.10.2015 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Greysdark:
если скрещивать
еще и котиков разводить?! ужас...

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Аватар для Haden_renamed_1215519_14062020
Читатель
Если ли смысл качать колдунь в уклон-деф? Эффективно ли это в ПВП?
Аватар для Pavlyakula_renamed_1216699_18042020
Читатель
Сообщение от Greysdark:
Я очень сильно сомневаюсь что ты раскачал проф. навыки достаточно что бы тебе были доступны все крафт квесты.
Я ничем больше и не занимался на ЗБТ, кроме изучения квестов и профессий :)
Возможно, не все квесты были предложены мне, но из тех, что давались на 32 уровне - выполнил почти все районе Серендии и Баленоса.
Гигант мысли
Сообщение от Haden:
Не понятен вопрос.
На любом классе нужен деф и уклон, это повысит выживаемость.

Читатель
Сообщение от xJamesx:
Не понятен вопрос.
На любом классе нужен деф и уклон, это повысит выживаемость.
Ну имею ввиду по максимуму в уклон-деф (шмот, камни, пассивки с уклоном) или же не эффективно?
Читатель
Сообщение от Pavlyakula:
Возможно, не все квесты были предложены мне, но из тех, что давались на 32 уровне - выполнил почти все районе Серендии и Баленоса.
На ОБТ когда повыше навыки поднимешь, откроешь для себя много новых.

Сообщение от Nopz:
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.

Гигант мысли
Сообщение от Haden:
Ну имею ввиду по максимуму в уклон-деф (шмот, камни, пассивки с уклоном) или же не эффективно?
Если ты хочешь повысить выживаемость, то да.
Я пока не слышал что-бы ренжевики качали деф, но у нас это может быть эффективно т.к. обеды и банки не будут так легко добываться.
Не уверен что это особо поможет в пвп 1 на 1, но вот в масс пвп можно принимать больше урона.

Читатель
Что конкретно дает камень для шлема "Поле зрения +n". Просто увеличивает видимость персонажей?
Космический некромант
GoHa.Ru II Степени Волшебник
Сообщение от Haden:
Как обычно. Самый лучший танк - это дамаг. "Мертвые не кусаются". Один на один побеждает дамаг (и контроль, но это отдельная тема), а если противников больше и они примерно равного уровня - ты сольешься что с уклоном, что с меткостью.
Читатель
Сообщение от Greysdark:
На ОБТ когда повыше навыки поднимешь, откроешь для себя много новых.
Да это понятно. Но все равно за ту немалую хучу квестов, что я прошел на ЗБТ - ни разу не встретил забагованного квеста, который мне бы не выдали за очки дружбы. Другими словами, не сталкивался с багом, который описал чел, отвечая на мой вопрос.

Сообщение от Haden:
Все ПвП-билды колдуньи, которые я встречал были с уклоном в урон+меткость (как и лучники). Броня уходила чуть ли не на 3 план.
Аватар для Elfenok_renamed_1214497_10052020
Гигант мысли
Правда, что в шопе фтп сервера есть костюмы, которые вносят дисбаланс в игру тем, что позволяют моментально разбогатеть донатеру?
Гигант мысли
Сообщение от Elfenok:
Правда, что в шопе фтп сервера есть костюмы, которые вносят дисбаланс в игру тем, что позволяют моментально разбогатеть донатеру?
Дисбаланса в шопе нет, зато есть только свитки на призыв рб.

Маньяк
Сообщение от Elfenok:
Вопрос с подвохом. Да, на фтп заявлены костюмы, дядя-донатор может купить их 100 штук, выставить их на продажу за много миллионов и сказочно разбогатеть

Но, во-первых, сразу его костюмы за много млн никто не купит - ни у кого денег не будет, так что моментально не получится. Во-вторых, на П2П будут такие же костюмы (возможно, не сразу), и возможность продавать их на ауке чуть дешевле вендора и точно так же сказочно разбогатеть. П2П тут ничем не отличается, возможность дяде с мешком денег этот мешок потратить, конечно, будет на П2П. Зачем человеку мешать дать тебе денег, если он хочет. Так что с костюмами все сбалансировано
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Monstrila:
3) ну и по поводу внешек - вот я скачал себе понравившиеся штук 5, это что мне надо 5 раз заходить-выходить из игры, чтоб посмотреть их?!
потому как файлик customizationdata как бы один вообще и его каждый раз надо менять...
никак нельзя, чтоб сразу несколько глянуть?!
добрый человек подогнал удобную программу.
там подробно описано, как сделать. все легко и понятно.
на корее опробовала

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1083021

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Pavlyakula:
мне кажется, ты где-то что-то упустил. я не качалась на мобцах, а бегала по квестикам. за 3 дня докачалась в результате только до 12ого уровня. квестов у меня было все время под 30ник (я брала квесты всех типов и апала репу с некоторыми нпс, если они давали еще квесты не за очень большую репу), они категорически не хотели кончаться, и я постоянно натыкалась на ситуацию, что у меня их 30, а тут вот еще невзятый болтается. но я делала и ежедневки на ап очков влияния. причем дальше хиделя я вообще не уползла.

Добавлено через 50 секунд
возник вопрос:
а когда мы треммнемжмем в хендикрафте, там какие-то "трудовые" навыки качаются?

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Последний раз редактировалось Stellochka; 03.10.2015 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Сообщение от Stellochka:
мне кажется, ты где-то что-то упустил. я не качалась на мобцах, а бегала по квестикам. за 3 дня докачалась в результате только до 12ого уровня. квестов у меня было все время под 30ник (я брала квесты всех типов и апала репу с некоторыми нпс, если они давали еще квесты не за очень большую репу), они категорически не хотели кончаться, и я постоянно натыкалась на ситуацию, что у меня их 30, а тут вот еще невзятый болтается. но я делала и ежедневки на ап очков влияния. причем дальше хиделя я вообще не уползла.
Мне кажется, что-то ты делала не так. Квестов действительно много, но с капом в 30 квестов сталкивался всего один раз. Если не бегать по всем деревням и нодам, "коллекционируя" задания, то все будет нормально. Даже после того как апал несколько уровней персонажа, возвращался в предыдущие города и ноды с целью проверки не появились ли новые квесты.
К концу ЗБТ у меня был персонаж 32 уровня, и 90% этого опыта было получено именно в процессе выполнения квестов. Гринд мобов явно был выгоднее в плане прокачки, но это не было моей целью на ЗБТ.
Спасибо за информацию о програмке!

Сообщение от Stellochka:
возник вопрос:
а когда мы треммнемжмем в хендикрафте, там какие-то "трудовые" навыки качаются?
Немного не понял вопроса. Но если тебя интересует качается ли, скажем, навык алхимии, занимаясь "полевой алхимией", то нет. А вообще для хендикрафта (или "изготовления" в ру-версии) есть свой навык, который качается отдельно от других профессий.
Аватар для bambyg6_renamed_1173526_25042020
Читатель
Ребят подскажите пожайлуста шоповский костюм можно только через аукцион прдатьть и все? передать нельзя?

Добавлено через 27 минут
Ребят подскажите пожайлуста шоповский костюм можно только через аукцион прдатьть и все? передать нельзя?

Последний раз редактировалось bambyg6_renamed_1173526_25042020; 03.10.2015 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Offtopic:
Сообщение от Pavlyakula:
Мне кажется, что-то ты делала не так. Квестов действительно много, но с капом в 30 квестов сталкивался всего один раз. Если не бегать по всем деревням и нодам, "коллекционируя" задания, то все будет нормально. Даже после того как апал несколько уровней персонажа, возвращался в предыдущие города и ноды с целью проверки не появились ли новые квесты.
К концу ЗБТ у меня был персонаж 32 уровня, и 90% этого опыта было получено именно в процессе выполнения квестов. Гринд мобов явно был выгоднее в плане прокачки, но это не было моей целью на ЗБТ.
Спасибо за информацию о програмке!
как можно получить 90% опыта на развитие чара за квесты, если 90% квестов (если не больше) вообще не дают опыта? они дают очки навыков, влияния, опыт крафтовых скиллов, регенят энергию, но опыта не дают вообще. я еще кстати, торговые квесты не трогала, т.к. торговля на збт была "поломатая". часть квестов сложно сделать сходу, т.к. требует приличного апа репы с нпс, а пока знания под этих нпс не набиты, там гемор, соответственно так и так квесты копятся очень бодро, быстрее, чем качаешься или осваиваешь территории

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Leshenka_renamed_829939_07042021
Читатель
Какой уровень мастерства нужен, для крафта заточек?
Критуют ли заточки при крафте? И влияет ли на это уровень мастерства (и грейда рабов)?
Читатель
Сообщение от Leshenka:
Критуют ли заточки при крафте?
Нет.

Сообщение от Leshenka:
Какой уровень мастерства нужен, для крафта заточек?
Если не ошибаюсь то профессионал в алхимии.

Сообщение от Nopz:
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.

Аватар для serna_renamed_627259_01062025
Старожил
Была проблема на збт, сидел в Ventrilo и не мог говорить нажатием на кнопку, тупо не активировалась, переключаясь на другие окна, рабочий стол и игры все работало. такая же фигня и с приложением геймнета, когда оно активно не активируется кнопка. какую снять/поставить волшебную галку? винда 10
Читатель
Сообщение от Stellochka:
как можно получить 90% опыта на развитие чара за квесты, если 90% квестов (если не больше) вообще не дают опыта? они дают очки навыков, влияния, опыт крафтовых скиллов, регенят энергию, но опыта не дают вообще. я еще кстати, торговые квесты не трогала, т.к. торговля на збт была "поломатая". часть квестов сложно сделать сходу, т.к. требует приличного апа репы с нпс, а пока знания под этих нпс не набиты, там гемор, соответственно так и так квесты копятся очень бодро, быстрее, чем качаешься или осваиваешь территории
"Опыта не дают вообще" - слишком громко звучит. Если верить игрокам с кореи/японии, то, например, некоторые квесты от тучки давали почти 70% уровня. Без понятия на сколько был порезан опыт за квесты на ру-сервере, не акцентировал на это внимание, но он есть. + Когда ты выполняешь квесты - ты либо убиваешь кого-то, либо собираешь что-то. И за то и за то дают опыт. Возможно так...
Факт остаётся фактом: 32 уровень. Гриндом и раскачкой персонажа я не занимался. Только квесты и немного крафта.
Квесты копятся, но только если ты оттягиваешь их выполнение.
Сообщение от Pavlyakula:
"Опыта не дают вообще" - слишком громко звучит. Если верить игрокам с кореи/японии, то, например, некоторые квесты от тучки давали почти 70% уровня. Без понятия на сколько был порезан опыт за квесты на ру-сервере, не акцентировал на это внимание, но он есть.
это за босов давали.
на збт гдет 20% за боса.

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Мне вот интересно было бы спросить у Анны где рисовать нынче шмотки выгоднее - у Инновы или Гейнета все таки?

Сообщение от Ezengel:
Все понимают что геймнет гомно
Читатель
Сообщение от serna:
Была проблема на збт, сидел в Ventrilo и не мог говорить нажатием на кнопку, тупо не активировалась, переключаясь на другие окна, рабочий стол и игры все работало. такая же фигня и с приложением геймнета, когда оно активно не активируется кнопка. какую снять/поставить волшебную галку? винда 10
От администратора попробуй запустить вентрилу.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pavlyakula:
Без понятия на сколько был порезан опыт за квесты на ру-сервере,
Практически полностью, вместо 70% , давали 8%.

Сообщение от Nopz:
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.

Последний раз редактировалось Greysdark_renamed_1032656_02082024; 03.10.2015 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение