Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые впечатления, которые самые важные
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 24.05.2011 13:33
Ekaj
Guest
Re: Первые впечатления, которые самые важные
Сообщение от Stellochka:
радар сделан для эффективности
он сделан для нагиба и для того, чтобы меньше думать а так же нажимать меньше кнопок.
Сообщение от Stellochka:
боты и радары - изобретение не казуалов, а хардкорщиков
боты изобретение тех, кто на этом хочет зарабатывать. А радар я уже сказал для чего. Если для тебя это хардкор, тогда удачи.

Сообщение от Stellochka:
каждый класс действует однозначным набором действий против другого класса исходя из предполсылки максимального эффективного набора против максимально подготовленного перса
так и есть в большинстве случаев, когда бафы/дебафы/канцелы отсутствуют или особо не влияют на ход пвп. А если они не влияют то без разницы видишь ты бафы или нет. Если же есть что-то серьезное, что могло бы повлиять, то зная что и когда ты делаешь то, что должен, всё, мозг отключен. Тривиальный алгоритм: он то - я это, он иначе - я так. Когда же ты не знаешь, что и когда, тебе надо думать когда и что будет использоваться. В какой момент ему удобнее, проследить ход мыслей противника. Та же схема еще круче показывает себя в бою конста на консту. Мне кажется это интереснее, чем быть запрограммированным на определенные действия.

Сообщение от Stellochka:
но лично я бы пожертвовала визуальными эффектами, добавляющими лагов, ради удобных значков.
отлично, тогда и модели персонажей можно заменить на квадратики с ником над головой, а когда выделяешь квадратик, там тебе сразу информации на альбомный лист, клан, профессия, уровень, бафы, сколько банок на МП и ХП у него в кармане, на сколько у него точеное оружие и какие эффекты от камней а так же против каких стихий атрибуты в броне. Тебе всего-то останется достать калькулятор и посчитать твои шансы на победу

Сообщение от Stellochka:
к тому не знаю ни одного вменяемого клана, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые отслеживают и подсказывают, что происходит, и по-моему, это делает бои только более динамичными
если бы стероиды были запрещены для галочки, но нихрена бы не было за них, то...
я бы не знал ни одной вменяемой страны, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые не принимали бы стероиды, и это делало бы олимпиаду только динамичнее.

Добавлено через 1 минуту
сорри за оверквотинг
Последний раз редактировалось Ekaj; 26.05.2011 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LA2_Cobalt_renamed_14044_08052020
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь в развитии раздела Black Desert Признанный автор
Награжден за: За переводы статей по Aion
Сообщение от ZalmanLG:
не все играли в лодву с радарами. Для некоторых видеть ХП противника непривычно ))
Это не лодва, пусть привыкают.

[Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%]
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Ekaj:
отлично, тогда и модели персонажей можно заменить на квадратики с ником над головой, а когда выделяешь квадратик, там тебе сразу информации на альбомный лист, клан, профессия, уровень, бафы, сколько банок на МП и ХП у него в кармане, на сколько у него точеное оружие и какие эффекты от камней а так же против каких стихий атрибуты в броне. Тебе всего-то останется достать калькулятор и посчитать твои шансы на победу
такая игра уже есть - шахматы, не очень динамичная, но простой не назовешь

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ekaj:
Если же есть что-то серьезное, что могло бы повлиять, то зная что и когда ты делаешь то, что должен, всё, мозг отключен. Тривиальный алгоритм: он то - я это, он иначе - я так. Когда же ты не знаешь, что и когда, тебе надо думать когда и что будет использоваться. В какой момент ему удобнее, проследить ход мыслей противника. Та же схема еще круче показывает себя в бою конста на консту. Мне кажется это интереснее, чем быть запрограммированным на определенные действия.
учитывая, что соперники тоже видят информацию о тебе и принимают решения на основе этой информации, вряд ли тебе повезет довольствоваться стандартными решениями

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ekaj:
если бы стероиды были запрещены для галочки, но нихрена бы не было за них, то...
я бы не знал ни одной вменяемой страны, где бы на олимпиаде, например, не было людей, которые не принимали бы стероиды, и это делало бы олимпиаду только динамичнее.
сравнения с реалом как всегда сильны. вообще в жизни ты видишь, прострелены ли у оппоненты руки-ноги, и цела ли голова
смотреть на олимпиаду и разговаривать при этом в венте не запрещено ЕУЛой, так что вообще не понимаю, что ты там привел в пример стероиды

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Ekaj:
боты изобретение тех, кто на этом хочет зарабатывать. А радар я уже сказал для чего. Если для тебя это хардкор, тогда удачи.
хардкор - это овер отношение к игре, когда на нее не пох. поверь, казуалам пофиг на нагибы, топ-позиции и проч., и им нафиг не нужны боторадары, ибо они играют ради удовольствия. так что нравится тебе или нет, автоматика - это часть хардкорного мира
Последний раз редактировалось Stellochka; 26.05.2011 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Никнейм_renamed_714982_01082022
Забанен
Джентльмен
Сообщение от LA2_Cobalt:
Это не лодва, пусть привыкают.
Хочется верить. Глупо клонировать Л2.

По поводу радара согласен с Ekaj. Более того радар не дает преимуществ и лишь помогает тем у кого руки выросли оттуда откуда у них должны были вырасти ноги. А бот со временем превращает владельца сего чуда инженерной мысли и преимущества над "простыми смертными" в унылое зрелище в плане ПвП, так как чтобы нормально что-то делать нужна практика.

Отключение отображения ХП и бафов в АА ничего не даст, появятся радары. Ровно как и нонтаргет система не спасла Теру от ботов (а многие ведь и правда верили что их не будет по причине нонтаргета.... видимо в КС не играли).

Пока что все я прочитал/увидел про АА меня радует. Ожидаю чего то нового и необычного.

Спасибо за информацию.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
радар не помогал в пвп? со спамом цп, автоповоротом, информацией о кол-ве енеми?
Забанен
Джентльмен
Сообщение от Hanael:
радар не помогал в пвп? со спамом цп, автоповоротом, информацией о кол-ве енеми?
нет
Аватар для banner35_renamed_775465_25112020
Забанен
Сообщение от Никнейм:
Хочется верить. Глупо клонировать Л2.
А я бы с удовольствием поиграл бы в клон ла2, на движке КЕ3, со всеми наворотами вроде морского боя и всего того что наобещали в АА, но с правилами старой ла2 (до С4), и я на 100% уверен что не одинок в этом желании
Мастер
Знаток
Сообщение от Никнейм:
нет
Значит, вы каким-то не тем пвп занимались :)
Радар прекрасно помогает, отображая закрытую информацию.
Поэтому открытие этой инфы - хорошая мера борьбы с ним.
Автоспам потов - фактически уже ботовская фича, тоже трудно признать ее неэффективной.

Ekaj
Guest
Сообщение от Stellochka:
автоматика - это часть хардкорного мира
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует. Запихать радар в даркфол или линейку, это сделает мир более дружественным для тех, кто его использует и более хардкорным для тех, кто его не использует. Тоже самое с ВоВом. Программа, которая облегчает жизнь, никак не может делать мир для игрока, использующего эту программу, более хардкорным. Что за женская логика?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от LA2_Cobalt:
Значит, вы каким-то не тем пвп занимались :)
он выше написал, что помогает только криворуким, а при одинаковых группах с идеальнопрямыми руками, радар, ни одной из них преимуществ не даст. Хотя даже с этим можно поспорить по поводу автоповорота перед крисой тыха.
Последний раз редактировалось Ekaj; 26.05.2011 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Hanael:
бывают такие енеми, что и радар не нужен. но это что-то уже совсем жесткий офф-топ

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Ekaj:
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует. Запихать радар в даркфол или линейку, это сделает мир более дружественным для тех, кто его использует и более хардкорным для тех, кто его не использует. Тоже самое с ВоВом. Программа, которая облегчает жизнь, никак не может делать мир для игрока, использующего эту программу, более хардкорным. Что за женская логика?
не буду с тобой дискутировать, ибо офф-топ. что такое хардкор со всех сторон уже было обсуждено не раз и далеко не только лицами женского пола. хардкор и казуальность - не характеристики игрового мира, а всего лишь отношения к нему
Последний раз редактировалось Stellochka; 26.05.2011 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Знаток
Сообщение от Ekaj:
радар оказауливает мир для тех, кто им пользуется, и делает более хардкорным тот мир, где все его используют для человека, который его не использует.
Не, все правильно она говорит. Твои соображения тоже верные, за исключением того, кого считать казуалом. В среде хардкорщиков радар действует именно так, как ты расписал.
Но миры хардкорщика и казуала настолько мало пересекаются, что казуал скорее всего никогда не узнает, использует хардкорщик радар или нет, более того, казуалу от этого ни тепло, ни холодно, потому что с хардкорщиком ему и так нечего делить.

GatsuMgn
Guest
Инфа о враге - зло для ФриПвП. Лично первое что пришло бы мне в голову при виде "врага" на моем споте- застанить его на каче, зная его хп очень легко сделать так, чтоб он лег от моба. Очевидно, что я избегаю наказания за пк, а враг получает все возможные штрафы за смерть. А радар - посторонний софт за который могут забанить, который нужно найти,установить, настроить и т.д.
Ekaj
Guest
Сообщение от Stellochka:
хардкор и казуальность - не характеристики игрового мира, а всего лишь отношения к нему
фуллут в ДФ не хардкор? Казуал, которому нахрен не нужны какие-либо заморочки зайдет в ДФ, накрафтит шмот, с него шмот снимут, он почувствует хардкор у себя в задней точке и удалит игру. В тойже ладва конкуренция, штраф опыта + возможно потерять вещи(old la2). Даже в ВоВе есть частички хардкора, как бы это было не смешно. Разумеется, в ДФ можно тупо ходить голым и любоваться на природу и коричневую воду, в связи с этим игра получится сверх казуальной (парадокс? вовсе нет). Но сама суть игры хардкорна. Взгляните в саму суть слова hard и core, это слово говорит само за себя.

Сообщение от LA2_Cobalt:
Но миры хардкорщика и казуала настолько мало пересекаются, что казуал скорее всего никогда не узнает, использует хардкорщик радар или нет, более того, казуалу от этого ни тепло, ни холодно, потому что с хардкорщиком ему и так нечего делить.
А я и не спорю, что мало пересекаются, (опять же от игры зависит) но зато если пересекутся, то мир для казуала покажется более хардкорным если в мире используется радар, которого он не использует. Да и суть не в этом, вопрос в том, оказауливает ли радар игру для человека, его использующего. И ответ очевиден - да, оказауливает. Оказауливает тем, что представляет информацию, делает за тебя некоторую работу, упрощает пвп. а упрощение и хардкор вещи просто не совместимые. Отсюда вытекает, что если для одних пвп упрощается, то для других оно... что? правильно, усложняется.
Забанен
Джентльмен
Сообщение от LA2_Cobalt:
Радар прекрасно помогает, отображая закрытую информацию.
Поэтому открытие этой инфы - хорошая мера борьбы с ним.
Именно это я и хотел объяснить.

Сообщение от LA2_Cobalt:
Автоспам потов - фактически уже ботовская фича, тоже трудно признать ее неэффективной.
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов. Вот только подробное обсуждение этого уже не вписывается в данную тему.

Автоповорот - разве так сложно самому кликнуть пальцем туда куда нужно...

Сообщение от banner35:
А я бы с удовольствием поиграл бы в клон ла2, на движке КЕ3, со всеми наворотами вроде морского боя и всего того что наобещали в АА, но с правилами старой ла2 (до С4), и я на 100% уверен что не одинок в этом желании
В том то и дело что все что тобою сейчас описано уже не клон Л2

И самое главное. Представьте что все ваши надежды в плане графики/политики/пвп/экономики в АА оправдались, но.... в ИМ продается то чего нельзя добыть игровым путем, при этом абонентская плата непомерно велика даже для такой великолепной игры (все еще стараемся представить что игра в техническом плане удалась), сервера часто падают, сапарт отвечает на обращения спустя год "Ваша жалоба еще актуальна? мммм..??", повсюду бегают боты, а радар (более совершенный чем в л2 или еще что-то дающее относительное преимущество в игре) и многооконка стали такой же нормой что без них уже нельзя никому составить конкуренцию. Даже что-то одно из этого может напрочь отбить желание играть в АА. Именно это и беспокоит больше всего. В том что XLGames сумеет выпустить качественный продукт я почему то уже не сомневаюсь. А вот в том в каком виде и когда нам этот продукт преподнесут такой уверенности нет.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Космос Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
в пвп пак на пак с абсолютно одинаковым скилом игры радар еще как поможет своим автоспамом как минимум, а против дагеров и поворотом

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Никнейм:
Именно это я и хотел объяснить.

Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов. Вот только подробное обсуждение этого уже не вписывается в данную тему.

ты играл в ла2? мне кажется что нет
Последний раз редактировалось Hanael; 26.05.2011 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Никнейм:
В том то и дело что все что тобою сейчас описано уже не клон Л2
Под фразой "клон ла2" я имел ввиду что там были бы те же самые правила пвп\гильдий\пве, те же самые расы, те же самые классы.
Ekaj
Guest
Сообщение от Никнейм:
Я сейчас уже не знаю механику ладва и помогает ли радар в этой механике, помню вроде крисы телепортировались за спину каким-нибудь там бэкстэбом а вот можно повернуться в этот момент или нет не помню и не знаю, поможет ли радар в этом случае. Я имел ввиду подобные быстрые скиллы, на которые среагировать человеку сложно, но что может сделать радар.
Забанен
Сообщение от Никнейм:
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов.
лол, ну да, особенно когда у тебя 2 панели из 3 заполнены скиллами и тебе надо постоянно юзать 5-6 скиллов по откату.

Сообщение от Никнейм:
а это вообще жара, сразу видно что ты про ла2 знаешь понаслышке, иначе не нес бы такой пурги. Представь что тебе дагер из хайда лупит бекстаб, ты что, успеешь к нему лицом повернуться вручную при этом?
Предводитель
Сообщение от Ekaj:
...
ты путаешь слова сложный/опасный и хардкорный и казуальный и простой. хардкорно можно и пасьянс косынка раскладывать, было бы желание а в л2 казуалам со времен изобретения ПРа и бсое хардкорщики вообще по барабану. а рейтинговое писькомерство вова совершенно очевидным образом предполагает возможность хардкорной игры. а вот параметры простоты-сложности вообще индивидуальны. то что кому-то раз плюнуть, для другого - достижение, так что игру этой меркой крайне сложно оценивать

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Hanael:
ты играл в ла2? мне кажется что нет
да даже не важно играл он или нет. очевидно, что следить за одним параметром меньше (цп) - это уже как минимум приличное облегчение. не говоря уже про то, что в буре сверкающих анимашек скиллов машина будет раньше игрока знать, что начинает юзать соперник
Последний раз редактировалось Stellochka; 26.05.2011 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Никнейм:
Автоспам ЦП легко превзойти грамотной расстановкой иконок на панели скилов.

Предводитель
Сообщение от Ekaj:
Я сейчас уже не знаю механику ладва и помогает ли радар в этой механике
знающие люди утверждают, что сейчас вообще пвп можно на все 100% настроить на автоматике - все полностью от и до.
GatsuMgn
Guest
Сообщение от Никнейм:
в ИМ продается то чего нельзя добыть игровым путем, при этом абонентская плата непомерно велика даже для такой великолепной игры
Насколько я знаю, ИМ фишка ф2п проектов, в п2п его нет. А во-вторых абонентская плата никак не может быть непомерно большой - не выгодно самим издателям.

Сообщение от Никнейм:
повсюду бегают боты, а радар (более совершенный чем в л2 или еще что-то дающее относительное преимущество в игре) и многооконка стали такой же нормой что без них уже нельзя никому составить конкуренцию
Боты и радары появятся не скоро, да и людей, которые сразу после релиза будут ставить бота и на нем сидеть, думаю не найдется. Многооконка - ну чтож допустимое зло, опять же если у человека есть деньги чтоб проплачивать каждый месяц 2-3 аккаутна- это его право. Я лично собираюсь играть с друзьями или активно вращаться в игровом сообществе своего сервера.
Предводитель
Сообщение от Salettiute:
ф1-ф12: цп пот цп пот цп пот ...
Забанен
Сообщение от Stellochka:
знающие люди утверждают, что сейчас вообще пвп можно на все 100% настроить на автоматике - все полностью от и до.
В идеальном случае можно, но в реальных условиях такой авто-пачке приводят паравоз побольше и под ним уже ганкают.
Сообщение от Stellochka:
ф1-ф12: цп пот цп пот цп пот ...
Мышка кстати с АМ чемпионата очень упростила жизнь, выживаемость увеличилась... Правда я уже в ла2 вообще не захожу. Можно находиться в оффлайне, чтоб нагибать. Таким вот унылым стал кадмус.