![]() |
#176 | |
Забанен
|
Re: iPhone 16
Надо брать!
Добавлено через 7 минут Да и само приложение фото посасывает у гугловского Last edited by gogi; 20.09.2024 at 08:54. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#177 | |
|
для себя я только 1 проблему нашел - в виндовой версии нельзя сказать "храни **** у меня на диске оригиналы" а хуле те еще надо то? Добавлено через 49 секунд в чем? (я не пользовался гугловым если че)
Last edited by Izolenta; 20.09.2024 at 08:57. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#178 | ||
|
Кирпич с камерой уровня цифровиков 2010-2012 года
![]() но даж без 20-40 кратного оптического зума ![]() да и ваще на фотки накидали комментов что "прямо как у любого китайца" супербыстрые фотки в движении когда получается резко это как раз фишка хуавей Quote:
![]() |
#179 | |
Забанен
|
Что же касается самого приложения фото, то у гуглового есть тепловая карта крутая, а так как я фоткаю очень много то я во первых вижу где я был и как я ехал, ну и найти нужную фотку становится проще. А еще оно умеет в экономном режиме 8мп и 1080п облако пополнять и мне хватает 2 тб с запасом. А оригиналы хранятся на собственном сервере. Нафига мне каждый месяц платить все возрастающую со временем и объемом дань? И еще надеятся на дядю в вопросах сохранности Гугл фото вообще очень давно появилось и я им пользуюсь с первых дней. Эпловское тогда еще под стол ходило, щас тока более менее стало, но все равно не кроссплатфотма |
|
![]() |
![]() |
#180 | |
|
что значит "нормальная работа"? да и вообще конечно смешной кейс да. то есть в одно облако надо заливать в полном качестве, в другое в обрезаном. чтобы что? зачем нужно второе? ну то есть ты не знаешь чем гугловое фото лучше. понял принял
![]() |
![]() |
#181 | ||
Забанен
|
Quote:
Где удобнее и нагляднее? Ну конечно в апле скажет аплебой Кстати а ты можешь на апле вести совместный фотоархив с женой? Ой ой, ненужная функция, понимаю Ты сейчас себя как типичный фанбой ведешь, не пробовал но осуждаешь. У меня то оба сервиса доступны Хватает тебе 2 тб - ну и бог с ним |
||
![]() |
![]() |
#182 | |
|
мы не говорили про абстрактное "удобство". функционал есть и он работает. удобнее тот, к которому привык конечно могу так а че с тобой обсуждать если ты не знаешь какие функции есть у яблочных фоток а каких нет ну да, серьезно. у меня даже равок с 20мп матрицы на 2тб не наберется. откуда жипегов столько набрать? вот количественно - сколько это фоток? Добавлено через 2 минуты у меня 12795 фоток сейчас числится, занимают они 77.5 гига Добавлено через 19 минут
Last edited by Izolenta; 20.09.2024 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#183 | ||
Забанен
|
Quote:
|
||
![]() |
![]() |
#184 | ||
|
нахуй надо 15к фоток с поездки, вот кроме шуток. это значит что ты снимать не умеешь. :) хранить все это говно еще у тебя на скрине 15к фоток в гугл облаке Quote:
![]() |
![]() |
#185 | |
Noblesse Oblige
|
Ну наверное да, у меня все окружение яблочное как и в семье, в итоге работает все идеально.
Добавлено через 31 секунду Если ты мамкин фотограф, наверное да. Обычному человеку опционала с головой хватает. Добавлено через 5 минут Сгорел дом, обнесли дом, похерилось облако (у некстклауда был прикол несколько лет назад он калечил примаунченный рейд если вырубали электричество а варя не успевала его потушить, в итоге некоторые ребята попали на большие деньги в рамках восстановления данных), так что я предпочту оригиналы держать и в облаке и бэкап раз в месяц делать на синолоджи. Last edited by Dzirat; 20.09.2024 at 23:52. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#186 | ||
Забанен
|
Эммм? Единый фотовидеоархив с привязкой к геопозиции. Экосистема твоя любимая
В области на экране Добавлено через 4 минуты Quote:
Last edited by gogi; 21.09.2024 at 00:07. Reason: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#188 | |
|
А про фото - могу только посочувствовать. Там где мне достаточно сделать 1 кадра, ты делаешь 10 ;) Я тут посчитал. 15к фоток за 14 дней поездки - это чет около 2 фоток в минуту в течении 8 часов каждый день Зачем ты их делаешь в таком количестве?
|
![]() |
![]() |
#189 | |
Забанен
|
Нафуя? Штампами какими то мыслишь
Кроме того гугл не заставляет сжимать, можешь и оригиналы грузить. Любой каприз за ваши деньги. Меня устраивает пожизненно платить за 2т и то что мне это дает. А платить по нарастающей за все большее число тб до конца жизни мне не улыбается и не дает особых плюсов, а только минус в виде привязки к вендору Добавлено через 6 минут ![]() А я жалкий любитель 50 дней. И там жена половину наснимала, гугл же позволяет так делать Дочь еще с фф бегала, но там без геопозиции Ай эм лавин ит. А еще там очень красиво было я не виноват что душа требовала остановится и нашлепать панорам на каждом повороте серпантина Last edited by gogi; 21.09.2024 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#190 | |
|
Ну окей я верю красиво все дела. Но не каждый же день. Да и в целом - я придерживаюсь позиции ценности кадра. Тысяча кадров обесценивают друг друга. Идея съемки на пленку мне ближе, чем зажать серию и сделать оборот на 360
Видимо поэтому мне хватает 15к фоток (ну и 55к равок, две трети из которых неразобраны)
|
![]() |
![]() |
#191 | |
Забанен
|
У меня позиция ценности момента жизни. Увидел интересное/красивое - сфоткал. Пусть даже на ходу шлепок, если по другому не получается. Мне же не для фотовыставки, а для себя
Ну вот, а говорил 1 кадр как 10 моих. Из моих 150к условно тока половина моих. Что не особо отличается от твоего числа А раз тебе не хватило ума фоткать в джипег+рав, то фотки эти будут ждать годами пока ты их через лайтрум пропустишь непонятно ради чего. Одна из причин почему зеркалка пылится. У айфона сразу красиво выходит Добавлено через 4 минуты Практически каждый. Я в путешествии на месте не сижу, обычно каждый день новая гостиница Last edited by gogi; 21.09.2024 at 00:43. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#193 | |
Мастер
|
Это обычное веб приложение с обычными файлами на диске, файловую систему или рейд оно убить не может. Да и файловые системы при потере питания хоть и могут развалиться, но какие-то интересные последствия можно словить только со сложными fs типа zfs/btrfs. Рейды разваливаются у чудиков, которые продолжают использовать для этого аппаратные железки и собирать raid5/6, они же еще и на рейд вместо бэкапов полагаются.
|
|
![]() |
![]() |
#194 | |
Старожил
|
Да и бекапы в общем-то чтобы бекать систему, когда ее что-то разваливать начало, я уже года 3 не помню историй когда бекап был бы нужен из-за того что в рейде диск сдох. Бтв высер когда примаунченый рейд может развалиться при выключении основы (даже без указания что за рейд, и каким образом созданный), это конечно рукалицо.
![]() |
![]() |
#200 | |
Noblesse Oblige
|
я мыслю фотками знакомой из Питера которая в national geographic публикуется, она если едет в путешествие берет с собой фотик и набор объективов ,привозит пару тысяч фоток из которых может отобрать что-то вот такого уровня, поехать с обычным мобильником и сделать 15к фоток за полторы-две недели это нужно быть либо конченным либо критически криворуким индивидом
Добавлено через 4 минуты Добавлено через 3 минуты По 200к стоят ссдшки хпшные при чем энтерпрайзного уровня, юзать их дома это дичь какая-то. Домашняя хранилка это условная 5хх синология и диски в 5 или 10 рейде, тут от жадности зависит, объемом тб на 12, как раз в эти же 2-2,5к баксов все и встанет Last edited by Dzirat; 22.09.2024 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение |
|
![]() |