Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Глубокое изучение производительности Lineage II
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания: 02.09.2008 23:29
Аватар для Desert_Eagle_renamed_46438_29012021
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Награжден за: За помощь игрокам в разделе Lineage 2
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Сообщение от Snake68:
Ну что сказать, при частоте 4,2 камень уже не проходит линпак но еще и не схлопывает линейку. Будем считать это пока его порогом, если только меня не осенит как его покрутить дальше. В комплексе с ссд получилось, вроде, неплохо. Спасибо всем принимавшим участие, особое спс Абисмуну за линк на статью.

Добавлено через 4 минуты
А, вот еще что, где-то проскальзывало утверждение, то ли в этой ветке, то ли рядом, что 7-ка, при игре в окна, дает чуть больше фпс (из-за аэро что ли, или как-то так... нео вроде писал...), чем при игре в фулскрине. Это так, или чтение по диагонали дает о себе знать? )
fix

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от PACCOMAXA:
Дружище, а нахуя ты тогда здесь нужен?
хуй завернутый в газету заменяет сигарету - кури уебище

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Snake68:
Ну что сказать, при частоте 4,2 камень уже не проходит линпак но еще и не схлопывает линейку. Будем считать это пока его порогом, если только меня не осенит как его покрутить дальше. В комплексе с ссд получилось, вроде, неплохо. Спасибо всем принимавшим участие, особое спс Абисмуну за линк на статью.

Добавлено через 4 минуты
А, вот еще что, где-то проскальзывало утверждение, то ли в этой ветке, то ли рядом, что 7-ка, при игре в окна, дает чуть больше фпс (из-за аэро что ли, или как-то так... нео вроде писал...), чем ХР. Это так, или чтение по диагонали дает о себе знать? )
Сообщение от Desert_Eagle:
fix
да семерка при игре в окне дает больше фпс чем ХР

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 06.09.2010 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Snake68
Guest
Сообщение от unomen:
так... а теперь шкурный вопрос: +2-3 фпс-а(ну почти неощутимо, скажем, на уровне математики, а не комфорта) или я увижу разницу?
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Сообщение от unomen:
я верю только результатам бенчмарков. а это - пустые слова

Snake68
Guest
2Desert_Eagle бенчи говорят, что ХР-ха лучше?
Аватар для unomen_renamed_582259_11042021
Jedem Das Seine
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие технического раздела LA2
Сообщение от Snake68:
так... а теперь шкурный вопрос: +2-3 фпс-а(ну почти неощутимо, скажем, на уровне математики, а не комфорта) или я увижу разницу?
2-3 фпс на фоне 50 ... не увидишь
на фоне 15 - увидишь ...
как то так

Добавлено через 6 минут
http://www.thg.ru/graphic/2d_acceler...ows/index.html
читай поймешь почему так

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Последний раз редактировалось unomen_renamed_582259_11042021; 06.09.2010 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Snake68
Guest
Гм, на 15 увижу... Видимо придется таки ставить. Опять же еще + пол-гига оперативы будет...
---------------
На 7-ке нужно:
1. Отключить SuperFetch
Сообщение от DistortNeo:
3. Кривые настройки системы (например, включен SuperFetch - L2 он только тормозит, и он включен по умолчанию в Vista/Win7)
2. Отключить Дефраг, чтобы не угробить ссд (система на обычном винте)
до чего же убога эта семерка... суперфетч отключи, дефраг забей ногами
3. Индексирование потушить (тоже где-то тут видел, цитату не привожу).
4. Своп убрать с системного диска, но не ставить на ссд.

Что-то забыл?
На 7-ке почти не сидел, так что про ее фенечки не в курсе. Красоту какую-нибудь у нее отключать? Ну, в общем, что еще? :-)
4. как убрать своп это понятно, а как его задать в другом месте для системы?
Например взять съемный диск, подключить его по усб, и сделать его чисто под своп.
Snake68
Guest
Сообщение от Ksanator:
взять съемный диск, подключить его по усб, и сделать его чисто под своп.
это, как минимум, глупо
Крайне мягко сказал ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Snake68
Guest
Сообщение от ShuShaRA:
Крайне мягко сказал ...
а че хамить-то :-) я все еще надеюсь про 7-ку узнать, так шо вежлив аки школьница
Аватар для DistortNeo_renamed_46025_26042024
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Ну разницу в 3 раза (!) видно и невооружённым взглядом :)
WinXP 64bit, L2 в окне, полупрозрачное окно радара поверх игры - порядка 20 fps, убираем радар - становится около 35 fps, на Vista/Win7 с включённым аэро - 60 fps независимо от радара, с выключенным аэро - 60 fps без радара, 40 - с радаром.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Snake68:
Что-то забыл?
На 7-ке почти не сидел, так что про ее фенечки не в курсе. Красоту какую-нибудь у нее отключать? Ну, в общем, что еще? :-)
Снова дублирую свою оптимизацию Win7 под SSD. Прежде, чем бездумно юзать её - гуглите.

Код:
@echo off

echo Windows optimization for SSD drives by e673
echo

echo Disable 8dot name creation on all volumes
fsutil 8dot3name set 1

echo Disable compression
fsutil behavior set DisableCompression 1

echo Disable encryption
fsutil behavior set DisableEncryption 1

echo Disable last access
fsutil behavior set DisableLastAccess 1

echo Disable hypernation
powercfg -h off

echo Disable superfetch
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnableSuperfetch /t REG_DWORD /d 0 /f

echo Disable prefetcher
reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters" /v EnablePrefetcher /t REG_DWORD /d 0 /f

echo Stop and disable SuperFetch service
sc stop SysMain
sc config SysMain start= disabled

echo Stop and disable Indexing service
sc stop WSearch
sc config WSearch start= disabled

echo Stop and disable Windows Media Player Network Sharing Service
sc stop WMPNetworkSvc
sc config WMPNetworkSvc start= disabled

echo
echo The following operations should be performed manually:

echo 1. Disable page file, disable restart on system failure
systempropertiesadvanced.exe

echo 2. Disable ReadyBoot in "Data Collector Sets\Startup Event Trace Sessions"
perfmon.msc /s

echo 3. Assign drive names
compmgmt.msc /s

echo 4. Disable defragmentation and enable write cache.
explorer c:
pause

echo That's all!

У меня все равно больше :)
Последний раз редактировалось DistortNeo_renamed_46025_26042024; 06.09.2010 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Snake68
Guest
2DistortNeo низкий поклон
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от DistortNeo:
Снова дублирую свою оптимизацию Win7 под SSD
её нужно в первый пост темы закинуть, а то на следующей странице опять будут спрашивать как оптимизировать вин7 для ссд

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
А не проще поставить фриварную софтину вроде GameBooster'a и юзать ее для отключения системных служб на время игры и ВКЛЮЧЕНИЯ их после, например?

з.ы. А какие есть вообще варианты кроме ССД винтов?
Snake68
Guest
2Ksanator это еще более интересная мысль, чем мысль со свопом на усб...
ХР, за которой я провел огромное количество времени, я всегда строил под себя руками и всегда получалось, что быстрее и надежнее все сделать самому (хотя бы знаешь что ты делаешь), ну а для скорости потом можно вывести рег-файлы на вкл/выкл функции, чем юзать сторонний софт для таких делов. Не знаю как семерка такие вещи переживает, но ХРюша далеко не всегда становилась быстрее, а бывали случаи и сваливалась (пару экспериментов ставил), и что самое обидное, в стороннем софте часто даже и не знаешь в какую сторону рыть если все погибло. В общем, это такой же миф, как и в мту писать 1500 и думать что ты отоптимизил сетевые настройки.
Можно сделать и руками второй файлик с точностью до наоборот, хотя меня программа устраивает, функции-настройки-результат.
Я сказал своп))) Извиняюсь, я имел в виду КЭШ а не своп, и в продолжение темы про кеш хотелось бы уточнить, как можно изменить размер системного кеша (под движок) в л2.ини? Тоесть я могу дешифровать его, отредактировать, зашифровать обратно с исходным размером, но при проверке (после запуска игры) л2 ругается на "корруптед" л2.ини и просит сделать "фулчек". Тут у меня идеи кончились (есть конечно догадки что идёт проверка контрольных сумм чтения (срс, мд5), но обойти их никак не получится, если сверка их идёт с сервера (там есть как бы эталонные, и если с ними не совпадает, то выдается такая вот ошибка).
Знаток
Сообщение от Ksanator:
з.ы. А какие есть вообще варианты кроме ССД винтов?
Если оптимизировать не под SSD, то только отключение суперфетча (игроку с нормальным компом он нахрен не сдался), кастрация остальных служб же эффекта не принесёт.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ksanator:
Можно сделать и руками второй файлик с точностью до наоборот, хотя меня программа устраивает, функции-настройки-результат.
Я сказал своп))) Извиняюсь, я имел в виду КЭШ а не своп, и в продолжение темы про кеш хотелось бы уточнить, как можно изменить размер системного кеша (под движок) в л2.ини? Тоесть я могу дешифровать его, отредактировать, зашифровать обратно с исходным размером, но при проверке (после запуска игры) л2 ругается на "корруптед" л2.ини и просит сделать "фулчек". Тут у меня идеи кончились (есть конечно догадки что идёт проверка контрольных сумм чтения (срс, мд5), но обойти их никак не получится, если сверка их идёт с сервера (там есть как бы эталонные, и если с ними не совпадает, то выдается такая вот ошибка).
Это сработает только для C1 клиента и компов с 256 мегами памяти.

Последний раз редактировалось DistortNeo_renamed_46025_26042024; 06.09.2010 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Так там по дефолту стоит 32! метра под кеш в разделе engine, хотелось бы 512 ^^

Про суперфетч интересно, дома потыркаю, посмотрю чё к чему (кстати в системах, где суперфетч есть, имо префетч отключен должны быть, не? потому как супер по сути тот же префетч только с небольшими наворотами)

з.ы. если кто знает-подскажите где в ati tray tools мониторинг температур (не графический, а обычный)
Знаток
Сообщение от Ksanator:
Так там по дефолту стоит 32! метра под кеш в разделе engine, хотелось бы 512 ^^
Ты сначала убедись, что эта опция вообще используется клиентом Freya.

Сообщение от Ksanator:
Про суперфетч интересно, дома потыркаю, посмотрю чё к чему (кстати в системах, где суперфетч есть, имо префетч отключен должны быть, не? потому как супер по сути тот же префетч только с небольшими наворотами)
Разного вида префетчей в винде достаточно много:
1. SuperFetch - фоновая подгрузка часто используемых файлов в дисковый кэш после старта системы, очень сильно лажает на больших файлах (например, может начать ворочать гиговыми файлами с текстурами во время игры в л2, даже если из этого файла используется всего пара мегов), поэтому в играх будет только мешать.
2. Prefetcher - оптимизатор запуска программ. При запуске программы в память грузятся библиотеки, которые часто используются этой программой. Также подгружает библиотеки при старте винды. Именно из-за этого винда со временем начинает грузиться медленнее, но после старта винды софт грузится чуть быстрее.
3. ReadyBoot (не ReadyBoost!) - в инете очень мало инфы, кажется занимается группировкой библиотек в начале диска для ускорения загрузки винды.

Все эти префетчи абсолютно бесполезны при использовании SSD.

Если строчки в конфиге не закоментены, значит используются, я так думаю.
Назревает вопрос, о резонности отключения суперфетча на обычных 7200-рпм хардах на сата-интерфейсе, а так же в продолжение темы про ссд и варианты, что если это будет 15000 рпм, серверные сас-винты?

з.ы. по-моему фетч делает выборку и загрузку в оперативную память, а не в кеш харда, уточните этот момент пожалуйста.

Сперва SuperFetch отслеживает пользовательскую активность и определяет наиболее часто используемые приложения, для чего создаёт базу данных, которая перманентно обновляется по ходу работы пользователя. В соответствии с информацией из этой базы данных, SuperFetch даёт инструкцию "Дефрагментатору диска" (Disk Defragmenter) следить за стратегическим расположением на диске часто запускаемых приложений, чтобы их можно было как можно быстрее загрузить в память, минимизируя при этом количество физических движений головок чтения/записи. Затем при каждом запуске системы SuperFetch заранее загружает эти приложения в память. Таким образом, когда вы запускаете свою любимую программу, она выгружается намного быстрее из кэша ОЗУ, чем когда система читает её с диска и загружает в память.

На первый взгляд процесс выглядит завершённым, но это не так. SuperFetch играет гораздо более значительную роль в способности системы сохранять свою эффективность со временем.

Поскольку среда оперативной памяти энергозависима и множество приложений одновременно требуют определенного объема, SuperFetch задействует технологию расстановки приоритетов операций ввода/вывода, которая помечает каждое приложение как программу с относительно низким или высоким приоритетом ввода/вывода.

Благодаря такой системе, SuperFetch определяет приложение с низким приоритетом как побочное, а приложение с высоким приоритетом — как главное. При этом SuperFetch постоянно отслеживает изменения приоритетов, чтобы система могла реагировать сообразно и в дальнейшем.

Представьте, что вы сравнительно долго работаете с документом в программе Word. Всё это время приложение Word распознаётся системой как программа с высоким приоритетом и, соответственно, определяется как главная. Когда вы уходите на обеденный перерыв, Word перестаёт быть активным приложением и другие работающие в фоновом режиме задачи, включая "Дефрагментатор диска", понимают, что ресурсы системы свободны и начинают действовать.

Когда это происходит, "Дефрагментатор диска" получает высокий приоритет, а Word — низкий, и SuperFetch удаляет Word из памяти в файл подкачки, освобождая место для процессов "Дефрагментатора диска". А сразу же по завершении этих процессов SuperFetch заново возвращает Word обратно в кэш памяти, поэтому, когда вы приходите с обеда, скорость отклика Word остаётся той же, какой и была в момент вашего ухода (то есть системе не потребуется загружать Word в память).
Знаток
Сообщение от Ksanator:
з.ы. по-моему фетч делает выборку и загрузку в оперативную память, а не в кеш харда, уточните этот момент пожалуйста.
Где-то написано про кэш харда? Написано "дисковый кэш" - винда всю незанятую память отводит под него, в итоге файлы читаются из памяти, а не харда.

А копипастить было совершенно не обязательно, это актуально для слабых машин, а не для тех, на которых в л2 играют.

Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Сообщение от Snake68:
2Desert_Eagle бенчи говорят, что ХР-ха лучше?
да. я приводил в этой теме результаты на XP x32 fullscreen, w7 x64/x32 fullscreen. XP быстрее на 2-3 фпс.

Сообщение от Snake68:
На 7-ке нужно:
1. Отключить SuperFetch

2. Отключить Дефраг, чтобы не угробить ссд (система на обычном винте)

3. Индексирование потушить (тоже где-то тут видел, цитату не привожу).
4. Своп убрать с системного диска, но не ставить на ссд.

Что-то забыл?
да - п.5. поставить XP x32

У меня диски с хардами ассоциируются как бы )
Ладно, еще один-два глупых (постарайтесь ответить без хамства, и отправлений в "поиск"). Я так понимаю, что один хард не успевает читать все из разных мест быстро, есть смысл разнести на другой(другие) HDD "временные" файлы (все "временные" каталоги надо переносить?) и дисковый кэш ^^, если да, то как это сделать безболезненно для компа?

з.ы.
HDD: сата 150 (система, загрузки, темп)\400 (файло, л2), и есть старенький IDE 30 ГБ (жалко выкидывать),
Mem: Corsair Dominator XMS2 TWIN2X4096-6400C4DHX
Пиф-паф
Стрелок Просветитель
Сообщение от DistortNeo:
Ну разницу в 3 раза (!) видно и невооружённым взглядом :)
WinXP 64bit, L2 в окне, полупрозрачное окно радара поверх игры - порядка 20 fps, убираем радар - становится около 35 fps, на Vista/Win7 с включённым аэро - 60 fps независимо от радара, с выключенным аэро - 60 fps без радара, 40 - с радаром.
какие-то танцы с бубном. я все тесты делал без посторонних "окон поверх" и без аеро. нормальный native fullscreen режим работы для всех 3d приложений