1) Киевская Русь, к которой так неравнодушны поцреотически настроенные [кацапо-батхерт]. Есть один принципиальный момент - это Русь, а не Украина, и приемником этой Руси стала Российская империя; И другой быдло-бред...
Прошло время и москали желчью начинают исходить - нету больше империи, нету былой силы, многие земли стали другими, свободными(а кто то и более перспективным) государствами и осталась загнивающая Рассея с "гниющими ранами" как Кавказ. Вот и остается только батхертится и плеватся желчью и злобой на хохлов, пшеков, сябров и т.д. с горечью вспонимая былое
+ Часто, двинутые могзом поцреоты любят задвигать такую фишку:"Наш язык является оффициальным языком ООН. А ваш, кому он нафиг нужен и где в мире применяется то?"

Чего вы/они пытаются добиться? Что я, услышав эту новость, как и поляки, фины, португальцы, бразильцы и многие другие нации, чьи языки не являются офф. язами ООН скажут: "Ахххх, какая несправедливость, пойду поплачу в подушку

"?
Дык понятно, что москали убивали, насиловали и поедали хохлов, чередуя эти действия в различном порядке. А вот поляки и крымские татары исключительно кормили салом, поили горилкой и защищали от русских дикарей.
Ну конечно. Это все происки злых украинских историков, которые и дали прозвище Трубецкому "мстиславльский резник", который вовсе и не вырезал город Мстиславль, события в котором неоправданно назвали "трубецкая резня", да и в Украину он нес свет и добро, то глупые хохлы не так его поняли, да и города Срибнэ вовсе не существовало(о5 таки происки злых укр. историков).
Лулзъ, это труды Грушевского то ты считаешь нейтральными?
Скачай историю Н.Аркаса(того же периода, 1908г. вроде). Но он тоже, наверное, будет плохим и не нейтральным.

Вот только есть 1маленький нюанс:
Книга рассчитана на научных работников, преподавателей вузов и школ и всех, кто интересуется историей Украины и ее выдающимися личностями. С которыми русским продавцам-консультантам и офисному планктому будет тяжко согласится.
Нас поставили перед фактом, что те обшарпаные "книжки", по которым мы учились, заменят не скоро, т.к. это был 93 - 95 года. Ты помнишь, что то была за жопа. Ну так вот, наши книжки были датированы 75 - 80 годов издания
В 95 таки году самыми старыми книгами, на сколько я еще помню, были русский язык и литература 88г. издания, все другие не старше 93г.

В остальные годы ситуация улучшалась и улучшалась. О, ну еще и физика 80х годов была, обшарпаная пздц. Мы тогда, когда получали книги здавали по 200тыс. крб(аналог 2грн), потом по 5грн, 10 и макс 12-15 было.
который поцреотически настроенные каклы жутко не хотят вспоминать: при совке в 20 годы начинается массовая хохлонизация тех терриотрий
А при чем тут Иосиф Виссарионович?
О да, после розкулачивания, когда нужно было отдавать все, иначе враг народа,- это было, так сказать, утешительным призом. Я застал 3х прабабок(1 видел раза 2, 2ю тоже где то так, а вот 3ю часто). С ней я часто любил общаться про войну, про прадеда. От нее узнал про голод 30х, которого не было и при котором не расстреливали

, много про войну. Так вот, я уж тожно не передам ее слова, что она 1 раз сказала про Гитлера, но смысл был приблизительно таков: "Гитлер сделал с нами то, что Сталин не мог 20лет - полюбить советскую власть ". Это я к тому(чисто субьективное мнение), что ненависть к советам была огромная у населения и если бы не заигрывание с языком, с Нэпом, а потом и устрашения террором, то получила бы советская власть не только на ЗУ, но и, наверное, востоке подобие ОУН-УПА.