Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 05.04.2024, 14:30   #176 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Всего лайков: 193
Game: Earth Revival
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая

Quote:
Originally Posted by Авторитетное издание
Материалов от прессы пока вышло всего три — на Championat, Cyber.Sports и GoHa. В первых двух «Смуту» ругают почти по всем статьям, а в третьем игру рассматривали преимущественно как интерактивный экскурс в историю
зан теперь типо как великий номад, не посрами!
Old 05.04.2024, 14:39   #177 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info
Всего лайков: 3,779
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая

Quote:
Originally Posted by Kitezh View Post
Или Тарков много кто засрал?
ЧЕГО БЛ ТЬ.
да тут все темы от хейта стояли постоянно
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:39   #178 
coticus coticus вне форума

coticus's Avatar

Info
ВКонтакте
Зомби мутанта Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша

Quote:
Originally Posted by Zan View Post
5 лямов баксов.
Назови мне игру за 5 лямов баксов, которая выглядит так, как Смута?

Ещё один конвертирует рубли в баксы. Зачем? Игру в США разрабатывали или в рф? При чём офис даже не в мск у них.

75 человек и более 500 млн руб. и получилось вот это я в шоке.
Old 05.04.2024, 14:42   #179 
Sirotin Sirotin вне форума

Sirotin's Avatar

Quote:
75 человек и более 500 млн руб. и получилось вот это я в шоке.
75 человек
допустим средняя зарплата в 150к
150*75*12*3=405 миллиона
за 3 года работы
Old 05.04.2024, 14:45   #180 

coticus's Avatar

Info
ВКонтакте
Рейдер пандемии
Issue reason: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern

Quote:
Originally Posted by ZloiMent View Post
ЧЕГО БЛ ТЬ.
да тут все темы от хейта стояли постоянно
какой хейт? была критика по технической части, по читерам и прочим геймплейным механикам и что её так долго разрабатывают, но это не хейт.
Тарков стал ключевой игрой, благодаря которому появились игры в жанре экстракшен шутеры, вон даже клон в фентези сеттинге запилили.
А тут что? Смута это позорище, такое стыдно показывать просто. Конь который исчезает через 1 метр после того как ты спешился. Волки которые застывают на месте когда ты наводишь на них ружьё. Кругом невидимые стены. В воду вообще даже зайти нельзя, норм решение проблемы отсутствия анимации плавания.
Да о чём говорить, когда сама игра это набор диалогов и всё, больше в ней ни чего нет. Зачем они добавили локации какие-то хз. Лучше бы сделали линейную визуальную новеллу.
Old 05.04.2024, 14:50   #181 
Elrender Elrender вне форума

Elrender's Avatar

Info
Берсеркер Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы по Age of Conan

Quote:
Originally Posted by Sapphire View Post
Я думаю разрабы палворлда в принципе офигели не с того, что продали 10кк копий, а что их игру кто-то купил Ну и она позиционировалась, как безымянное инди и даже на западе ее ценник был 25$ Но это просто рандомный драг камень в куче инди говнища, по нему явно не стоит калибровать ценник.
Бюджет вроде схожий.

Quote:
Что бы ты понимал, вот за столько я его покупал, когда он появился в стиме :
Он тогда в РД был. А 1475 он стоит после релиза. Все игры после релиза дорожают.
Зарабатывать шопом они планируют тк они игру будут в теории поддерживать контентом, а на него нужны еще деньги, это логично. А у смуты какой доп контент? Это одиночная игра на 1 раз.

Quote:
На самом деле, я планировал купить, поржать и рефанднуть т.к исходя из всех увиденных материалов, я думал увидеть преальфа версию, но вышло это вполне себе игрой. Да, это по сути уровень спайдеросов, аля какой гридфол, только чуть по хуже и чуть дороже, но для первой игры в целом пойдет. От первых игр спайдерсов у меня вообще кровь из глаз шла. Главное, что показала смута, это то, что бабло, как минимум, не попилили и вкладывать государству в свою игровую индустрию идея не на столько безнадежная, как я абсолютно безальтернативно считал до этого.
Хз, по мне все игры спайдерсов откровенно плохие. Компания тоже тупая, постоянно лезет в сегмент, который ей не по зубам. С ридфоллом они видно что пытались Драгон эйдж переплюнуть. В итоге ничего не вышло, у меня он есть, только зря этот гридфол купил.

Если бы когда к нам иностранные компании пришли, после 90х, и влупили бы обычные цены, как хотели кажется ЕА сделать, то черта с два у нас бы кто на лицензию перешел. Все бы как пиратили так и продолжали. Есть же в инете материал про развитие игровой индустрии в РФ, там четко сказано - что наши уломали западных издателей продавать у нас не дорогущие коробки по 50+ баксов, а дешевые cd-dvd jevel'ы по 200р. И это сработало, за счет массовости. И чет никто не орал "а че вам не нравится, я поставил неадекватную цену, а вы просто нищие". Нищие бы посмотрели и ушли на торренты\к пиратам в ларек.
Old 05.04.2024, 14:51   #182 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Сейчас бы приводить цены в долларах, когда в стиме такой инди треш стоит по 1к максимум. Как тебе выше написали, про регионалку ты почему то резко вдруг забыл
В стиме регионалки остались как раз у некоторых инди и как правило не западных студий +- крупную игру ты не то что по регионалке, а не купишь вообще.

Quote:
Кстати вот тебе пример - KENSHI, которую сделал ОДИН человек. Хочешь ещё что-то написать про эту смуту?
Ты так написал уверенно, буд-то KENSHI, это какое-то имя нарицательное, а я один про него не знал. Но когда я погуглил, созерцание этого, это на столько кромешный ****** ****ец, что боюсь, что он мне в кошмарах сниться будет. Но да, уровень графики и 3д моделирования из 95 года действительно может делать 1 человек, я бы даже сказал, что это сильно не предел мечтаний игры от 1 человека, я видел сильно лучше.
Quote:
Сколько кстати кенши в рублях стоил? 500р? Почему тогда авторы смуты, где игры даже нет ставят такой прайс?
Почему они должны ставить ценник, как у абсолютно рандомного 3х копеечного говна, где чувак делал модельки из 3х полигонов и натягивал стоковые текстуры из гугла ? Есть например игра Bright memory, где 1 китаец в буквальном смысле сделал шутер с передовой графикой и спецэффектами, от которых даже ативижен бы айухел, но почему-то западные издатели шутеров с тех пор не сделали харакири и не снизили цену с 60 до 5$, с какой стати 500 рублевое убожество, которое ты привел в пример, как-то должно влиять на авторов смуты, или вообще хоть на что-то, я в догадках теряюсь.
Old 05.04.2024, 14:51   #183 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,352
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
Есть 200500 игр до 5 лямов баксов которые в 100 раз лучше смуты. И не пытаются на ue5 запугать игрока анимациями.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:54   #184 

Sirotin's Avatar

Quote:
5 лямов баксов.
ты говоришь про игры от крупных студий или про инди которые взлетели?
тут тебе накидают люди простых игр типа Стардью Валлей которая супер популярна и бюджетна)

да спорить смысла нет
Old 05.04.2024, 15:05   #185 

coticus's Avatar

Info
ВКонтакте
Рейдер пандемии

Quote:
В стиме регионалки остались как раз у некоторых инди и как правило не западных студий +- крупную игру ты не то что по регионалке, а не купишь вообще.
а при чём тут какие-то крупные игры? Мы тут обсуждаем инди или смута вдруг превратилась в ААААА игру? Может хватить вилять пятой точкой то?
Quote:
Ты так написал уверенно, буд-то KENSHI, это какое-то имя нарицательное, а я один про него не знал. Но когда я погуглил, созерцание этого, это на столько кромешный ****** ****ец, что боюсь, что он мне в кошмарах сниться будет. Но да, уровень графики и 3д моделирования из 95 года действительно может делать 1 человек, я бы даже сказал, что это сильно не предел мечтаний игры от 1 человека, я видел сильно лучше.
Ты даже не знаешь что такое Kenshi? Ты серьёзно? И ещё ты называешь себя геймером?
Кенши это культовая игра, для смуты это недостижимый уровень.

Добавлено через 6 минут

Quote:
Originally Posted by Sirotin View Post
75 человек
допустим средняя зарплата в 150к
150*75*12*3=405 миллиона
за 3 года работы
В том то и дело, что работы этих 75 человек не видно. И были ли эти 75 человек в реальности, а не только на бумаге? Потому что игры слепленные в командах по 2-3-4 человека выглядят куда лучше.

Last edited by coticus; 05.04.2024 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:06   #186 

Sirotin's Avatar

Quote:
Потому что игры слепленные в командах по 2-3-4 человека выглядят куда лучше.
ok
Old 05.04.2024, 15:10   #187 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
а при чём тут какие-то крупные игры? Мы тут обсуждаем инди или смута вдруг превратилась в ААААА игру? Может хватить вилять пятой точкой то?
Ну хорошо, не крупные, а вообще все на это болт положили.
Quote:
Ты даже не знаешь что такое Kenshi? Ты серьёзно? И ещё ты называешь себя геймером?
Кенши это культовая игра, для смуты это недостижимый уровень.
Я не обязан знать каждый инди трэш В игры, которые выглядят так, я бы не побрезговал играть разве что в начале нулевых.
Я и в майнкрафт не играл, а 200 миллионов школьников играли, видимо они больше геймеры, чем я. Майнкрафт тоже 1 человек делал, но вот что ж ты будешь делать, после выхода майнкрафта Смута все равно стоит 2к.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:24   #188 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
видимо они больше геймеры, чем я
Учитывая что ты считаешь геймплей Смуты существующим и интересным - безусловно.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:26   #189 
pakos pakos вне форума

pakos's Avatar

Info
Всего лайков: 193
Game: Earth Revival
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет

500 млн некисло так, распилили,
в бюджетные игроделы вот куда надо иттить

что там следующий проект получается по петру Великому за 5 лярдов?
Old 05.04.2024, 15:34   #190 
Tea_Maniac Tea_Maniac вне форума
Пока-геймер

Tea_Maniac's Avatar

Info
Всего лайков: 496
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47

Quote:
Originally Posted by Fenharel View Post
palworld 1100, last epoch 1475, baldurs gate 3 1999, Enshrouded 1400р, Godsworn 1100р (вышла 3 дня назад кстати), просто кто-то не вы*бывается и выпускает игры по адекватной относительно своего позиционирования цене, а кто-то сляпал на коленке кривое поделие и заломил на него цену х2 если не х3.
palworld = 30, last epoch = 35, baldurs gate = 60, Enshrouded =30, Godsworn = 30
Quote:
Или может игры нивал засирали?
да, точно засирали героев 5 на релизе из-за кучи багов, Аллодов Онлайн за копипасту Вовки, про ПраймВорлд даже писать не буду сколько они хейта на этой какашке словили)
Old 05.04.2024, 15:35   #191 
Lexx- Lexx- вне форума
Знаток

Lexx-'s Avatar

Info
Всего лайков: 488
Nick: NightRustle/Fossa
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!

Quote:
Originally Posted by pakos View Post
500 млн некисло так, распилили,
в бюджетные игроделы вот куда надо иттить

что там следующий проект получается по петру Великому за 5 лярдов?
Следующая игра про борьбу с печенегами
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:38   #192 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Tea_Maniac View Post
palworld = 30, last epoch = 35, baldurs gate = 60, Enshrouded =30, Godsworn = 30
Ну вот. И при этом для СНГ у них цены другие. Адекватные. А у смуты нет.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:41   #193 
_Freak _Freak вне форума
Предводитель

_Freak's Avatar

Info
Всего лайков: 1,051
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19

Так чо там если кратко - ведьмак посрамлён?
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 15:53   #194 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Originally Posted by Tea_Maniac View Post
да, точно засирали героев 5 на релизе из-за кучи багов
Там ****ец был, например приведу пример на себе. Так как там была сетевая игра мы кинулись играть, но игра текла страшно, и 4 гигов оперативки не хватало даже на 1 час игры, игра просто падала из за утекшей памяти. Притом что Сайлент шторм на том же движке был оптимизирован отлично, да он лагал когда игра просчитывала разрушаемость в реальном времени после выстрела из гранатомета по этажу например, но это была супер технология на те года - отвал башки.
Аллоды аналогично. Разница со Смутой тут в том, что там было видно что это крутые игры - не суть что в ужасном состоянии и кривенькие, которым ну надо пару аддонов запилить чтобы довести до ума, что и случилось с Героями 5. Но тут такого нет, это беготня и треп с нпс и все. Вот тут выше Майнкрафт привели, и хоть я считаю его чушью, но суть он передает, в игре главное чтобы ощущалось что играть геймплейно интересно, а остальное вторично.

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Originally Posted by _Freak View Post
Да, так как в Ведьмаке боевка была плохой, тут ее просто сделали редкой)

Last edited by Skuchniy; 05.04.2024 at 15:57. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 16:22   #195 
Kamail Kamail вне форума
Предводитель

Kamail's Avatar

Info
Всего лайков: 1,767
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

И то лучше.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 17:17   #196 
Shamanix Shamanix вне форума
Мастер Бубна

Shamanix's Avatar

Info
Всего лайков: 105
Game: Косынка
Server: Windows 7
Nick: Черные
Крафтер

Что ж, хз че по игре на пк я один хрен ее покупать не буду, но люди говорящие, что за цельный проект - 2к рублей это много, считаю о***вшими пидорами, вы цены вообще видели, вы в какой реальности живете?

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 17:23   #197 
Cantstop Cantstop вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 531
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Расскажите лучше как отыгрыш роли ШИША Юрием Милославским происходит?

Добавлено через 34 секунды

Quote:
Originally Posted by _Freak View Post
Я буду играть за ШИША

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Originally Posted by Sirotin View Post
ok
Ты играл за ШИША за Боярина или за Ратника?

Last edited by Cantstop; 05.04.2024 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 18:19   #198 

Elrender's Avatar

Info

Quote:
Originally Posted by Shamanix View Post
что за цельный проект - 2к рублей это много, считаю о***вшими пидорами, вы цены вообще видели, вы в какой реальности живете?
В рф живем, в рф цены должны быть ниже. И что значит ща цельный проект? За сингл игру? Так сингл игры дешевле стоят. Ты из мск\спб в регионы съезди и любому геймеру местному такую предъяву кинь, не забудь его нищебродом назвать, посмотрим что будет потом
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 18:22   #199 
Cantstop Cantstop вне форума
Забанен

Info
Всего лайков: 531
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Quote:
Originally Posted by Fenharel View Post
В рф живем, в рф цены должны быть ниже. И что значит ща цельный проект? За сингл игру? Так сингл игры дешевле стоят. Ты из мск\спб в регионы съезди и любому геймеру местному такую предъяву кинь, не забудь его нищебродом назвать, посмотрим что будет потом
Я не обижусь. Меня много кто называл нищебродом и дрочером.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 18:55   #200 

Elrender's Avatar

Info

https://www.playground.ru/smuta/news...k_play-1690852

Reply With Quote
Reply

Tags
arpg, обзор, смута

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Posting Rules