![]() |
#2 | |
Читатель
|
Re: Велик
Купи мопед
![]()
35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Предводитель
|
я тоже хотел себе велик. потом понял, что хранить его в чулане не получится + катаюсь раз в неделю, при этом не каждую и летом. пару раз - это сегодня часов 6 и завтра часов 6 если не болит жопень -))
в итоге я прикинул, что: кол-во дней летом на покатушках ~13. брать на прокат велик посуточно, чтобы и на след день кататься, с 27" колесами - 75грн, с 29" (или хз, ну большего диаметра) - 100грн в год - это 975грн или 1300грн те что подороже стоимость велика - от 4300 (ценовая категория прокатных) и это нормальные + обвес + детали + нужно его чистить каждый раз и ухаживать. т.е. с таким темпами как я езжу велик окупиться за 4.4 года, а если я захочу купить такой вел, как за 100грн (от 4300 до 6000) то 4.6 года. если ты будешь брать стабильно два раза в неделю велик на прокат, то велик окупиться за 2.2 и 2.3 года соответственно. за 4 ну или 2 года тяга к велику может пропасть, ты вполне сможешь накопить на мопед/машину/или вообще поменять свои привычки, что сведет покатушки на велике на нет. ну и прибавить сюда стоит поломанный тобою прокатный обвес. к примеру ******ать тормоза на руле мне стоило 150 грн на велике за 75грн (было один раз) прикинь, как долго ты решал бы сам такие проблемы. так что, если у тебя есть время/желание кататься почаще чем я, то это имеет смысл, если нет - нет. а да, катаюсь я в духе: проехаться на речку-вонючку за город (20км) или там поноситься за городом по лесу или в лесопарке. но это я. совсем другое дело, если бы ты хотел купить себе двухподвесный вел, который стоит как б/у авто и носиться с горы в попытках ******ать себе лоб, либо прохожих с вертухана - эта была бы совершенно другая история ;) Добавлено через 5 минут вот херь за 75грн ![]() вот херь за 100 ![]() если мне память не отшибло. цены за прошлый год. в этом еще не катался Добавлено через 2 минуты а да, если брать велик на прокат в будни, получается на 25-40грн дешевле. -)) Last edited by ВедхийТип; 02.04.2014 at 08:58. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Демон свободы
|
![]() http://www.sportmaster.ru/catalog/tu...ipedy/1379008/ Добавлено через 3 минуты Пакатаццо жеж. ![]() Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 02.04.2014 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
В бане
|
Добавлено через 2 минуты да и, кстати, пацаны то как раз оценят двухподвес с дисковыми тормозами. И пох что он стоит 10к и весит как среднестатистический автомобиль.
![]() Last edited by floriz; 02.04.2014 at 10:16. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Фломастер
|
Та же кама складная заметно тяжелее была. С тормозами и передачами проблем не заметил, ну разве что если с минимальной на максимальную переключить разом то цепь слетит, ну так не надо так делать! Добавлено через 1 минуту Единственная проблема с тормозами это что нельзя тормозить педалями как на орленке, но этим все велосипеды со скоростями страдают.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 02.04.2014 at 10:26. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Adepta Sororitas
|
![]()
То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
|
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Предводитель
|
яхз де ты такое видел в его ценовой категории. все такие велики стоят ну оч дохуя. и у них тормоза не на ободе
Добавлено через 18 секунд вот, зафильтровал Добавлено через 2 минуты а да, чем меньше диаметр колес, тем ниже накат на дороге. Quote:
Добавлено через 52 секунды у меня от такого жёпа болит... КСТАТИ! разумней было бы купить себе "подгузник" или "поджопник" или как эти штаны с насадками? ![]() Last edited by ВедхийТип; 02.04.2014 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#20 | |
В бане
|
мой вел сейчас отдан на истезание одной знакомой. А все потому, что не садился на него уже 2.5 года - как раз с того момента, как купил первое авто. Правда тот момент еще совпал с началом занятий в тренажерном зале, поэтому среди баскетбола и тренажерки велосипед стал уже действительно лишним.
![]() |
#21 | |
|
За 10к бери любой визуально понравившийся и подходящий по весу, размеру и оснащению, да и не мучай опу, в этом ценовом сегменте оно в общем и целом всё одинаково, имхо.
У меня 4 железных коня: 2 для города (1 гостевой), 1 для трекинга и 1 для бездорожья, пользуюсь в основном городским, благо город полностью благоустроен и удобен для велопоездок. |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
qq
|
бля чувак, добавь 5к и ищи по распродажам прошлогодние велы, купи какойнибудь аутор или ямис или мангуст (которые в прошлом году стоили 20-25к).
с таким будет намного проще и в обслуживании и в катании. форварды смотря какие, те что дорогие более менее, но цены на них в магазине завышены пздц как. ну не прям говно, у них есть неплохие варианты (точнее были, сейчас эти экстрим велы будут выпускать под другим названием (format) ) но опять же не совсем понятны их цены ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Мастер
|
Ну, вот, напгимер, http://market.yandex.ru/model-spec.x...9549&hid=91529
Что скажете о таком? |
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
|
Ну вообще для города амортизаторы не требуются, хотя тут очень всё зависит от рельефа, по которому ты ездить собрался, если это всё асфальтированные улицы, то амортизаторы нафиг не надо, главное седло удобное, ибо жопа не казённая.
Я вообще поклонник классики типа http://www.hollandrad.com Добавлено через 40 секунд Quote:
![]() Last edited by Stellar; 02.04.2014 at 12:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |