Переключиться на стиль для планшетов

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Вопросы и ответы, гайды и руководства

Reply

Thread Tools
Old 06.03.2010, 00:08   #1 
Trdat
Мастер

Trdat's Avatar

Всего лайков: 0
Признанный автор
Issue reason: За новости по играм
Как брали ГМ'ов и ХВЛ'ов (и не только их)
Trdat Trdat вне форума 06.03.2010, 00:08

Интересно послушать истории о том, как брали высшие ранги в до бк. Сколько времени проводили в игре, чем были мотивированы и чем жертвовали. Каковы были ощущения после взятия этих стэндингов. Не жалеете ли вы сейчас, что не на то тратили время (хотя, людям свойственно всегда о чём-то жалеть)?

В чьих командах играли? Какие интересные моменты вспоминаются сейчас?

P.S. Переношу сюда большую часть сообщений из новостной темы (https://forums.goha.ru/showthread_76_1_t396918), посвящённой рассказу Морг'а (пост 12 в этом топике). Сообщения в некоторых местах перенеслись не совсем корректно, но основной спор начинается с сообщения 56 о том (https://forums.goha.ru/showpost.php?...5&postcount=56), что для достижения высших рангов требовались быть просто "задротом", но никак не скилованным игроком (грубо говоря). Поэтому, обсуждаем тут и сейчас.

Last edited by Trdat; 13.10.2013 at 19:52.
Views: 85933
Reply With Quote
Old 09.03.2010, 21:19   #76 
rivory
Guest

Info
Ответ: Как получали High Warlord'а (Верховный вождь) и Grand Marshal'а (Главнокоманду

Quote:
1. пока ждешь бг от скуки передуелишься 10раз со всеми классами. А сильный примейд это прежде всего когда каждый из игроков уверенно дуелится и побеждает соло-любой класс 1на1. А уже потом командная игра и ляляля.
Вижу рост скилла от дуэлей. А ХВЛ и прочие ранги тут причём вообще?
Quote:
2. Будь у вас какой угодно онлайн и еквип, вы не сможете быть впереди сливая бг. Чтобы взять 13ый нужно вообще не сливать бг и не просто не сливать, но и выигрывать за которкое время. А это с нубо-одетыми игроками не возможно.
А где сейчас не так то? Если ты синий бич, то тебя и будут ваншотать все, кому не лень. Скилл заключается продавить шмотом всех?
Quote:
3. Нужно выигрывать и у примейдов тоже.
Да нет, не надо, сам же писал, что вы их скипаете.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 21:31   #77 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор
Ответ: Как получали High Warlord'а (Верховный вождь) и Grand Marshal'а (Главнокоманду

Quote:
Originally Posted by rivory View Post
Вижу рост скилла от дуэлей. А ХВЛ и прочие ранги тут причём вообще?
вот:
Quote:
Originally Posted by Mopr View Post
Многие говорят что мол эти хвлы играть не умеют - набили хонор только за счет онлайна. - Это не так.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 21:59   #78 
rivory
Guest

Info

Связь то где?
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 22:11   #79 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Связь то где?
Ты извини конечно, но раз из описания новости ты не понял, к чему эта статья, то и смысла дальнейшего общения нет. Бесконечно отвечать на один и тот же вопрос - не для меня.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 22:45   #80 
rivory
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Trdat View Post
Ты извини конечно, но раз из описания новости ты не понял, к чему эта статья, то и смысла дальнейшего общения нет. Бесконечно отвечать на один и тот же вопрос - не для меня.
То есть фразу "Многие говорят что мол эти хвлы играть не умеют - набили хонор только за счет онлайна. - Это не так." надо принимать за абсолютную, неоспоримую и непреклонную истину только потому, что автор статьи так написал?

Мб, я задаю этот вопрос несколько раз, из-за того, что я ниразу не увидел на него ответ? Итак, в чём связь между дуэлями и, соответственно, ростом скилла и задротством на БГ с выносом премэйдом рандомов и скипом других премэйдов?

А так да, слив защитан, можешь не общаться.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 22:50   #81 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
То есть фразу "Многие говорят что мол эти хвлы играть не умеют - набили хонор только за счет онлайна. - Это не так." надо принимать за абсолютную, неоспоримую и непреклонную истину только потому, что автор статьи так написал?

Мб, я задаю этот вопрос несколько раз, из-за того, что я ниразу не увидел на него ответ? Итак, в чём связь между дуэлями и, соответственно, ростом скилла и задротством на БГ с выносом премэйдом рандомов и скипом других премэйдов?

А так да, слив защитан, можешь не общаться.
Не знаю о чём ты, должно быть речь идёт о твоём туалете, с ним какие-то проблемы?

Перечитай новость ещё раз: https://forums.goha.ru/showpost.php?...17&postcount=1
Если ты и сейчас не понял - объясню на пальцах:

"По мнению некоторых игроков, достаточно было проводить большое количество времени на бэттлграундах (полях боя), дабы получить заветный стэндинг."

Эта статья к вопросу об этом.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:07   #82 
rivory
Guest

Info

Quote:
По мнению некоторых игроков, достаточно было проводить большое количество времени на бэттлграундах (полях боя), дабы получить заветный стэндинг. Да, конечно, в этом есть доля правды. Но чтобы развеять все иллюзии насчёт того, что этого хватало и для достижения высших рангов High Warlord'а (Верховный вождь за сторону Орды) и Grand Marshal'а (Главнокомандующий за сторону Альянса), мы приводим подробный рассказ на эту тему от лица одного из пользователей нашего форума.
(c)новость. В выделенном месте новость, как-бы намекает, что в статье нас ждёт ОМГ ОТКРОВЕНИЕ. Идём далее по ссылке, ищем это откровение,там читаем
Quote:
Многие говорят что мол эти хвлы играть не умеют - набили хонор только за счет онлайна. - Это не так.
бла бла бла
Вот это я и опровергаю.

Надеюсь, теперь понятно обьяснил для тех, кто не может проследить простейшую логическую цепочку?
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:12   #83 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
(c)новость. В выделенном месте новость, как-бы намекает, что в статье нас ждёт ОМГ ОТКРОВЕНИЕ. Идём далее по ссылке, ищем это откровение,там читаем Вот это я и опровергаю.

Надеюсь, теперь понятно обьяснил для тех, кто не может проследить простейшую логическую цепочку?
Ну так и опровергай. Твоё личное мнение :)
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:22   #84 
rivory
Guest

Info

Я её и пытаюсь опровергать(как в посте #58). а меня пытаются тыкнуть носом сначала в статью, причём, цитатой, в которой я не вижу ни малейшего ответа на свой вопрос(в посте #59), а затем в новость (в постах ##61 и 66), а потом, внезапно оказывается, что в новость меня зря носом ткнули, и модератор снизошёл до слов "опровергай-опровергай".
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:34   #85 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Я её и пытаюсь опровергать(как в посте #58). а меня пытаются тыкнуть носом сначала в статью, причём, цитатой, в которой я не вижу ни малейшего ответа на свой вопрос(в посте #59), а затем в новость (в постах ##61 и 66), а потом, внезапно оказывается, что в новость меня зря носом ткнули, и модератор снизошёл до слов "опровергай-опровергай".
Ответ я тебе дал ещё в самом первом посте.

Ты процитировал моё сообщение, адресованное другому пользователю. И процитировал так, будто твоя правда - это последняя инстанция.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:48   #86 
rivory
Guest

Info

Quote:
Ответ я тебе дал ещё в самом первом посте.

Ты процитировал моё сообщение, адресованное другому пользователю. И процитировал так, будто твоя правда - это последняя инстанция.
"Мы, вообще, одну и ту-же статью читали? А то меня терзают смутные сомнения... В статье говорится, что они скипали все премэйды, а те, с которыми играли, были договорные бои. В этом скилл? Или в том, чтобы рандомов павнить премэйдом?"
^^
Вот эта фраза воспринемается тобой, как интина в последней инстанции? Ок, видимо мы живём в паралельных вселенных, с диаметрально противоположным восприятием окружающего мира.
  Reply With Quote
Old 09.03.2010, 23:55   #87 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
В этом скилл? Или в том, чтобы рандомов павнить премэйдом?"
Судя по этому отрывку, других вариантов для тебя нет. Ну реально, тот, кто так пишет, может придерживаться только одного мнения, своего.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 00:01   #88 
rivory
Guest

Info

Так предложи мне свои версии. Что-то я их не заметил. Возможно я задумаюсь и раскаюсь. Или всё, что возможно, это додумывать мои мысли? У меня то есть другие варианты, что есть скилл, например, бои премейдvsпремейд, которых автор статьи старательно пытался избегать.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 00:13   #89 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Так предложи мне свои версии. Что-то я их не заметил. Возможно я задумаюсь и раскаюсь. Или всё, что возможно, это додумывать мои мысли? У меня то есть другие варианты, что есть скилл, например, бои премейдvsпремейд, которых автор статьи старательно пытался избегать.
Подожди, то есть, ты хочешь сказать, что победы в дуэлях - это нефига не личный скилл?

+

"Сложно сказать что мы были прямтаки рвачи. В осн. 50%/50%. Все сводилось к тому какой у кого состав в данный момент. Было весело, но после недельки такого веселья когда вместо прибавки % наши варлорды получили минус веселье пропало." - разве из этого непонятно, что они также побеждали и в примейдах?
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 00:25   #90 
athlonxp_renamed_591263_21092019 athlonxp_renamed_591263_21092019 вне форума
Читатель

Info

Вот чисто для интереса... кто-нибудь знает, за сколько можно было продать ХВЛа европейскому мажору... (подсказка: в "тысячах евро")...?:)
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 00:28   #91 
rivory
Guest

Info

Quote:
Подожди, то есть, ты хочешь сказать, что победы в дуэлях - это нефига не личный скилл?
Я решительно не понимаю, откуда Вы берёте то, что нет в моих постах. Я же русским по белому писал, что "дуэлями и, соответственно, ростом скилла". Эта фраза, мягко намекает, что дуэли я как-раз и сопостовляю с ростом скилла.(Зарание оговорюсь, НЕТ, НЕ ТОЛЬКО ДУЭЛИ, а то мало-ли что.)
Quote:
"Сложно сказать что мы были прямтаки рвачи. В осн. 50%/50%. Все сводилось к тому какой у кого состав в данный момент. Было весело, но после недельки такого веселья когда вместо прибавки % наши варлорды получили минус веселье пропало." - разве из этого непонятно, что они также побеждали и в примейдах?
"Оказалось, что мерятся пиписьками с примейдами не выгодно - конкуренты-ордынцы просто выходя с бг если попадался примейд нарубили очень много хонора на пугах и мы съехали, вместо того чтобы чуть вырости.
С некоторыми примейдами(в осн. тоже русскими) мы просто договорились поочереди быстро выигрывать) Т.е. просто месимся пока флаги бесприпятственно таскает друль :)
С другими мы просто выходили, не потому что не могли их уделать, а просто потому что пошла игра на фарм 12-13 рангов."

Разве из этого непонятно, что они фиг забили на премэйды через 1 неделю, когда увидели, что потеряли драгоценные процентики?
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 00:46   #92 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
"Оказалось, что мерятся пиписьками с примейдами не выгодно - конкуренты-ордынцы просто выходя с бг если попадался примейд нарубили очень много хонора на пугах и мы съехали, вместо того чтобы чуть вырости.
С некоторыми примейдами(в осн. тоже русскими) мы просто договорились поочереди быстро выигрывать) Т.е. просто месимся пока флаги бесприпятственно таскает друль :)
С другими мы просто выходили, не потому что не могли их уделать, а просто потому что пошла игра на фарм 12-13 рангов."

Разве из этого непонятно, что они фиг забили на премэйды через 1 неделю, когда увидели, что потеряли драгоценные процентики?
Мгм, ну ок. Пусть забили. Но ты согласен с тем, что это не говорит о том, что они тупо задроты? Игра против сильных примейдов требовала намного больших усилий и времени, в то время как их целью было достижение 14 ранга для мемберов тимы. Проигрывая на 13 ранге они рисковали так и не добраться до 14 или добраться, но потерять при этом просто дофигище времени. Речь ведь идёт о юс-варсонг, достаточном сильном на тот момент пвп-серве + конкуренция была намного жёстче, чем на евро сонге и т.п.

Ещё раз повторюсь, задача данной темы (точнее ссылок в первом посте) рассказать новичкам и интересующимся людям, как брались высшие стэндинги и какие на их пути становились препятствия (мы о говорим о сервах с высокой популяцией и пвп-активностью). А также развеять мифы, якобы все хвлы и гмы - туфта, и для их взятия требовалось только неилюзорное задротство/сидение за компом (что справедливо только для 0-11 рангов, потому как далее в большинстве случаев нужна была игра в примейде).
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 01:05   #93 
rivory
Guest

Info

Quote:
Мгм, ну ок. Пусть забили. Но ты согласен с тем, что это не говорит о том, что они тупо задроты? Игра против сильных примейдов требовала намного больших усилий и времени, в то время как их целью было достижение 14 ранга для мемберов тимы. Проигрывая на 13 ранге они рисковали так и не добраться до 14 или добраться, но потерять при этом просто дофигище времени. Речь ведь идёт о юс-варсонг, достаточном сильном на тот момент пвп-серве + конкуренция была намного жёстче, чем на евро сонге и т.п.
Я не говорю, что они - поголовно тупые задроты. Я говорю, что их личный скилл никак не связан с тем, что они взяли ХВЛ. С дуэлями? - Да. С битвами премэйд vs премэйд? - Да, только их, считай, не было. Друид, с которым я брал гладиатора, остановился, по-моему, на 12 ранге. Он рассказывал о том времени, и говорил, что ему банально стало жалко своего времени на дальнейший прогресс. При этом, он не был "тупым задротом", у него был большой потенциал, и, несмотря на то, что в самом начале сезона мы играли "неочень", то в конце, смогли ворваться в топ. Связан ли его скилл с 12 рангом? Да нет же, он связан с тем, что мы играли кучу арен, оттачивали взаимодействие друг с другом. К тем же рангам он, иначе как к "жопочасам"(извеняюсь за выражение), не относился.

Quote:
А также развеять мифы, якобы все хвлы и гмы - туфта, и для их взятия требовалось только неилюзорное задротство/сидение за компом
Об этом я и говорю. Я не говорю - что они тупые задроты, я говорю, что тупого задротства вполне хватало для взятия ранга.

Quote:
(что справедливо только для 0-11 рангов, потому как далее в большинстве случаев нужна была игра в примейде).
Игре в премэйде против пугов, Вы хотели написать?

P.S. Я пошёл спать, опять температура поднялась.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 01:21   #94 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Я не говорю, что они - поголовно тупые задроты. Я говорю, что их личный скилл никак не связан с тем, что они взяли ХВЛ. С дуэлями? - Да. С битвами премэйд vs премэйд? - Да, только их, считай, не было. Друид, с которым я брал гладиатора, остановился, по-моему, на 12 ранге. Он рассказывал о том времени, и говорил, что ему банально стало жалко своего времени на дальнейший прогресс. При этом, он не был "тупым задротом", у него был большой потенциал, и, несмотря на то, что в самом начале сезона мы играли "неочень", то в конце, смогли ворваться в топ. Связан ли его скилл с 12 рангом? Да нет же, он связан с тем, что мы играли кучу арен, оттачивали взаимодействие друг с другом. К тем же рангам он, иначе как к "жопочасам"(извеняюсь за выражение), не относился.

Об этом я и говорю. Я не говорю - что они тупые задроты, я говорю, что тупого задротства вполне хватало для взятия ранга.

Игре в премэйде против пугов, Вы хотели написать?

P.S. Я пошёл спать, опять температура поднялась.
"Я говорю, что их личный скилл никак не связан с тем, что они взяли ХВЛ." - так тема-то посвящена зависимости хвл-ранга от скилла, а не скилла от хвл-ранга ) То есть, не каждый задрот мог взять хвл'а только за счёт жопачасов, нужно было уметь играть своим классом на высоком уровне, чтобы держаться с примейдами, способными за считанные минуты разносить пуги (это если за чара играл один человек), так как управляемый несколькими людьми при 24/7 хвла и гма можно было взять и с рандомами.

Я тоже пошёл спать, спокойной ночи ;)
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 01:34   #95 
Dragom
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Ettelen View Post
В таком случае какой смысл был цитировать пост и говорить мол дело не только в задротстве, но и в скилле?

- В оригинальном посте было сказано, что ХВЛы были безрукими нубами, которые бралыи задрачиванием (а этого в посте нет).
Для тех, кто не играл в те времена, в двух словах, что из себя представлял скилованный БГ-премейд.
Один из самых важных моментов в этой игре - одетость. Так вот. У этих "задротов" возможности ходить в 40-рейдовые инсты физически не было. А теперь представь премейд, в котором люди одеты в одну практически синьку. Учитывая нынешнюю доступность к эпик вещам все они были голодранцами.Тогда эпиквещь была действительно эпиком - и доступ был к таким вещам только у участников 40-рейдов. И то, если гильдия путевая. Участники таких премейдов слюни пускали на тот шмот, который был у игроков ПВЕ гильдий.
Если ты думаешь, что выигрывать хреново одетым премейдом плевое дело - ошибаешься. Недостаток в шмоте компенсировался именно скилом и коллективной игрой.
Очереди большие, времени вечно на игру не хватает, соответственно проигрывать на БГ просто тупо нельзя.
Действительно задротами были именно те, кто сольно получал 11-12 ранги. Только ни у одного за все время существования той системы званий сольно получить 14 ранг не получилось. То есть все таки решал скил и коллективная игра.

Я сужу по своему EU Warsong.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 01:49   #96 
Armagizdinka Armagizdinka вне форума
Знаток

Armagizdinka's Avatar

Info
Всего лайков: 3

Да задротства могло хватить для взятия ранга но выглядело это немного иначе.Во всяком случае на старике Варсонге за али когда я брал 13й была очередность взятия гмов.Фармили планку и делали их настолько высокими что солофармер едвали мог набить это если ток с парой драйверов одного такого я знал.Другое дело что задрот этот мог попасть и попадал в итоге в рейд и фармил в нем ранг при условии соблюдения стендингов.Скилл безусловно был рандомов разрывали в секунды тс+сыграность+фм шмот+опыт.
Выше верно писали что были бои по полтора часа на всг чтобы в итоге выяснить у кого же длиннее. И кому в итоге линять когда другое бг дотикает.Договорных не было весь договор это те самые адские всг по полтора часа.
зы:У орды вроде пожесче было во всяком случае слышал что планки там задирали даже выше.
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 02:16   #97 
poru_renamed_6527_18092019 poru_renamed_6527_18092019 вне форума
Фанат

Info
Ответ: Как брали ГМ'ом и ХВЛ'ов (и не только их)

взял 14 на usa, при этом у меня был выходной воскресенье))) правда сервер был туристический)))
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 02:29   #98 
Orc
Guest

Info
Ответ: Как брали ГМ'ом и ХВЛ'ов (и не только их)

Спасибо за рассказ :) Вспомнил собственное восхождение, примейд, стендинги и т.п. :)
Задротство было жесткое, но пока ты находился между 7 и 11 рангом, удавалось играть в свое удовольствие, и действительно в 1на1 валить любой класс :) На 11 ранге время становилось настолько ценным ресурсом, что тратить его позволял себе только на получение макс. кол-ва хонора. :)
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 03:35   #99 
Ettelen
Guest

Info

Quote:
Originally Posted by Dragom View Post
Для тех, кто не играл в те времена, в двух словах, что из себя представлял скилованный БГ-премейд.
Фэйл. У меня в подписи чар со званием из классика. Да, 4 ранк (лол), ибо на бг я не ходил. Но в 40-ппл с нами иногда ходили два хвла (Амадей и Маська). И они тоже много чего рассказывали. БТВ ЕУ Варсонг.
Quote:
Если ты думаешь, что выигрывать хреново одетым премейдом плевое дело - ошибаешься.
Тут только один промах - с другой стороны такие же синие голодранцы. Ну а премейд ПВЕшников в т2.5 все равно раскатывал мегаскилованных людей в синеве.
  Reply With Quote
Old 10.03.2010, 05:02   #100 
mlshadow_renamed_576142_22092019 mlshadow_renamed_576142_22092019 вне форума
Предводитель

Info

Бичи лишь могут полить дерьмом тех, кто ебашил в то время.

Я же до сих пор чувствую уважение, когда вижу человека с высоким старым пвп-званием. Сразу видно-чел тащил, и много сделал, чтобы получить этот ранг. Не иплом катался уж точно. Жаль, что сейчас этих героев почти не осталось....
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Вопросы и ответы, гайды и руководства

Advertising - Rules - Calendar - Contact Us - Archive - Privacy Statement - Terms of Service - Top
© GoHa.Ru 2003-2025
Поделиться сообщением