День пятый (21 сентября): кач-кач.
День начался с традиционных квестов на фракционные поинты "Верни кошку", теперь собрать нужно не две, как было ранее, а одну, и вернуть ее девочке в деревне Велия, и квест на "Воздушного змея", которого запустил мальчик со стен Хайдельберга. Раньше квест давался чаще, и поинты быстрее копились, сейчас раз в игровые сутки. А поинтов теперь нужно много, т.к. система мастерских в домах теперь будет требовать их много.
Если уж заговорила о квестах, то стоит упомянуть и квесты, которые дают SP, видимо их не хватает просто с гринда, т.к. часто наблюдала корейцев на 30-35 лвл, выполняющих квесты. Хоть и говорят, что со временем будет возможность выучить все скиллы, на начальном уровне SP очень не хватает, т.к. с одной стороны не знаешь до конца механику скиллов, и хочется потестить их все. С другой стороны вложив очки в определенный скилл и поняв, что он не очень востребован, скинуть уже их не можешь.
Еще одно новшество в том, что для того, чтобы выучить скиллы, не нужно записываться на прием к мастеру. Сделать это можно просто из Окна скиллов, вызываем клавишей K.
На самом деле очень удобно, однако встает вопрос о необходимости данных мастеров в городах. Одиноко им стало.
До сих пор так и не получается, полноценно погрузиться в кач. То на одно отвлечешься, то на другое. В целом кач конечно не столь долгий, вчера вот видела уже 50 и снова Варвар, который гигант, как и на прошлом ЗБТ. Во всю уже пестрят клановые иконки. Но мне ради прокачки отказываться от тестирования всех других аспектов как-то не хочется.
Я уже рассказывала о системе наемных рабочих. Вчера выяснила такой момент, что работников на одной локации можно посылать столько, сколько ты купил лицензий и открыл узлов для добычи. Но делать это можно только в одной локации, т.е. послать одновременно работников и в локации Баленоса и в локации Серендии не получится.
Так же выяснилось, что теперь нет различий между наемными работниками, как ранее. Т.е. ранее были чернорабочие и мастера крафта (причем разных профессий) сейчас это все мастера на одни руки.
Кроме того, ранее было 3 вида работников (гоблины, люди, гиганты), с различными характеристиками, теперь остались только последние. Кстати, теперь видна их принадлежность хозяину. Атаковать их все так же нельзя. Ну и слишком не эстетично смотрятся они в массовых местах добычи. Нужно признать, что доход от добычи не особо хороший, скорее все же это просто помощь в собирательстве для крафта.
А вот с крафтом все так же печально, Агронаки, пытался сделать лук, на как выяснилось ингредиенты, особенно когда они написаны по-корейски, не все доступны. Вот они вчера полдня убили на поиск какого-то итема, добыть который можно лишь обработкой какого-то ресурса, который вообще не понятно где достать. На этом весь крафт и закончился.
Я хотела заняться тестом кулинарии, возможно и рецепты бы новые какие-то распознала, но увы, гном, который теперь выдает патент на огород, отказывается давать мне квест. Вот тебе и развитие системы отношений и на что она влияет. Так что про огороды на этот раз, как и про крафт кулинарии, придется забыть. Может оно и к лучшему.
За то порадовала изменившаяся система заточки, хотя количество выпадаемых с мобов камней для заточки огорчило. Так вот о заточке, экспериментальным путем, т.е. практически насильно заставив Гарро, мы убедили его проточиться. Как выяснилось, безопасную заточку подняли с +3 (на 2 ЗБТ) до +7, так же поменяли и количество дефа/атаки, который дается при заточке.
Заточка на +1 - дала +4 к статам виапона. На +2 дала +3 к статам. Лук 14-18 (что у кузнеца можно купить или выбить) заточил на +8, у него там статы стали что-то типо 36 - 40 или 38 – 42. К телу на +1 дало +4 к дефу, к шлему +3 дефа, к перчам/ботам по +2. Есть вероятность, что точка как-то привязана к базовыми статами шмотки, но нужно проверять.
Кстати, была информация, что заточки можно извлечь из вещи, делается это у кузнеца. Опытным путем установили, что извлекается столько камней, сколько заточек, например с лука на +8, показало 8 камней. Но что было неожиданно, при извлечении ты жертвуешь самой вещью.
При смерти, кстати, в первую очередь летят инкрустированные камни, так что скорее всего это будет проходной товар. Эзенгель при смерти потерял 3 из 4 вставленных камней. А вот по поводу выпадаемой заточки странные сведения, типа она не на землю падает, а тебе в инвентарь. Это меня сильно удивило, но на себе не проверяла. Эх, наладить бы крафт заточки, вот тогда бы можно было тестить.
Проверила места респа после смерти. Встает в ближайшем открытом узле, а говорили рандомно, может это только ПКашников касается.
Вчера меня немножко покачали, а потом я и сама покачалась на болоте, мобы были как раз мне под уровень белые и розовые. Представлены все классы этих представителей фауны. Наряду с милишниками, которые вечно норовят зайти тебе за спину, присутствуют и лучники, и маги. Изредка локация разбавляется каким-нибудь раздражающим фактором, типа взрывающихся лилий, или внезапно появившегося РБ, получившего в народе прозвище Жаба. На самом деле там такой манюсенький жабеныш, оседлавший другого монстра.
Еще на прошлом ЗБТ в схватке с этими представителями земноводночеловеков я думала, что не помешает сюда пати. Бой с ними не так чтобы и сложен или опасен, просто они ресаются с такой скоростью, что в определенный момент банально окружают и затаптывают, не позволяя маневрировать. А если и позволяют, то следом ты цепляешь еще несколько штук. Про подбор дропа с них вообще можно промолчать. Как и в прошлый раз я рискнула пойти без пати, отметила, что с прошлого ЗБТ ничего не изменилось, поэтому пришлось порхать по болоту словно бабочке, пытавшейся увернуться от сачка, используя блинки, увороты, чтобы не поймать урон в спину, который может обойтись слишком дорого, как в плане использования зелий, так и в плане починки шмота.
Нужно отдать должное, но новая система выпадения дропа с мобов, позволяет не уходить в минуса по качу. Но видимо нужно знать соответствующие споты. Часть итемов, при определенном их количестве, можно сдать определенному NPC за повышенную цену, либо обменять на зелья или итемы, которые продаются уже торговцу.
Так обменяв 200 жабьих лапок и наменяв их на бутыли с жидкостью, у меня случился перегруз. А маунт, который якобы вызывается везде, у меня был в Хайдельберге. Не знаю, откуда пошла инфа, что маунта можно забрать с любого стойла, мне это сделать не удалось. Да, он отображается в любом стойле, но вызвать его можно лишь из той конюшни, где оставил, как и было ранее. Что касается маунтов, наличие слова Parking большими желтыми буквами над ним так и не изменили, печально.
Так вот мне с перегрузом пешком пришлось тащиться туда. За то я выгодно обменяла их уже у торговца на денежку. Выручив неплохие деньги, не стала экспериментировать с лассо на Корее, поэтому просто решила приобрести лошадь с аукциона. Была удивлена, что сейчас у многих лошадей по 1-2 скилла, редко встретишь 3-4. Среди скиллов были замечены и новые иконки.
Завершая день, спать ушла на 27 лвл.