>>>транс на самона
Это только ну против
ООЧЕНЬ тупых самонеров. Любой нормальный ударит форс атакой с палки или винд страйком, совершенно неэффективная идея.
>>>Минус этой тактики в том, что если вместе с вами он тоже заюзает неуяз, это будет последнее что вы увидите перед критом дубиной по голове на 12к.
Никто не мешает при талике уд сменить тактику и резко начать хилить дестра, благо время на это есть
Вообще от себя порекомендую всегда юзать талик уд, чтобы выиграть лишних 7 секунд, при срабатывании контр хаста - целест (свой или ауг), т.к. можно и не выжить от такой частоты дамагов. При экзопе (забрать кость и плоть или как-то так у епископов) я всегда использовал просвет, т.к. пока остановишся и будиш кастить клинс можно и умереть. Вообще не зная атрибута дестра шансы его победить = шансу вылетал инета у дестра
>>>
ТК. Тактика очень проста, блок вв в начале боя и бежиииииим, бежим, бежим, бежим, и пока бежим нюкаем,палим мп, кидаем пожар и блок ВВ.
Блок вв против тк, у которого явно спринт заточен на защиту от дебафов это хорошая идея. Из-за кучи селфов он вполне без напряга берет себе акум или концентрацию, потому с ребафом спринта проблем не возникнет.
Далее. Если тк не дурак когда останется мало мп использует макс клару, по уд мана почти не палится, а учитывая что у него их аж 4 уд с длительностью 2 минуты (+2 мин макс клары) считаю бредом пытаться выпалить ману тк, ибо выпалиться она к 5 минуте боя, будит проигрыш по дамагу к 6. Выигрывал бои с хиро тк тупо нюкая его и бегая все уд, правда у меня 3 нюка активных. Считаю обязательным бафать против тк берс, т.к. дамаг у тк из танков минимален, зато позволяет нехило так убегать.
>>>Если пока вы в инвизиторе, танк не заюзал какое-нибудь УД, просто занюкайте его в инквизе, тут уже зависит от того как сильно вы его будете бить и как он вас, главное вовремя выйти из трансформы.
Нюкать в инквизе паладина - это для бомжей экстрималов

. Если сие чудесное действие попытаться провести, пока у пала еще весит икона - уд, стан, пара ударов, выход из трансформы будит произведен поражением. Таких тупых палов, которые не используют уд можно даже не рассматривать - они обычно не доживают до 83+ лвла на оффах. Выпилить из гайда однозначно.
Общее для шк, пала, да - после прокинутого блока вв они становятся настолько медленными, что дальше их убить очень просто, как верно заметил стенди можно даже выиграть по дамагу. Я вообще считаю, что берн маны против танков нужно оставить ше, у которых нету блока вв, ну или кидать при наличии всего 1 нюка, т.к. просто больше нечем заняться. Даже при двух не вижу особого смысла в выпаливании маны чару, у которого пара минут уд и скиллы стоят по минимуму.
Если знаете атрибут танка лучше всегда бафать берс, с ним легче будит убежать и быстрее занюкать. Против палов/шк с незнакомым атрибутом бафать берс не рискую.
Про сб все толково написано, можно лишь добавить, что если он будит бить чисто магией то вам крупно повезло, из-за роб мдефа 25++ дамаг будит мизерным. Также важный момент, кроме резиста от атт в рапире сб и тьмы должен быть резист от огня, т.к. просвет мага и 1 крит с леопольда в противном случае вас убьет.
Против дагеров предпочитаю пережить их 83 скиллы в 2 целесталах и камне, т.к. умереть под спамом абил с увеличенным шансом леталов очень легко. Лично мое мнение - стоять около угла глупо, в ненужный момент при малейший кривизне стойки фокус повер/дез шс бекстад - бой окончен. Также за 2 минуты спама абилами шансы на крит летал или дедли достаточно велики, а это скорее всего смерть для биша, особенно тут страшен ав. Еще нужно учесть блаф, даже при его унылом шансе прохождения за такое время кинуть его можно очень много раз, а стан = смерть.
Предпочитаю бегать по чуть-чуть, разворачиваться через некстаргет+транс и кидать блок вв, манаберны, бекфаеры после макс клары. Если дагер уныл, а ваш транс точен на 25+ можно потрансить и убегать на дистанцию берна, правда нм сет леко решает эту проблему.
Перенюкать спс/сорка, если у них точен роб мдеф и бижа крайне опасно, такое можно либо с нубами делать, либо если есть 3 нюка.
>>> с сх То же самое, что и с сорками и спсами. Талики, бижа, аугументы и тактика остаются неизменными.
Про неизменную тактику выпилить

. Если попытаться перенюкать сх он просто отожрет хп вампом и случится эпик феил.
В целом гайд очень понравился, красиво оформлено и доступно разъяснено про скиллы и пвп за биша, но надеюсь раздел с олимпом будит дорабатываться, слишком некоторые варианты попахивают экстримализмом и надеждой на "авось", что на оли недопустимо. Ну и хотелось бы увидеть тактики против берса, про тюра достаточно будит пары предложений об отхиле при бизоне.
P.S. При слабом компе/инете очень поможет хомка на конвершн, чтобы не терять драгоценное мп. Можно еще выделить жирным текстом про сбивание целесталом лайф форса, об этом упоминается в бою против сб и как-то вскользь, хотя актуально против всех классов.