Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания: 11.01.2010 20:10
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Награжден за: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Награжден за: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Re: Церковь опять зажигает.
Боепопы.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
ko6p
Guest
"Бог не услышал молитвы россиян. Ни на Путина, ни на Медведева так и не сошел благодатный огонь."
Аватар для Leshiko_renamed_630478_13062023
Мастер
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Morellio:
Битва за экспу и лут с рейда. Кто-то первым флагнулся и понеслааась...
Не внове.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Грибной бомж
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Отличный бой. Ради такого можно даже в церковь ходить.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Зачётный файтинг. Тут, помнится, Ужик недавно рассказывал, как религия объединяет людей...
kopb
Guest
а ведь кто то там спрашивал, зачем попам флэйлы и +фаер дамагом
нубы, ага
Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от kopb:
а ведь кто то там спрашивал, зачем попам флэйлы и +фаер дамагом
от оно чё. интересно, у них какие плюхиза православие? Помнится я знатно жрецом талоса развлекался.
stuck
Guest
Сообщение от Morellio:
Присты нагибают.
Аватар для флост_renamed_53827_24072022
Птичко
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от флост:
пикча
ko6p
Guest
Очередной выпуск "поэт и гражданин". На мой взгляд не самый удачный, но про РПЦ сильно сказано
"Митрополи́т Анаста́сий (в миру Александр Алексеевич Грибановский; 6 (18) августа 1873 — 9 (22) мая 1965) — епископ Православной Российской Церкви, архиепископ Кишинёвский и Хотинский; впоследствии епископ Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ), митрополит Восточноамериканский и Нью-Йоркский, второй, после митрополита Антония (Храповицкого), председатель Архиерейского Синода РПЦЗ.

12 июня 1938 году обратился к главе германского правительства Адольфу Гитлеру с благодарственным письмом по поводу закона об имуществе РПЦЗ в Германии и выделения денег на сооружение собора в Берлине, которое, в частности, гласило: «Лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.»[3] После начала войны Германии с СССР воздерживался от заявлений в поддержку Германии; но в своём пасхальном послании за 1942 год писал: «Настал день, ожидаемый им [русским народом], и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы. И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют своё избавление как бы из самого ада преисподнего.»[4]"

Это ещё штришок о роли православных попов в Великой Отечественной.
Викинг
Награжден за: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Награжден за: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DiSp:
Это ещё штришок о роли православных попов в Великой Отечественной.
Ты на секунду представь, что для их поколения "коммунисты" были как для тебя нацисты, и всё на свои места встанет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Аватар для Pprkut_renamed_52873_25112020
Предводитель
Веселый флудер
Награжден за: "Остроумные посты в разделе WoW."
Сообщение от Mifun:
Ты на секунду представь, что для их поколения "коммунисты" были как для тебя нацисты, и всё на свои места встанет.
Викинг
Просветитель
Сообщение от Pprkut:

Сообщение от Mifun:
А нацисты для него были лучшими друзьями. Это по цитате видно.
И дело как бы не в поколении.

У меня всё на месте. А вот у попика этого...
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
А нацисты для него были лучшими друзьями. Это по цитате видно.
И дело как бы не в поколении.

У меня всё на месте. А вот у попика этого...
Ну это крайне сложный моральный выбор. И я, по правде сказать, понятия не имею, как бы сам поступил в подобной ситуации.

Представь, твою страну захватывают военным путём, отнимая всё что у тебя есть. Как бы ты к этому отнёсся? Попытался бы всё вернуть? ИМХО крайне сложный выбор. Особенно понимая тот факт, что сражаться ты будешь за одно с какими-то левыми типами, да ещё и против своих бывших братьев.

Сообщение от Mifun:
Ну это крайне сложный моральный выбор. И я, по правде сказать, понятия не имею, как бы сам поступил в подобной ситуации.
Печально. Можешь представить себя в рогатой каске и со "шмайсером"? "Юден, комиссарен пиф-паф!"

Сообщение от Mifun:
Представь, твою страну захватывают военным путём, отнимая всё что у тебя есть. Как бы ты к этому отнёсся? Попытался бы всё вернуть? ИМХО крайне сложный выбор. Особенно понимая тот факт, что сражаться ты будешь за одно с какими-то левыми типами, да ещё и против своих бывших братьев.
Ты сейчас про какую войну говоришь?
Викинг
Просветитель
Сообщение от DiSp:
Печально. Можешь представить себя в рогатой каске и со "шмайсером"? "Юден, комиссарен пиф-паф!"

Ты сейчас про какую войну говоришь?
Я предпочитаю не загадывать. Мой жизненный опыт говорит мне о том, что многие вещи совсем по иному происходят, не так, как я себе их представлял. Особенно ярко это проявилось тогда, когда меня очень серьёзно сбила машина. Я, например, с улыбкой смотрю на людей, у которых была схожая ситуация, и которые этот день называют вторым днём рождения.

Сначало я говорю про войну гражданскую, потом уже про вторую мировую.

Сообщение от Mifun:
Сначало я говорю про войну гражданскую, потом уже про вторую мировую.
Ну, выбрать сторону в гражданской войне - это конечно сложное решение. А вот с какого хрена фашисты и примкнувшие к ним мне могут быть братьями - это я как-то не понял.
Ктулху во фраке
Зомби мутанта Веселый флудер
Награжден за: Заслуженный флудер ГДР.
Сообщение от DiSp:
Вот тут я склонен не согласиться. Выборы бывают разными. Я думаю тебе знакомо имя - Грэнвилл Пелем Вудхауз?

Добавлено через 5 минут
Сообщение от DiSp:
Ну, выбрать сторону в гражданской войне - это конечно сложное решение. А вот с какого хрена фашисты и примкнувшие к ним мне могут быть братьями - это я как-то не понял.
И тут все сложно. Мотивы примкнувших могут быть разными. Во многих украинских деревнях фашистов встречали хлебом-солью, а это о чем-то да говорит.

Я не защищаю фашизм, пойми меня правильно. Но фашизм, христианство и советская идеология - одного поля ягоды. Все три являются верой, не предусматривающей сомнение. То есть, практически религией. И в каждой из трех были свои боги и святые. Даже если назывались другими словами.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Последний раз редактировалось Бешеный Пингвин; 25.04.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Dragur
Guest
Сообщение от Бешеный Пингвин:
Вот тут я склонен не согласиться. Выборы бывают разными. Я думаю тебе знакомо имя - Грэнвилл Пелем Вудхауз?
Не читал. "Дживса и Вустера" смотрел немного в виде сериала.

И тут все сложно. Мотивы примкнувших могут быть разными. Во многих украинских деревнях фашистов встречали хлебом-солью, а это о чем-то да говорит.
В конечном итоге это говорит о глупости.

Я не защищаю фашизм, пойми меня правильно. Но фашизм, христианство и советская идеология - одного поля ягоды. Все три являются верой, не предусматривающей сомнение. То есть, практически религией.
И в каждой из трех были свои боги и святые. Даже если назывались другими словами.
Я так не считаю.
На уровне деревенского дурачка - может Ленин и был Отцом, а Сталин - Святым Духом. Но сама идеология этого не предполагает.