![]() |
#13551 | |
Духовный паровоз
|
Re: Я разжирел - как похудеть!?
Ну соревновательный бодибилдинг это очень специфическое самосовершенствование. Это придание телу форм, которые считают красивыми только другие любители бодибилдинга.
![]() |
#13554 | |
Guest
|
Добавлено через 1 минуту исчо как имеет. Давай откинем общество, ты один на необитаемом острове, ты бы стал бодибилдерством заниматься? (предположим пожрать это не проблема) Last edited by SoftEx; 03.12.2011 at 16:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#13558 | |
Guest
|
На самом деле все проще. Человек всегда делает для себя. Другое дело, что чтобы сделать для себя зачастую(я вам не скажу за всю Одессу..) ему нужно одобрение других и это напрямую влияет на его мнение о себе. |
|
![]() |
![]() |
#13559 | |
Мастер
|
Ну самому спортсмену форма, которую он придает своему телу, нравится? Если идет на поводу у общественности и стандартов красоты, чтоб не стыдно было майку снять на людях или потому что "посоны не поймут"- это одно. Если это доставляет удовольствие ему самому - совсем другое дело.
|
|
![]() |
![]() |
#13563 | ||
Guest
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#13564 | ||
Духовный паровоз
|
Quote:
Структурно очень похоже на процесс приобщения к секте неофита =)
![]() |
#13571 | |
Духовный паровоз
|
Неофит (от др.-греч. νεόφυτος — недавно насажденный) — в основном значении, новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию; 2) в общем, новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле.
Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевзинских таинств в древней Греции; в ранней христианской церкви — новокрещённые, обыкновенно с Пасхи, когда их крестили, до Фоминой недели носившие белую одежду; позже в монашеских орденах — новопострижённые.
![]() |
#13572 | |
Guest
|
Короче, ладно, чтобы дальше не продолжать эту в целом бесполезную дискуссию немного подытожу
Говоря "ты делаешь все для себя" ты одновременно прав и не прав ибо: 1. Да, ты действительно делаешь все для себя. Все в жизни для себя и благотворительность (она позволяет тебе чувствовать себя лучше) и даже смерть во имя чего-то (она тоже позволяет себя перед смертью почуствовать себя лучше - хотя отсутствие инстинкта сохранения это клиника) 2. НО! Ты делаешь лучше для себя по общественным стандартам. Если бы ты не видел других тел, разве стал бы ты делать свое похоже либо лучше? Это простой пример. Даже если ты не требуешь прямого одобрения. 3. Конечно классические проблемы пониженной либо повышенной самооценки правят это в ту или иную сторону, но в целом ситуация остается такой же. |
|
![]() |
![]() |
#13575 | ||
Предводитель
|
Quote:
![]() |
||
![]() |