Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Мастер
Космос
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Конечно! Во всем виновато наследие Византии! Как я мог быть настолько слеп? Позор. Пойду заклеймлю тетку в маршрутке за византийские повадки, воплощенные в норковой шубе.
О более предметных вещах, как сравнительный размер luxury рынков, количество maseratti на душу населения, места приписок лучших яхт и проведения аукционов Sotheby's говорить конечно не будем. Что вы, что вы, Европа такая скромная.

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Гуру
Ага, у китайцев тоже наследие Византии похоже
Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от Vzlomkins:
О более предметных вещах, как сравнительный размер luxury рынков, количество maseratti на душу населения, места приписок лучших яхт и проведения аукционов Sotheby's говорить конечно не будем. Что вы, что вы, Европа такая скромная.
Там всё это - не напоказ.
И есть разница, например, между тем, когда миллионерша приходит на приём в норковой шубе, и когда россиянка берёт кредит на 5 лет для того, чтобы заполучить эту вожделенную шубу. Вот второе - и есть византизм. Показушность и тщеславие.

P.S. Если вдруг возникнет вопрос - я шубы не ношу. И золото тоже. Шубы - из принципа, а золото просто потому, что равнодушна к этому. Живу в таких местах, где минус 30 зимой - нормальное явление. И ничего, без норок-чернобурок не замерзаю.
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vzlomkins:
Конечно! Во всем виновато наследие Византии! Как я мог быть настолько слеп? Позор. Пойду заклеймлю тетку в маршрутке за византийские повадки, воплощенные в норковой шубе.
я вам не скажу за всю Европу - вся Европа очень велика,
но!
миллионеры Техаса - в большинстве своем скромные беспонтовые люди.
это поразительно приятно и неброско бросается в глаза ;)

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Estelmir:
Ага, у китайцев тоже наследие Византии похоже
Хм...
если у тебя сифилис, ты
а) мог получить его младенчиком от мамы
б) посадить его себе на *** от какой-то шалавы
в) неудачно сходить по-большому в ночном клубе

Capisce?

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 11.03.2015 в 05:04. Причина: Добавлено сообщение
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от zZan:
Мое туманное будущее в Крыму туманно не потому. что в туманно, а потому, что в Крыму.
я именно это и подразумевал
Сообщение от zZan:
А вот ТЕБЕ как раз может и понадобиться, если вдруг "тополя" отцветут
Но инфа полезная, да
Я считаю ядерную браваду чем-то довольно бледномерзким

The Expatriate Champion
Мастер
Космос
Сообщение от Йорун:
И есть разница, например, между тем, когда миллионерша приходит на приём в норковой шубе, и когда россиянка берёт кредит на 5 лет для того, чтобы заполучить эту вожделенную шубу. Вот второе - и есть византизм. Показушность и тщеславие.
Что-что? Нищая советская тетка, берущая под 45% в Русском стандарте кредит наличными на черную норковую китайскую клоношубу, - это византизм?
Вы меня малость удивляете. Считал и считаю это компенсацией психотравм от советского быта, ибо среди молодых девчонок тяга к шубам куда менее явная и если покупают, то спокойно довольствуются практичным китайским вариантом и не считают это ачивкой и обязательным аксессуаром приличной уважаемой женщины.

Мастер
Космос
Сообщение от Brownie24:
Очень интересная статья Хазина Прогноз основных процессов, определяющих ситуацию в России на 2015 год, рекомендую, расставляет много точек над Ё

понравилось
Отчего-то я к Хазину лучше относился, как вижу, напрасно.

В статье прогноза ноль и экономики ноль, зато измышлений пвсевтополитологического толка насчет мировых и местных элит нагорожено громадье. Рассуждения как "новые патриоты" спят с архитекторами "града на холме", а ротшильды свечку держат и ни одной фамилии, кроме тех, что можно свободно полоскать.

Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Crimzon:
Я считаю ядерную браваду чем-то довольно бледномерзким
Ты уже купил себе
?

http://fishki.net/1458518-podzemnyj-...nogo-doma.html

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Kanoraen
Guest
Сообщение от Йорун:
я шубы не ношу. И золото тоже. Шубы - из принципа, а золото просто потому, что равнодушна к этому
у меня нет принципов, зато есть шубы, и я их ношу, иногда золото, и даже бриллианты с прочими самоцветными безобразиями и сапгирами

(к византии не имею никакого отношения)
Аватар для MadElf023_renamed_1126618_26062023
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Йорун:

P.S. Если вдруг возникнет вопрос - я шубы не ношу. И золото тоже. Шубы - из принципа, а золото просто потому, что равнодушна к этому. Живу в таких местах, где минус 30 зимой - нормальное явление. И ничего, без норок-чернобурок не замерзаю.
А можно к тебе? Я пятнадцать лет мечтаю о морозах!
Знаток
Дитя Предназначения
Сообщение от Vkdsw:
За редактированием статей вроде бы пристально следят.
*Вспомнил пост на Укро вики про войну Украины и России и задумадся*
Не... откровенный бред и засёр статей всё таки трут.
Библия - это тоже информация для ознакомления, поэтому когда ей пользуются в споре о вращающейся вокруг солнца Земле... ну ты понимаешь?
Знаток
Дитя Предназначения
Сообщение от Brownie24:
точно, Сталин же всех лично съел у кого нашлось в кармане хотя бы пара сотен рублей, как мы могли забыть
От этого "советская аристократия" ему простить не смогла! Ну не оставил после себя тов. Сталин счета в иностранных банках, алмазов, брильянтов, коттеджей и парки авто...
Знаток
Дитя Предназначения
Сообщение от Crimzon:
Нет. Не любой. Сравнивать западноевропейских протестантских голодранцев и южноевропейских голодранцев нельзя.
"Византия" - это именно то место, где не рассказывали, что выпендриваться (и подлизываться как обратная сторона медали) нехорошо

Советская аристократия - оксюморон, именно таковым и замышлялся. "Анти-аристократия". Извини, я не знаю греческого термина для "власти колхозанов".
Ты такой же, отличаешься только место проживанием...
Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от MadElf023:
Ты такой же, отличаешься только место проживанием...
Как ты меня ловко раскусил;
все тлен, только мои брюлики и шубы - нет

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Kanoraen:
у меня нет принципов, зато есть шубы, и я их ношу, иногда золото, и даже бриллианты с прочими самоцветными безобразиями и сапгирами

(к византии не имею никакого отношения)
давай фотку тогда в брюликах и шубе. можно и без шубы. но в брюликах. а то врать-то про то, что они есть, все горазды. а их может и не быть. и тогда византии вроде и нет, но вроде и есть.

The Expatriate Champion
Последний раз редактировалось Crimzon; 11.03.2015 в 09:03. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Космос
Сообщение от Crimzon:
все тлен, только мои брюлики и шубы - нет
Беларусь тоже была Византией?

Епископ Гохи
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Vzlomkins:
Беларусь тоже была Византией?
До Лукашенко - да.
Предводитель
Победитель конкурса
Награжден за: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Vkdsw:
Вряд ли некогда богатая империя послужила причиной тому что её совсем убогим гражданам захотелось хоть как то выделится и подняться с социального дна. Тут виной скорей человеческий фактор так как люди друг перед другом беспонтово выпендривались ещё до Византии и даже Римской Империи.
А мне кажется, что тут немножко другое дело. Девулечка вовсе не пытается выделяться. Наоборот, она вливается. В круг таких же, как она, шубастых и фуагристых. Ей просто не приходит в голову, что ее инстаграмчики могут читать какие-то совсем посторонние люди - она же для себя и своих подруженек все это постит. Ну как в древние времени знать спокойно расхаживала голышом перед прислугой - она ее просто не замечала.

Сообщение от Йорун:
Вот да. Моя шуба уж несколько лет как заткнута на антресоли. Ибо это же охреренно неудобно - таскаться в ней! Проще влезть в курточку и пробежаться.

Мастер
Космос
Сообщение от Талеро:
А мне кажется, что тут немножко другое дело. Девулечка вовсе не пытается выделяться. Наоборот, она вливается. В круг таких же, как она, шубастых и фуагристых.
Истинно так. Шуба, как и айфон - это же статус.

Сообщение от Талеро:
Проще влезть в курточку и пробежаться.
не каждую погоду выдержишь в курточке - так что еще нужен китайский пуховичок

crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kanoraen:
у меня нет принципов, зато есть шубы
ништяк)

я без шуб, но с цацками. и поскольку мне ходить особо некуда, могу и дома нарядиться - это какой диагноз и категория?

дедакшын оф лоджик из файк
Сообщение от xemerko:
это какой диагноз и категория
почему-то напомнила

Аватар для Йорун_renamed_1086038_12112024
Старожил
Сообщение от Vzlomkins:
Считал и считаю это компенсацией психотравм от советского быта
Психотравмы имеют те, кто кроме как шубами, цацками или бугатти вейронами позиционировать себя в обществе не могут. Это от возраста или наследия советского прошлого не зависит.
Сообщение от xemerko:
я без шуб, но с цацками. и поскольку мне ходить особо некуда, могу и дома нарядиться - это какой диагноз и категория?
Да мы тут не о диагнозах. Акцент почему-то сместился в другую плоскость.
Я ничего не имею против тех, кто носит шубы. Но, когда их покупают в кредит, кладя зубы на полку - это считаю тщеславием и проявлением византизма, т.е. стремлением к показной роскоши. Ибо шуба - не хлеб и в ней острой необходимости для выживания нет.
Мастер
Космос
Сообщение от xemerko:
ништяк)

Замужняя домохозяйка с каких-то югов. Нужна еще инфа.

Гуру
Сообщение от Crimzon:
я вам не скажу за всю Европу - вся Европа очень велика,
но!
миллионеры Техаса - в большинстве своем скромные беспонтовые люди.
это поразительно приятно и неброско бросается в глаза ;)

Добавлено через 1 минуту

Хм...
если у тебя сифилис, ты
а) мог получить его младенчиком от мамы
б) посадить его себе на *** от какой-то шалавы
в) неудачно сходить по-большому в ночном клубе

Capisce?
Нет, не капиш. Я считаю твою теорию про византизм дурной фантазией основанной на романах. Люди выставляющие напоказ богатство- обычные нувориши. Через это все проходили, в первую очередь Европа, ну и твой Техас в том числе. Пара поколений стабильного развития и в России никто не будет чересчур кичиться богатством.
Мастер
Космос
Сообщение от Йорун:
Психотравмы имеют те, кто кроме как шубами, цацками или бугатти вейронами позиционировать себя в обществе не могут. Это от возраста или наследия советского прошлого не зависит.
1. Это вся страна практически.
2. Можно посмотреть насколько больше старшее население любит колбасы. Точно такая же компенсация, но без привязки к статусам.