|
|
#2552 | |
|
Забанен
|
Re: Я сфейлил жизнь
Да какой комфорт? Одни только трубы поменять с батареями в копейку влетит. Потом ванна и туалет сантехнику сменить и облицовать плиткой. Кухня - отдельная история. Утеплить балкон? И не забудьте посчитать стоимость стиралки, холодильника, плиты, мебели. Про вытяжку, посудомоечную машину и другие буржуйские примочки даже не упоминаю. Капитальный ремонт с косметическим не путаете?
|
|
|
|
|
#2555 | ||
|
War Never Changes
|
Quote:
|
||
|
|
|
#2556 | |
|
Фломастер
|
А почему ты спрашиваешь? В настоящее время я уже там не живу.
Какие нахер 40 метров, у меня общая 28. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 3 минуты Ну кстати может сейчас материалы и подорожали, я то в 2014 делал. Но уж никак не дороже 300к. Визер, ты нахера в ремонт плюсуешь мебель и бытовую технику. Ремонт это ремонт, а бытовая техника это бытовая техника, а мебель это мебель. Добавлено через 2 минуты Да что вы заладили, материалы, маериалы. Материалы это штукатурка, цемент и краска, хуле там дорогого?
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 11.01.2017 at 09:28. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2557 | |
|
В бане
|
Коробка.. они вообще не нужны А вот щиток, АВ, УЗО.. вот это еще на 10к потянет если бюджетно Розетки условно нормальные от 300 р. штука, выключатели также. Кабеля уйдет ну самый минимум 200 метров. Вот тебе и 30к это только материал как край. С работой минимум 50-60, с нормальной работой больше. Речь шла о покупке квартиры с возможностью сдавать. Нормальный ремонт начинается именно с проектной расстановки мебели, кухни и т. п., в противном случае после такого ремонта все розетки окажутся за шкафами и диванами. И это в лучшем случае, в худшем диваны эти просто некуда будет ставить (будет мешаться дверь, нужен проход куда-то и т. д.). Давайте не привязывать собственный колхозный подход к намерению других связываться с недвижимостью.
|
|
#2558 | ||
|
Фломастер
|
200 метров это мне комнату 10 раз по кругу обмотать.
Чем они лчше розеток за 100? Ну эти не менял, окей. Quote:
И какая связь с тем что стоимость мебели никакого отношения к стоимости ремонта не имеет? |
||
|
|
|
#2560 | |
|
В бане
|
хотя бы тем, что меньше шанс её выгорания. У розеток за 100 он 100%-й: ![]() А теперь подумай что будет с твоим "проводом" за 10 рублей, если розетка за 100 выгорит и произойдет КЗ. Сомневаюсь что номинал АВ совпал до нужного. А еще также подумай над требованием ПУЭ в установке УЗО. И крайне обязательным требованием установки УЗО на всё, связанное с водой. Моей бывшей УЗО жизнь спасло, например. Ремонт - понятие комплексное, иначе оно теряет всякий смысл и выльется всё это в итоге в бОльшие траты до полного осознания данного тезиса.
|
|
#2562 | |
|
Предводитель
|
Тоже вот взял квартирку в ипотеку, в конце года обещают сдать. Пока даж не знаю с чего ремонт начать. Ясен куй что нужно ванную первым делом сделать, а на кухне по-первой ножно и на комфорке ченить приготовить. Че вот думаю сколько на ванную надо - начиная от разводки труб и до сантехники, чтоб было более менее норм и по бюджету не шибко било
![]() ![]() |
|
|
|
|
#2564 | |
|
Мастер
|
В первую очередь надо инженерные коммуникации глянуть и если надо переделать. То что потом не переделаешь ибо все в замуровано. Электрика, каналюга, водопровод, отопление. Застройщик даже в элитном жилье старается сэкономить. Обычно на инженерке. Ну еще на окнах, дверях.
|
|
|
#2566 | |
|
В бане
|
рабочий номинал обычных розеток 16А, это 3,5 КВт.
При том тот же холодильник потребляет существенно меньше, но сжигает розетки только в путь из-за больших пусковых токов и продолжительности воздействия. Ну и банальный чайник - это 2 КВт.
|
|
#2567 | |
|
Фломастер
|
Добавлено через 3 минуты Да как можно сжечь именно розетку не навешивая на нее кучу совковой техники, объясни физику процесса и заодно скажи почему у тебя на картинке пластик в розетке, там разве не керамика должны быть?
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 11.01.2017 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2568 | |
|
В бане
|
легко - в розетках за 100 рублей контактные пластины сделаны из говна. Говно далеко не всегда хорошо контактирует с вилкой, в результате чего происходит его нагрев и искрение в местах контакта. Чем дальше, тем хуже будет контакт, тем больше греться она будет даже от незначительных токов.
|
|
#2569 | ||
|
Предводитель
|
Есть, электрика тоже есть, труб нету.
Quote:
Каналюга и вода только стояки будут выведены Окна, двери я хз денег и так нема![]() Добавлено через 4 минуты ![]() Добавлено через 23 секунды Сколько? Last edited by ENERGET1K; 11.01.2017 at 11:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2571 | |
|
Мастер
|
Ну окна главное чтоб внутри стеклопакета не потели, иначе никакой теплоизоляции нет.
Отопление автономка? Добавлено через 5 минут Планировку менять не думаешь?
Last edited by JamOld; 11.01.2017 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2572 | ||
|
Предводитель
|
Ну 100к это наверное самый минимум сейчасДобавлено через 1 минуту Quote:
Главное заехать пока
Last edited by ENERGET1K; 11.01.2017 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2573 | |
|
Мастер
|
Ну тогда берешь перфоратор, отвертку и вперед.
![]() На канализационный стояк не забудь звукоизоляцию, а то будешь в курсе когда соседи сверху унитаз смывают.
|