Назови мне хоть одну пвп игру с пве серверами для начала
Да тот же ВоВ. Не хочу и не буду называть ее чистой ПвП игрой. Твой запрос некорректен. Она лишь игра с ПвП серверами и ПвЕ серверами, которая прекрасно живет. Где есть и неинстансовые боевые зоны, немного недооцененные основной массой, но именно там знающие получают свою долю фана. Только не нужно тут ВоВ обсуждать. Это простой пример сосуществования разных типов серверов, которые не уменьшают онлайн ни тех, ни других.
Игра уже на столько казуальна, что куда еще казуалить ? И никто не просит сделать прям мего крутой хардкор, просто нужно сделать что бы в игре были штрафы, что бы люди не закидывали друг друга мясом без потерь в пвп\клан варе вот и все.
Если ГН смогут найти действительно изящное решение проблемы штрафов, то я всеми руками за.
Правда изменения потянут за собой все новые и новые проколы в балансировке, без этого редко получается. Но только вот дальше этой балансировкой никто заниматься не будет, так мне видится. Или желания аудитории возрастут и клянчить будут все больше и ком недовольства всех раздавит, ибо оно заразно.
Я для себя уже от этой игры много не жду. Мне бы вот помимо мелких ПвП фиксов хотелось бы возврата почивших элементов РПГ, когда на апгрейд мастерских нужно было добывать ресы, когда можно было скрафтить броньку по вкусу, как по статам, так и внешне. А не покупать внешки на одинаковые игровые сеты. Но прекрасно понимаю, что это видимо неприемлемо в современных фритуплей играх, а издатель всегда будет ставить во главе угла прибыльность начинаний.