мне кажется, ты где-то что-то упустил. я не качалась на мобцах, а бегала по квестикам. за 3 дня докачалась в результате только до 12ого уровня. квестов у меня было все время под 30ник (я брала квесты всех типов и апала репу с некоторыми нпс, если они давали еще квесты не за очень большую репу), они категорически не хотели кончаться, и я постоянно натыкалась на ситуацию, что у меня их 30, а тут вот еще невзятый болтается. но я делала и ежедневки на ап очков влияния. причем дальше хиделя я вообще не уползла.
Мне кажется, что-то ты делала не так. Квестов
действительно много, но с капом в 30 квестов сталкивался всего один раз. Если не бегать по всем деревням и нодам, "коллекционируя" задания, то все будет нормально. Даже после того как апал несколько уровней персонажа, возвращался в предыдущие города и ноды с целью проверки не появились ли новые квесты.
К концу ЗБТ у меня был персонаж 32 уровня, и 90% этого опыта было получено именно в процессе выполнения квестов. Гринд мобов явно был выгоднее в плане прокачки, но это не было моей целью на ЗБТ.
Спасибо за информацию о програмке!

возник вопрос:
а когда мы треммнемжмем в хендикрафте, там какие-то "трудовые" навыки качаются?
Немного не понял вопроса. Но если тебя интересует качается ли, скажем, навык алхимии, занимаясь "полевой алхимией", то нет. А вообще для хендикрафта (или "изготовления" в ру-версии) есть свой навык, который качается отдельно от других профессий.