Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания: 11.07.2011 19:52
Зиленый кот
Re: Кулинария
Уважаю пуэр но пью curtis с разными вкусняшками

Сообщение от GamerX:
А кто чай уважает? Китайский и хороший? Пуэр, тг, да хун?
Я лучше узбекского зелёного чая не пил ничего. Настоящий, цельнолистовой (не крупнолистой, а цельнолистовой). 2 кг. чая хватает на год одному человеку.

В магазинах не продаётся. Надо искать поставщиков у узбеков.
Аватар для realistic_renamed_66048_28072021
Читатель
Сообщение от GamerX:
А кто чай уважает? Китайский и хороший? Пуэр, тг, да хун?
я любитель чая ) китайский чай имхо лучший, у них чайные традиции с древности еще заложены, у нас есть одна лавка - продают на развес чай, при покупке старайся выбирать крупно листовой чай с минимальным количество пыли ( один фиг она будет, но если чай пересушен - будет слишком много пыли, и вкус не айс будет). мне лично нравится найсян, моя подсела на дахунпао , все от вкусов зависит ) главное не стесняться выбирать - чтобы неликвид не насоветовали
ps. когда завариваешь - вначале обдай кипятком его, а потом уже заваривай

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Аватар для GamerX_renamed_643342_10062025
Гуру
Сообщение от realistic:
ps. когда завариваешь - вначале обдай кипятком его, а потом уже заваривай
я чаеман со стажем так сказать)) сейчас заварил бай мао хоу, сам не любитель зеленого.

Сообщение от alter ago:
Я лучше узбекского зелёного чая не пил ничего. Настоящий, цельнолистовой (не крупнолистой, а цельнолистовой).
попробуй какой нибудь китайский зеленый, практически весь цельнолистовой за исключением некоторых сортов.

Времени мало, но оно есть, то есть оно ест тебя
Пробовал. У всех свои вкусы :)
Chosen one
Люблю хороший чай, но пью говнище из пакетиков. Не столько лень заваривать, сколько потом мыть чайник

Kittymeow
Сообщение от SkyKilleR:
Люблю хороший чай, но пью говнище из пакетиков. Не столько лень заваривать, сколько потом мыть чайник
Не мой - потом остается хороший годный налет, который увеличивает нажористость и вкус чая

Кстати, если ты обратишь внимание, то во всяких этнических восточных чайных как раз такие немытые чайники с налетом.
Chosen one
Сообщение от СвободуАнжелеДэвис:
Кстати, если ты обратишь внимание, то во всяких этнических восточных чайных как раз такие немытые чайники с налетом.
Я думаю это от похуизма и долбоебизма персонала

Если чайную кружку долго не мыть, со временем она начнет сама заваривать чай

Kittymeow
Аватар для realistic_renamed_66048_28072021
Читатель
Сообщение от SkyKilleR:
купи себе ситечко для заваривания сам давно пользуюсь, обдаешь чай кипятком, выливаешь, потом завариваешь и наслаждаешься

Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, — роль Империи.(с)

Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас. (с)
Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
юзал кто-нибудь такую бутербродницу?

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Вкусная и здоровая пища? :)
Аватар для the Bat_renamed_605496_13082020
Мастер
Сообщение от Elinora:

я думал у тебя пылесос с такой опцией...или холодильник
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от СвободуАнжелеДэвис:
Вкусная и здоровая пища? :)
Напомнило время, когда мы въехали в квартиру, а газ нам долго не подключали да и мебели на кухне было - табуретка и шкафчик)) Жили на кофеварке и сендвич-тостернице.
Ностальгия типа.

Добавлено через 24 секунды
Сообщение от the Bat:
я думал у тебя пылесос с такой опцией...или холодильник
занудливый ты стал

Сообщение от delphin:
Кухонька

Последний раз редактировалось Elinora_renamed_574338_10122024; 15.03.2015 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Хотел приготовить вчера бурито с гуакамоле, оббегал все близжайшие магазины в поисках больших кукурузных лепешок, по итогу нашел только мелкие тортильи...В итоге приготовил тако с чем то похожим на соус сальса и сыром Ебанул по русски - много поэтому помоему буду есть это дня два

Сообщение от Elinora:
А в чём профит от использования этого изделия?
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от alter ago:
А в чём профит от использования этого изделия?
мой кайф- объяснила выше, твой -хз

Сообщение от delphin:
Кухонька

Chosen one
Купи себе контактный гриль - и будет счастье

Kittymeow
Зиленый кот
Сообщение от NkTOZZ:
больших кукурузных лепешок
сделал бы в простых.
получилась бы шаурма

Кстати, на счёт шаурмы. Кто работает в услових, когда в обед нету рядом столовой, но есть микроволновка, вот вам хороший рецепт. Я так пол года обедал, мне даже не надоело. Можно даже без разогрева есть.

Минимальный набор ингридиентов:
- 1 тонкий лаваш, желательно широкий
- 200 гр. мясного фарша.
- 1 луковица
- соль и перец молотый
- фольга и духовка дома

В общем, собираем все составляющие рецепта дома и крафтим в последовательности: включить духовку на 180-200 гр., достать решётку для духовки (можно и противень, но на нём лаваш может подгореть, а на решётке 100% не подгорит) достать фольгу, положить на стол. Достать фарш из холодильника или из пакета, если только что купили. Фарш переложить в миску. Взять лук, почистить, помыть, мелко порезать, высыпать в фарш, слегка посолить и поперчить, перемешать, ещё раз слегка посолить и поперчить. Переложить фарш на раскатанный лаваш, свернуть в шаурму или пирожок (кому что больше нравится). Взять плоскую тарелку, налить туда не много воды, обмакнуть (но не вымочить!) будущую шаурму в воде со всех сторон, переложить на фольгу, завернуть.
Духовка к тому времени уже нагреется, положить туда пакетик на 30 минут. Важно через 15 минут открыть дверцу духовки, перевернуть пакетик с одной стороны на другую, чтобы сок от мяса равномерно пропитал "шаурму". Оставить ещё на 15 минут, потом достать. Можно есть минут через 15, когда подостынет.

Обмакнуть в воду надо для того, чтобы в духовке лаваш не подгорел. Хоть и в фольге, но в некоторых духовках всё-равно подгорает.

Таким пирожком-шаурмой можно хорошо отобедать. Я туда вкладывал ещё иногда капусту, чеснок, листья салата, зелень, орехи, яблоки. Готовил себе 4 шт. зараз - 1 сразу съесть, ещё 3 оставлял на 3 дня на работу взять с собой. И париться не надо было на счёт обеда. На меня все сначала смотрели с интересом, что это я таскаю с собой постоянно одно и то же, а потом половина народа начали такие же себе готовить.

В холодильнике хранить прямо в фольге, не разворачивая после духовки. Выньте из духовки пакетики, положите куда-нибудь, чтобы остыли до комнатной температуры, потом уберите в холодильник. 3 дня хранится нормально, а больше я не проверял, т.к. крайний пакетик съедался где-то через 72 часа после приготовления. :)
Мастер
Сообщение от guyver:
сделал бы в простых.
получилась бы шаурма
Бля ну это же не так экзотично

Вот сегодня че крафтанул

И как такие есть? Рот же порвётся при попытке слопать такой гамбургер.)))
Мастер
Сообщение от alter ago:
И как такие есть? Рот же порвётся при попытке слопать такой гамбургер.)))
Хз о чем ты

Особый статус
Лучник
Elinorище, чего на таком девайсе готовить? Задарили тут...

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
я думал посуду только телкам дарят
и женатым
Chickenviking
Крафтер
Сообщение от Loky:
Elinorище, чего на таком девайсе готовить? Задарили тут...

ну хз, зачем такая крышка нижняя часть понятно - гриль, стейки и проч
а верхняя, вот хз, это не крышка-пресс, т.е. если накрыть - будет полувареное-полутушеное нечто
вот хз

Сообщение от delphin:
Кухонька