|
|
#2526 | |
|
В бане
|
Re: Я сфейлил жизнь
дома из бруса говно в 99% случаев.
1% оставляем на профилированный клееный брус, который будет греть душу хозяину и опустошит его кошелек на дохрена денег. Фины такие иногда строят, потолок утепляют 600мм минваты, чтобы хотя бы как-то тепло было.
|
|
#2527 | |
|
Мастер
|
пуэ так то за редакцией 2000 года и если говорить о долгах, люди так то последние штаны потом отдают чтобы переделать чужой эпик опыт в нормальное состояние жилища...и порой вообще не стоит заказчика жалеть, т.к. есть такие ублюдки которые начинают такие хотелки крутить что я ебу и плачу как говорится, ах да и не желая за это платить
|
|
#2528 | |
|
Adepta Sororitas
|
а что это видео должно показать?
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
|
|
|
#2530 | ||
|
В бане
|
Quote:
2 года назад я внепланово пересдавал на 4 группу электробезопасности из-за пары строчек изменений в охране труда, которые вообще никому нах не впёрлись.PS Хватит демагогий, я кажется уже вполне доступно объяснил и указал на те направления, где есть подветрждения моим словам. Коли незачем и лень - продолжайте жить в совке, я тут бессилен. Да и не страдаю иллюзиями что что-то способен в нашей стране изменить, скорее удовлетворяю собственный интерес к технологичности и стремлению к развитию. Добавлено через 31 минуту Главное - неоправданная трата материалов. Все равно нужно утеплять и зашивать, обычно в итоге городя каркасный дом вокруг брусового, иначе летняя дача - предел. Необходимость усадки, конопатки, постоянные непредсказуемые гуляния дома (кто видел как дерево реагирует даже на небольшие изменения влажности, тот поймет) и еще целый букет прелестей. Это характерно для всех классических домов из бруса. С клееным немного другая история, но там ценник космический. И тоже неоправданно, ибо по теплосопротивлению есть куда лучше варианты. Но у кого есть газ и кому нравится дерево, пусть и номинально, может и пойти...
![]() Last edited by floriz; 10.01.2017 at 15:46. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2531 | |
|
Знаток
|
По сабжу «Я сфейлил жизнь»: крафтерам дают второй шанс!
С 1 января можно подтвердить квалификацию даже без диплома Вступил в силу Федеральный закон о независимой оценке квалификации № 238-ФЗ. Каждый специалист по желанию может сдать экзамен и получить свидетельство на государственном уровне. Это свидетельство можно будет предъявить при трудоустройстве. Теперь если вы, например, редактор СМИ или дизайнер полиграфии, но у вас нет диплома, то вы можете сдать экзамен и подтвердить свою квалификацию сертификатом. Правда, прислушиваться ли к этим сертификатам, решают сами работодатели. Независимая оценка не распространяется на госслужащих. Раньше всем было на ваш диплом, теперь еще и на свидетельство
|
|
|
|
|
#2533 | |
|
В бане
|
так ничего особенного. Но коробка - это 20% дома максимум. Здесь 1.6 млн именно коробка, чтоб это стало домом нужно еще минимум 2 раза по столько же.
Да далеко ходить не надо - отделка однушки уже называли стоит под лям, тут считай 5 однушек, плюс свои коммуникации и инженерка (еще 2-3 однушки )некоторые моменты: - а***ешь это топить. Без газа нефиг соваться. Если газ подорожает - продавать, или утеплять. Метр кирпича это как 100мм минваты, соответственно по энергоэффективности сей дом хуже сарая. Целый ряд полнотелого кирпича только чтоб повесить кухонные шкафчики - это просто ****ец и нет слов. - автор сильно против утеплителей и, видать, мансарда у него утеплена гуляющим воздухом между стропил ![]() - профлист на крыше - на сарай онли - про фундамент ооочень поверхностно и похуистично, а под такой замок он - самая большая головная боль. Добавлено через 4 минуты Если именно каменный дом, то сейчас это дом из автоклавного газобетона. По теплосопротивлению соответствует хотя бы нашим нормам, строится намного быстрее (а значит дешевле), легче (проще и дешевле с фундаментом).
![]() Last edited by floriz; 10.01.2017 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2536 | |
|
В бане
|
У меня друган купил участок недалеко от меня за 3 года до меня. Построил наполовину в кредит коробку 10х13 в 2.5 этажа под 300 м2 общей площади из керамических блоков. Ушло 2.5 млн рублей, строили хохлы (кладка) и узбеки (крыша).
Построил он всё это еще до того, как начал строиться я. В итоге они с семьей до сих пор приезжают сюда только летом и то когда жарко. Обустроили по бомжеварианту одну комнату, которую протопить просто невозможно. Стены - голый кирпич, на полу бетон фундамента + старые ковры. Куча диванов, старая кухня, газовый баллон и стол со стульями. При этом я уже живу здесь в тепле и уюте, уже в принципе готов строить второй основной дом, если баню считать первым. Зарабатывает он больше и стабильней меня, плюс у него есть помощь от родственников, плюс работает жена. Не уверен, что сейчас этот домина его радует так, как это было в мечтах до начала стройки. Это все к чему - к тому, что нужно четко понимать и реально оценивать свои возможности. Кирпичный дом - анахронизм в наше время. Это не значит что построить его нельзя, это значит что за это придётся потом расплачиваться. И ладно бы с ними, с деньгами, но подобные долгострои часто рушат все жизненные планы и мечты. Имхо, лучше вообще не браться за такое. Или если браться, то только при наличии полной суммы на стройку + еще половины от неё как запас, которого еще не хватит
|
|
#2538 | |
|
В бане
|
там есть всё. Главным образом - сборники литературы практически по всем строительным тематикам. Если именно ремонт квартир - то тут наверное больше к никитозу, он профессионально этим занимается.
|
|
#2540 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
|
||
|
|
|
#2541 | |
|
В бане
|
Ну а сталинку сдавать, или продать и вложиться куда-нибудь.
|
|
#2544 | ||
|
Мастер
|
Quote:
Это значит не надо замки строить. Нормально люди в одноэтажных домах живут. Лично мне в деревянных домах стремно, вдруг пожар. Да и вообще, дом должен быть капитальным. Чтоб если стукнешь об стену, она не развалилась. ![]() Добавлено через 55 секунд А ты думал. Это видимо с отделкой под дизайнера.Добавлено через 2 минуты Я как узнал сколько стоит метр искусственного камня, маленько припух.
Last edited by JamOld; 10.01.2017 at 20:17. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2545 | ||
|
Предводитель
|
Quote:
![]() |
||
|
|
|
#2548 | ||
|
Chosen one
|
Добавлено через 2 минуты Quote:
Last edited by SkyKilleR; 10.01.2017 at 20:51. Reason: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
#2549 | |
|
Мастер
|
отделка двушки стоит около 600к, откуда лям то?Добавлено через 3 минуты а ну если + комфорт то да, даже больше ![]() Добавлено через 3 минуты бля я думал хохлы по дефолту умеют плитку класть причем преимущественно ***во и за дорого ![]() Добавлено через 2 минуты https://www.forumhouse.ru/articles/house/7068 хороший колхоз
![]() Last edited by NkTOZZ; 10.01.2017 at 21:56. Reason: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
#2550 | |
|
Читатель
|
Я хз,куда воротить двух этажную могилу в 300 квадратов.Это по финансам точно могила,а если коляску вывез с баблом то что там делать в них
![]() Мне 100 метров за глаза.
35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
|
|
|