кстати не подскажете в чем может быть дело, версия вегаса та же, но на старом компе он открывал и добавлял видео моментально в область для редактирования, щас чтоб добавить видео он подвисает и тупит минуты две, а то и больше, это дико раздражает так как часто приходится работать с достаточно большим количеством видеофрагментов,
Такая же штука была, у вин7, вегас 9. Мой проект (15+ мин, очень много маленьких нарезок из 50+ фрапсов) открывался мин 30, дико тормозил при добавлении нового видео, и еще мог критануть в случайном месте при генерации превью (ошибка кодека фрапса выскакивала). Проклинал я тогда этот вегас

Я подумал, что это из-за того, что девятый вегас не создает sfk файлов рядом с видео и звуком. Так оно или иначе, но перешел на 8.0 вегас и довольный.
Стоит вин 7 х64, вегас про 9 Build 562. Не получается сжимать ролики прямо в вегасе (использовать fraps video decompression.
Насколько мне известно, кодек фрапса не умеет кодировать видео, только декодировать. Кодировать умеет только сама программа.
Такой ещё вопрос. ТС предлагает нам схему- смонтировал фрапс--->отрендерил не сжав--->сжатие.
Чем отличается метод- сжал в xvid4psp--->приладил эфекты в вегасе+звук---> рендеринг конечного видео без сжатия кодеком ffsdshow.
Как я понимаю минус второго способа это то, что звук не пережимается и мы имеем больший размер по сравнению с 1-ым методом.
По-твоему способу конечное видео будет занимать очень много (больше чем фрапсы). Ты мыслишь неправильно: если сжать видео любым кодеком, а потом пережать в анкомпресс, его конечный размер будет постоянным.