|
![]() |
![]() |
|||
|
[Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
![]() Очередной инсайд от Тома Хендерсона про дела в Cloud Imperium Games: над хваленой серверной сеткой в MMO-долгострое Star Citizen теперь попросту некому работать — ушли ключевые сотрудники. Ведущий продюсер основной технологии Роджер Годфри публично покинул команду еще в декабре, но следом потянулись и другие «необходимые» для реализации задумки специалисты, что, по мнению их коллег, стало большой потерей для коллектива. Среди них продюсер Айвен Си и сетевой программист Джордан Вуд. Причины исходя неясны, хотя, по всей видимости, упираются в слияние в конце 2023 года: персонал Turbulent захотел более прибыльные роли в CIG, в итоге некоторые неквалифицированные для своих ролей работники «провалились вверх» и заняли ключевые позиции к всеобщему неодобрению. Для справки: серверная сетка (Server Meshing) — фундаментальная для проекта технология, которая позволяет нескольким серверам соединяться вместе и работать без сбоев, как если бы они были одним большим сервером. Star Citizen выйдет на ПК, дата релиза → ∞. Оплакать вложенные деньги можно в отдельном разделе на нашем форуме. Источники: Insider Gaming
![]() |
|||
|
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
К успеху идут
Это хорошо для Стар Ситизен ![]() Добавлено через 5 минут Им дали ключевые должности и они обязаны отработать определенный срок по контракту. Знаете что еще смешно? Отработка по контракту истекает в июле этого года). Глянем как крысы опять ливанут с этого Титаника?))
Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Re: [Инсайдер] CIG лишилась «необходимого персонала» для реализации серверной сетки в Star Citizen
Буквально полторы или две недели назад один из бывших специалистов CIG по мешингу, которого захантили исландцы из CCP, обсуждал тему то ли на реддите, то ли на ютубе (читал комментарии, но не могу вспомнить площадку). В общем, работа над динамическим мешингом близится к завершению и прогресс хороший.
Так что я скептически отношусь к словам о "работать некому". |
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
Проверять информацию надо. Не верить ни крису, ни мне, никому. Я не раз к этому призывал. В данном случае нельзя верить на слово обоим. Нужно проверить автора утечки, что он говорил ранее и стоит ли ему доверять. А так же проверить слова бывшего циганского специалиста, что он говорил о своей работе в стар ситизен и сроках ее выполнения, чтобы понять, стоит ли доверять его словам. А то в этом проекте уже десятилетие прогресс хороший и близится к завершению. Если он реально там главный был по технологии, то это с его подачи выходит статус " прогресс хороший, близится к завершению" не меняется долгие годы. Логично?)
![]() |
|||
|
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
По данным финансового отчета они в 2023 улетели в минус несмотря на рекордный сруб бабла.
![]() |
|||
|
«Близится к завершению» применительно к ЦИГ может означать что угодно. Если рассматривать их показуху на Цитконе, которую они полтора года назад пиарили, то им еще много предстоит сделать. Показуха эта примерно уровень студенческой полугодовой работы по теме архитектуры выч систем.
🤷🏻♀️ Добавлено через 3 минуты А в рамках какого проекта они разработчики там не сказано случайно? Было бы интересно бекерам, кстати. А то болтовни и демагогии про прозрачность много, но вот конкретных шагов маловато. 🤷🏻♀️ Last edited by R a r i t y; 21.05.2025 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
|
![]() |
![]() |
||||
|
Quote:
Интересно, Дюка согласен с тем что основа готова? Все? Готова игра? Там вроде ниче не поменялось, кроме того что наконец то осилили вторую систему добавить. А в остальном все так же. Ни производительности, ни количества игроков на сервер не прибавилось. Секта ждет следующую технологию Иисуса которая должна все исправить. Ну а если все дело в том что осталось немножко доделать, то опять непонятно кто это будет доделывать если утечка верна. Готова технология.. На этом все. Так все и оставят. Готово мастер! Сломал! Или что?))
![]() |
|||
|
Какой прозрачности тебе не хватает? Открытых финансовых отчетов за год? Ежемесячных блогов о разработке? Еженедельных видео? Ежедневных комментариев и прямого общения с разработчиками? Личных встреч (BarCitizen, CitizenCon)? Демагог здесь только ты наряду со своим шефом Каванком.
![]() |
|||
|
Погоди, я догадаюсь, сам чем это танчить..
Если утечка верна, то.... Это хорошо для старситизен. Найдут новых работников лучше прежнего!! Годится, Рарити? ![]() Спорим я угадал. Вот увидишь, если утечка верна так и будут танчить на спектре и реддите)) Добавлено через 4 минуты Ну как бэ в лулзовом роадмапе видно, что разработка функций частенько ведется командами из 1 человека.. Иногда эти мощные команды работают сразу над несколькими функциями . Иногда ему стажёра дают. 2, 3 человека в команде. Давай заморочимся и посчитаем. Наберется 772 человека разработчиков? Или прозрачность которой ты танчишь не такая уж и прозрачная?
Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
У них 722 программиста. Но сколько именно их работает хотя бы на SC сейчас? И где заняты остальные, кто не участвует в SC? Это же нормальный вопрос?
Где отражаются работы, требующие такого коллектива разработки? Это огромный штат инженеров, не каждая технологическая компания имеет такую армию. Что за титана они двигают? 🤷🏻♀️ Добавлено через 22 минуты Я не могу понять где эти если не «мертвые души», то возможно «потерянные». Единственная хрень, которая у них работала (правда мне сказали, что и ее сломали новым интерфейсом) это была Arena Commander. Я заходила иногда душу отвести на пиратиках и вандульцах, в гоночки полетать. Все это было написано почти 10 лет назад. Мне лично кажется, что Сквадронс поинтереснее AA, но фломастеры разные у всех. Стало мало места на SSD под другие симы, которые растут все в размерах и пришлось стереть. Я однажды писала в суппорт им предложение отделить AA от SC. Он меньше места занимает и кое что им еще приписала... Кажется, они обиделись. 🤷🏻♀️ Last edited by R a r i t y; 21.05.2025 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
![]() Мотивировали тем, что это единственное ч что хотя и не живёт, но хотя бы худо бедно работает, поэтому отделять нельзя, иначе совсем печаль??)))
![]() |
|||
|
Вот когда ты пишешь что то про разработку или серверы, сразу видно, что ты не разработчик и, скорей всего, даже не айтишник
![]() |
|||
|
Я просто слежу за этой аферой у угараю))
![]() |
|||
|
Тоже хотелось бы знать. Но такую информацию редко дают даже публичные компании. А из фин. отчета этого не понять - там общие слова. Что мне показалось любопытным. Много денег тратится на контрактные работы. То есть своими силами не справляются и заказывают на стороне. 3D-сканирование, съемки, захват движения, музыка. Возможно, это для Сквадрона. И еще момент. С 23 года они отбирали ресурсы в пользу Сквадрона. А потом приняли решение не перебрасывать их обратно, даже если это нужно для решения проблем "поднятых нашими клиентами и сообществом, вытекающих из наших последних релизов". В кавычках прямая цитата. Очень милая.
|
![]() |
![]() |
|||
|
ЦИГ не просто не дают информацию. Они ее скрывают.
Вот еще например инфа которую нарыли Гунны, она была опубликована с пруфами.Я уже цитировал их, и не только я, но возможно кто то еще не знает, тогда будет полезно узнать. Несколько лет назад гунны провели расследование Одно агентство вирусного маркетинга, в целях рекламы своей работы, у себя на сайте выложили список клиентов. Крис засветился первым в этом списке. Бекеры давали ему деньги, а он их тратил, чтобы пудрить им же мозги)). Ловко? Основателем и главой этого агентства вирусного маркетинга был некий Джек Димаер. Теперь поговорим о фан сайте по ЗГ под названием INN. Официальный фан сайт. Напрямую общались с назрабами. СМИ цитировали новости с этого сайта. Основателем и руководителем этого сайта был некий Вольф Ларсен. Ярый защитник ЗГ. Обнаружилось, что сайт зарегистрирован на Джека Димаера. А если сравнить фотографии Вольфа Ларсена и Джека Димаера, то оказывается это одно и тоже лицо. Вольф Ларсен это псевдоним Димаера. Одним из сотрудников этого агентства был некто Тревор Ноблет. Он стримил. Выкладывал на ютуб видосы с объяснением величайших циганских достижений. Танчил методичками, которые секта подхватывала. И все такое прочее. И самое прикольное, что он был модератором мейн саба ЗГ на редлите Он известен под ником Долвак. В данный момент Долвак все так же является модером мейн саба ЗГ на реддите. Все с пруфами, ссылками, фото. Такие факты помогают понять, про что этот прожект. Интересное расследование? Полезная инфа?
![]() |
![]() |
|||
|
Я никак не против, я по фану фильтрую твою лютую дичь
![]() |
|||
|
О как. А ты айтишник? Пруфани, а то непонятно балабол ты или имеешь полное право рассуждать о технологиях?
Ответишь или проигнорируешь? ![]() Добавлено через 1 минуту Правильно. Секте вера нужна а не факты. От тыж реально.... ![]()
Last edited by Kavank; 21.05.2025 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
|||
|
Не, ну проверка фактов - не сказал бы, что бесполезное занятие. Я в какой-то момент решил проверить что будет, если верить всему, что пишут о титизене, и пришёл к неутешительным выводам:
-Игры не существует и в неё нельзя играть. -Комьюнити титизена абсолютно его ненавидят. -Для игры нужно постоянно донатить и покупать кораблики всё лучше и лучше. -В титизен никто не играет. (См. Первый пункт) -Это самая дорогая игра в истории. -Есть куча игр, имеющих все механики и иммерсивность титизена, но при этом вышедшие в релиз. |