|
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Бог-Император или же скромный сын Человечества?
Вы будете ржать, но я ответил что не поклоняюсь богам...ибо я не считаю Императора богом :) Величайший из великих, эт да, но бог нет это врядли( слушайте а сохранились же старые данные о том что Император не желал чтоб его называли богом- вот скажем раз я радикал, я прочел этот еретический текст, и увидел в нем истину продиктованную самим владыкой человечества. Аве Император!).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
WaaaGH
|
Ответ: Твоё вероисповедание
Quote:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Лично у меня именно такое видение служения Империуму, никакого поклонения, лишь преданость Императору и человечеству, и пылающий меч, что крушит ксеносовскую погань и еретиков. Так что ненадо тут меня приписывать то во что я верить необязан :))) Пока никак, вот состарюсь, пойду искать всякие запретные тексты и применять их на практике , вот тогда какнить и скажется, а пока я больше еретиков жгу да по бабам бегаю( благо положение и безлимитные финансовые возможности позволяют :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
WaaaGH
|
Quote:
![]() Добавлено через 16 минут Слаанеш одобряе ![]() ![]() ![]() ![]()
Last edited by iWaNN; 23.08.2010 at 14:35. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Guest
|
По поводу примеров. В Эйзенхорне не раз упоминается о том что далеко не все люди придерживаются мнения что Император является богом. Опять таки на родной планете Саламандр, культ императора весьма малочисленен и люди там не считают Императора богом( как и сами Саламандыры- это кстати обусловлено тем что Астартес этого ордена, вообще не ставят себя выше остальных людей, благодаря чему стяжали любовь и уважения Простых людей и представителей ИГ ( в расказах про битвы за Армагедон это написано, и вероисповедания тоже там мелькало)). А вообще С чего ты взял что инквизитор не может быть с подобной точкой зрения, я чтото не припомню строгих уложений номенклатирующих действия Инквизиции. Наоборот у них какраз везде указано что они последняя инстанция( пожалуй единственные кто не боится сраться с астартес( хотя как по мне еслиб не срались толку было бы больше- но это я опять таки как алатинос радикал рассуждаю , а сруться восновном Торианцы монодоминанты). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
WaaaGH
|
Quote:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Маньяк
|
Император не может быть простым человеком - он бог, хотя сам и отрицал это. Прожить десятки тысяч лет - ни один смертный на это не способен. Да и псионик не зря сильнейший. Да и как он был рождён думаю вы знаете. Так что вариант номер 1.
"Человечество издавна знало о варпе и сосуществовало с ним. Были одаренные индивидуумы, способные общаться с варпом и использовать его для различных целей — лекари в племенах, шаманы, предсказатели и другие духовные лидеры раннего человечества. Духи этих людей могли даже проноситься через варп после смерти и возрождаться в новых человеческих телах. Однако, с приобретением человечеством знаний, их тайные желания власти и удовольствий росли, и началось разложение. Духовные лидеры заметили начавшиеся изменения, когда их психические дары стали ослабевать и реинкарнация в новых телах становилась труднее. Они созвали великий совет, на котором было постановлено, что никто из них не сможет решить проблему в одиночку — но возможно вместе у них получится. Они решили, что отдадут свои жизни чтобы возродиться в качестве бога невообразимой силы. Спустя почти год после этого совета и последовавших за ним самоубийств, родилось дитя — мальчик, которому суждено было стать Бессмертным Богом-Императором Человечества." (c) wikipedia.
![]() |
![]() |
![]() |
|
WaaaGH
|
Mugen Это офф. версия для жителей Империума. СМы-же никогда Императора богом не считали. Наоборот, в период становления Империума всякие фентифлюшки с верованиями и сверхъестественным были под жестким запретом.
Так что в нынешнем Империуме люди верят в Императора как в Бога, а СМы почитают его как крутого чела, но не как Бога. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
для гражданина империума - человека сомневатся в божественности императора - ересь, тут нет исключений, огромное количество притензий инквизиции(именно инквизиции) - это учение Смов о том, что император богом не является
PS сам импи себя богом тоже не считал, да и про огромные силы я бы говорить не стал, их не хватало на уничтожение высших демонов(упоминается в одной из книг про волков), он силен как тысяча альфа+ псайкеров, но до силы бога это еще очень далеко |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Где и с кем вообще Император бился лично после заключения в Золотой трон? ![]() ![]() Last edited by DiSp; 23.08.2010 at 22:42. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Лол, а причем тут капеланы? Они были еще при живом Импи, когда он отрицал свою божественность. Их задача была следить чтобы ересь не закрадывалась в Легионы, в том числе - чтобы Импи не называли "Богом"
![]() |
![]() |
![]() |
|
Знаток
|
упоминается в книге где рагнара приставили к инквизитору искать артефакт чтоб спасти планету от чумы, в итоге артефакт освободил демона Нургла, тот говорит, что даже ваш император был не способен меня уничтожить сила бога - это способность создавать и это касается вообще термина, даже величайший маг/псайкер/шаман способен лишь использовать уже созданное |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() Перечитай любую книгу про СМов из 41-го столетия и найди такую, где они не молились бы Императору. ![]() У Саламандр там какая-то муть с верованиями, но это исключение, а совсем не правило. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() А правоверные коммунисты распевали перед боем литании с просьбой великому Сталину укрепить их дух и направить их оружие. Самому не смешно? ![]() Молятся только богам. О чём тут говорить вообще... Да, факт наличия в своём организме геносемени примарха - сына самого Бога Императора, даёт нехилый бонус к ЧСВ каждому СМу. Кто бы спорил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Мольбы Императору вызывали офигенный эффект еще пока он был жив и против своего обожествления. Некоторые псайкеры с его именем изгоняли обратно в варп могущественных демонов, которые иначе бы их порвали нафиг
![]() |