Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Вопросы и ответы, гайды и руководства

Reply

Thread Tools
Old 06.03.2010, 00:08   #1 
Trdat
Мастер

Trdat's Avatar

Всего лайков: 0
Признанный автор
Issue reason: За новости по играм
Как брали ГМ'ов и ХВЛ'ов (и не только их)
Trdat Trdat вне форума 06.03.2010, 00:08

Интересно послушать истории о том, как брали высшие ранги в до бк. Сколько времени проводили в игре, чем были мотивированы и чем жертвовали. Каковы были ощущения после взятия этих стэндингов. Не жалеете ли вы сейчас, что не на то тратили время (хотя, людям свойственно всегда о чём-то жалеть)?

В чьих командах играли? Какие интересные моменты вспоминаются сейчас?

P.S. Переношу сюда большую часть сообщений из новостной темы (https://forums.goha.ru/showthread_76_1_t396918), посвящённой рассказу Морг'а (пост 12 в этом топике). Сообщения в некоторых местах перенеслись не совсем корректно, но основной спор начинается с сообщения 56 о том (https://forums.goha.ru/showpost.php?...5&postcount=56), что для достижения высших рангов требовались быть просто "задротом", но никак не скилованным игроком (грубо говоря). Поэтому, обсуждаем тут и сейчас.

Last edited by Trdat; 13.10.2013 at 19:52.
Views: 79773
Reply With Quote
Old 06.03.2010, 00:11   #2 
DaViL_renamed_17881_09092023 DaViL_renamed_17881_09092023 вне форума
Gnome Boss

DaViL_renamed_17881_09092023's Avatar

Info
Всего лайков: 26
Game: WoW
Победитель конкурса
Issue reason: 2 место на конкурсе "Угадай исход Intel Extreme Masters World Championship Season 7 Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и гайды по World of Warcraft
Ответ: Как брали ГМ'ом и ХВЛ'ов (и не только их)

Куча жопочасов вдвоем/втроем на одном акке. Как можно было взять 12+ ранк одному мне даже страшно представить.
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 00:13   #3 
Dammy
Guest

Info

написав тикет на конкурента по рангу
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 10:47   #4 
Ins1de Ins1de вне форума
Знаток

Ins1de's Avatar

Info
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в I официальном чемпионате по поиску

Quote:
Originally Posted by DaViL View Post
Куча жопочасов вдвоем/втроем на одном акке. Как можно было взять 12+ ранк одному мне даже страшно представить.
Нууу,требовалось заболеть\взять отпуск,затарится кофе,фастфудом,собрать плейлист с музыкой для выноса мозга и вперед
  Reply With Quote
Old 06.03.2010, 12:26   #5 
Тоджик_renamed_655373_01042024 Тоджик_renamed_655373_01042024 вне форума
Мастер

Тоджик_renamed_655373_01042024's Avatar

Info
Всего лайков: 14

+1 автору, хотелось бы почитать/услышать об этом.
Old 06.03.2010, 12:33   #6 
KiplazaR KiplazaR вне форума
Гуру

KiplazaR's Avatar

Info
Всего лайков: 213
Game: SotA
Nick: kiplazar
GoHa.Ru I Степени

да кул времена были... 17 часов он лайна в день....+ потом еще рейды....
Old 07.03.2010, 12:17   #7 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by KiplazaR View Post
да кул времена были... 17 часов он лайна в день....+ потом еще рейды....
мгм, а сколько ты спал? или 2 через 2? )
  Reply With Quote
Old 07.03.2010, 12:19   #8 
Sartik
Guest

Info

вставал в 8-9 утра, ложился после 1-2 ночи

фармил с Кипеловым, Кванзой, Егоркой, Хехо, Мясорубом, Мелтоном, Карандашом

было весело :) (студенческие годы)
  Reply With Quote
Old 07.03.2010, 12:26   #9 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by Sartik View Post
вставал в 8-9 утра, ложился после 1-2 ночи

фармил с Кипеловым, Кванзой, Егоркой, Хехо, Мясорубом, Мелтоном, Карандашом

было весело :) (студенческие годы)
а что за универ и на каких курсах фармил? xDD
кого в итоге получил (ранг в смысле)?

в чём заключались основные проблемы при фарме? не появлялось временами желание забить? и если - да, то что мотивировало/стимулировало продолжать дальше?
  Reply With Quote
Old 07.03.2010, 12:56   #10 
Sartik
Guest

Info

бауманка 3+ курс

маршал, 1 неделю до фм не дошел (сессия ;) )

проблем не было, собирались фармеры в рейд и нонстоп по бг лазили, также ходили на аутдор пвп.
забить желания не возникало, адреналина и фана хватало
  Reply With Quote
Old 07.03.2010, 19:57   #11 
Dammy
Guest

Info

Мелтон ! омг
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 05:37   #12 
Mopr
Guest

Info

Моя история US warsong, HWL орк-воин ник kycaka(на данный момент акк до сих пор есть, но я им не играю. Перешел на рус, как и все):

Началось всё с того, что после n-го патча пвп-шмот стал круче чем в бвл(логово крыла тьмы) это инст после MC, второй с тир2 шмотом.
Так же поспособствовал тот факт что гильда в какой я находился развалилась, всех перетянули в более сильную пве гильдию.
Тут то я и решил попробовать раскачатся в пвп тем более мне это нравилось.

У меня был где-то 8-ой ранг, легионер, типо того, поигрывал на бг.
Первые недели я ходил соло, ранг качался, но медленно, т.к. выигрывал не всегда, в осн. брал за счет сидения по 8+часов в день на бг.
Потом я наткнулся на наш русский рэйд фармящий гульчи - (была неделя гульчей). Я познакомился с anastasia - друлем-рл(чудо друль ловко вытаскивающий флаги из под носа 3-5защитников соло).
Оказалось у них около 6-8 постоянно играющих человек поставивших цель дотянуться до HWL и +5-10 человек одетых-пвешников которые просто иногда не прочь покуролесить.
Меня приметили как рукастого варра, но пока я не был в осн. составе - меня брали только когда небыло "их человек". Меня это впринципе устраивало.
В примейде удавалось играть по 3-4часа, 99%боёв выигрыш. 80%боев быстрый выигрышь 6-7минут любое бг. Вот тут мой 6ой ранг быстро превратился в 8ой.

Далее пообтесавшись меня приняли в осн.состав. К тому времени анастасия уже был генералом(12ранг) и еще несколько человек.
Гульчи пролетали быстро, дольше стояли в очередях, известность рус-примейда возрастала, в только гульчи 10человек народу не умещалось. На горячей подмене толпились и конвали кучу одетых и рукастых человек.
Мы начали пробовать базин, поначалу играли в 4-1точки. Потом научились сразу в 5-0 за 6минут.
Старались играть там где шли праздники, x2 хонор в том числе фармили альтерак рэйдов в 15-20чел+20пугов которым говорили чтоб дефили.
В реале я работал и играл только после 19.30+ и до 1-2.00 ночи. И конечно все выходные напролет.
Я набил 11ранг - лейтенант-генерал - "кулачек". Буквально за 2-3недели игры в примейде.
От медалек(за которые в то время хонор не давали еще) ломилась почта, сначало на них накупали хил-бутылки, потом стал удалять, а потом попросту забил. Почта ломилась от медалек.

По достижению анастасии и ко. 12.5+ ранга поднялись вопросы кто в какой очередности будет брать хвл.
Помимо нашего примейда, америкосы тоже рейдили, прямые конкуренты на хонор. Чтобы их перебить анастасия вообще не вылезал с компа. Как ни зайду - он онлайн.
Это щас ты знаешь что кольцо стоит 55к хонора - набил его и берешь кольцо. Раньше была прямая конкуренция, % высчитывался в зависимости от того сколько другие игроки набили хонора.
Т.е Если Вася набил 300килов, то Пете чтобы получить рост к рангу надо набить 400килов. Так же учитывался сам ранг. Иногда при казалось бы одной и той же игре в неделю, ранг то +10%был то -20% а то и -50%. Потому что какой-то задрот нонстопил на выходных-альтераках все 4дня.

Рост с 12+ шел примерно по 30-40% в неделю. На 13ом(варлорд) по 20-25%. И то потом что анастасия реально "вкалывал".
Я же по прежнему играл в осн. вечерами и выходными. Правда теперь уже пришлось грубо говоря придя с работы лететь за комп и сразу в рэйд, попутно ужиная. :)

Многие говорят что мол эти хвлы играть не умеют - набили хонор только за счет онлайна. - Это не так.
1. пока ждешь бг от скуки передуелишься 10раз со всеми классами. А сильный примейд это прежде всего когда каждый из игроков уверенно дуелится и побеждает соло-любой класс 1на1. А уже потом командная игра и ляляля.
2. Будь у вас какой угодно онлайн и еквип, вы не сможете быть впереди сливая бг. Чтобы взять 13ый нужно вообще не сливать бг и не просто не сливать, но и выигрывать за которкое время. А это с нубо-одетыми игроками не возможно.
3. Нужно выигрывать и у примейдов тоже.

Кстати про войны примейнд-примейд.
По началу выигрывая одну за одной игру без особых усилий против пугов(оно и понятно) мы очень задорно ввязывались в бой примейд-примейд на гульче и базине и иногда такие бои длились по часу и даже был рекорд 3часа+(гульч). Это был реальный фан, ведь силы были примерно равны - а противостояние доставляет море фана! В то время небыло таймера у гульча, небыло ослаблений держателей флага и тд. Кстати и хонор давался только за 2-3убийства одного игрока.
Сложно сказать что мы были прямтаки рвачи. В осн. 50%/50%. Все сводилось к тому какой у кого состав в данный момент. Было весело, но после недельки такого веселья когда вместо прибавки % наши варлорды получили минус веселье пропало.

Оказалось, что мерятся пиписьками с примейдами не выгодно - конкуренты-ордынцы просто выходя с бг если попадался примейд нарубили очень много хонора на пугах и мы съехали, вместо того чтобы чуть вырости.
С некоторыми примейдами(в осн. тоже русскими) мы просто договорились поочереди быстро выигрывать) Т.е. просто месимся пока флаги бесприпятственно таскает друль :)
С другими мы просто выходили, не потому что не могли их уделать, а просто потому что пошла игра на фарм 12-13 рангов.
Я тогда получил 12ый - генерал "касочка" как мы называли.

Я стал играть и на работе тоже, но не в ущерб ей. Просто в фоне на альтераке потихоньку фармя хонор, немного но всё в копилку.
У нас была градация, варлорды - вот они уже нонстопили по полной, и то не все. Важно было чтобы одни набирали хонора больше других, другие больше третьих и тд лесенкой. В итоге у всех шел равномерный рост вперед.
Сам подсчет хонора велся через аддон(небыло как щас показателей в цифрах, в вов-интерфейсе были только килы и полоска прогресса даже без %) Аддон сильно помогал на глазок обычно с +-5к хонора определять текущий хонор. А пересчет был 1раз в неделю(как щас арена).

Анастасия стал хай варлордом первым из нас. Потом пошли недели когда на каждой хайварлордами становились игроки из нашего примейда. Америкосы немогли конкурировать с нашим эффективным подходом к фарму(а не нонстопным как у них). Договорясь с ними мы им уступили пару недель двум вроде, варлордам которые уже действительно сидели в "на сохранении ранга" уже больше месяца.
Как правило после получения хайварлордов игроки поигравшись пару дней надолго забивали на вов(несколько дней, неделя, вообще не заходя в вов). Появлявшись спустя неделю естественно иногда играли на бг, но совсем редко. Некоторые остановились на варлордах.

Когда я дошел до варлорда(13ранг), все бг настолько приелись что уже это превратилось в тяжелую нудную работу. При том, что нельзя взять выходной и продолжить - слетишь вниз может на 10% может на 50%..
Шел постоянный мониторинг чаров-конкурентов, сколько онлайн, где, сколько приблизительно по слухам набил и тд.
Наш старый примейд с которого всё началось постепенно разваливался, старички получившие чего хотели уходили на пенсию. Новички шли буквально по головам не считаясь с теми кто на 13х рангах, c "лесенкой".
Таким образом некоторые новички которым говорили "твое кол-во хонора не должно превышать 120к в неделю" набивали больше 'случайно'. Им то да хорошо, перепрыгивали буквально сразу ранг, по +90% получали.
А из-за них, варлорды некоторые мало того что не росли или росли смешно на +5-7% так некоторые съехали в генералов обратно.

Откат - потеря % очень бесит. Даже на 1%. Ведь это говорит одно - неделя _убита_ впустую, ниначто.

С новым патчем стали доступны кросс-рилмовские-бг. БГ пошли нонстопом и 99% 6минутные выигрыши. Ставишь заявку и сразу же приглашение на бг.
По началу было прикольно, весело. Но потом стало грустно. Это позволило как раз тем кто играет действительно нонстоп 24/7 очень сильно потеснить нас. Они приблизились вплотную, а значит мы стали получать в неделю смешные +10%.

Повылазили всякие нонстоперы которые не брезгуют ботами и игрой 24/7 путем привлечения всевозможных друзей.(Кстати вот сдесь то и покатилась волна банов.)
Они очень быстро минуя низкие ранги вылазили на генералов и варлордов. А т.к. они зарабатывали больше хонора чем я, то мой варлорд получал -% в неделю.
Я играл недели 3 "на сохранение" т.е. играл так же по 12+ часов(на работе частично), но не по 18+(+сон) как при быстром росте на хвл.(за 3недели).
Я взял отпуск, надеясь за отпуск добить свои 60% до ХВЛа. Ага щазз. Пришлось пропустить вперед этих маньяков, с которыми я был не конкурент, я пока не решался давать свой акк кому-либо и играл только сам.
За месяц в неделю мне удавалось быть в 3-4ке по кол-ву хонора. Это позволяло быть в плюсе. Но слишком медленно рос %, до конца отпуска я не успел. Оставалось еще 20%.

Эти 20% дались труднее всего, потому что игра попросу уже нехотелось еще на 11ранге :) Шло простое дрочево %тиков без фана, с нервами.
Растянулись они еще на 3 недели. К тому времени наш рус-рейд окончательно развалился, и играл я уже в микс-рейде америкосы+рус. Я думал что играю последнюю неделю и уж точно возьму хвл у меня было 96% до хвл. Все кто встречал меня на бг и просматривал инфо поздравляли. С родного серва тоже все поздравляли заранее.

Но не тут то было, из-за выскочки которая сразу взяла с генерала->варлорд+30% у меня оказалось 99.7%! Прям как в кино! Злой был ужастно, этого не передать. Это как быть уверенным что 2+2=4 и тут вдруг бац! А оно 5 оказывается?! Изумление было на грани с неверием, этого не может быть! Я не смог набрать за неделю 4%?! Чувство полной нереальности.

Но я продолжал уже на автопилоте фармить бг(со временем мыслями летаешь где-то там вне wow, а руками гамаешь на бг автоматом :), в уме еще непредставляя как так получилось. На бг народ кто смеялся надом из пугов, кто поражался, кто говорил пиши репорт - баг "у тебя ж полоска полная до упора!". С горем пополам, пользуясь помощью доверенных игроков я перешел на нонстоп-неделю фарма чтобы быть на все 100 уверенным что буду на 1месте по хонору и следовательно точно получу хвл.
(кстати у нас были случаи как раз с такими вот неудачниками на 97 98 99% когда в неделю ХВЛов брали сразу 2чара, те что 1 2 3 места по хонору за них варлорд получает +% за остальные -% )

Ну вот и все, зайдя после очередного дт, уже с некоторой дрожью открывая инфо-пвп окно("а вдруг опять подстава!?") я увидел иконку ХВЛ. Конечно сразу же поперся в магазин скупая ВСЁ оружие. Даже то что небуду носить скорее всего.(Ведь раньше можно было купить оружие только непосредственно находясь в ХВЛ-статусе. Не бывшем а текущем.)
Кстати сказать были игроки которые качнули хвл, купил только двуручку. А потом пришлось заного поднимать ранг чтобы купить одноручки или молотки - вот уж задроты :)

Чувство радости? Нет врядли. Это скорее всего было чувство облегчения. Что больше ненадо зафармливать эти гребанные бг до дыр!
И конечно чувство удовлетворенности. Поставил цель и достиг её.

Естественно пощеголяя на бг в примейде и сделав почетный круг, я вышел из вова. Так же дня два вообще не открывал. Потом зашел, ну поиграл на бг немного, уже по фану и начал искать новое увлечение...

Эпилог:
Когда вышел патч отменяющий ТАК жеско ранги. И когда ВСЕ даже вообще зеленые 60ки побегающие недельку на альтерак купившие запросто ХВЛ-оружие - я забил на вов. Просто забил и все. Как переключатель какой-то, бац и расхотел играть в вов. Не сказал бы что жалею потраченного времени - было весело. Но обидно как нагнули всех ХВЛов...и цель достигнута, новой ненашел, наверное поэтому забил. Щас играю на рус-сервере, иногда, периодически забивая на несколько месяцев и периодически активируя смотря "чего там нового". Ведь достойной альтернативы WOW еще не сделали.
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 11:47   #13 
Ванька_встанька_renamed_722311_27092019 Ванька_встанька_renamed_722311_27092019 вне форума
Маньяк

Ванька_встанька_renamed_722311_27092019's Avatar

Info

Отличная история Читал с интересом :)
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 11:48   #14 
)em()N
Guest

Info

угу аналогично
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 11:50   #15 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Довольно интересно! Спасибо!

Last edited by Trdat; 08.03.2010 at 13:53.
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 13:50   #16 
Ka3aK75_renamed_602961_18092019 Ka3aK75_renamed_602961_18092019 вне форума
Маньяк

Info
Game: марио
Server: Karazhan
Nick: Tpynnak
Guild: BAPBAPbl

Занятненько

Trdat злостный оверквотер
Old 08.03.2010, 13:52   #17 
Trdat Trdat вне форума
Мастер

Trdat's Avatar

Info
Признанный автор

Quote:
Originally Posted by Ka3aK75 View Post
Занятненько

Trdat злостный оверквотер
я случайно )
ща исправим )
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 14:13   #18 
exsellence
Guest

Info

играли 2 с другом 24х7 подняли с 10 ранга до 14 за 1.5 месяца shadow moon zapekanka ))
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 16:36   #19 
2rbo 2rbo вне форума
Гигант мысли

2rbo's Avatar

Info
Всего лайков: 37
GoHa.Ru III Степени

Quote:
Originally Posted by Mopr View Post
Моя история US warsong, HWL орк-воин ник kycaka(на данный момент акк до сих пор есть, но я им не играю. Перешел на рус, как и все):
Спс, интересно было почитать.
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 21:03   #20 
*102#
Guest

Info

11 ранг
EU - Deathwing
rogue UD Kindzadza

это был адовый ад)
3 человека на чаре - фактически с 15-го левела время проводилось на БГ.
70k+ килов
3 экзалтеда
чуть больше полгода времени.
ну и дроч\дроч\дроч нон стоп, ибо стоило чуть сбавить обороты, как находился очередной уникум , который за неделю нафармил больше чем ты, и тебя откатывало

никому не пожелаю ощутить этот nиздец )))
з.ы.

за неделю до взятия 12-го ранга, их отменили....ыхыхыхых
hwl в последнюю неделю взял наш друг вар Sobaka - ну а нам , тупо не хватило выдержки и времени + попутно качали ранг 2-му чарую магу удалось залить только чемпиона (8-ой ранг вроде бы)
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 21:34   #21 
Бихоно
Guest

Info

интересно!

п.с. прочитав пост Mopr, стало как то стрёмно от того что играю в это гавно, раньше было круче =)
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 22:38   #22 
DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022 DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022 вне форума
Гуру

DJ-TELEPUZOV_renamed_229_21092022's Avatar

Info
Всего лайков: 69
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе "Манга Чудес
Ответ: Как получали High Warlord'а (Верховный вождь) и Grand Marshal'а (Главнокоманду

У нас в клане был гранд-маршал, так что наблюдая как он фармил ранг могу только подтвердить - нужны были и крайне прямые руки и много-много гринда и свой пвп-статик-рейд, что бы добраться до 14 ранга. Жосткая была тема.
Old 08.03.2010, 22:41   #23 
Undolkin
Guest

Info

ДА вот это экстрим.
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 23:31   #24 
БицухаЖе
Guest

Info
Ответ: Как получали High Warlord'а (Верховный вождь) и Grand Marshal'а (Главнокоманду

Я играл в классике, около 2х месяцев(или вроде того). Пвп и атмосферность помнится, как сладкая ностальгия.
Можно сказать, прочитав статью, что в классике была ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ командная игра, зависимая от слаженности действий. Когда я увидел про то, что Межсерверные БГ только ВВЕЛИСЬ с каким-то патчем я был оч. удивлен. Представте себе, бг приатаченое к серверу! Все друг друга знают, общаются, соперничают! Господи, да это же идеально!
  Reply With Quote
Old 08.03.2010, 23:37   #25 
Brooder_renamed_627450_18062025 Brooder_renamed_627450_18062025 вне форума
Маньяк

Brooder_renamed_627450_18062025's Avatar

Info
Всего лайков: 2

Я до Филд-Маршала только смог, и для этого надо было иметь команду лучшую на серваке. Бой был раз в 40 минут, поэтому кол-во времени проведенное на БГ роли не играло особо, только победы в таких редких играх могли играть роль.
Но одно могу сказать, это были лучшие моменты проведенные в этой игре, . Игра многое утратила когда эту систему отменили. БГ превратилось в соло забаву. Нет мотивации создать лучшую команду и рулить на ВСГ или Аб. Да и сами правила боев претерпели большие изменения. У нас иногда зарубы на ВСГ по 1,5 часа длились и заканчивались со счетом 3:2, а сейчас 20 минут вроде и игра сама по себе заканчивается.
  Reply With Quote
Reply

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > ММО Игры > World of Warcraft > Вопросы и ответы, гайды и руководства
Posting Rules