Для входа на форум нажмите здесь

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры

Reply

Thread Tools
Old 05.04.2024, 11:02   #151 
Ashenveil Ashenveil вне форума
Предводитель

Ashenveil's Avatar

Info
Всего лайков: 1,565
Game: Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая

Quote:
Originally Posted by Kitezh View Post
На счёт этого высера
знаешь, одно дело хейтить смуту, а другое реально крутую работу. Halo AE был классным
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Quote:
Originally Posted by Zan View Post
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 11:04   #152 
ZalmanLG ZalmanLG вне форума
Мастер

ZalmanLG's Avatar

Info
Всего лайков: 918
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Re: [Обзор] Первые впечатления о "Смуте": красиво, атмосферно, почти не лагает, но озвучка нужна новая

Вообще, высказывания типа - "ну, это можно простить, ведь это все таки наши", является причиной того, что все "Наше" - дешевое барахло. Это и автомобили, электроника, бытовая техника, игры, фильмы - убогие поделки для "патриотов". Зачем напрягаться и делать хорошо, если патриоты и такое схавают, лишь бы "Наше"
Old 05.04.2024, 11:09   #153 
Kamail Kamail вне форума
Предводитель

Kamail's Avatar

Info
Всего лайков: 1,771
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Quote:
Originally Posted by Cantstop View Post
А какой финал в Смуте Юрий Милославский становится Царем?

Советником царя. Попадает в будущее, где берет себе псевдоним Жорж. Короче, продолжение смотри в уже вышедшем фильме.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
Скажи стримеру, чтобы он не играл в пиратку
Это на таких обзорах ты накопил на квартиру в Краснодарском крае?

Last edited by Kamail; 05.04.2024 at 11:09. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 11:10   #154 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Game: Гоха.ру
Server: Глобальный
Nick: Zan
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости

Quote:
Originally Posted by Kamail View Post
Это на таких обзорах ты накопил на квартиру в Краснодарском крае?
Ах, если бы. Нет ,это за время моей работы в МСК.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 11:50   #155 
Sapphire Sapphire вне форума
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by POMEH View Post
Бюджет ведьмака был 72 ляма, с инфляцией было бы 80, бюджет рдр2 - 170 лямов, я конечно все могу понять, но зачем данный олигофрен приплетают эти игры ? В чем прикол игру категории Б сравнивать с играми ААА ? Типа его скромный мозг может запомнить только 1-2 попсовые игры за 10 лет ? Есть огромное множество игр категории Б с соответствующим бюджетом и ценником, но автор о их существовании даже не знал, когда снимал обзор по пиратке.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 12:11   #156 
Kamail Kamail вне форума
Предводитель

Kamail's Avatar

Info
Всего лайков: 1,771
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"

Если бюджет гавно, можно было сделать что нить в духе Кинг Артур пошаговая, тока в нашем сеттинге. А не пыжится.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 12:32   #157 
Малекит Малекит вне форума
Фанат

Малекит's Avatar

Info
Всего лайков: 3
Server: ББ
Guild: First

Совсем не проплаченный обзор)))
Мы солдаты.
Мы не умираем – мы отправляемся в ад на перегруппировку.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 12:33   #158 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Веселый флудер

Автор сказал, что ему игра понравилась, но в ней куча проблем - "проплаченный обзор"
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 12:36   #159 
Sirotin Sirotin вне форума

Sirotin's Avatar

Quote:
Автор сказал, что ему игра понравилась, но в ней куча проблем - "проплаченный обзор"
ты зарплату получаешь - значит проплаченный!
Old 05.04.2024, 12:51   #160 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Веселый флудер

логично
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:02   #161 
Elrender Elrender вне форума

Info

Quote:
Originally Posted by Sapphire View Post
В чем прикол игру категории Б сравнивать с играми ААА ?
Не надо лезть в открытый мир, если у вас нет на это возможностей. А потом сидят и оправдываются, у нас то у нас се. Зато 2к рублей не забыли вкорячить за свою поделку.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:09   #162 
ZloiMent ZloiMent вне форума
Предводитель

ZloiMent's Avatar

Info
Всего лайков: 3,791
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
Вообще, высказывания типа - "ну, это можно простить, ведь это все таки наши", является причиной того, что все "Наше" - дешевое барахло. Это и автомобили, электроника, бытовая техника, игры, фильмы - убогие поделки для "патриотов". Зачем напрягаться и делать хорошо, если патриоты и такое схавают, лишь бы "Наше"
Да лол, ты че у нас вообще обычно засирается)
У нас же принято считать наше - говно, по этому многие производители "хитрят" делая под брендами зареганными хз где.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:28   #163 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет

Quote:
Originally Posted by Fenharel View Post
Не надо лезть в открытый мир, если у вас нет на это возможностей. А потом сидят и оправдываются, у нас то у нас се. Зато 2к рублей не забыли вкорячить за свою поделку.
Я хз, может ты из тех, кто таки сумел вернуться в 2007, но 2к, это нийухя не деньги, игры категории б в стиме стоят 50$, ну может спустя пару лет 35$. Вообще, меня люди умиляют последнее время, одни считают, что 2к это вообще не иронично деньги, а другие не иронично сравнивают игры с разницей в бюджете в 20 раз и интересуются, почему тут не как там. Сходи в автосалон и попроси им тебе ладу продать за касарь, а когда администратор позовет охрану, что бы она тебя вывела и от****ила за углом, успей прокричать, что все равно ваша лада говно и бентли лучше во всем.
Претензия должна быть адекватна реальности и ситуации. Сравнивать можно игры либо сопоставимые по бюджету, либо сопоставимые по цене и даже тут будут довольно не простые нюансы, которые и выявляют, на сколько люди могут сложить 2+2 и дружить с головой.
Old 05.04.2024, 13:31   #164 

Info

Quote:
Я хз, может ты из тех, кто таки сумел вернуться в 2007, но 2к, это нийухя не деньги, игры категории б в стиме стоят 50$, ну может спустя пару лет 35$. Вообще, меня люди умиляют последнее время, одни считают, что 2к это вообще не иронично деньги, а другие не иронично сравнивают игры с разницей в бюджете в 20 раз и интересуются, почему тут не как там. Сходи в автосалон и попроси им тебе ладу продать за касарь, а когда администратор позовет охрану, что бы она тебя вывела и от****ила за углом, успей прокричать, что все равно ваша лада говно и бентли лучше во всем.
2к это большие деньги за игру в РФ. У нас как бы недавно еще региональные цены были, слышал? Или разрабы смуты резко себя возомнили мировой компанией и цену на свою игру решили ставить не как для СНГ, а как для всего мира? Тогда где она в стим или егс? Почему только вкплей?

Я хз кем надо быть чтобы подобную ублюдочную политику защищать, с вас деньги дерут а вы и рады. Сам уже купил?
Old 05.04.2024, 13:35   #165 
Sirotin Sirotin вне форума

Sirotin's Avatar

Quote:
2к это большие деньги за игру в РФ.
расскажи мне какую новинку я могу за больше 2к купить в РФ?
чёт от 5к любая игра стартует нормальная

Добавлено через 1 минуту

Last edited by Sirotin; 05.04.2024 at 13:35. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:53   #166 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Quote:
2к это большие деньги за игру в РФ. У нас как бы недавно еще региональные цены были, слышал?
Слышал, да, а ты слышал, что их больше нет, как и игр ?
Quote:
Или разрабы смуты резко себя возомнили мировой компанией и цену на свою игру решили ставить не как для СНГ, а как для всего мира?
В остальном мире игры категории Б, от тех же спайдерсов, или вампYры стоят 49,99$, это не 2к рублей, как ты понимаешь.
Quote:
Я хз кем надо быть чтобы подобную ублюдочную политику защищать, с вас деньги дерут а вы и рады. Сам уже купил?
Что значит дерут ? Опять же, предзаказ стоил дешевле, я в стиме сейчас игры покупаю по 60-70$ ибо либо региональных цен больше нет, либо игр больше нет. Не все же игры стоят, как русы против ящеров Ну и да, я купил.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:55   #167 
Skuchniy Skuchniy вне форума
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
Всего лайков: 5,371
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий

Quote:
Originally Posted by Иллай View Post
ну т.е. играть в это чтобы что?
Поэтому

Quote:
Originally Posted by Strannik610 View Post
Если что ИРИ не финансирует проекты на прямую, а компенсирует расходы если их результат устраивает
Что в странах типа РФ надо делать чтобы всех устраивал результат в гос темах - все знают.

Но в отличии от менеджеров ИРИ, я не вижу ничего интересного в том, чтобы сделать нпс Пожарского, который отправит тебя на унылый квест и упомянет историческое событие(не в качестве интересного квеста, просто нпс будут трепаться - притом о том за что им головы могли снести. про Лжедмитрия и московских управленцев, но орать будут на всю улицу).
Quote:
Originally Posted by Strannik610 View Post
формирования и получения студией опыта.
А причем тут налоговые деньги? Например 1я игра 1 из лучшей студий в истории страны, как то обходились частными инвестициями

А например помянутая выше Лариан не делала А игры 20 лет, прежде чем сделать БГ3.
Quote:
Originally Posted by Dzirti View Post
К слову - цена книги 1,2к...
Ну да, они так и стоят, на хорошей бумаге.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 13:58   #168 

Info

Quote:
Originally Posted by Sirotin View Post
чёт от 5к любая игра стартует нормальная
palworld 1100, last epoch 1475, baldurs gate 3 1999, Enshrouded 1400р, Godsworn 1100р (вышла 3 дня назад кстати), просто кто-то не вы*бывается и выпускает игры по адекватной относительно своего позиционирования цене, а кто-то сляпал на коленке кривое поделие и заломил на него цену х2 если не х3.

Добавлено через 1 минуту

Quote:
Слышал, да, а ты слышал, что их больше нет, как и игр ?
Но это российская игра. Т.е. вам норм что они для своих же цену ставят как за рубежом?

Quote:
Ну и да, я купил.
Мда.

Last edited by Elrender; 05.04.2024 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:05   #169 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер

Quote:
В чем прикол игру категории Б сравнивать с играми ААА ?
Почитай статью как работает ИРИ https://dtf.ru/indie/2151912-stoit-l...nansirovaniem?
Quote:
Никто не знает дефолтный прием. Когда врут что что то хорошее, но для отвода глаз говорят о паре минусов. Никто ни разу не видел.
Quote:
В остальном мире игры категории Б, от тех же спайдерсов, или вампYры стоят 49,99$, это не 2к рублей, как ты понимаешь.
То есть если завтра по хотелке курс упадет еще в 10 раз, то игра за 2000 рублей станет автоматически невероятно дешевой?) Спайдерс компания французская и евро в 3 раза не падал и не рос. То есть 50$ для них как было 1500 рублями так и осталось, это даже инфляцию не учитывает, о ее учете только начали говорить в поднятии стоимости игр на 10ку, но не все ее подняли еще и не везде.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:21   #170 
coticus coticus вне форума

coticus's Avatar

Info
ВКонтакте
Зомби мутанта Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша

Quote:
Originally Posted by ZalmanLG View Post
все "Наше" - дешевое барахло
дешёвое? Ты цены на наши авто видел? 2-3 млн за отечественный авто при средней зп 70к это маразм. Чтобы был уровень жизни сравнимый с другими странами, зп в рф должны быть тогда - 300к хотя бы.

Добавлено через 5 минут

Quote:
Originally Posted by ZloiMent View Post
Да лол, ты че у нас вообще обычно засирается)
У нас же принято считать наше - говно, по этому многие производители "хитрят" делая под брендами зареганными хз где.
Да ты что. Покажи ка мне кто засирал космических рейнджеров. Или Тарков много кто засрал? у которого даже в индустрии появились клоны. Или может игры нивал засирали?
А знаешь что засирают? Донатные говно игры от мыла и всякий слепленный на коленке треш аля смута.

Добавлено через 58 секунд

Quote:
Originally Posted by Kamail View Post
Если бюджет гавно, можно было сделать что нить в духе Кинг Артур пошаговая, тока в нашем сеттинге. А не пыжится.
Ну да, для РФ - ПОЛ ЛЯРДА это маленький бюджет, ага верю.

Last edited by coticus; 05.04.2024 at 14:21. Reason: Добавлено сообщение
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:22   #171 
Предводитель

Sapphire's Avatar

Info
Steam
Jack-o'-lantern

Quote:
palworld 1100
Я думаю разрабы палворлда в принципе офигели не с того, что продали 10кк копий, а что их игру кто-то купил Ну и она позиционировалась, как безымянное инди и даже на западе ее ценник был 25$ Но это просто рандомный драг камень в куче инди говнища, по нему явно не стоит калибровать ценник.
Quote:
last epoch 1475
Что бы ты понимал, вот за столько я его покупал, когда он появился в стиме :

Как видишь, старых цен уже нет, ну и в добавок игра планировала зарабатывать больше микротранзакциями.
Quote:
Мда.
На самом деле, я планировал купить, поржать и рефанднуть т.к исходя из всех увиденных материалов, я думал увидеть преальфа версию, но вышло это вполне себе игрой. Да, это по сути уровень спайдеросов, аля какой гридфол, только чуть по хуже и чуть дороже, но для первой игры в целом пойдет. От первых игр спайдерсов у меня вообще кровь из глаз шла. Главное, что показала смута, это то, что бабло, как минимум, не попилили и вкладывать государству в свою игровую индустрию идея не на столько безнадежная, как я абсолютно безальтернативно считал до этого.
  Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:24   #172 
Кусачее привидение

Skuchniy's Avatar

Info
20 лет вместе!
Hardware эксперт

Quote:
Главное, что показала смута, это то, что бабло, как минимум
И этого достаточно видимо. Сделать не интересную игру, но хотя бы не украсть деньги. При этом хорошие российские разработчики сидят без денег, потому что не ходят на поклон к ИРИ с их сомнительным списком требований.

Reply With Quote
Old 05.04.2024, 14:27   #173 
L1TR L1TR вне форума
Предводитель

Info
Всего лайков: 1,210
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Issue reason: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn

Я все понимаю, финансирование, патриотизм, за Императора и все такое, но обзор максимально беззубый. Я вчера посмотрел минут 20 стрима, стример был в а***, и я, и другие зрители. Кат сцены это лютый кринж, где плоха не только озвучка, но и ужасная постановка сцен с отвратительными анимациями. Я даже не могу вспомнить сходу игру, где кат сцены были хуже. Диалоги как будто писала либо сберовская нейросеть, либо Яндекса. Как сказал стример, "в порнухе диалоги интереснее". Боевка ****ец, телепорты из локаций во время кат сцены ****ец, диалоги, где в катсцене говорят, что ты только что был там и там и делал то-то и то-то, а этого не было - ****ец. Как будто из игры куски вырезали, а с диалогов забыли. В игре всрали все, что можно (кроме графики). Даже интерактива с окружением нет, даже Лута нет! Заходишь в комменты на любом ресурсе - херова гора отзывов от игроков, что игра одна большая проблема, заходишь в обзоры - "Ой, ну вы знаете, игра в принципе хорошая". Отвратительно. Самое хреновое, это на наши с вами деньги, наши налоги идут вот на такое (кинематографа тоже касается).
Old 05.04.2024, 14:28   #174 
coticus coticus вне форума

coticus's Avatar

Info
ВКонтакте
Зомби мутанта Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Просветитель
Issue reason: За активное освещение MMORPG Mortal Online 2 на  форуме
Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Resident Evil 3 GoHa.Ru - 10 лет Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша

Quote:
Претензия должна быть адекватна реальности и ситуации. Сравнивать можно игры либо сопоставимые по бюджету, либо сопоставимые по цене и даже тут будут довольно не простые нюансы, которые и выявляют, на сколько люди могут сложить 2+2 и дружить с головой.
Сейчас бы приводить цены в долларах, когда в стиме такой инди треш стоит по 1к максимум. Как тебе выше написали, про регионалку ты почему то резко вдруг забыл
Кстати вот тебе пример - KENSHI, которую сделал ОДИН человек. Хочешь ещё что-то написать про эту смуту?
Сколько кстати кенши в рублях стоил? 500р? Почему тогда авторы смуты, где игры даже нет ставят такой прайс?
Old 05.04.2024, 14:29   #175 
Zan Zan вне форума
AI Lord

Zan's Avatar

Info
Веселый флудер

Quote:
Originally Posted by Kitezh View Post
ПОЛ ЛЯРДА это маленький бюджет
5 лямов баксов.
Назови мне игру за 5 лямов баксов, которая выглядит так, как Смута?
  Reply With Quote
Reply

Tags
arpg, обзор, смута

Go Back   GoHa.Ru > Форумы > Новые Игры > Статьи и обзоры
Posting Rules