Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Запоздалая покупка PS3
Автор темы: Optim1st
Дата создания: 05.10.2014 11:31
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Re: Запоздалая покупка PS3
Создай виртуальную на киви и не ломай голову.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Delirium:
Создай виртуальную на киви и не ломай голову.
Благодарствую за совет, добрый человек. Так и поступлю.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Optim1st:
Коллеги-задроты, поясните пожалуйства бестолковому, каким образом производится оплата в PSN ?

Видел в магазинах карточки продаются специальные - это понятно. А еще какие способы оплаты существуют ?

Кредитками не пользуюсь.
Самый простой и распространенный способ сейчас это киви виза виртуал. Деньги кидаешь в автомате коих сейчас на каждом шагу понаставили. Привязка идет к твоему номеру телефона на него же при создании карты тебе высылают реквизиты карты. Её и привязываешь к псну.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
С этим разобрался, спасибо за советы.

Другой вопрос возник: точка доступа - это и есть роутер, я чета запутался в терминах.

Для Wi-Fi соединения плойки с интернетом я могу вот такую хрень купить или другую надо ?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i6616...20-ru-b1a.html
Dob
Panda 0wn3r
Зомби мутанта
Тебе нужен обычный вай фай роутер . Провод инета в порт WAN , в порт LAN другой провод и его же к компу с другой стороны .

AO>LA2>RO>WoW>RF>AoC>Aion>APB>DCUO>WoT>BoI>SWtor>T SW>Tera>AA>ToS>TCtD
Necromancer guide 1.6 by Me

Anarchy Online
Rookie Doba - Opi Adventurer 193\18 Member of New Wave(MC)
Hunter Kullep - Opi Agent 218\24 Member of Virtus Alliance
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Dob:
Тебе нужен обычный вай фай роутер . Провод инета в порт WAN , в порт LAN другой провод и его же к компу с другой стороны .
Да в том то и дело, что на сайте магазинов не могу найти аппарат, с подобной формулировкой. Встречаю либо точки доступа, либо адаптеры какие то. Только вводят людей в заблуждение...
obsessive nature
Позвони провайдеру, скажи есть 1000-2000-10000 рублей, что посоветуете.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Optim1st:
С этим разобрался, спасибо за советы.

Другой вопрос возник: точка доступа - это и есть роутер, я чета запутался в терминах.

Для Wi-Fi соединения плойки с интернетом я могу вот такую хрень купить или другую надо ?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i6616...20-ru-b1a.html
Только не бери д линк а то будешь страдать. Смотри в сторону Tp-Link и консоль лучше будет подключить через провод к роутеру так соединение будет стабильней и скорость выше.
Аватар для faight_renamed_597795_16052022
Старожил
/summon Яра.
Статус
Танк
сча ярик роутеры по 5к напихает непросвещенному человек
obsessive nature
>Только не бери д линк а то будешь страдать.
Нет, не будет.
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Delirium:
>Только не бери д линк а то будешь страдать.
Нет, не будет.
Типо они внезапно научились делать не говно?
obsessive nature
Это стереотипы людей, которым РТ дает за рубль роутеры, которые на фабе стоят меньше пачки сигарет. 90%, к слову, эти роутеры устраивают.
Бери такой http://market.yandex.ru/model.xml?hi...57439&clid=502
Пашет уже 2+ года, не единого разрыва!!!!

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Коллеги, щас созвонился с провайдером, мне пояснили, что роутер можно покупать любой фирмы, так как никаких ограничений по оборудованию у них нет.
Также мне сообщили, что я могу приобрести роутер в собственность у них (1000 р. за аппарат и 30 р.за подключение и настройки).

Если принять во внимание, что технически я совершенно безграмотен, быть может, стоит заключить сделку ?

Огромные радиусы действия сети мне не нужны. Всего 3 прибора: ПК, ноут, плойка. Все находится в двух соседних комнатах.
Статус
Танк
Ну для тебя такой вариант отличный. Реально же у тебя будет работать любой, ты же не ставишь сверхзадачи перед роутером ))
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Pro100 S3M:
Ну для тебя такой вариант отличный. Реально же у тебя будет работать любой, ты же не ставишь сверхзадачи перед роутером ))
А еще, при любых признаках ненадлежащей работы установленного оборудования, я точно знаю куда звонить, и кому выставлять претензии.

Говоря короче, так и поступлю. Что из всего этого выйдет, отпишусь позже.
obsessive nature
Добрый совет - не покупай роутеры у провайдера :)
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Delirium:
Добрый совет - не покупай роутеры у провайдера :)
А какие могут быть последствия ?
Аватар для Neverending_renamed_669837_19032025
Знаток
Волшебник
Сообщение от Optim1st:
А какие могут быть последствия ?
Продадут дешевое говно по цене хорошего роутера.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
У роутеров от провайдера есть одно большое преимущество - с этими роутерами работает техподдержка провайдера и в случае проблем они смогут подсказать в какой пункт меню роутера посмотреть и что сделать. Если же купите свой - то с поддержка провайдера откажется вам помогать с вашим роутером.

Кроме того, провайдерские роутеры, как правило, гарантируют полосу пропускания по любому из тарифов провайдера, чего о роутере, купленном самостоятельно, сказать нельзя: изучение и сбор информации по производительности будет лежать на вашей совести.

Если вы не обладаете никакими знаниями в области IT, берите лучше у провайдера.

Такая позиция, мне, как нубарю, очень близка. Комрад прав ? Если так, то в чем ?
Мастер
20 лет вместе!
Сообщение от Optim1st:
У роутеров от провайдера есть одно большое преимущество - с этими роутерами работает техподдержка провайдера и в случае проблем они смогут подсказать в какой пункт меню роутера посмотреть и что сделать. Если же купите свой - то с поддержка провайдера откажется вам помогать с вашим роутером.
Я понимаю если покупаешь китайский ноунейм и они действительно не смогут тебе с ним помочь но если речь идет о распространенных производителях то никаких проблем у грамотного спеца быть не должно.
Статус
Танк
Цена роутера 1000, инсталляция 30. Может это цена инсталляция 1000 а роутера 30

Optim1st, если тебе продадут дешевый, но в то же время качественный, то тебе сойдет любой для твоих задач. А когда подрастешь в данных вопросах, со временем себе выберешь железку получше. Тебе сейчас важно чтобы спец пришел и установил. Если будет работать при небольших нагрузках стабильно, то и менять не будешь в будущем. Ну и как вариант купить роутер получше, но вот что лично тебе это даст ? я чет прям и не знаю.
Ну или, если хочешь чтобы душа была на месте, бери сразу хорошую железку по рекомендации комрадов, и пригласи провайдера для инсталляции. Но я думаю, даже если ты не опытный в данных вопросах, всеравно ты сможешь без непосредственной помощи кого либо самостоятельно настроить роутер. Тебе только нужно знать свои параметры подключения. Остальное можем и подсказать тебе. на самом деле там нет ничего сложного да и будет полезно для собственного развития
Да че там сложного в настройке, большинство роутеров нормальных работают из коробки.
Засунул в розетку, засунул инет кабель, кинул провод если надо от роутера до компа и задал пароль на вай-фай, всё.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Статус
Танк
Ну в том то и дело. Посоветуйте человеку железку, а с настройкой тут любой подскажет