Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Dragon's Prophet - наши советы и впечатления от ЗБТ
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания: 24.12.2014 13:49
Аватар для Tapik_renamed_65562_02052023
Предводитель
Dragon's Prophet - наши советы и впечатления от ЗБТ

Фанаты MMORPG уже в курсе, что русскоязычная Dragon's Prophet успешно перешла в состояние закрытого бета-тестирования, а, значит, игроки уже смогли опробовать проект и начали определяться с тем, подходит ли им игра или нет. Мы тоже решили быть последовательными, поэтому после статьи о том, чем эта игра вообще может понравиться игрокам, начали играть на бета-сервере русскоязычной версии. Я провел в игре пару вечеров, внимательно присмотрелся к начальному игровому контенту и хотел бы поговорить с вами об этом.

Признаюсь, это не первый мой опыт знакомства с Dragon's Prophet. Как вы могли понять из предыдущего моего материала по этой теме, я уже играл в англоязычную версию и поэтому вполне хорошо себе представлял, что меня ждет. Но геймеры, которые впервые столкнутся с проектом, оказались не совсем готовы к увиденному, и в этой статье я не буду хвалить игру или рассказывать, что именно ждет вас на высоких уровнях. Вместо этого я хотел бы сделать акцент на том, на что стоит рассчитывать после того, как Dragon's Prophet установился на ваш РС.

Создание персонажа подойдет как ленивым, так и творческим людям. Для первых предусмотрено несколько заготовленных вариантов внешности персонажа, да еще и можно поменять цветовую схему, вбить имя и радоваться жизни. Для вторых раздолье — куча ползунков и вкладок, позволяющих как следует настроить внешность герою. Анатомической точности ждать, понятное дело, не стоит. Но зато уникального «громозеку», который будет только у вас, создадите без проблем. Ну и на все про все припасли всего 4 стартовых игровых класса, что вроде бы не особо много, но так как развивать их можно по-всякому, то хватит целиком и полностью.

Первое впечатление от игры мы часто составляем по графической оболочке. DP игра не совсем новая (хотя это и не дряхлый «старичок», с момента выхода прошел всего год), так что не нужно ждать от нее красот современных ММО. Все выглядит однозначно устаревшим, но при этом не вызывает отторжения. Если вы переживете вступительную миссию и дождетесь хотя бы первых драконов (которых вам покажут уже на 3 минуте игры, и дадут сразиться на 5) — то к тому времени вы уже более-менее свыкнетесь с графической составляющей и она перестанет так сильно бросаться в глаза. Дальше вступительной зоны, по мере исследования доступной местности, игра станет привлекательнее и деталей в ней будет больше, да и вас уже должен к тому времени затянуть геймплей, так что особых проблем она доставить не должна. Я уже через 10 минут и думать забыл о том, что игра выглядит как-то не так.

Опять же, вступление игры показывает ее под неправильным углом сразу. На 5 уровне, когда вы уже убили первого злобного огромного дракона, вышли за ворота поселения и приручили свою первую «ящерку», играть становится значительно веселее. Все, что предшествует этому — все эти вылезающие отовсюду подсказки, не пропускаемые ролики, банальные первые задания вида «убей 3 зомби и принеси 4 бумажки», то ли подается под неправильным соусом, то ли просто делалась исключительно для галочки. Игрок чувствует себя в обычной, какой-то совсем уж набившей оскомину MMORPG, и многие вместо того, чтобы приручить дракона и начать, собственно, правильно играть, бегают, суетятся, убивают зомби и пешком перебегают между поселениями, с завистью смотря на тех, кто догадался сразу за забором приручить первого попавшегося дракона и взлететь на нем, осматривая сверху свой новый игровой мир.

Тут еще важным является такой момент — нам объясняют многое, но вот почему-то никто не трудится сразу сказать, что дракон это ценная боевой единица, которая экипируется на протяжении всей игры и сражается с нами практически с самого начала. Поэтому не ленитесь вызывать ящера и бегать вместе с ним, когда вы не используете его, как средство передвижения. Когда же вы летаете, дракон может парить, и скорость парения у некоторых начальных драконов выше скорости полета, так что не забывайте этим пользоваться. И главное — не пытайтесь слезть с дракона в полете, это чревато тем, что вы просто разобьетесь о землю насмерть.

Особенность, связанная с квестовой частью, заключается в том, что все неважные для основного сюжета задания можно взять и сдать очень быстро, буквально прощелкав по меню. Все же сюжетные миссии требуют терпения. Потому что, чтобы триггер сработал и задание дали или взять, или сдать, нужно подождать, пока персонажи поговорят, и находиться при этом нужно в непосредственной близости от них. Этого от MMORPG как-то не ждешь, поэтому многие кружат в хабах вокруг квестового персонажа, отбегая от него и тем самым перезапуская триггер, и не могут понять, что сделать дальше.

Непонятки у игроков, связанные с экипировкой, тоже случаются. У персонажа и у каждого из его драконов — разные «куклы» со своими слотами и особенностями. Любопытно вот что — вся экипировка отображается что на герое, что на драконе честно. Но при этом тут есть вкладка слотов экипировки для косметики, который позволяет полностью преображать внешний вид и героев, и драконов. И если в начале игры определить, что перед тобой за дракон и какие на нем надеты предметы визуально можно, то чем дальше продвигаешься, тем сложнее это будет сделать.

Non-target боевая система сделана нестандартно. Вместо ожидаемого прицела посреди экрана, который бы говорил «бей сюда и будет тебе счастье», герой сам целится в противников в пределах видимого ему пространства. Цели подсвечиваются красным и в них полетит ваша следующая атака. Милишникам это не составляет абсолютно никакой проблемы, потому что сильно ты мечом не помашешь, дистанция атаки не та. А вот бойцам-дистанционщикам нужно быть осторожными — в густо заселенных мобами локациях можно, просто вращая камеру, на себя привлечь столько внимания, что никакой дракон отбиться не поможет.

Русскоязычный игровой сервер в ЗБТ работает очень хорошо. Лага я не вижу, проблем и бросающихся с первых шагов в глаза багов тоже не заметил. Самое интересное — сейчас, когда я пишу этот абзац, около 3 часов по Москве, будний день, а игроки есть, и достаточно много. В чате идет обсуждение механики поимки драконов, да и от зомби локацию зачищают игроки достаточно активно. Днем, понятное дело, все еще оживленнее.

Перевод неплох, но о том, насколько качественно он сделан на всем протяжении игры, я судить не могу. Видел я в русской версии еще не так много, но качество увиденного достаточно высокое. Есть некоторые нюансы (например, в задании написано прийти к охотнику, а этот охотник стоит в игре под именем Хантер), но на то и нужно бета-тестирование, чтобы отследить их и поправить.

Первые впечатления, связанные с русскоязычной Dragon's Prophet, оказались позитивными. Я уже успел подзабыть нюансы англоязычной версии игры, но все быстро вспоминается и я освоился без особых проблем. Я не знаю, насколько долго я задержусь в мире драконов, ведь у меня уже был достаточно долгий сольный игровой забег по этим землям, но объективных причин, по которым игра бы могла пройти мимо своей целевой аудитории, я не вижу. Это крепко сбитый, хорошо зарекомендовавший себя и проверенный проект, который должен прижиться в нашем игровом сообществе.

Однозначно рекомендовать игру я не буду, но если вы из тех, кто способен закрыть глаза на графические недоработки и перетерпеть довольно скучные начальные игровые моменты ради возможность сражаться и путешествовать по огромному миру вместе со своим, воспитанным и закованным в броню драконом, то можете смело пробовать Dragon's Prophet. Драконов здесь хватит на всех.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Аватар для Mopsa_renamed_557749_21022021
Фанат
Re: Dragon's Prophet - наши советы и впечатления от ЗБТ
Взяли же моду заказные обзоры писать в стиле "минусы там, там и тут, но в целом очень даже ничего":) Непонятно почему? Видно же все равно с первых предложений.
Имхо, писали бы своими словами, искренне, а не клише на клише, так и популярность пошла бы круто в гору
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Mopsa:
заказные обзоры
даже читать не буду - ни один нормальный человек эту игру рекомендовать не станет, когда столько качественных ммо вокруг
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от rogue:
даже читать не буду - ни один нормальный человек эту игру рекомендовать не станет, когда столько качественных ммо вокруг

Ага, качественный ММО среди нас.
Надо Малдеру и Скалли сказать про это =)

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Старожил
Tapik опять проплаченный обзор
Аватар для Skandals_renamed_855362_27042022
Фанат
Волшебник
Спасибо, благодаря таким обзорам у нас есть возможность следить за другими играми, читать по-настоящему интересные статьи авторов Гоха.ру, а им в свою очередь зарабатывать на свой хлеб!
Побольше качественных, независимых обзоров и гайдов!
Аватар для Kitea_renamed_1074130_09072020
Старожил
А сколько за такое платят 7

Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от rogue:

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Tapik:
Все выглядит однозначно устаревшим, но при этом не вызывает отторжения.
Не знаю, на это еще при релизе без слез и рвотных позывов нельзя было смотреть, тем более сейчас.
Система драконов прикольная, остальное все вторичный шлак. Предзаказывал ее, поиграли с другом часа 3-4, снесли и больше не вспоминали.
Смысл терпеть и закрывать на что-то глаза, если можно найти себе ммо без дракончиков, но в которой ничего закрывать и терпеть не надо.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Последний раз редактировалось Сися_renamed_707152_18122022; 24.12.2014 в 15:30. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
Сообщение от Kitea:
А сколько за такое платят 7
две банки тушенки, Тапик любит пожрать
Даже запустить не смог, игра явно намекнула что слишком убога для моего компа и решила избавить меня от мучений играть в нее целых 1 минуту
Аватар для klm_renamed_1059063_25052023
Старожил
Джентльмен Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Ладно вот вам не оплаченный обзор.)
Получив ключик от гоха ру смог пощупать игру.
1. Народ есть но не так уж и много-збт все дела.
2. На выбор 4 класса, много это или мало хз-обещают каждому по 300 драконов.
3. Диалоги не озвучены, нпс общаться с игроком и между собой смсками)
4. Графика- странная, как будто все замылино, убрать этот эффект расфокуса не удалось (карточка R9 290)
5. Из интересного в настройках есть пункт «Макросы» и «Войти в Twich TV»

Пока из нубо локи не выбрался посмотрим что будет дальше.
П.с.
мы все понимаем, что это игра не высокобюджетный ААА проект, а скорее наоборот, поэтому и разочарований особых нет
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
"Достойный" конкурент блек голду, ну может чуть чуть не дотягивает до этого гумна. Ладно вы, "проплачено", новый год на носу, деньги на подарки всем нужны.
Мастер
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Драконы, софт-лок - вроде и неплохо...А донат?

Сообщение от Lagodesa:
Свтор для фанатов уг ибо не канон вообще.Начиная от шмоток кончаю сюжетной линией.
Аватар для klm_renamed_1059063_25052023
Старожил
Джентльмен Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Лецидей:
.А донат?
магазин в игре пока пустой, хз что там будут продавать.
а вот расширение сумки стоит 30 рублей.(сумка маленькая)
Аватар для RazetkA_renamed_1037412_01052020
Гигант мысли
Сообщение от Лецидей:
Драконы, софт-лок - вроде и неплохо...А донат?
Индикатор кошелька реальных денег интегрирован над полоской опыта - вот и думай какой там со временем будет донат

Аватар для JohnAlterat_renamed_780995_27122024
Гигант мысли
Откуда такая ярость. Будто бы первый раз такие обзоры выкладывают. Кушать всем хочется, по этому и видим локализацию этого...кхм проекта. Сказали написать обзор - пишут. За труд палец вверх, в остальном - посмотрел и закрыл.
Аватар для Sequestor_renamed_778670_21012024
Старожил
На этом сайте когда-нибудь был хоть один обзор свежевышедшей/выходящей у нас ммо, который бы имел негативный оттенок и выводы, и показывающий, что данная ммо в целом лучше бы не выходила?
Тапик, я понимаю, проплатили, а давай теперь второй обзор, но только с трезвым взглядом?
Аватар для Сися_renamed_707152_18122022
Bone of ribbon
Танк Лауреат
Награжден за: - За первое место в конкурсе "Выдающийся момент игры"
- За третье место в конкурсе "Мотивируй вместе с Dirty Bomb!"
- За победу в конкурсе "Первое апреля на GoHa.Ru с GOG.com"
Сообщение от Sequestor:
Тапик, я понимаю, проплатили, а давай теперь второй обзор, но только с трезвым взглядом?
Сообщение от Tapik:
но объективных причин, по которым игра бы могла пройти мимо своей целевой аудитории, я не вижу.
Учитесь читать между строк

Мы же понимаем какая у этой игры целевая аудитория.

Sizska on tumblr: Horizon Zero Dawn Aloy | Sci-fi and cyberpunk | Fantasy | Cosplays
Mayberry's Place |
Last.fm profile| FFXIV character | FFXIV Online Recruitment Code: 3NCCRKVU
Гохару не игрожур, не сми у нас нет журналистов (c) Skif.
Если бы я выбирал, то Сисю точно наградил (с) Unter.
И так как я сексист (что абсолютно нормально)... (с) Чифф.

...если бы тебя лично SE кинули, я был бы этому очень рад. (c) Apocalypse)
Let's put something magical, so special in a day. And I guess that's control. It is forgetting your name.
Аватар для Sequestor_renamed_778670_21012024
Старожил
Сообщение от Сися:
Учитесь читать между строк
Я читал через строку, с игрой знаком, играл с месяц после открытия евро) И то играл из-за компании, через силу, можно сказать.
Аватар для Ishodnik_renamed_896439_21022022
Старожил
Не ну после того как заценил Теру и близкого подхода БДО, как-то даже странно про такие игры читать.
Аватар для Olddeath_renamed_1030725_12092022
Маньяк
Конечно статья отражает взгляд автора на игру. Но этот проект не для меня. К тому же фритуплей, сразу минус для меня.
Аватар для Babaii_renamed_987479_22102022
СуперМеН
Веселый дембель
совет и впечатление-не играйте в ЭТО
melee mmo pvp hardcore
GoHa.Ru - 10 лет Танк Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от Tapik:
Фанаты MMORPG уже в курсе, что русскоязычная Dragon's Prophet успешно перешла в состояние закрытого бета-тестирования, а, значит, игроки уже смогли опробовать проект и начали определяться с тем, подходит ли им игра или нет. Мы тоже решили быть последовательными, поэтому после статьи о том, чем эта игра вообще может понравиться игрокам, начали играть на бета-сервере русскоязычной версии. Я провел в игре пару вечеров, внимательно присмотрелся к начальному игровому контенту и хотел бы поговорить с вами об этом.

Признаюсь, это не первый мой опыт знакомства с Dragon's Prophet. Как вы могли понять из предыдущего моего материала по этой теме, я уже играл в англоязычную версию и поэтому вполне хорошо себе представлял, что меня ждет.
Ещё и знал шо тебя ждёт.
Ну ты маньяк, это же как засунуть голову в туалет повторно, теперь с русским вкусом

Warhammer 40000. Инквизиция ваш лучший друг, мы избавим вас от мук. Don't worry. Exterminatus.(с)
https://i.imgur.com/MXY5YAI.png новый эксель 2.
Dansilent
Guest
Не верите обзорам, так побробуйте сами, в чем проблема ? хотя в этом случае и так все ясно, что из себя игра представляет...