Новые РБ и какие корейцы странные
За последние дни ничего особенного не предполагалось, фарми и точись, казалось бы и все. Ан нет, постоянно что-то да происходит.

Начну с заточки, не помню рассказывала я или нет, но в системе заточки произошли изменения, теперь каждая неудачная заточка дает для следующей повышенный шанс. Т.е. сфейлил ты пять раз, есть шанс на +6 заточить удачно. Понятно, что шанс заточить удачно есть и даже без фейлов, но якобы все предыдущие фейлы все-таки его увеличивают. При этом накопление неудач для повышенного шанса общее. Так я, имея около 20 заточек на броню, взялась поднять на +8 ее, в итоге, шлем точнулся с первой же заточки, сапоги с 3, а вот торс и перчи ни в какую не хотели. Снизив прочность аж до 50 я расстроилась, при этом накоплений фейлов было что-то около 6 или 7. Ну и у меня завалялась 1 точка на оружие, которое я уже не планировала выше +12 точить. Но тут валяется же, и руки зачесались. Ну что можно сказать. Мне повезло. Это с учетом, что до этого 3 дня все РБ у меня были пустыми ( Должна же была наступить справедливость.
Тоже касается и точки бижутерии. После того, как я случайным образом выбила серьгу на 5-5, я одну из своих старых красных +1 решила продать. Странная она, то на аук не ставилась долго. В итоге так и не продалась. А как раз в этот день я ходила секиры к гигантам обменивала и выбила еще одну серьгу. Ну и тыкнула ею, что ж +2. Переодела ) теперь эту буду продавать. При этом у меня в пати никто еще вообще ни разу не смог точнуть бижу даже на +1. Вот такой рандом. Думаю, лучше бы на руофе так везло, как сейчас.
По поводу везения. Говорят новичкам везет. Так вот в прошлый раз решила я свести своего скакуна первого грейда 20 лвл и кобылку, отданную мне Юлей и прокаченную, получила 4 грейд самца. Я писала об этом.
Так вот вторую кобылу к нему выкачала, а потомство вышло хуже, всего третий грейд. И синтез их тоже третий грейд дал. Вот получились самец и две самки, как раз для разведения.
Специально я их не качаю, поэтому наверно разведение наступит только на следующий год )
Так вот я же хотела рассказать о новеньких РБ. Как-то в инвентарь мне Десси, кошка, слутала странный итем, и немного спустя я такой же подобрала сама с моба. Веса не имеет, не продается, не стакается. Стала выяснять, что же это такое? Добрые люди с форума подсказали, что это новые итемы для вызова новых мобов, собрать нужно 5 штук.
И вот вчера Гарро накопил нужное количество и после ежедневок мы решили проверить, что это за штуки и кого они нам вызовут. Штуки эти собираются в сферу, которая и указала путь назначения. Придя на место, мы несколько удивились открывшейся картине. Чем-то напомнило рифты из АА. Это могло означать одно — кладбище. Нет, не мобов, а тех, кто не смог это победить. Ну мы решили, что мы клевые, и решили рискнуть втроем.
Активировав сферу, стали появляться мини-волны мобов кабанов, до первого появления волны идет отсчет.
После первой волны появился их РБ — шаман, по ощущениям намного сильнее, нежели по квесту духа.
Далее была вторая волна из мини-волн гигантов, и соответственно их РБ, который внезапно в какой-то момент нас просто ваншотнул всех. Ну мы не растерялись и вернулись его бить дальше.
При этом в определенный момент пошла третья волна мобов — дракониды, мы еле успели добить второго. У драконидов свой РБ в конце. Когда меня убили второй раз и закончились банки, я стояла смотрела со стороны, поэтому Гарро с Юлей добивали его вдвоем.
Как итог, в соло фармить будет сложно, видимо поэтому там толпа клоно-мобов стоит неубитых от других. В 2-3 спокойно. Нужно побольше банок просто. Выхлоп не столь большой, может нам не повезло просто, — жетоны на обмен заточек, деньги от 6к до 12к за РБ и итемы, которые восстанавливают максимальную прочность вещи, потерянную при точке, при чем любой грейд, но всего на +1.
Так же поучаствовала в ивенте, который длился 11 дней, видимо к Нового году их проводился, в котором давали аналогично Мкам луны. Накопила 10 штук, сложила их в определенной последовательности и получила подарочную коробку. Набор в ней стандартный: по 1 заточке каждого вида, итем на смену внешности, итем на сброс скиллов, и мешочек с камнем.
Вот камень можно вытащить с рандомными эффектами. Я вытащила на скорость атаки и каста на +1.
Только я на форуме пожаловалась, что пвп у нас не много на сервере, как мы попали в заварушку, а точнее нас Гарро в нее завел.
Пошли мы значит фармить заточки, есть там пару удобных спотов, поэтому для двоих там нужно зачищать все. А тут корейская лучница, весь порядок на споте нам нарушать стала. При этом фармила бы нормально, нет, 2-3 возьмет и все. Гарро ей такой пишет "спот занят", той хоть бы что. Ну он ее и убил. Она вернулась, оббафалась вся в усмерть, ну и напала на него и убила. Дальше начался цирк. Мобов я била сама, пока эти двое переписывались. Кореец пытался нам объяснить правила на сервере, что нет понятия «спот наш», «спот занят», типа тут все общее. А мы аггрессоры, стилящие у него мобов. Мы то, ага, которые час уже там фармили стояли, а он приперся. Гарро стал над ним глумиться, про Ким Чен Ира втирать, что его правление вам бы подошло )
В общем они трепались, он нам угрожал. Сказал какой Гарро не очень, напал на него под мобами, типа нормальные кланы объявляют войну обычно, Гарро ему втирал, что уже ночь и пора ему освободить спот и идти спать и т. д. В результате, у нас уже наступил почти час и мы стали сворачиваться, пожелали ему спокойной ночи и ушли.
Пока садились на лошадей в мире появилась надпись — клан такой-то (по-корейски) объявил войну клану BlackLabel.
И такая мне плюха в спину, с двух-трех ударов я и откинулась. Парень готовился наверно, все бафы выпил. Вот это по его мнению честное ПвП. Самое прикольное обратно мне им не кинуть вар. Нет бы кинули нормальные кланы с английскими названиями, которых у нас тут полно, нет же какие-то … Кстати, они как во время осады, отображаются для нас красной подсветкой.

Сегодня другая картина. Фармим такие кольца синие на атаку. Так кореец нарисовался тут, но как-то по спотам расходимся, хоть и не очень удобно. Гарро ругается, но мы фармим. Тут ни с того ни с чего приходит тамерша и начинает прям рядом с нами бить мобов. Ну мы то вдвоем понятно ее передамаживаем. Она включает ПвП и флагается, но Гарро не трогает. Гарро флагнулся в ответ, я хотела помочь ему, но блин для меня то она не флагнутая, дурацкая система, чертовы казуальные корейцы. Ну пришлось в ПК убить, что делать. Кстати, за оставшиеся 30 минут, что мы там еще фармили, у меня только 14к отмылось, из 210к. Хотя там больше корейцев гоняли, нежели фармили в итоге потом. Так что, уже не первый раз убеждаюсь, что это не система ПвП, а некая попытка просто кого-то предупредить, один раз. Ничто не мешает им так же приходить и мешть, а сделать уже ничего не сделаешь.
Кстати, при смерти в пвп с Гарро выпал из инвентаря 1 итем. При чем не весь стек, а именно 1.