Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Аватар для Anquiatus_renamed_642274_29082021
Мастер
Re: Гостиная лента Goha.ru
тогда и Британию нужно объявить соучастницей холокоста, если уж быть предельно честными.
Сообщение от Wizzer:
p.s. Виши - это город, а не имя политика. правильно было упомянуть Петена. Не сомневаюсь, что ты об этом знал

А вот освобожденные страны Европы почему-то не считают СССР освободителем, более того - через каких-то 10-15 лет в "освобожденных" странах заполыхали восстания против "освободителей" :)
и подразумевалось правительство Виши, которое де факто было дистатурой петена на поводке Гитлера. Только почему то Францию за эжто в лужу не тыкают. петена поддержало национальное собрание, я уверен, многие из тех людей спокойно доживают свой век

Освобожденные страны Европы (некоторые из них, например Польшу) не хотели слушать даже на Нюрнбергском процессе. А то, что потом они запели, скорее фактор свободы, в смысле им слишком много ее дали. Под пятой Гитлера с гестапо и концлагерями они бы не так уж сильно рыпались

к преступлениям можно приплюсовать и молчаливое одобрение холокоста

хомячки живут в темны норках со своими представлениями о справедливости/истории/мировом праве и отказываются признавать любые факты

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Забанен
Цитата:
просто выкладываться в случае с тобой не вижу смысла.
но выложил аж целую кучу :)

Цитата:
а при чем тут успешные действия?
а при том, что их ценность была невелика, будучи скорее обузой, в той же Африке лишь потребляя дефицитное топливо (это к слову, мнение Роммеля и Кессельринга - но не сомневаюсь, что ты более компетентен чем они). А вот ценность советских поставок очевидна.

Цитата:
а вот будь добр назови мне официальные СОВМЕСТНЫЕ военные действия СССР и Германии (учения не в счет)
война с Польшей в сентябре 1939 года.

Цитата:
Тогда что же происходило в июле 34 года в парламенте австрии и что там делали эсесовцы?
понятия не имею, подстраховывали результаты? :) Очевидно что запрета на аншлюс не было бы, сохраняй Австрия желание оставаться независимым государством, а армия Германии не наполнялась бы массой офицеров и солдат австрийского происхождения.

Цитата:
и не думай отрицать, ты хомячок вылитый под маской льва
как скажешь, мой косоглазый хомячинка :)

Цитата:
тогда и Британию нужно объявить соучастницей холокоста, если уж быть предельно честными.
Безусловно, она же препятствовала миграции евреев в Палестину.

Цитата:
Только почему то Францию за эжто в лужу не тыкают.
по тем же причинам, что не тыкают и других "жертв", хотя французы очень даже активно сотрудничали с Германийе и никакого массового французского сопротивления до высадки союзников не было.

Цитата:
хомячки живут в темны норках со своими представлениями о справедливости/истории/мировом праве и отказываются признавать любые факты
да, и судя по вашему поведению - чувствуют себя там вполне уютно пока им не демонстрируют неприятные факты. Тут они уже начинают активно рефлексировать :)

Цитата:
А то, что потом они запели, скорее фактор свободы, в смысле им слишком много ее дали.
пусть радуются что хозяева сменились на чуть более добрых, оставив польшу формально независимы государством, а они неблагодарные начали бунтовать? :) Неудивительно что рашку не любят за рубежом - наше хомячье нивелирует любые затраты на пиар :)
Сообщение от Wizzer:
а при том, что их ценность была невелика, будучи скорее обузой, в той же Африке лишь потребляя дефицитное топливо (это к слову, мнение Роммеля и Кессельринга - но не сомневаюсь, что ты более компетентен чем они). А вот ценность советских поставок очевидна.

война с Польшей в сентябре 1939 года.

понятия не имею, подстраховывали результаты? :) Очевидно что запрета на аншлюс не было бы, сохраняй Австрия желание оставаться независимым государством, а армия Германии не наполнялась бы массой офицеров и солдат австрийского происхождения.

как скажешь, мой косоглазый хомячинка :)
хм, а у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру? Никакие поставки не сравняться с живой силой, да пусть их гнали (итальянцы не такие уж и вояки). Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более

может назовешь хоть одно сражение где немецкие и советские части действовали совместно? Урлу обязательно

нет, насколько я помню они канцлера прибили, а затем их взяли в кольцо уже австрийские части и германию мягко пнули под зад коленкой. У солдата выбор не велик, уж солдаты то самые бесправные, если в руководстве сидит марионеточное правительство и кстати надо отдать должное в Гитлера и его речи многие тогда верили и не только в Германии

со зрением у меня все ок, а если это намек на "да скифы мы, да азиаты мы с раскосыми ...", так в тебе косоглазия должно быть больше, чем во мне.

Сообщение от х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Забанен
Цитата:
у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру?
разумеется: ему вообще много кто помогал среди тех, кто сегодня это активно отрицает :) СССР помог Германии больше всех остальных стран вместе взятых, но это не означает, разумеется, что другие от этого факта перестали быть виновниками старта ВМВ.

Цитата:
Никакие поставки не сравняться с живой силой
феерический бред.

Цитата:
Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более
итальянские солдаты германскую технику не использовали за редчайшими исключениями т.к. ее не хватало даже самим немцам. А во тнемцы, к слову, использовали трофейную итальянскую технику. Как впрочем и союзников, особенно - СССР :)

Цитата:
может назовешь хоть одно сражение где немецкие и советские части действовали совместно?
А зачем? Факт в том, что они согласовали свои действия при нападении на Польшу. К слову, с союзником де юре Японией, Германия свои действия никак не согласовывала. Также и советские солдаты не воевали вместе с американцами, но таки союзниками они быть не переставали от этого.

Цитата:
это намек на "да скифы мы, да азиаты мы с раскосыми ..."
что только не придет в голову хомякам :) Нет, ничего подобного я не намекал - я о твоем аватаре.
Сообщение от Wizzer:
по тем же причинам, что не тыкают и других "жертв", хотя французы очень даже активно сотрудничали с Германийе и никакого массового французского сопротивления до высадки союзников не было.

да, и судя по вашему поведению - чувствуют себя там вполне уютно пока им не демонстрируют неприятные факты. Тут они уже начинают активно рефлексировать :)

пусть радуются что хозяева сменились на чуть более добрых, оставив польшу формально независимы государством, а они неблагодарные начали бунтовать? :) Неудивительно что рашку не любят за рубежом - наше хомячье нивелирует любые затраты на пиар :)
ну хоть что-то ты признаешь

да я бы никого не трогал если б ересь не несли. Ты сам вдумайся, почему я должен каяться за прошлое, если мой дед с этой коричневой чумой воевал, где логика? Пространные объяснения оставь. Я не знаю, мб у Медведа дед полицаем был, ну так пусть он в ножки и кланяется

У польши комплекс державы, хотя по сути они никогда таковой не были, унию с литвой вообще-то предательством можно считать. Вроде бы позже и наполеону все ботфорты облизали, а он гад и тут прокинул. По сути буферное государство, которое нафиг никому не нужно, но державные замашки остались

Удивительно другое, как ты с такими взглядами еще в "рашке" живешь.

Сообщение от х т х:
Забанен
Цитата:
Ты сам вдумайся, почему я должен каяться за прошлое
А я что-то подобное утверждал? :) Никто ни за что не должен каяться: проигравший платит за все, а победителей - не судят. Признание того факта, что СССР был союзником Германии и способствовал началу войны никаких последствий вроде выплат компенсаций не влечет. Надо ко всему с разумной точки зрения подходить без идеологической ахинеи.

Цитата:
У польши комплекс державы, хотя по сути они никогда таковой не были
это ты о Речи Посполитой, сильнейшем государстве Европы в Средние Века? :) Или то что Польша была слабой, как-то обеляет ее оккупацию советами? :)

Цитата:
Удивительно другое, как ты с такими взглядами еще в "рашке" живешь.
нормально, я без фанатизма вообще отношусь к истории и культуре народов мира :) Тем более что я в мск живу, а это не совсем Россия :)

лично мне плевать глубоко на поляков: проигравший платит за все, но фантазии о "воинах-освободителях, боровшихся с коричневой чумой" натурально улыбают :)
Сообщение от Wizzer:
что только не придет в голову хомякам :) Нет, ничего подобного я не намекал - я о твоем аватаре.
это вообще-то Нагасуми Митисио, просто в момент "перевоплощения", ему положено быть узкоглазым

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6140

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Wizzer:
А я что-то подобное утверждал? :) Никто ни за что не должен каяться: проигравший платит за все, а победителей - не судят. Признание того факта, что СССР был союзником Германии и способствовал началу войны никаких последствий вроде выплат репараций не влечет. Надо ко всему с разумной точки зрения подходить без идеологической ахинеи.

это ты о Речи Посполитой, сильнейшем государстве Европы в Средние Века? :)

нормально, я без фанатизма вообще отношусь к истории и культуре народов мира :) Тем более что я в мск живу, а это не совсем Россия :)
ты выводы читал из статьи что Юна выложила, там не все так безоблачно

сильнейшем О_о

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 19.04.2011 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Какие могут быть выводы, когда сама программа даже не готова еще? :)
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Wizzer:
без СССР Германия войну бы начать не смогла.
Я это обсуждать не буду.
Извини.

Yuna
War & Love
Сообщение от Wizzer:
Какие могут быть выводы, когда сама программа даже не готова еще? :)
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html

программа в целом готова, а выводы, ну зависит от шизанутости руководства, мб и возврат Карелии финнам, а мб и Шикотана и пр. островов жадным до земли японцам. Помню где-то вычитал о неприеме на гос. работу, если не будет признаваться эта программа, торжество демократии, чего уж там.

Сообщение от х т х:
Chosen one
Сообщение от Wizzer:
не, это уже было после старта массовых поставок ресурсов в Германию. Сотрудничество СССР с кровожадными фашистами началось гораздо раньше :)
Где-то в интернете видел фото 40х годов, на котором солдаты РККА делятся сигаретами с солдатами Вермахта и только что не целуются =)

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ХейхачиМишима:
хм, а у нас уже спор идет о том кто успешнее помог Гитлеру? Никакие поставки не сравняться с живой силой, да пусть их гнали (итальянцы не такие уж и вояки). Можно штамповать тысячами винтовки/снаряды/танки без людей это гора железа не более
Итальянская армия была даже большим недоразумением, чем Французская.

Kittymeow
Последний раз редактировалось SkyKilleR; 19.04.2011 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
лев николаевич?

Сообщение от х т х:
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от Leledinn:
Ты долбоеб
А, скажем, Джозеф Маккарти - гуру и светоч?

Yuna
War & Love
Забаней
Сообщение от Yuna:
А, скажем, Джозеф Маккарти - гуру и светоч?
Без понятия, кто это такой, и даже пытаться узнавать не собираюсь. Судя по фамилии - не русич, потому он мне сугубо похеру.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Murazor666
Guest
педик один
Сообщение от Murazor666:
педик один
ты коммунист что ли?

он как раз с педиками и боролся

Сообщение от х т х:
Murazor666
Guest
это блеать была шутка, но ты видимо не осилил
Сообщение от Murazor666:
это блеать была шутка, но ты видимо не осилил
я продолжил

Сообщение от х т х:
Murazor666
Guest
ну тогда ок
Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
http://www.vesti.ru/doc.html?id=446336&cid=6
не к добру всё это...

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Забанен
http://www.regnum.ru/news/polit/1386515.html

программа в целом готова, а выводы, ну зависит от шизанутости руководства, мб и возврат Карелии финнам, а мб и Шикотана и пр. островов жадным до земли японцам. Помню где-то вычитал о неприеме на гос. работу, если не будет признаваться эта программа, торжество демократии, чего уж там.
внимание вопрос: где именно из этой программы следует о территориальных уступках финляндии и Японии? И кого не будут принимать госслужбу? Там вообще нет ни слова об этом.

Цитата:
Я это обсуждать не буду.
Извини.
Извиняю, тем более я тебя об этом и не просил :)

Цитата:
Где-то в интернете видел фото 40х годов, на котором солдаты РККА делятся сигаретами с солдатами Вермахта и только что не целуются =)
Вот фото где борцы с коричневой чумой, они же воины-освободители, ведут непримиримую борьбу с фашистским зверем, участвуя с ним в совместном параде

А здесь фашисты угощают воинов-освободителей сигаретами, наверное отравленными.
Chosen one
Ога, именно это фото =)

Вброс новостей.
http://top.rbc.ru/economics/19/04/2011/578944.shtml
И потом все удивляются откуда такая ненависть к чурбанам.

Kittymeow
а танкист то в шлемофоне зверем смотрит

а так в общем и целом где доказательство, что это не Геббельсовская пропаганда?

http://www2.memo.ru/d/2541.html полный текст тут

а вот где про ущемление прав http://kprf.ru/opponents/90622.html

но коммуняки то - нелюди, че с ними цацкаться, я ж говорю все прелести демократии

вообще-то мне все потуги нашего руководства давно до лампочки, просто проходили уже все это отрицание и порицание, и переименование, и снос памятников, не надоело самим на те же грабли наступать?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SkyKilleR:
Ога, именно это фото =)

Вброс новостей.
http://top.rbc.ru/economics/19/04/2011/578944.shtml
И потом все удивляются откуда такая ненависть к чурбанам.
да при чем тут чурбаны то, тут его величество царь всея кавказа, дохтор каких-то там наук кадыров. Куда в него помещается столько не пойму никак. и царька этого откармливают с руки из кремля

Сообщение от х т х:
Последний раз редактировалось ХейхачиМишима; 19.04.2011 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
Цитата:
жилищные сертификаты жителям респубики, утративших жилье в результате боевых действий.

Я забыл про неприязнь к рассизму. Предлагаю стереть чечню с лица земли.

Добавлено через 56 секунд
Куда в него помещается столько не пойму никак.
у него охрана на сивых меринах, не по пацански. Нужны каены.

Don't worry, I'll be by your side.
Последний раз редактировалось mr Domino; 19.04.2011 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение