Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Новости Star Citizen

Reply

Thread Tools
Old 21.05.2025, 14:06   #1 
Libris
Таков мой путь Гения Libris вне форума

Libris's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 6,063
Game: Pokémon TCG P
Nick: Libris
Info: Ктулху фхтагн!
Steam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen

Очередной инсайд от Тома Хендерсона про дела в Cloud Imperium Games: над хваленой серверной сеткой в MMO-долгострое Star Citizen теперь попросту некому работать — ушли ключевые сотрудники.

Ведущий продюсер основной технологии Роджер Годфри публично покинул команду еще в декабре, но следом потянулись и другие «необходимые» для реализации задумки специалисты, что, по мнению их коллег, стало большой потерей для коллектива. Среди них продюсер Айвен Си и сетевой программист Джордан Вуд.

Причины исходя неясны, хотя, по всей видимости, упираются в слияние в конце 2023 года: персонал Turbulent захотел более прибыльные роли в CIG, в итоге некоторые неквалифицированные для своих ролей работники «провалились вверх» и заняли ключевые позиции к всеобщему неодобрению.

Для справки: серверная сетка (Server Meshing) — фундаментальная для проекта технология, которая позволяет нескольким серверам соединяться вместе и работать без сбоев, как если бы они были одним большим сервером.

Star Citizen выйдет на ПК, дата релиза → ∞. Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Источники: Insider Gaming

Old 21.05.2025, 14:55   #2 
ConnectingPeople
Гуру ConnectingPeople вне форума

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 223
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen

Quote:
Originally Posted by Libris View Post
Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме.
не нужно думать что игроки их спонсировали на 100%

Last edited by ConnectingPeople; 22.05.2025 at 16:39.
Old 21.05.2025, 14:58   #3 
Иннарий Пи
Читатель Иннарий Пи вне форума

Иннарий Пи's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 0
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen

Не хватило финансирования)))
Old 21.05.2025, 15:20   #4 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 1,657
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"

К успеху идут
Это хорошо для Стар Ситизен

Добавлено через 5 минут

Quote:
Originally Posted by Libris View Post
Turbulent захотел более прибыльные роли в CIG, в итоге некоторые неквалифицированные для своих ролей работники «провалились вверх»
Это было частью их контракта при покупке Турбулента.
Им дали ключевые должности и они обязаны отработать определенный срок по контракту.
Знаете что еще смешно? Отработка по контракту истекает в июле этого года).
Глянем как крысы опять ливанут с этого Титаника?))

Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2025, 15:36   #5 
Duka
Мастер Duka вне форума

Duka's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 641
Game: Monster Hunter
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Знаток вселенной Star Citizen
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель
Issue reason: За публикацию полезной информации по World of Warcraft Classic

Буквально полторы или две недели назад один из бывших специалистов CIG по мешингу, которого захантили исландцы из CCP, обсуждал тему то ли на реддите, то ли на ютубе (читал комментарии, но не могу вспомнить площадку). В общем, работа над динамическим мешингом близится к завершению и прогресс хороший.

Так что я скептически отношусь к словам о "работать некому".
Old 21.05.2025, 15:39   #6 
DrSlon
Скрепный имперец DrSlon сейчас на форуме

DrSlon's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 6,042
Game: Блекджек
Server: 발렌시아
Nick: Slon
Info: Pro Solodrocher
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World

необходимый персонал это шлюхи и наркодилеры, я полагаю?

Old 21.05.2025, 15:52   #7 
Matravant
Мастер Matravant вне форума

Matravant's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 889
Game: Киберпанк & Ил-2
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Просто разработка подходит к концу, столько работников уже не нужно. Вот и уходят.
Old 21.05.2025, 15:52   #8 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by Duka View Post
Буквально полторы или две недели назад один из бывших специалистов CIG по мешингу, которого захантили исландцы из CCP, обсуждал тему то ли на реддите, то ли на ютубе (читал комментарии, но не могу вспомнить площадку). В общем, работа над динамическим мешингом близится к завершению и прогресс хороший.

Так что я скептически отношусь к словам о "работать некому".
Правильно. Сначала нужно проверить источник. Посмотреть на факты, надежный это источник или нет.
Проверять информацию надо. Не верить ни крису, ни мне, никому.
Я не раз к этому призывал.

В данном случае нельзя верить на слово обоим.
Нужно проверить автора утечки, что он говорил ранее и стоит ли ему доверять.

А так же проверить слова бывшего циганского специалиста, что он говорил о своей работе в стар ситизен и сроках ее выполнения, чтобы понять, стоит ли доверять его словам.
А то в этом проекте уже десятилетие прогресс хороший и близится к завершению. Если он реально там главный был по технологии, то это с его подачи выходит статус " прогресс хороший, близится к завершению" не меняется долгие годы.
Логично?)
Old 21.05.2025, 15:59   #9 
Duka
Мастер Duka вне форума

Duka's Avatar

Reply With Quote
Info
Issue reason: Знатоку игры Star Citizen за знание игры и помощь в развитии форума и портала Лекарь
Просветитель

Quote:
Originally Posted by Matravant View Post
Просто разработка подходит к концу, столько работников уже не нужно. Вот и уходят.
По данным последнего опубликованного финансового отчета у них 1085 сотрудников, из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики.
Old 21.05.2025, 16:02   #10 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Quote:
По данным последнего опубликованного финансового отчета у них 1085 сотрудников, из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики.
По данным CIG у них всегда "прогресс хороший и близится к завершению".12 лет уже так.
По данным финансового отчета они в 2023 улетели в минус несмотря на рекордный сруб бабла.
Old 21.05.2025, 16:09   #11 
R a r i t y
Гуру R a r i t y вне форума

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 489
Game: Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2

«Близится к завершению» применительно к ЦИГ может означать что угодно. Если рассматривать их показуху на Цитконе, которую они полтора года назад пиарили, то им еще много предстоит сделать. Показуха эта примерно уровень студенческой полугодовой работы по теме архитектуры выч систем.

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 3 минуты

Quote:
из которых 722 (67%) — непосредственно разработчики
А в рамках какого проекта они разработчики там не сказано случайно? Было бы интересно бекерам, кстати. А то болтовни и демагогии про прозрачность много, но вот конкретных шагов маловато.

🤷🏻‍♀️

Last edited by R a r i t y; 21.05.2025 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Old 21.05.2025, 16:13   #12 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by R a r i t y View Post
«Близится к завершению» применительно к ЦИГ может означать что угодно. Если рассматривать их показуху на Цитконе, которую они полтора года назад пиарили, то им еще много предстоит сделать. Показуха эта примерно уровень студенческой полугодовой работы по теме архитектуры выч систем.

🤷🏻‍♀️
Если дюка про того артиста, который руководил разработкой сервер мешинга и свалил. То он уходя заявил, что основа доставлена, дело за малым, доделать. И ушел в туман.
Интересно, Дюка согласен с тем что основа готова?
Все? Готова игра? Там вроде ниче не поменялось, кроме того что наконец то осилили вторую систему добавить. А в остальном все так же. Ни производительности, ни количества игроков на сервер не прибавилось.
Секта ждет следующую технологию Иисуса которая должна все исправить.

Ну а если все дело в том что осталось немножко доделать, то опять непонятно кто это будет доделывать если утечка верна.
Готова технология.. На этом все. Так все и оставят. Готово мастер! Сломал!
Или что?))
Old 21.05.2025, 16:13   #13 
Duka
Мастер Duka вне форума

Duka's Avatar

Reply With Quote
Info
Просветитель

Quote:
А то болтовни и демагогии про прозрачность много, но вот конкретных шагов маловато.
Какой прозрачности тебе не хватает? Открытых финансовых отчетов за год? Ежемесячных блогов о разработке? Еженедельных видео? Ежедневных комментариев и прямого общения с разработчиками? Личных встреч (BarCitizen, CitizenCon)? Демагог здесь только ты наряду со своим шефом Каванком.
Old 21.05.2025, 16:22   #14 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Погоди, я догадаюсь, сам чем это танчить..
Если утечка верна, то....
Это хорошо для старситизен. Найдут новых работников лучше прежнего!!
Годится, Рарити?
Спорим я угадал. Вот увидишь, если утечка верна так и будут танчить на спектре и реддите))

Добавлено через 4 минуты

Quote:
Какой прозрачности тебе не хватает?
Ну как бэ в лулзовом роадмапе видно, что разработка функций частенько ведется командами из 1 человека.. Иногда эти мощные команды работают сразу над несколькими функциями .
Иногда ему стажёра дают. 2, 3 человека в команде.
Давай заморочимся и посчитаем. Наберется 772 человека разработчиков?
Или прозрачность которой ты танчишь не такая уж и прозрачная?

Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2025, 16:46   #15 
R a r i t y
Гуру R a r i t y вне форума

R a r i t y's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 489
Game: Tie Fighter pilot
GoHa.Ru I Степени Просветитель
Issue reason: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2

Quote:
Какой прозрачности тебе не хватает?
У них 722 программиста. Но сколько именно их работает хотя бы на SC сейчас? И где заняты остальные, кто не участвует в SC? Это же нормальный вопрос?
Где отражаются работы, требующие такого коллектива разработки? Это огромный штат инженеров, не каждая технологическая компания имеет такую армию. Что за титана они двигают?

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 22 минуты

Quote:
Originally Posted by Kavank View Post
Наберется 772 человека разработчиков?
Я не могу понять где эти если не «мертвые души», то возможно «потерянные».

Единственная хрень, которая у них работала (правда мне сказали, что и ее сломали новым интерфейсом) это была Arena Commander. Я заходила иногда душу отвести на пиратиках и вандульцах, в гоночки полетать. Все это было написано почти 10 лет назад. Мне лично кажется, что Сквадронс поинтереснее AA, но фломастеры разные у всех. Стало мало места на SSD под другие симы, которые растут все в размерах и пришлось стереть. Я однажды писала в суппорт им предложение отделить AA от SC. Он меньше места занимает и кое что им еще приписала... Кажется, они обиделись.

🤷🏻‍♀️

Last edited by R a r i t y; 21.05.2025 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2025, 17:09   #16 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Quote:
Кажется, они обиделись.

Мотивировали тем, что это единственное ч что хотя и не живёт, но хотя бы худо бедно работает, поэтому отделять нельзя, иначе совсем печаль??)))
Old 21.05.2025, 17:20   #17 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 234
GoHa.Ru I Степени

Quote:
Ну как бэ в лулзовом роадмапе видно, что разработка функций частенько ведется командами из 1 человека.. Иногда эти мощные команды работают сразу над несколькими функциями .
Вот когда ты пишешь что то про разработку или серверы, сразу видно, что ты не разработчик и, скорей всего, даже не айтишник

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 21.05.2025, 17:45   #18 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by Romulas View Post
Вот когда ты пишешь что то про разработку или серверы, сразу видно, что ты не разработчик и, скорей всего, даже не айтишник
А я и не айтишник. Другие люди публиковали эту информацию с пруфами. Я проверял пруфы. Так и берут информацию. Проверяют пруфы, а не верят на слово.
Я просто слежу за этой аферой у угараю))
Old 21.05.2025, 17:54   #19 
Форзик Лютый
Фанат Форзик Лютый вне форума

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 36

@Romulas, не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо!

(А ирония ето была или намёк - интересный вопрос...)
Old 21.05.2025, 18:02   #20 
Kirlian
Гигант мысли Kirlian вне форума

Kirlian's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 58
Game: Star Citizen
Nick: Cardinolog
ВКонтакте Google Steam
GoHa.Ru III Степени

Quote:
У них 722 программиста. Но сколько именно их работает хотя бы на SC сейчас? И где заняты остальные, кто не участвует в SC? Это же нормальный вопрос?
Тоже хотелось бы знать. Но такую информацию редко дают даже публичные компании. А из фин. отчета этого не понять - там общие слова. Что мне показалось любопытным. Много денег тратится на контрактные работы. То есть своими силами не справляются и заказывают на стороне. 3D-сканирование, съемки, захват движения, музыка. Возможно, это для Сквадрона. И еще момент. С 23 года они отбирали ресурсы в пользу Сквадрона. А потом приняли решение не перебрасывать их обратно, даже если это нужно для решения проблем "поднятых нашими клиентами и сообществом, вытекающих из наших последних релизов". В кавычках прямая цитата. Очень милая.
Old 21.05.2025, 18:17   #21 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

ЦИГ не просто не дают информацию. Они ее скрывают.

Вот еще например инфа которую нарыли Гунны, она была опубликована с пруфами.Я уже цитировал их, и не только я, но возможно кто то еще не знает, тогда будет полезно узнать.

Несколько лет назад гунны провели расследование Одно агентство вирусного маркетинга, в целях рекламы своей работы, у себя на сайте выложили список клиентов. Крис засветился первым в этом списке.
Бекеры давали ему деньги, а он их тратил, чтобы пудрить им же мозги)). Ловко?
Основателем и главой этого агентства вирусного маркетинга был некий Джек Димаер.

Теперь поговорим о фан сайте по ЗГ под названием INN. Официальный фан сайт.
Напрямую общались с назрабами. СМИ цитировали новости с этого сайта. Основателем и руководителем этого сайта был некий Вольф Ларсен. Ярый защитник ЗГ.
Обнаружилось, что сайт зарегистрирован на Джека Димаера. А если сравнить фотографии Вольфа Ларсена и Джека Димаера, то оказывается это одно и тоже лицо. Вольф Ларсен это псевдоним Димаера.

Одним из сотрудников этого агентства был некто Тревор Ноблет.
Он стримил. Выкладывал на ютуб видосы с объяснением величайших циганских достижений. Танчил методичками, которые секта подхватывала. И все такое прочее.
И самое прикольное, что он был модератором мейн саба ЗГ на редлите Он известен под ником Долвак.
В данный момент Долвак все так же является модером мейн саба ЗГ на реддите.

Все с пруфами, ссылками, фото. Такие факты помогают понять, про что этот прожект.
Интересное расследование?
Полезная инфа?
Old 21.05.2025, 18:22   #22 
Zikis
Мастер Zikis вне форума

Zikis's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 172
Game: MTGa
GoHa.Ru - 10 лет Разбойник

короче в конце закроются из-за недофинансирования
Old 21.05.2025, 18:25   #23 
Romulas
Гуру Romulas вне форума

Romulas's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 234
GoHa.Ru I Степени

Quote:
Originally Posted by Форзик Лютый View Post
@Romulas, не нужно быть поваром, чтобы оценить блюдо!

(А ирония ето была или намёк - интересный вопрос...)
Я только в каких точечных случаях, когда Каванк начинает рассуждать про сервера, в духе "Да Амазон то уже эту фичу давно придумал", и рука тянется к лицу автоматически. Как и в этот раз, да подавляющая часть вещей программируется в одиночку. Декомпозируется задача на множество мелких, и распределяется по умениям и знаниям

Quote:
А я и не айтишник. Другие люди публиковали эту информацию с пруфами. Я проверял пруфы. Так и берут информацию. Проверяют пруфы, а не верят на слово.
Какой заковыристый способ сказать, что ты балабол

Quote:
Я просто слежу за этой аферой у угараю))
Я никак не против, я по фану фильтрую твою лютую дичь

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Old 21.05.2025, 18:28   #24 
Kavank
Мастер Kavank вне форума

Kavank's Avatar

Reply With Quote
Info
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"

Quote:
О как. А ты айтишник? Пруфани, а то непонятно балабол ты или имеешь полное право рассуждать о технологиях?
Ответишь или проигнорируешь?

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Я никак не против, я по фану фильтрую твою лютую дичь
Правильно. Секте вера нужна а не факты.
От тыж реально....

Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.05.2025, 18:31   #25 
Форзик Лютый
Фанат Форзик Лютый вне форума

Форзик Лютый's Avatar

Reply With Quote
Info
Всего лайков: 36

Quote:
Не, ну проверка фактов - не сказал бы, что бесполезное занятие. Я в какой-то момент решил проверить что будет, если верить всему, что пишут о титизене, и пришёл к неутешительным выводам:
-Игры не существует и в неё нельзя играть.
-Комьюнити титизена абсолютно его ненавидят.
-Для игры нужно постоянно донатить и покупать кораблики всё лучше и лучше.
-В титизен никто не играет. (См. Первый пункт)
-Это самая дорогая игра в истории.
-Есть куча игр, имеющих все механики и иммерсивность титизена, но при этом вышедшие в релиз.
Reply

Tags
cloud imperium games, mmorpg, star citizen, инсайдер, космос, крис робертс

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Star Citizen > Новости Star Citizen

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением